| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Microsoft будет агрессивнее распространять Windows 10 Не так давно пользователи пожаловались на то, что новая Windows 10 устанавливается на их компьютеры без разрешения. Это событие вызвало массу возмущения со стороны клиентов Microsoft. Компания быстро отреагировала, заявив, что допустила ошибку, которая в скором времени будет исправлена. Теперь стало известно, что софтверный гигант будет распространять «десятку» еще агрессивнее. Компания объявила, что с начала 2016 года Windows 10 переедет в «Центр обновлений» в качестве «рекомендованного обновления». Для обычного пользователя это изменение означает только одно — новая версия ОС будет скачиваться на компьютеры в автоматическом режиме. При этом Microsoft обещает, что насильной установки не будет — пользователи увидят диалоговое окно, где можно будет как согласиться на обновление до «десятки», так и остаться на старой версии ОС. Летом этого года пользователи Windows 7 и 8.1 получили уведомление, которое предлагало им зарезервировать новейшую Windows 10. Когда ОС стала доступна, компьютеры всех согласившихся пользователей самостоятельно приступили к скачиванию «десятки», после чего у них появлялась возможность установить систему. Теперь процесс загрузки будет автоматическим по умолчанию, что привлечет куда большую аудиторию, чем просто в случае со вспывающим окном. Конечно, если у пользователя правильно настроен «Центр обновлений», то никакой автоматической загрузки не случится, но есть учесть количество пользователей устройств с Windows, то можно ожидать, что далеко не все из них вникали в тонкости настройки ОС, а значит несколько гигабайт на их ПК все-таки займет «десятка». К счастью, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Компания заверяет, что право на восстановление предыдущей версии Windows у пользователей останется, причем они смогут это сделать в течение все тех же 31 дней, как и было заявлено к выходу финальной версии ОС. Но Microsoft, естественно, рекомендует всем пользователям перейти на Windows 10.
|
|
|
kleax
Рейтинг

|
30-Окт-2015 23:05
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]-5[+]
Больше, больше бета тестеров .
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Не вижу смысла сидеть на 8 в принципе, сама по себе убогая система, а тек кто сидят на семерке при переходе на новую ос только выиграют в производительности, интерфейс очень легко меняется до привычного.
|
|
|
Dennis_Gray
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
лучше на семёрке которая жрёт больше памяти и ооооооооооооооочень редко подтупливает, чем на отлично слаженной системе слежки под названием win 10. нечего всяким пиндосам посторонним лицам вынюхивать личные данные! Se7en Forever!
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Dennis_Gray Наивный, в семерке этих средств думаешь нет? Просто они лежат гораздо глубже, чем в 10, да и кому ты нужен чтобы за тобой следили? Если неймется, вон уже куча прог удаляющих слежку сразу и надолго. Хотя нет, лучше сиди на 7, вот когда выпустят систему без слежки тогда перейдешь.
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
31-Окт-2015 01:27
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]0[+]
Dean_Win писал(а): Dennis_Gray Наивный, в семерке этих средств думаешь нет? Просто они лежат гораздо глубже, чем в 10, да и кому ты нужен чтобы за тобой следили? Если неймется, вон уже куча прог удаляющих слежку сразу и надолго. Хотя нет, лучше сиди на 7, вот когда выпустят систему без слежки тогда перейдешь. Не перешел на десятку, потому что на ней половина игр, в которые играют мои друзья, отказываются запускаться. И это не говоря про шероховатости и острые углы пираток.
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
DRUMMe
Рейтинг

|
Кто до сих пор "параноит" по поводу слежки 10ки.
Гугл в помощь destroy windows 10 spying
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Ядурак Не знаю таких игр, приведи примеры чтоли, у меня абсолютно все игры в которые я играю запускаются, даже фолач второй, который на семерке работал не ахти.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
В чем преимущество 10, что на нее нужно срочно переходить? На SSD 7 работает очень быстро, не вижу никаких проблем с быстродействием.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
У меня тоже на 10-ке всё отлично работает, хорошая система. Кстати зимой, вроде бы, выйдет обновление для корпоративных версий которое будет отключать слежку.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Друдл Только для тех изданий с длительной поддержкой (для ментов, больниц, пожарных и тп служб). На этой системе кстати не установлен эдж (азазаз) и обновления только самые необходимые и отключаемые полностью.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
SergeiSP, ну например можно побегать в фоллачи с модами без жёстких лагов из-за проца, как в 7-8.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
JendosTLT
Рейтинг

