| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Дальнобойщиков заставят платить за дорогу С 15 ноября за проезд грузовых автомобилей с массой больше 12 тонн по всем федеральным автодорогам будет взиматься плата. Причина — возмещение вреда, наносимого дорогам. Проезд одного километра обойдется транспортным компаниям в 3 рубля 73 копейки. Меры должны пополнить в следующем году дорожный фонд на 40 млрд рублей. Однако бизнесмены говорят, что стоимость грузоперевозок возрастет и это приведет к росту цен. Сейчас в комитете Госдумы по транспорту готовится обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину: грузоперевозчики просят отменить решение о введении «вредоносного сбора», выяснила «Газета.Ru».
|
|
|
An0nym0us
Статус: скрыт
Рейтинг

|
В госдуре подумали, что раз рубль к ноябрю сам не упал, то надо как-то по-другому цены поднимать. Хитрый план.
|
|
|
Mistrallis
Рейтинг

|
Лучше бы провели массовую проверку по слугам народа с обязательной конфискацией всех средств происхождение которых не объясняется их зарплатами, и половину налогов можно сразу отменить!
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
GhostRidik писал(а): возмещение вреда, наносимого дорогам. Больше чем от чиновников распиливающие дорожные бюджеты дорогам вреда не наносится.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
game47vbg У нас в реальности за фуры особенно физики платят меньше чем автомобилист малолитражки нанося урона больше. Думаю это ещё изменить логистику в сторону ржд и авиатранспорта, сделать его более выгодным. Поэтому не понимаю нытья, 10 лет из года в год цены чуть чуть растут и все забивают.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
RC_Gremlin У нас в городе есть дорога которую ремонтируют каждый год (КАЖДЫЙ ГОД, КАЖДЫЙ) при этом фурам там ездить нельзя. Вот и делайте выводы. В той же Финляндии дороги даже с учётом фур убиваются крайне медленно. Проблема далеко не в большегрузах а именно в качестве покрытия. P.S Сбордополнительных налогов с большегрузов кроме увеличения стоимости конечных товаров больше ни к чему не приведёт. Вы же не думаете что дороги лучше станут?
|
|
|
makc8585
Рейтинг

|
Увеличение транспортных расходов - увеличение стоимости товара в торговых точках - выемка
"лишних" денег из кармана потребителя - ловко господа "прибыльщики". Воистину жидовское
решение.
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
А когда это было, когда сначала говорили, что не будут вводить транспортный налог, а повысят акцизы на бензин, а потом таки ввели налог, а про снизить акцизы "забыли"..
|
|
|
RosutoHane
Стаж: 17 лет Сообщений: 393
Рейтинг

|
если фуры убивают так дороги, то почему на четырехполосных дорогах внутренние полосы сплошь и рядом убиты колеями по которым фуры как раз меньше всего ходят, а те что у обочин наоборот намного лучше сохраняются?
|
|
|
rambaramba
Рейтинг

|
lyavik Потому что фуры крайней полосой редко ездят.
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
30-Окт-2015 18:44
(спустя 1 час 6 минут)
[-]-12[+]
game47vbg писал(а): RC_Gremlin У нас в городе есть дорога которую ремонтируют каждый год (КАЖДЫЙ ГОД, КАЖДЫЙ) при этом фурам там ездить нельзя. Вот и делайте выводы. В той же Финляндии дороги даже с учётом фур убиваются крайне медленно. Проблема далеко не в большегрузах а именно в качестве покрытия. P.S Сбордополнительных налогов с большегрузов кроме увеличения стоимости конечных товаров больше ни к чему не приведёт. Вы же не думаете что дороги лучше станут? А почему проблема именно в качестве покрытия, а не в качестве укладки? Не раз я замечал, даже у нас в мск, что "рабочий люд" делает все через одно место, лишь бы домой свалить, либо вообще, когда я еще в ВУЗе учился, строители просто бухали около "седьмого континента" посреди дня. Бутылочку водочки и бутылочку кока-колки по кругу "хоп". добавлено спустя 59 секунд: Mistrallis писал(а): Лучше бы провели массовую проверку по слугам народа с обязательной конфискацией всех средств происхождение которых не объясняется их зарплатами, и половину налогов можно сразу отменить! Уважаемый, это не ЭХО-москвы, это тапочки.нет, вы сайтом ошиблись. Вам таким лишь бы сместить кого-то, да налоги поубавить, хотя половинку-то и так не платите.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Mistrallis
Рейтинг

