Бананчо писал(а):
компьютерные игры стали весьма дорогими, и почти не уступают новинкам консолей
Почти... Но не полностью. Как ни крути, консольные игры пока еще стоят ощутимо дороже, не все, но большинство. А учитывая намечающиеся тенденции обновлять линейки консолей чуть ли не каждые полтора-два года, от банального апгрейда ПК это уже не отличимо. Отсюда грустные выводы. Я хоть и не заядлый консольщик, но мне весьма нравятся многие из консольных проектов. К примеру такие эксклюзивы как Super Mario Galaxy, Last of Us, Fatal Frame и т.п...
Ну и что касается эмуляции, это, я считаю, отдельный и очень важный вопрос. Дело в том, что являюсь в большей мере олдскульным геймером, а учитывая развитие и смену железа и ПО (не только консольного, но и ПКшного), поиграть в шедевры прошлых лет становится все труднее и труднее. Ну и в довершение всего, старая, дорогая сердцу консолька может банально сломаться. В итоге, очень выгодно хранить игровой контент в ромах/образах и запускать его под эмулятор.
Это я все к тому, что хоть в последнее время и появляются различные переиздания и даже эмуляторы под консоли, лидирующую позицию занимает в этом ПК. Да и не так уж и нужно его апгрейдить постоянно, как везде пишут. А если и встает такая необходимость, то апгрейдиться можно и по частям, что абсолютно недоступно для консолей.