Ошибка

За неуплату социальных взносов предложили сажать в тюрьму [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 08:45 [-]6[+]

Цитата

За неуплату социальных взносов предложили сажать в тюрьму

Неуплату социальных взносов предложили сделать уголовным преступлением. Например, за выплату "серой" зарплаты предпринимателей предложили лишать свободы на срок до семи лет. Соответствующий законопроект правительство направило в Госдуму.

Наказания предлагается назначать в зависимости объема неуплаты взносов: от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на 7 лет. Попадать под наказания будут как владельцы компаний, так и индивидуальные предприниматели и физические лица. Те или иные штрафы и сроки предлагается назначать в зависимости от суммы неуплаченных взносов.

Социальные взносы российские работодатели перечисляют за каждого сотрудника в три внебюджетных фонда - пенсионный, медицинский и социального страхования. Всего - 30 процентов от зарплаты, не превышающей 670 тысяч рублей. Если больше - еще 10 процентов.

Многие работодатели в России выплачивают своим работникам так называемые "серые" зарплаты. С официальной, декларируемой перед государством части зарплаты, выплачиваются взносы. А "серая" часть полностью достается работнику.

Таким образом работодатель не выплачивает определенную часть страховых взносов. Достаются ли эти деньги работнику или остаются у работодателя - зависит от каждого конкретного случая. В любом случае эти средства не идут на выплату пенсионерам, больным и социально незащищенным группам граждан.

Профиль ЛС

nicebot14

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 09:39 (спустя 54 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Бананчо
Получаю серую ЗП от работодателя с ИП.

Проблема, значится, даже когда я сказал что можете с моей зарплаты просто налоги вычесть, мне ответили что это просто гемморой заполнять тыщу бумажек, стоять каждый квартал в очередях и вообще чуть ли не личного бухгалтера подключать. Кароче лень банально. Слишком много бюрократии.
Профиль ЛС

An0nym0us

Статус: скрыт

Предупр.: 2

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 10:06 (спустя 26 минут) [-]12[+]

Цитата

На кой черт работать на ИП, который месяцами не платит? Садомазист что ли? Или не хватает духу написать заявление? А государство опять за свой карман трясется, такое чувство, что это модная тенденция - вводить поборы в период кризиса: налог на дальнобой, теперь это. Похоже, Россия возвращается в Средневековье - скоро налог за пользование воздухом надо будет платить. А что? Налог на дым из машины (транспортный) - есть, налог на дым от курения (государство его штрафом называет) - есть. Может быть, налог на испускание газов введут, а то "пенсионерам, больным" ничего не достанется. Вот только в итоге яхты, особняки и дорогие машины чаще имеют те, кто получают доступ к бюджету, а не "социально незащищенные группы граждан".
Профиль ЛС

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 13:38 (спустя 3 часа) [-]-15[+]

Цитата

An0nym0us писал(а):

На кой черт работать на ИП, который месяцами не платит? Садомазист что ли? Или не хватает духу написать заявление? А государство опять за свой карман трясется, такое чувство, что это модная тенденция - вводить поборы в период кризиса: налог на дальнобой, теперь это. Похоже, Россия возвращается в Средневековье - скоро налог за пользование воздухом надо будет платить. А что? Налог на дым из машины (транспортный) - есть, налог на дым от курения (государство его штрафом называет) - есть. Может быть, налог на испускание газов введут, а то "пенсионерам, больным" ничего не достанется. Вот только в итоге яхты, особняки и дорогие машины чаще имеют те, кто получают доступ к бюджету, а не "социально незащищенные группы граждан".
Ох, прям ожидал кого-то со своим "налогом на воздух". Прости, но Россия последняя кто все это вводит. В Европе давно есть налог на "лошадек" в машине. С курением у них еще хлеще, штраф такой отвесят что окурок потом глотать будешь при виде полицейского. Кстати с анти-курильным законом, курильщиков реально стало меньше, окурков на улице тоже стало меньше жить то стало немного приятнее. Раньше выходишь с утра - какой нибудь урюк в подъезде 100% бахнул сижку, сейчас этого нет. У них даже есть крупные штрафы для пешеходов, которые нарушают ПДД, у нас же всегда почему-то виноват водитель, особенно если на иномарке (вася на тазике всегда прав). Попробуй у нас введи крупные штрафы для пешеходов, сразу налетят: "Ой, а как же быть пенсионерам, они же старенькие, они не доходят до перехода, вот чинуши виноваты, переходов мало, а сами на иномарках, кококо, пешком не ходят".
Ныть то не надоело? Поверь мне, ИПшники, особенно те, которые сидят на УСН, могут рубить бешеные деньги и просто жить заграницей, прилетая сюда в квартал и сдавая отчетность.