|
30-Окт-2015 20:19
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]0[+]
Nikit0s ... "я не за себя, мне за родину обидно". Даже не так, меня подбешивает, что мне нельзя 160 по городу, а какому то депутату, который косвенно, возможно, у меня денег на свой "танк" наворовал - можно, что они называют себя "слугами своего народа", но у своих же детей и семьи как правило или образование зарубежное или вовсе двойное гражданство... И эту вашу Моркву я не очень люблю  ) ПыСы ... и тапочек.нет :З
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
30-Окт-2015 22:05
(спустя 1 час 46 минут)
[-]-9[+]
Mistrallis писал(а): Nikit0s ... "я не за себя, мне за родину обидно". Даже не так, меня подбешивает, что мне нельзя 160 по городу, а какому то депутату, который косвенно, возможно, у меня денег на свой "танк" наворовал - можно, что они называют себя "слугами своего народа", но у своих же детей и семьи как правило или образование зарубежное или вовсе двойное гражданство... И эту вашу Моркву я не очень люблю  ) ПыСы ... и тапочек.нет :З Не важно любишь или нет. Я говорю, что даже при уровне столицы, если нанимают рабочих-алкашей, которые позволяют себе такое, то страшно что творится в регионах, где контроля меньше. Так что дело не только в материале, но и в людях. А ведь именно этот же рабочий "простой люд", потом приходит на форумы и начинает жаловаться. И да, если депутат гоняет вопреки правилам - засними, покажи. Сейчас в кризис их рли прессуют, чтобы не выпендривались и не доводили до различного рода волнений.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
LordKoda
Рейтинг

|
Ну вообще идея не лишена смысла, но только при условии, что сборы реально пойдут на улучшение дорог, а не на распил как это у нас заведено.
Ну или хотя бы снять дорожные сборы с водителей легковушек, и так платим его дважды, ведь сбор еще включен в стоимость бензина.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
LordKoda писал(а): Ну вообще идея не лишена смысла, но только при условии, что сборы реально пойдут на улучшение дорог, а не на распил как это у нас заведено. Ну или хотя бы снять дорожные сборы с водителей легковушек, и так платим его дважды, ведь сбор еще включен в стоимость бензина. Ты знаешь как работает "распил"? Или просто для тебя это "вот распилили"?
|
|
|
Doomartulokan
Рейтинг

