| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Минздрав призывают признать чайлдфри сумасшедшими
Депутат Виталий Милонов также просит Генпрокуратуру проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности
Сознательный отказ от деторождения, или приверженность идеям чайлдфри, предлагают исследовать как психологический феномен и определить, не является ли такое решение для взрослого человека отклонением от нормы. С такой инициативой к главе Министерства здравоохранения РФ Ольге Голодец обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Парламентарий просит изучить феномен чайлдфри и, если отказ от воспроизведения рода будет признан заболеванием, сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Также Милонов обратился к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности (документ также есть в распоряжении «Известий»). Милонов уверен, что «если его подозрения подтвердятся», то следует запретить публичную пропаганду отказа от деторождения как идеи, расходящейся с национальными интересами России.
— Чайлдфри — это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности — у нас таких идей никогда не было. Они могут рождаться только посредством нездоровой западной пропаганды, которая, говоря о мнимой свободе, предлагает подрастающему поколению не рожать детей или связывать себя узами брака с человеком того же пола, — говорит Милонов. — Пропаганда же чайлдфри в СМИ и соцсетях — это публичные призывы к отказу от деторождения, позитивные отклики, истории о том, как граждане, отказавшиеся от великого счастья быть родителями, проживают жизнь во благо лишь самих себя.
Как сообщает Милонов в своем обращении в Генпрокуратуру, идеология чайлдфри пришла к нам из США. «Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведется планомерная борьба на истребление, — пишет Милонов. — Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей».
Депутат перечисляет симптомы открытой им болезни: чайлдфри считают рождение детей «рудиментарной функцией человека», могут делать аборты, не вступать в семейные отношения, «и самое опасное — проходить процедуру добровольной стерилизации».
Милонов просит Генпрокуратуру проверить, представляет ли продвижение идей чайлдфри «опасность для национальных интересов Российской Федерации». «В случае подтверждения подозрений» депутат просит запретить в России пропаганду движения и наказать «вербовщиков».
В своем обращении в Минздрав Милонов пишет о том, что для возвращения чайлдфри к нормальной жизни может потребоваться «медицинское вмешательство». Депутат сравнивает людей, которые не хотят продолжать свой род, с самоубийцами. Он отмечает, что «желание добровольного ухода из жизни не рассматривается научным сообществом в контексте прав и свобод личности». По его мнению, нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству».
Депутат просит Минздрав изучить феномен чайлдфри «с научной точки зрения». «Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний, — пишет депутат. — В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность соответствующего обращения во Всемирную организацию здравоохранения».
В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что обращение Милонова будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только поступит в ведомство.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ оперативно получить комментарий не удалось.
Напомним, движение чайлдфри (от англ. «свободный от детей») стало набирать популярность в США в 1990-е годы. Основная идея — отказ от детей во имя личной свободы. К движению не относят тех людей, которые откладывают рождение детей на более поздний срок, решив сначала сделать карьеру. Речь о тех, кто заявляет, что не хочет иметь детей вообще. В России у движения также есть сторонники. К примеру, в одной из групп движения «ВКонтакте» — 21 тыс. подписчиков, в другой — 12 тыс. человек.
Советник полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам человека РФ и уполномоченного по правам ребенка РФ Борис Лордкипанидзе пояснил, что отказ от деторождения продиктован не состоянием здоровья, а социальными причинами.
— Это не отклонения в физиологии или в психике человека. Есть люди, которые предпочитают гедонистический подход к жизни: считают, что жизнь настолько коротка, что нет смысла терять часть ее на то, чтобы воспитывать ребенка, расходовать на него средства. Сторонники чайлдфри хотят пожить для себя — двое людей находят друг друга по своим воззрением и составляют пару, — говорит Лордкипанидзе. — Никто и никогда не поднимал вопрос отказа от деторождения в контексте отклонения — физического или психического. Не думаю, что Минздрав воспримет серьезно обращение депутата.
Лордкипанидзе также отметил, что в России движении чайлдфри не распространено так широко, как на Западе. Однако эксперт обратил внимание на то, что в период экономического кризиса количество людей, сознательно отказавшихся от деторождения, увеличивается.
— Структура общества меняется: снижается интеллектуальный потенциал, люди живут ради получения удовольствия, стремятся к независимости. Нет того, что раньше: люди больше не живут коммуной, больше не знают соседей, не общаются с коллегами вне работы. И кроме всего прочего сейчас кризис, а, значит, ребенок — это дополнительная нагрузка на бюджет, которую не все могут потянуть, — с сожалением сказал Лордкипанидзе. — В России чайлдфри, как и феминизм, лишь ручеек. Стихия — в США, в Великобритании.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
06-Ноя-2015 09:53
(спустя 1 час 46 минут)
[-]10[+]
DrDeath1977 писал(а): Лордкипанидзе также отметил, что в России движении чайлдфри не распространено так широко, как на Западе. Однако эксперт обратил внимание на то, что в период экономического кризиса количество людей, сознательно отказавшихся от деторождения, увеличивается. Вот всё и сказано. Дайте людям стабильную, обеспеченную жизнь и будут рожать и радоваться. А то нашли отмазку - "чайлдфри". Хотя скоро наверно начнут в пример негров африканских приводить, типа голод, нищета и ничего плодятся, а сколько детей выживает и в каких условиях они растут и кем вырастают это не важно.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
cag
Стаж: 17 лет Сообщений: 11
Рейтинг

|
Ну я сам к этому пришел и не какое США тут ни причем, детей заводят только для того чтобы в старости было кому на кровати перевернуть, ну или попытаться сделать из ребенка что у самого не вышло. Если уж решился, то надо быть уверенным, что он тебе не скажет "зачем рожали я не просил..."
