Ошибка

The Beginner's Guide (RUS|ENG) [RePack] от R.G. Механики

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

Undesired Beauty

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 19-Окт-2015 20:54 [-]-3[+]

TanVD писал(а):

_Psycho_ писал(а):

СПОЙЛЕР только прошедшим игру
"новая игра от создателя The Stanley Parable" - че правда? А по моему он продал игры Коды в довесок к публичной публикации того чего он и так просил не делать...
Начиналось все более чем интересно, и проектики были хоть и убогими, но идейными. Надеялся на развитие, а получил ценный урок. Вот только у него на выпуск чужих игр ушло несколько лет? Беда, от создателя Стенли ждал куда большего.
Заметил что народ не понимает смысла названия - Урок для начинающих, это урок который преподал ему Кода, а точнее сразу 2 урока.
Ну как бы кода это лирический герой Улыбаюсь)) Так же как и автор.
Это ваше личное мнение и не более
info Profile PM

schoolboy

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 20-Окт-2015 18:57 (спустя 22 часа) [-]-2[+]

Не видно есть ли русская озвучка - вставляйте текст - картинки не загружаются!
info Profile PM

DeusNeko

Россия
Рейтинг

post 20-Окт-2015 19:08 (спустя 11 минут) [-]0[+]

schoolboy писал(а):

Не видно есть ли русская озвучка - вставляйте текст - картинки не загружаются!
Всё загружается, чини свои интернеты.

dr_ray

Стаж: 13 лет

Франция
Рейтинг

post 22-Окт-2015 23:50 (спустя 2 дня 4 часа) [-]0[+]

шикарно....очень_даже
исключительно_в_наушниках_и_за_один_присест
info Profile PM

Dragonheart

Рейтинг

post 25-Окт-2015 03:53 (спустя 2 дня 4 часа) [-]1[+]

Игра во многом не похожа на The Stanley Parable. В первую очередь - здесь полнейший монорельс, мы просто путешествуем в чьем-то рассказе без возможности влиять на происходящие события - выбора нет никакого. Однако это не помешало игре обзавестись затягивающей гнетущей атмосферой, местами таинственной, а также отличным звуковым сопровождением. В совокупности получилась замечательная игра, которая своей подачей и историей затягивает и не отпускает до самого конца. Хотелось бы конечно побольше игр подобной направленности)
Кстати, основной вопрос, который задают по теме сюжета на форумах - реален ли Кода и вся история в принципе? Но почему-то очень редко рассматривают вариант, что Кода - и есть главный герой. Просто это лишь одно из его.. состояний. Которое настолько непохоже, что выродилось в отдельную личность, с которой ГГ себя уже не отождествляет. И соответственно вся двойственность между замкнутостью и социофобией, а также с другой стороны желанием подтверждения своей успешности этим самым социумом - вся она происходит сугубо у автора в голове. Кто-нить еще приходил к такой версии?
info Profile PM

JBar

Рейтинг

post 30-Окт-2015 21:00 (спустя 5 дней) [-]-1[+]

Вот я потратил два часа своей, в общем-то никчемной жизни, на сие произведение и....это вообще о чем?

В том смысле, что вообще хотел донести до нас автор? Программист-интроверт, который хоронит свои убогие игры в ящике стола (и правильно делает, кстати, игры реально убогие), какая-то псевдо философия....
Ну не догнал я про что это, в общем. Если Кода такой мать его ранимый и чувственный, что его ужасает показывать свои творения обществу, то он явно двинутый. Впрочем, после участия в его "творениях" сомнений в этом не остается.

В общем, кто-то это поймет, кто-то нет. Я из вторых. Всем удачной игры. Хотя что это за игра, если в ней один линейный тупой сюжет длинною в коридор....даже у TellTale было больше вариативности.