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 14:45 (спустя 1 час 6 минут) [-]4[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

В Европе давно есть налог на "лошадек" в машине.
В ЕС есть налоги на выбросы, а не лошадки, чем экологические у тебя машина, тем меньше ты платишь, за малолитражку не платишь вообще. А как таковой транспортный налог заложен в стоимость топлива в виде акциза, что сделали и у нас, "забыв" отменить классический транспортный налог. Даже если принять во внимание точку зрения государства, что акцизы взимаются на ремонт дорог, а ТН на экологию, это идиотизм, что на мой экологически чистый мерседес налог больше, чем на древние волги, у которых вообще нет никаких эко-технологий. И этом случае ТН на электромобили это вообще праздник абсурда.

Nikit0s писал(а):

Кстати с анти-курильным законом, курильщиков реально стало меньше, окурков на улице тоже стало меньше жить то стало немного приятнее. Раньше выходишь с утра - какой нибудь урюк в подъезде 100% бахнул сижку, сейчас этого нет.
Ну хз, хз, как курили, так и курят, бычков меньше не становиться.

Nikit0s писал(а):

у нас же всегда почему-то виноват водитель, особенно если на иномарке (вася на тазике всегда прав).
Автомобиль - устройство повышенной опасности. Если ты конечно не священник или чиновник, тогда будет виновата даже мама с коляской, идущая по зебре на зеленый сигнал светофора.

Nikit0s писал(а):

Поверь мне, ИПшники, особенно те, которые сидят на УСН, могут рубить бешеные деньги и просто жить заграницей, прилетая сюда в квартал и сдавая отчетность.
Ну а как быть тем ИПшникам, которые работают на грани рентабельности? Для многих платить такие большие взносы за работников не по карману. Сажать всех это тоже не выход.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 14:55 (спустя 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Ну а как быть тем ИПшникам, которые работают на грани рентабельности?
Думать головой и составлять нормальный бизнес-план, прежде чем начинать чем-то заниматься.
Профиль ЛС

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:02 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Ну а как быть тем ИПшникам, которые работают на грани рентабельности? Для многих платить такие большие взносы за работников не по карману. Сажать всех это тоже не выход.
Сажать? Нет конечно. Но надо было изучить спектр рынка, в котором находишься, прежде чем заниматься делом. Ведь прежде чем начать дело, нужно расписать все досканально, расходы, доходы, налоги, количество персонала, выплаты и т.д.. Многие ИПшники зачем-то берут себе с самого начала большой офис, несколько компьютеров и дорогущий офисный интернет, хотя на первое время можно ограничится базовой версией 1С, парочкой ноутбуков и 4g модемами.
Если же по бизнесу ударил кризис, то это не повод не платить работникам деньги. К сожалению по печальной практике задержка зарплаты и сокращения делают только ради того, чтобы сам держатель бизнеса оставлял себе такую же долю чистой прибыли и стабильного дохода в свой карман, не более, а не старался удержать бизнес на плову или расширять его.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:03 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Ну а как быть тем ИПшникам, которые работают на грани рентабельности
На словах им всем плохо и голодно, в жизнь всё иначе. Есть просто неудачники, по рыночным законам такие вылетают с рынка как неконкурентно-способные.

П.С. про акциз согласен, но к теме не относится.

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:11 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Начать думать головой и составлять нормальный бизнес-план, прежде чем начинать чем-то заниматься.
Ну допустим, по сравнению с 2013 годом выручки упали в 3 раза, че делать? Закрываться? Пополнить армию безработных собой и своими сотрудниками?
Вы с Никитосом почему то считаете что бизнесмены априори жадные ублюдки, которые ценят только свою выгоду, поэтому готовы на любые нарушения закона. У меня родители, друзья занимаются бизнесом, я многих их клиентов знаю, со некоторыми дружим, в реальном мире большинство платят налоги пока могут, и повышение ставок вынуждает их уйти в тень, потому что закрываться не выход.

