| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Игра года: Fallout 4 или The Witcher 3? Я выбираю тебя…
Испещренный шрамами Ведьмак верхом на Плотве или продукт собственной фантазии, устроившийся в Силовую броню?
Вы можете писать сотни фанбойских комментариев и даже что-то, претендующее на объективную оценку сопоставимых частей игры. Однако все это будет не более чем мнениями, основанными на ваших предпочтениях, опыте и ожиданиях.
Давно известно, что красота — в глазах смотрящего. Кто-то влюбился в фэнтезийный, мрачный, но удивительный мир, представленный CD Projekt RED с Плотвой, застревающей где попало. Другие оставили свое сердце в постапокалиптической Пустоши, где Радтараканы используют ведро в качестве защиты от ваших пуль.
И в данном случае голосования в социальных сетях имеют мало значения. Самое главное — это ваше личное отношение. Даже если против вас будет десять несогласных, Вы не обязаны оправдывать то, какие эмоции у вас возникают по отношению к The Witcher 3 или Fallout 4. Тем более, что вокруг каждой существует свое подобие секты.
Fallout 4, каким бы далеким он ни был от оригинальных игр, является продуктом Bethesda. Со своими плюсами и минусами. А также толпой поклонников и апологетов, которые будут закрывать глаза на слабости и проблемы.
The Witcher 3 является плодом долгого труда массивной команды разработчиков, сделавших свою первую игру с открытым миром невероятно успешной. Но и их RPG не является идеальным тайтлом — таких просто не бывает. При этом CDPR смогла собрать вокруг себя сотни тысяч преданных фанатов, апеллируя к тому факту, что они “лучше других”, т.к. пошли путем отказа от DRM и прочими плюшками.
Что мне не нравится как в The Witcher 3 так и Fallout 4, не имеет отношение к истории, геймплею или графике. Их проблема — это токсичность, которую они сгенерировала за счет простого вопроса: Fallout 4 или The Witcher 3?
Если фанбои Fallout 4 еще не успели набрать обороты, чтобы начать активно указывать на очевидные преимущества Пустошей перед Северными Королевствами (если обобщать), то последователи Ведьмака уже разошлись по полной, словно забывая о том, что и в The Witcher 3 были баги, да и переносили игру… сколько раз? Хотя, конечно, это не оправдывает явные промахи Bethesda, хоть в Fallout 4 все же меньше проблем, чем было в Skyrim.
Это старая добрая проблема фанатских войн. PS4 против Xbox One. PC против консолей. Синее или золотое? Шоколад или Ваниль?
Когда человек делает выбор, это загоняет его в рамки. Даже если он видит огрехи и недостатки своего выбора, становится очень сложно признать, что твоя сторона — не обязательно самая верная. Ведь гораздо проще одеть белый балахон, маску и выкрикивая праведные речи поджигать деревянный крест.
Так каков же мой ответ на вопрос: Fallout 4 или The Witcher 3?
Why not both?
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Для меня всё же ведьмак. В нём куда сильнее РПГ составляющая и от него я получил именно то, чего ожидал - шикарную РПГ с очень богатым миром, сюжетом, запоминающимися персонажами. Фоллаут 4 в этом плане куда слабее, да и в сторону шутера перекос стал сильнее (очень надеюсь на какой-нибудь Нью Бостон от Обсидианов) . Но игра всё равно хорошая по своему, интересно шариться по пустошам.
|
|
|
dregtar
Рейтинг

|
Скорее всего ведьмак.Учитывая количество негативных отзывов о фаллаут,а маркетинговый ход у Сд был на порядок лучше.Все для игроков,вот вам длц,вот вам патчи и т.д.,что сказалось на более благоприятное отношение к игре,хоть и там были проблемы.
|
|
|
BigBangsss
Стаж: 13 лет Сообщений: 335
Рейтинг

|
Фол4 хотя бы в чем то лучше Ведьмака? Не думаю. Атмосфера, сюжет, управление и интерефейс, графика, звук и т.д.. Фол4 - игра для андройда, в ней упростили и урезали ВСЕ.
|
|
|
DeusNeko
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
Tiriarel
Рейтинг

|
Воллаут не плох, но против Ведьмака - не та весовая категория)_)
|
|
|
MasMas
Рейтинг

|
Fallout 4 явно проиграет Ведьмаку.Но эти игры совершенно разные, и если Ведьмак привлекает людей, которые даже не любят рпг, то Fallout таким людям покажется скучной бродилкой.Моё мнение.
_________________ Я был атеистом до тех пор, пока не понял, что Бог - это я.
|
|
|
Ashot302
Рейтинг

|
Забавный выбор у вас, из двух игр всего.
Для меня игра года Batman Arkham Knight. Потому что РПГ никогда особо не любил и не люблю
_________________ AMD Ryzen 7 7800x3D, RTX 5070 Ti, 32GB Kingston Fury Beast 6400
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Ведьмак разумеется, фолыч симулятор бомжа, и то скучный, а диалоги вообще "щикарные"
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
AndreyDyomin
Рейтинг

|
А вот у меня, после того, как я с упоением прошел Ведьмака 3 и попытался поиграть в Fallout 4, возникла розовая мечта - вы только представьте, если бы следующую часть Фола взялись делать поляки...
_________________ Я привык называть вещи своими именами.
|
|
|
BigBangsss
Рейтинг