добавлено спустя 1 минута 23 секунды:

Dragonheart писал(а):

Кстати, основной вопрос, который задают по теме сюжета на форумах - реален ли Кода и вся история в принципе? Но почему-то очень редко рассматривают вариант, что Кода - и есть главный герой. Просто это лишь одно из его.. состояний. Которое настолько непохоже, что выродилось в отдельную личность, с которой ГГ себя уже не отождествляет. И соответственно вся двойственность между замкнутостью и социофобией, а также с другой стороны желанием подтверждения своей успешности этим самым социумом - вся она происходит сугубо у автора в голове. Кто-нить еще приходил к такой версии?
Я не знаю, что вы там у себя курите, но я явно такого еще не пробовал
info Profile PM

Dragonheart

Рейтинг

post 30-Окт-2015 21:20 (спустя 20 минут) [-]3[+]

JBar
Вы когда книги читаете, метафоры все тоже воспринимаете дословно?
info Profile PM

JBar

Рейтинг

post 31-Окт-2015 01:02 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Dragonheart писал(а):

JBar
Я человек простой, когда читаю книгу, то воспринимаю текст. Когда вижу игру, то воспринимаю картинку.
Можно нарисовать гребаный черный круг и сказать "ох и ах это модель нашей вселенной", а на вопросы почему там просто одна окружность черного цвета отвечать "вы что, не способны понять метафору".

Можно закрутить хренов лабиринт, как герой данной игры, запутав все до невозможности и запутав, в первую очередь, себя, а можно сделать все просто. Ну, если кому-то нравится блуждать по чертогам чьего-то больного разума, то это его выбор, но я в этом не вижу ничего гениального.

Игра скучная. Даже не в том плане, что она не развлекает, а в том, что она вообще ни о чем. Она ничему не учит, она ничего не показывает. Это просто как бессмысленный, знаете, сон, который забудешь наутро. Ну было много картинок, а что и почему - уже не помнишь...
info Profile PM

Anexis

Стаж: 11 лет

Эстония
Рейтинг

post 01-Ноя-2015 19:39 (спустя 1 день 18 часов) [-]0[+]

Хорошая игра
info Profile PM

Пашокс

Германия
Рейтинг

post 21-Дек-2015 22:28 (спустя 1 месяц 20 дней) [-]-1[+]

Dragonheart писал(а):

JBar
Воу воу, уважаемый, поделитесь, какие же книги вы читаете?

Prophion

Рейтинг

post 24-Дек-2015 02:52 (спустя 2 дня 4 часа) [-]0[+]

Прошёл на Ютубе, отличная игра, точнее "прогулка".
Думаю, что весь замес не более чем художественный вымысел, потому как Дэви, явно, этой игрой извиняется за то, что показывал игры Кода третьем лицам со своими комментариями. Но вот форма извинений такая же как и их причина - он опять показывает игры Кода третьем лицам (т.е. нам) со своими комментариями.
Хотя, может быть, Дэви Риден хотел показать своей подружке (или другу, хотя не так очевидно) Кода, что замыкаться в себе не выход и свои творения обязательно надо являть миру, чтобы люди могли их оценить; и принять их создателя. Ведь, как не крути, но эти инди-подделки на Сорсе достаточно идейные. А мы по-напридумывали себе конфликтов на пустом месте.
А может быть, Кода из-за поступков Дэви решила покончить с собой и Риден чувствуя сильное чувство вины создаёт эту игру, игру - откровение о их взаимоотношениях. И обрывает повествование так и не дав множество ответов на появившиеся, за время прохождения, вопросы, потому как у него самого этих ответов нет. И он, вероятно, надеется, что игровое сообщество поможет ему разобраться и найти себе оправдание за содеянное.
Но всё таки, думается мне, что это не более чем художественный вымысел, очень качественный, достаточно гениальный, потому как в историю хочется верить, но всё таки вымысел.
info Profile PM

Undesired Beauty

Россия
Рейтинг

post 25-Дек-2015 15:07 (спустя 1 день 12 часов) [-]0[+]

JBar писал(а):

Я человек простой

JBar писал(а):

Она ничему не учит, она ничего не показывает. Это просто как бессмысленный, знаете, сон...
И учит и показывает, и смысл там есть. Если вы этого не видите, это не значит, что его там нет.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 23:00

Часовой пояс: GMT + 4