|
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Doomartulokan Причем тут мужики? Ты знаешь сколько получают дальнобои? А работу они делают не тяжелее чем те же мужики которые вкалывают на заводе. Зарплата сопоставима труду в какой то степени. Тем более, что у водил никто не будет "резать бабло", как уже говорилось выше, что чтобы покрыть расходы будут повышать цены на конечный продукт. Я знаю нескольких водил-дальнобоев которых их работа и зарплата очень даже устраивают и на завод даже за ту же зарплату они не пойдут пахать. Но опять же деньги если и пойдут на ремонт дорог, то далеко не все.
|
|
|
LordKoda
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): LordKoda писал(а): Ну вообще идея не лишена смысла, но только при условии, что сборы реально пойдут на улучшение дорог, а не на распил как это у нас заведено. Ну или хотя бы снять дорожные сборы с водителей легковушек, и так платим его дважды, ведь сбор еще включен в стоимость бензина. Ты знаешь как работает "распил"? Или просто для тебя это "вот распилили"? Знаю, по молодости приходилось работать на укладке асфальта, не в Москве конечно, но разницы все ровно нет, схема одна и та же. приходят деньги из бюджета на обновление дороги, нанимается фирма которая принадлежит племяннику троюродного брата отца жены мера, покупается материал у дальнего родственника губернатора, и все это делается по цене в разы выше рыночной, а потому денег хватает на 10 км, а проложить надо 20, вот и растягивают материал, получая вместо положенных 10 см покрытия, всего 5. Обязательно это надо делать перед плановой заменой труб, и в плохую погоду, затем что бы в скором времени дорога пришла в негодность и надо было срочно прокладывать по новой. И снова по той же схеме.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): Вам таким лишь бы сместить кого-то, да налоги поубавить, хотя половинку-то и так не платите. Рабочий люд никак не может не платить т.к. за него это делает бухгалтерия работодателя, причём делает это с зарплаты в два раза меньшей, чем у любого инженера задача которого состоит не в организации производственного процесса, а в защите интересов работодателя (что нередко интересам производства противоречит, такой вот парадокс). И рабочему люду очень обидно когда он заплатив всё не получает ничего - нет дорог, нет качественной медицины, нет нормальной милиции (полиции), нет бесплатного образования. Зато есть депутаты спящие на заседаниях в Думе и живущие роскошной жизнью; есть правительство поддерживающее своего (то есть родственника, знакомого, партнера) производителя госзаказами и гос закупками; есть чиновники не просто берущие, а требующие взятки и "распиливающие" любые бюджетные средства к ним попадающие. Если ты про всё про это не знаешь значит живёшь не в России, а если знаешь и тебя это устраивает значит ты один из тех кто с этого бардака что то имеет. добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Mistrallis писал(а): Лучше бы провели массовую проверку по слугам народа с обязательной конфискацией всех средств происхождение которых не объясняется их зарплатами, и половину налогов можно сразу отменить! Вот с кем я целиком и полностью согласен.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
ask_177 писал(а): Рабочий люд никак не может не платить т.к. за него это делает бухгалтерия работодателя. Получая зарплату, именно физическое лицо уплачивает НДФЛ, а не работодатель. Работая за черный налик, ты получаешь личные доходы, уклоняясь от этого налога. Это уже как минимум. Если ты этого не знаешь, интересно, как ты вообще платишь налоги, "недовольный гражданин". ask_177 писал(а): И рабочему люду очень обидно когда он заплатив всё не получает ничего - нет дорог, нет качественной медицины, нет нормальной милиции (полиции), нет бесплатного образования. Дороги в стране - есть. Медицина - она у нас нормальная для бесплатной. Хочешь платную как в америке? Есть лишние 6к$ на страховку? 100$ на вызов скорой? 10к$ на госпитализацию? Думаю нет. Тогда не ной про медицину. Полиция тоже нормальная. Туда идут обычные люди, которые закончили школу, а потом школу мвд. Туда не идут путинские клоны. Когда я лично делал вызов, из-за бушующих школьников, которые в 4 часа ночи устроили тусу, полиция приехала за 3-5 минут, причем самых буйных еще и с собой забрала. Не вижу плохой работы. Нет бесплатного образования? В садиках мест - полно. Ты за школу платишь? Ты за универ платишь? Ты за ПТУ платишь? Каждому в РФ дается право на два бесплатных образования, первое это школа, второе - на выбор. Мне, как закончившему первое высшее по специалитету, сейчас еще дают право на второе бесплатное высшее. ask_177 писал(а): Если ты про всё про это не знаешь значит живёшь не в России, а если знаешь и тебя это устраивает значит ты один из тех кто с этого бардака что то имеет. Логика любого оппозиционерного нытика. Если человек нищий - то он честный русский гражданин. Если человек чего-то добился в жизни, то он брат чиновника, вор, обманщик и т.д. Хватит считать чужие деньги, научитесь считать свои.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): ask_177 писал(а): Если ты про всё про это не знаешь значит живёшь не в России, а если знаешь и тебя это устраивает значит ты один из тех кто с этого бардака что то имеет. Логика любого оппозиционерного нытика. Если человек нищий - то он честный русский гражданин. Если человек чего-то добился в жизни, то он брат чиновника, вор, обманщик и т.д. Хватит считать чужие деньги, научитесь считать свои. Ага точно, хоть я и один из тех кто что то имеет с этого бардака. А у моего знакомого депутата краевой думы две судимости, но ты прав. А Хорошавин очень порядочный человек. А свои деньги мне считать незачем потому что я умею считать чужие и по этому не работая живу хорошо. Такая вот страна , да и вообще мир. Ну, а ты либо наивный юноша, либо пытаешься оправдать свой образ жизни. Впрочем неважно, рано или поздно в тебе проснется либо разум, либо совесть, пить начнешь или бросишь всё нахрен, хотя скорее пить начнёшь, как все.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
ask_177 писал(а): Ага точно, хоть я и один из тех кто что то имеет с этого бардака. А у моего знакомого депутата краевой думы две судимости, но ты прав. А Хорошавин очень порядочный человек. А свои деньги мне считать незачем потому что я умею считать чужие и по этому не работая живу хорошо. Такая вот страна , да и вообще мир. Ну, а ты либо наивный юноша, либо пытаешься оправдать свой образ жизни. Впрочем неважно, рано или поздно в тебе проснется либо разум, либо совесть, пить начнешь или бросишь всё нахрен, хотя скорее пить начнёшь, как все. Ты либо немношк поехал, либо у тебя крайне тонкий троллинг. Какое "оправдывание", не я тут вроде ною, как все плохо. И с чего мне пить? Какая совесть? Разум по поводу чего?
|
|
|
|
|
08-Дек-2015 06:07
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 02-Май 18:28
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|