|
RIX писал(а): Обе игры достойны внимания! ...того, кто играет во все подряд, не задумываясь. И такие разработчики ничего не делают, зная что и так купят. Если коротко, Ведьмак - явный прогресс, ф4 - ... это даже не конвейер, это деградация.
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Игра года: Fallout 4 или The Witcher 3? Bloodborne 
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
|
|
|
Yureyko
Рейтинг

|
Конечно же обе! Они как две стороны медали, которая с одной стороны сияет золотыми украшениями, всякими узорами и примочками, а с другой стороны - серенькая, невзрачная и с булавкой для крепления. Но без каждой из этих сторон нельзя оценить другую, так как сравнить не с чем.
И каждый сам для себя решает, какая сторона будет для него "золотой"!
|
|
|
RIX
Рейтинг

|
Yureyko писал(а): Конечно же обе! Они как две стороны медали, которая с одной стороны сияет золотыми украшениями, всякими узорами и примочками, а с другой стороны - серенькая, невзрачная и с булавкой для крепления. Но без каждой из этих сторон нельзя оценить другую, так как сравнить не с чем. И каждый сам для себя решает, какая сторона будет для него "золотой"! Золотые слова! Да, Ведьмак хорош. Но Fallout - это совсем другой мир, другой сеттинг, другая атмосфера в конце концов. К тому же, она только вышла. Со временем, патчами многое поправят.
|
|
|
General_Gatz
Стаж: 12 лет Сообщений: 373
Рейтинг

|
Что там патчами править? Убогий геймплей, ужасные диалоги, или интересные квесты добавят? RIX писал(а): Yureyko писал(а): Конечно же обе! Они как две стороны медали, которая с одной стороны сияет золотыми украшениями, всякими узорами и примочками, а с другой стороны - серенькая, невзрачная и с булавкой для крепления. Но без каждой из этих сторон нельзя оценить другую, так как сравнить не с чем. И каждый сам для себя решает, какая сторона будет для него "золотой"! Золотые слова! Да, Ведьмак хорош. Но Fallout - это совсем другой мир, другой сеттинг, другая атмосфера в конце концов. К тому же, она только вышла. Со временем, патчами многое поправят.
|
|
|
Mad_alchemist
Стаж: 11 лет Сообщений: 7
Рейтинг

|
а почему не Metal Gear? он мне кажется более достоин чем Fallout 4 побороться с Ведьмаком. Конечно сюжет Ведьмака намного лучше Metal Gear V , но геймплей Кодзимы затягивает невероятно.(П.С. + ФОБ и мультиплеер сделаны очень достойно).
|
|
|
BigBangsss
Рейтинг

|
Mad_alchemist писал(а): а почему не Metal Gear? он мне кажется более достоин чем Fallout 4 побороться с Ведьмаком. Конечно сюжет Ведьмака намного лучше Metal Gear V , но геймплей Кодзимы затягивает невероятно.(П.С. + ФОБ и мультиплеер сделаны очень достойно). MGSV пострадал из за разногласий конами с разработчиком, что чувствуется во второй половине игры. Но в отличии от ф4 там и интереснейший сюжет, и колоритные персонажи, и многовариативный геймплей. И самое главное есть душа. Но на попсовой арене, где правят калофдути и асасины MGS не место.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
14-Ноя-2015 14:57
(спустя 1 час 17 минут)
[-]1[+]
Рано сделали голосование, на ведьмака вышло 12 патчей, 14 мелкий длц и одно огромное. А фолач вышел несколько дней назад, подождем патчей, длц и тогда уже надо решать, так что рано.
|
|
|
FROST911
Рейтинг

|
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
General_Gatz писал(а): Что там патчами править? Убогий геймплей, ужасные диалоги, или интересные квесты добавят? А у тебя свое мнение есть? Чувствую стадное, где каждый второй вот такое и пишет. Геймплей такой же, как и в предыдущей части. Интересные квесты есть. Диалоги да, вышли однообразные, но это в основном из-за болезни, которая называется "консольки". Лорд Габен с ней борется, но не получается. Ведьмак3 конечно вышел гораздо лучше, вплане жанра RPG. Но у фолача многие отрицательные отзывы именно из-за того что РПГ и ждали.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Есть в фоллауте положительные моменты несомненно. И довольно много. Просто в сравнении с ведьмаком он меркнет.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): Но у фолача многие отрицательные отзывы именно из-за того что РПГ и ждали. А что надо было ждать, космическую 4x стратегию? Я лично ждал Скайрим с пушками. Он и получился, со всеми традиционными болзнями и косяками. Некоторые и вовсе усугубились. Графика каким-то непостижимым образом стала ещё уродливее, диалоги - ещё тупее и примитивнее. Ждём какой-нибудь Fallout: New New York от Обсидианов, где это всё безобразие будут допиливать напильником.
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
если сравнивать серии то фол явно ценнее для геймеров, а если в одном периоде то ведьмак третий явно интереснее, хотя вторая половина фола доставила больше. добавлено спустя 1 минута 11 секунд: сома это из другой оперы но игра мегакрутая конечно же
|
|
|
TorAdin
Стаж: 16 лет Сообщений: 807
Рейтинг

|
Ведьмак -лучшее ,что случалось в жанре за долгие годы. Великолепное написанное,красивое и ,не отпускающее до конца ,приключение,которое в 10 раз отбивает деньги,которые за него просят. Сравнивать Геральта и это недоразумение ,называемое Fallout 4 ... просто не соизмеримо.
|
|
|
Текущее время: 02-Май 09:18
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|