|
Какая блин слежка, все эти байки начались с того что писали их люди участвующие в тестировании системы. И естественно все их данные уходят в майкрасофт для анализа работы ОС.
Сейчас большая половина сидит тут через бесплатные браузеры которые очень хорошо передают все что нужно в Гугл.
А так 10 намного лучше 7, она производительнее, да и игры на ней быстрее работают.
|
|
|
Cugar
Рейтинг

|
31-Окт-2015 09:02
(спустя 1 час 14 минут)
[-]3[+]
Одни орут, что 10-ка ведет чуть ли не тотальную слежку, другие орут, что 10-ка "прям ваще самая понтовая ось". Без понятия кто прав, кто нет.
Как по мне - чем сильнее мне что-то втирают, тем меньше я это хочу, ибо что-то в продукте не то. Иначе не нужно было бы его усиленно впаривать.
_________________ Побеждает не большой и бивнями украшенный,
а маленький, злой и безбашенный!
|
|
|
RosutoHane
Стаж: 17 лет Сообщений: 393
Рейтинг

|
31-Окт-2015 10:34
(спустя 1 час 31 минута)
[-]0[+]
Все одно да потому же, такое же было когда люди с ХР уходили на 7ку, и опять. Параноики не ставьте просто систему и все, тем не нравится 10ка тоже проходите мимо, лично мне вообще фиолетово как и кто за мной следит, ничего не отключал в 10ке и не собираюсь, а вот насчет игр у меня наоборот положительная тенденция, те что на 7 х64 не запускались теперь идут на ура, мне семерочный дизайн больше нравится, но обновился до 10ки и лень теперь перебираться назад, да и не особо хочется честно говоря 
|
|
|
DRUMMe
Рейтинг

|
31-Окт-2015 12:52
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]0[+]
Я тоже заметил положительную черту 10ки.
Игры загружаются быстрее, говорю на примере MGS V и Witcher 3.
Первая вообще стала летать. на моей системе, по крайней мере.
|
|
|
Dennis_Gray
Рейтинг

|
31-Окт-2015 15:09
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]0[+]
Dean_Win писал(а): Dennis_Gray Наивный, в семерке этих средств думаешь нет? Просто они лежат гораздо глубже, чем в 10, да и кому ты нужен чтобы за тобой следили? Если неймется, вон уже куча прог удаляющих слежку сразу и надолго. Хотя нет, лучше сиди на 7, вот когда выпустят систему без слежки тогда перейдешь. Грубо... Может они и есть но по крайней мере я сколько не копался в исходящем трафике (в ролике про десятку нашёл способ) не нашёл скриншоты рабочего стола, списки паролей на сайтах и всякие такие вещи, тогда как на десятке все очень слажено летит к мелкомягким, мы живём в очень неспокойное время, где за всё что угодно могут упечь за решётку. Я конечно не занимаюсь ничем противозаконным, но десятка у меня после всего прочитанного и увиденного мной пока что ассоциируется с человеком, который "стоит над душой". Ощущение не из приятных, когда я увижу достаточно того, что это опровергает, тогда пожалуйста - и я поставлю, но сейчас....извините, но нет. И вообще налетать на человека из-за того что он просто высказал своё мнение не слишком уж хорошо. Спасибо. добавлено спустя 7 минут 27 секунд: DRUMMe писал(а): Гугл в помощь destroy windows 10 spying Ты уверен, что она отключает прям всё? Я - нет. И как-то она слишком быстро появилась, считайте меня параноиком, но есть предположение (и достаточно стойкое), что в десятке слежка заложена в ядро системы. Эта программа ковыряется в ядре? очень сомневаюсь.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и постоянно умничать.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
|
|
|
Dennis_Gray
Рейтинг

|
Может и так, но всё что я написал не лишено смысла. Всё, не будем спорить, каждый остаётся при своём мнении, а то полетят печеньки))
|
|
|
|
|
08-Дек-2015 06:07
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 02-Май 18:28
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|