|
|
|
Mr. Pred
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
Kamikadze129
Рейтинг

|
По статистике люди имеющие высшее образование чаще перенимают идею "чайлдфри" и меньше рожают соответственно. Нет это ни разу не связано с уровнем интеллекта и общего развития, а также амбиций, которые требуют реализации. Это все из-за того, что они психи ненормальные. Вот окаянные!
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Сознательный отказ от деторождения, или приверженность идеям чайлдфри, предлагают исследовать как психологический феномен и определить, не является ли такое решение для взрослого человека отклонением от нормы. Ну это если не отклонение, то как минимум вредительство стране. У нас и так не то чтобы хорошо с популяцией населения (при наших территориях), а тут еще чайлдфри всякие. Почти уверен, что эти "отказники" еще и громче всех вопят, что у нас приезжих в стране полно, места рабочие занимают...
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
Kamikadze129 писал(а): По статистике люди имеющие высшее образование чаще перенимают идею "чайлдфри" и меньше рожают соответственно. Нет это ни разу не связано с уровнем интеллекта и общего развития, а также амбиций, которые требуют реализации. Это все из-за того, что они психи ненормальные. Вот окаянные! Давно уже ясно, что умные и образованные люди нашему государству не нужны. Ими труднее управлять и внушать им нужные идеи, поэтому приходится придумывать разные предлоги, чтобы объявить их больными. Или экстремистами, развращёнными Западом и угрожающими благополучию Матушки России.
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
DeusNeko Не вижу связи между DeusNeko писал(а): умные и образованные люди и Ради чего тогда жизнь? Ради самореализации? Я посмотрю, как самореализованный чайлдфри, продукт извращенной корпоративной культуры и капитализма, пережеванный и выброшенный системой будет гордо блеять о самореализации после 60 лет. Уверен, что браки таких людей долго тоже не просуществуют, а одиночество вещь весьма страшная. Особенно к старости. Лично я считаю отношение к детям, как к обузе воистину извращенным. Мне растить и воспитывать детей, пытаться вложить в них все что я знаю и умею, помочь им встать на ноги в этой пусть и неидеальной, но все же жизни доставляет удовольствие и я вижу в этой жизни цель. И я искренне надеюсь, что воспитанием своего ребенка я заложу кирпичик для реализации моей мечты, что наступит когда нибудь момент, когда человечество объединится и обратит свой взор на звезды, вместо взаимного бесцельного истребления и изготовления высокотехнологичных игрушек, эффективность которых измерятся лишь способностью сеять смерть и хаос. Formula писал(а): Ну это если не отклонение, то как минимум вредительство стране Согласен с тобой, но называть это экстремизмом все же перебор. Осознанный выбор рожать или не рожать - личное дело каждого. А на пропаганду чайлдфри надо делать антипропаганду, вплоть до привлечения кинорежиссеров, ведь у нас общественным мнением довольно легко управлять.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Ради чего тогда жизнь? Ради самореализации? Я посмотрю, как самореализованный чайлдфри, продукт извращенной корпоративной культуры и капитализма, пережеванный и выброшенный системой будет гордо блеять о самореализации после 60 лет. Тебя это волнует? Пусть делают то, что хотят. Потратят жизнь на зарабывание кучи денег, или на развитие науки, или на путешествие по всем странам мира, или на собирание коллекции каких-то айтемов, которой больше ни у кого в мире нет. Или на плевание в потолок, если это приносит искренее удовольствие. И совсем не обязательно, что они будут одни в N лет. DrDeath1977 писал(а): а одиночество вещь весьма страшная Глупый стереотип. Как и то, что счастье для любого человека это обязательно семья, дети, квартира в ипотеку и Фокус в кредит. DrDeath1977 писал(а): Лично я считаю отношение к детям, как к обузе воистину извращенным. Мне растить и воспитывать детей, пытаться вложить в них все что я знаю и умею, помочь им встать на ноги в этой пусть и неидеальной, но все же жизни доставляет удовольствие и я вижу в этой жизни цель. Ну раз лично ты считаешь, то на здоровье. Уважай и право других иметь отличный от твоего взгляд на вещи. А то это какой-то детский максимализм. Аргумент про вредительство государству вообще смехотворен. Как будто я ему что-то должен. Всё, что оно делает для меня, оно делает за мои деньги.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Короче, наша власть совершенно не понимает что такое интернет и как он устроен. У нас к чайдфри всегда было негативное отношение, а на их призывы вряд ли кто обращает внимание, так какой смысл поднимать эту тему? Наверное только ради пиара.