Можно же разработать какие то механизмы получения налоговых льгот, для небогатых предпринимателей. Да, какой то определенный процент нечестных дельцов будет пользоваться системой и платить налоги не сопоставимые со своими доходами, но с этим можно бороться налоговыми проверками. Но наше государство видимо считает что каждый бизнесмен имеет огромные теневые доходы, поэтому их можно доить только в путь.

Mr. Pred

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:22 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

Цитата

Джекдениелс
Что самое интересно, так это двойные стандарты у них. ИП у них, видите ли, априори жадные и не могущие составить план, конечно же без пруфов, но они говорят что это так и есть. А про разворовывание чиновников-мордоворотов бюджета РФ один из них артачится мол "А ты чо самый умный, да? Ты сам был на их месте и так делал, раз во всём уверен?"
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:26 (спустя 3 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

Вы с Никитосом почему то считаете что бизнесмены априори жадные ублюдки, которые ценят только свою выгоду, поэтому готовы на любые нарушения закона.
Это не мы считаем, это примерно так и есть. По части жадности уж точно.

Цитата:

У меня родители, друзья занимаются бизнесом, я многих их клиентов знаю
Да знай сколько угодно, на то что происходит по жизни, это никак не влияет.

Цитата:

в реальном мире большинство платят налоги пока могут
В реальном мире от налогов уходят как умеют, причем не важно, кризис за окном или нет.
Всяких мелких ИП или ПБЮЛ это касается в первую очередь.

Цитата:

ИП у них, видите ли, априори жадные и не могущие составить план, конечно же без пруфов
Пруфы, еще пару лет назад, обильно занимали все привокзальные площади или переходы станций метро в Москве.
Где они сейчас?
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:40 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

На словах им всем плохо и голодно, в жизнь всё иначе. Есть просто неудачники, по рыночным законам такие вылетают с рынка как неконкурентно-способные.
Ну у нас к сожалению нет рынка, и нет честной конкуренции. Государственные сетевые магазины почти полностью уничтожили мелкую розницу. Кто то скажет, что это плюс, и я отчасти согласен, но государство не дает никакой возможности для мелких предпринимателей конкурировать с крупняками, зачастую ставя законодательные ограничения.

Вот такой пример. Ни для кого не секрет, что мясо в розничных сетях продают с огромной наценкой, ну и мой товарищ решил сделать на этом бизнес. Они арендовали передвижные сборные палатки-холодильники, арендовали торговые места, наладили контакт с местными фермами и бойнями и стали работать по такой схеме: утром машина загружается товаром, они едут на точку, ставят за пол часа киоск и торгуют. Мясо свежайшее, я сам у них постоянно закупался, наценка минимальная, поэтому стоит на 50-100р дешевле чем в ашане. Народ просто с руками отрывал, у них к вечеру уже как правило все было распродано. Ну и че бы ты думал, прибыль у пятерочек-магнитов упала и нашими доблестными городскими чиновниками принимается решение запретить подобную деятельность, один из депутатов прям так и заявил "я считаю, что народ должен ходить в большие магазины".

Это лишь один пример нечестной конкуренции. Ну нет у нас рынка, скорее нео-феодальная экономика.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 15:41 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Вы с Никитосом почему то считаете что бизнесмены априори жадные ублюдки, которые ценят только свою выгоду, поэтому готовы на любые нарушения закона.
Извини - но бизнес и честность не совместимы, поэтому нужен контроль, бывают просто талантливые люди, но таких 10%.

Джекдениелс писал(а):

я многих их клиентов знаю, со некоторыми дружим, в реальном мире большинство платят налоги пока могут, и повышение ставок вынуждает их уйти в тень
Их слёзные расклады не подтверждаются в реальной жизни, обычно. Единственное что может заставить делать капиталиста в рамках закона это уголовное наказание. Приспособятся, немного поднимут цены вместе с конкурентами, есть целые отрасли с теневым доходом.

Джекдениелс писал(а):

Можно же разработать какие то механизмы получения налоговых льгот
Обычно они тут же начинают использоваться даже теми, кому они не нужны.

Джекдениелс писал(а):

Но наше государство видимо считает что каждый бизнесмен имеет огромные теневые доходы, поэтому их можно доить только в путь.
Увы их количество почти 100%.

Джекдениелс писал(а):

Ну у нас к сожалению нет рынка, и нет честной конкуренции.
Какие признаки честной конкуренции у нас по твоему отсутствуют?

Джекдениелс писал(а):

Государственные сетевые магазины почти полностью уничтожили мелкую розницу.
В радиусе 300 метров от дома было 10 лет назад таких магазинов 15, стало 4 более менее крупных, обычное поведение рынка.

Джекдениелс писал(а):

Вот такой пример.
У нас в области это в порядке вещей, не слышал чтобы притесняли.

Джекдениелс писал(а):

Ну нет у нас рынка, скорее нео-феодальная экономика.
Посмотри на америкосских и евро политиканов, все связаны кумовством с семьями владеющими бизнесом. Не это ли образец капитализма на который мы типа равнялись всю нашу жизнь? Или можно прям сейчас поднять бунт и вернуть социализм.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 16:03 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Вот такой пример. Ни для кого не секрет, что мясо в розничных сетях продают с огромной наценкой, ну и мой товарищ решил сделать на этом бизнес. Они арендовали передвижные сборные палатки-холодильники, наладили контакт с местными фермами и бойнями и стали работать по такой схеме: утром машина загружается товаром, они едут на точку, ставят за пол часа киоск и торгуют. Мясо свежайшее, я сам у них постоянно закупался, наценка минимальная, поэтому стоит на 50-100р дешевле чем в ашане. Народ просто с руками отрывал, у них к вечеру уже как правило все было распродано. Ну и че бы ты думал, прибыль у пятерочек-магнитов упала и нашими доблестными городскими чиновниками принимается решение запретить подобную деятельность, один из депутатов прям так и заявил "я считаю, что народ должен ходить в большие магазины".
Не плачь, в Европах и США примерно тоже самое. Только там бюрократии и контроля еще больше, за счет чего левым Уасям заняться бизнесом просто не дают.
И все это вписывается в одно слово - капитализм.
При котором большой пожирает маленького, чтобы остаться на плаву.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 16:13 (спустя 9 минут) [-]-2[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

Извини - но бизнес и честность не совместимы, поэтому нужен контроль, бывают просто талантливые люди, но таких 10%.
Ну я не знаю, в каком бизнесе работаешь ты, я придерживаюсь политики честности и открытости, и считаю что мои клиенты ко мне возвращаются в первую очередь потому что я никого не пытаюсь развести.

RC_Gremlin писал(а):

Какие признаки честной конкуренции у нас по твоему отсутствуют?
Ты как то некорректно формулируешь вопрос, у нас есть много методов НЕчестной конкуренции, которые применяются сплошь и рядом.

RC_Gremlin писал(а):

Их слёзные расклады не подтверждаются в реальной жизни, обычно. Единственное что может заставить делать капиталиста в рамках закона это уголовное наказание. Приспособятся, немного поднимут цены вместе с конкурентами, есть целые отрасли с теневым доходом.
Пример чисто чиновничьего мышления. Повышать цены далеко не всегда возможно, покупатель просто не будет покупать то что ему не по карману.

RC_Gremlin писал(а):

Обычно они тут же начинают использоваться даже теми, кому они не нужны.
Ну да я написал, что возникнет какой то процент коммерсов, которые будут этим пользоваться, но далеко не все, и с этим можно бороться не повышая поборы и не вводя новые налоги.

RC_Gremlin писал(а):

У нас в области это в порядке вещей, не слышал чтобы притесняли.
Хреновая отговорка #ДаТакВезде хренова.

RC_Gremlin писал(а):

Посмотри на америкосских и евро политиканов, все связаны кумовством с семьями владеющими бизнесом. Не это ли образец капитализма на который мы типа равнялись всю нашу жизнь? Или можно прям сейчас поднять бунт и вернуть социализм.
Это очень поверхностный взгляд на систему американского или европейского капитализма. По факту, там есть возможности конкурировать с крупняками, и государство регулирует деятельность монополий, что бы они не слишком давили на малый и средний бизнес. Как раз таки, капитализм на Западе сбалансированный - на малый бизнес давят ровно настолько, что бы выдавить всех неэффективных игроков и заставить более жизнеспособных приспосабливаться, но не перекрывать им кислород.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 16:37 (спустя 23 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

По факту, там есть возможности конкурировать с крупняками
По факту, там есть свои компании-гиганты, которые рано или поздно, начинают под себя забирать тех, кого считают нужным.
Далеко ходить не надо, взять тот же Microsoft. Сколько корпорация Гейтса за свое существование всяких мелких контор поглотила? Да и не только мелких.