_________________ Peace and love
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
DeusNeko писал(а): Уважай и право других иметь отличный от твоего взгляд на вещи Не, не, уважаю конечно. Личное дело каждого. Это мое мнение просто, но DeusNeko писал(а): вредительство государству по факту это так  уж России то надо прирастать населением, а то территории терять начнем.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): когда человечество объединится и обратит свой взор на звезды, вместо взаимного бесцельного истребления и изготовления высокотехнологичных игрушек, эффективность которых измерятся лишь способностью сеять смерть и хаос. То есть ты стремишься перенести всё это к звёздам? Дамы и господа, перед вами истинный человек во всех смыслах.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Shredinger Нет. Если совсем непонятно то, что я пишу - смысл в двух словах - человечеству, вместо того, чтобы воевать стоит задуматься об экспансии во Вселенной, такие вот мечты 
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А на пропаганду чайлдфри надо делать антипропаганду Да похоже уже начали. Передач про детей на ТВ развелось... Цитата: Аргумент про вредительство государству вообще смехотворен. У эгоистов по другому и не бывает. Цитата: Всё, что оно делает для меня, оно делает за мои деньги. А кто их тебе позволяет зарабатывать?
|
|
|
rexx2005
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): по моему мнению это так  уж России то надо прирастать населением, а то территории терять начнем. Fixed. Имха, тут еще надо прикинуть, что хуже. Ребенок рожденный "из под палки" или отсутствия ребенка. Кто не хотят - пусть не рожают / оплодотворяют. Все равно дольше своего поколения они уже не проживут со своими идеями. Зато не будут отыгрываться на том, кого не хотели (и вполне могут прожить счастливую жизнь - преград нет). Главное, чтобы не занимались пропагандой своих идеи - вот тогда это вред государству. Более того, не думаю, что они нужны гос-ву. Заставлять против желания плодить лишних человеков - не выход, так рискуете получить высокий шанс наличия детей с девиациями, которые явно не являются задатком здоровой нации. Разве будете спорить, что рожденные "потому, что так надо" будут и воспитываться соответствующе, без любви и "по указке"? С таким подходом то, они (нежеланные дети) к миру, к стране не особо радужно настроены, а о других качествах и страшно подумать. Нет, России нужны дети, но дети, которые были рождены сознательно и были желанны - вот такие точно помогут положению. Formula писал(а): У эгоистов по другому и не бывает. Зато только одно поколение эгоистов, скоро вымрут  По моему - это плюс.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
Formula писал(а): У эгоистов по другому и не бывает. В чём конкретно эгоизм? В том, что каким-то дяденькам не нравится, как я живу? В конституции не прописана обязанность иметь детей, насколько я знаю. Другое дело, что агрессивное навязывание своей точки зрения как единственно верной (как со стороны приверженцев чайлдфри, так и со стороны их противников) я не одобряю. Как уже выше кто-то заметил - пусть создают благоприятные условия для молодых семей, я только за. Formula писал(а): А кто их тебе позволяет зарабатывать? Сложный вопрос, на который ответить "государство" было бы большим упрощением. Хотя, если понимать под "позволяет" что-то вроде "не отнимает больше, чем сейчас, хотя могло бы", то да.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: В конституции не прописана обязанность иметь детей, насколько я знаю. Ну для начала главный закон страны пишется с большой буквы... А вообще там много чего не прописано, что делать нужно. Цитата: Сложный вопрос, на который ответить "государство" было бы большим упрощением. Это не упрощение, а конечная точка. ТГП в помощь. Цитата: но называть это экстремизмом все же перебор. Ну вредительство, как определение, у нас больше законодательно не используется. Поэтому Милонов использует другое слово, которое по своему смыслу не сильно далеко ушло.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
Formula писал(а): Ну для начала главный закон страны пишется с большой буквы... Ну для начала - "по-другому" тоже пишется не так, как ты написал. Уверен, что хочешь начать считать ошибки? Formula писал(а): А вообще там много чего не прописано, что делать нужно. Кому нужно? Почему нужно? Почему до сих пор не прописано, если реально нужно?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
07-Ноя-2015 01:09
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]2[+]
Formula, слушай, ты бываешь в чём-то прав, в чём-то не очень, но тут ты гонишь какую-то дичь. А пропаганда семейных ценностей настолько глубже каких-то там всплывших в последнее время программ, что никакие фанатики этого во век не изменят. Во всяком случае значительные изменения в данной фундаментальной штуке следует искать в другом. DrDeath1977, а ты не думал, что эти проблемы могут быть вызваны как раз установкой вечной экспансии, как у большинства живых существ.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
|
|
08-Дек-2015 06:26
(спустя 1 месяц 1 день)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 02-Май 16:05
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|