Или концерн типа VW, под которым почти вся европейская автомобильная промышленность сидит.

В какую сферу не посмотри, везде есть свой большой и сильный монополист, который из года в год что-нибудь, да подминает.

И как они там между собой грызутся...та же Apple и Samsung. Два гиганта в области производства мобильных телефонов и планшетов, без конца друг друга обвиняющие в нарушении патентов.
В суде скоро уже жить будут.

Я до сих пор не верю в то, что дизельный скандал вокруг VW раздулся просто потому, что там реально что-то нашли и о чем никто не знал.
Есть мнение, что все всё знали, и берегли это как козырь, на будущее.

Пока ты сидишь и тихонько зарабатываешь, никому не мешая, все будет нормально.
А как только начнешь наступать на пятки более маститому и сильному конкуренту...то будь уверен, жить станет веселее.
Что в России, что в любой другой капиталистической стране.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2015 19:24 (спустя 2 часа 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Ну я не знаю, в каком бизнесе работаешь ты, я придерживаюсь политики честности и открытости, и считаю что мои клиенты ко мне возвращаются в первую очередь потому что я никого не пытаюсь развести.
Я за свою осознанную жизнь работал много где, с такой логикой тебя твои же заказчики сделают. Не сделаешь - не заработаешь.

Джекдениелс писал(а):

Пример чисто чиновничьего мышления. Повышать цены далеко не всегда возможно, покупатель просто не будет покупать то что ему не по карману.
Пример человека, который в теневом секторе работал 8 лет, хотят зп задержат, хотят не выплатят и клали они на всё, им проще пару твоих зп на взятку отдать.

Джекдениелс писал(а):

Хреновая отговорка #ДаТакВезде хренова.
Ну возможно у вас там в новгороде ребята блатные, но не блатнее щёлковских.

Джекдениелс писал(а):

Это очень поверхностный взгляд на систему американского или европейского капитализма. По факту, там есть возможности конкурировать с крупняками, и государство регулирует деятельность монополий, что бы они не слишком давили на малый и средний бизнес. Как раз таки, капитализм на Западе сбалансированный - на малый бизнес давят ровно настолько, что бы выдавить всех неэффективных игроков и заставить более жизнеспособных приспосабливаться, но не перекрывать им кислород.
Когда гигантов прижали, они заявили монопольной службе, что сейчас просто ввп обвалят в случае своего развала и им тут же ещё льгот отсыпало американское правительство. Улыбаюсь Не напоминает ничего?)

Semikonduktor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Ноя-2015 21:05 (спустя 17 дней) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Вот именно, наши власти и не дают малому бизнесу сидеть и тихонько зарабатывать.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Ноя-2015 21:10 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Semikonduktor писал(а):

Formula писал(а):

Вот именно, наши власти и не дают малому бизнесу сидеть и тихонько зарабатывать.
Правильно, потому что крупному бизнесу нужна подпитка, рано или поздно. А малый бизнес начинает расти...становясь чем-то большим, а значит более лакомым кусочком.
Так уж капитализм устроен. И дело не во власти.
Профиль ЛС

Semikonduktor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Дек-2015 06:25 (спустя 9 часов) [-]1[+]

Цитата

Formula Правильно, что не дают? kolob_105

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Дек-2015 09:12 (спустя 2 часа 46 минут) [-]0[+]

Цитата

Semikonduktor
это закон рынка, большие рыбёшки жрут мальков, которые потом их захавают, такие ошибки не прощаются. Вон в мтс сидит толпа аналитиков, которая делает прогнозы на рынок, кого прижать, кого купить.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Дек-2015 09:18 (спустя 5 минут) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Вон в мтс сидит толпа аналитиков, которая делает прогнозы на рынок, кого прижать, кого купить.
Как и в любой крупной компании.

Не сильно удивлюсь, если в итоге компанию Tele 2 кто-нибудь под себя захапает, из большой тройки.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Дек-2015 09:23 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Formula
По секрету скажу уже многие хотят) Вероятно дешевле задушить будет.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Дек-2015 09:24 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

Formula
По секрету скажу уже многие хотят) Вероятно дешевле задушить будет.
Ну да, а после за копейки забрать себе.
Профиль ЛС

post 17-Янв-2016 03:13 (спустя 1 месяц 15 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 23:18

Часовой пояс: GMT + 3