| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
5 млн музыкальных записей исчезнут из RuTracker Торрент-трекер пошел навстречу правообладателям, которые готовы отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если их требования будут выполнены. Правообладатели готовы будут отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если RuTracker выполнит свое обещание и удалит порядка 5 млн музыкальных файлов, а также поставит систему цифрового отпечатка. Об этом «Известиям» рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов. — Таким образом они снимают формальные основания для подачи в суд на «пожизненную» блокировку, и мы можем отозвать иск, — рассказал «Известиям» Агронов. 14 октября представители RuTracker впервые провели встречу с правообладателями, которую организовал Роскомнадзор. — Правообладатели передали представителю RuTracker каталог своих песен и потребовали его удаления, а также предотвратить его повторное появление на сайте, — рассказывает Вадим Ампелонский. — Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение недели.
— Мы только сегодня получили списки материалов, ссылки на которые правообладатели требуют удалить, — сообщили «Известиям» представители RuTracker. — Теперь нам необходимо время, чтобы на их основании оценить количество раздач. На это потребуется как минимум пару дней. Как писали ранее «Известия», иск о «пожизненной» блокировке RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день) был подан в Мосгорсуд 12 октября. Иск был подан от имени одной из компаний — членов НФМИ. В ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records; назвать истца Леонид Агронов отказался. Ранее представители RuTracker сообщали «Известиям», что находятся в процессе переговоров с Роскомнадзором. Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель. Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив. Первый иск на «пожизненную» блокировку был подан одним из членов НФМИ против сайта pleer.com 29 сентября, но судебного заседания до сих пор не было. По оценке Агронова, оно состоится в течение месяца. Примерно столько же времени есть у правообладателей и представителей торрент-трекера на урегулирование переговоров в досудебном порядке, иначе спор будет необходимо решить в рамках закона.
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
Еще один прогиб? Уже давно бы послали этих правообладателей.. В следующий раз на них наедут за приложения для андройда, потом за советские фильмы.. то что они собираются сделать с музыкой - это как сожжение Александрийской библиотеки.. пусть хотя бы тор версию сайта намутят со всеми торрентами, как флибуста.
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Цитата: если их требования будут выполнены. Вау, да правообладатели стали террористами похоже. Вспоминается серия из саус парка, где из-за таких злостных пиратов, звезды не могли позволить себе роскошные самолёты
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
lakamba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Покажите мне список, плиз, я хочу знать: какое гомно слушать не стоит 
_________________ Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Люди годами это всё собирают, в удобный вид приводят и т.п.
А этим - циферки. Не знаю, что они там с них недополучили, и как это можно посчитать.
Но подход - жесть, конечно. А давайте 5 миллионов записей заставим удалить.
Офигеть, просто вдуматься - 5 миллионов. Это очень-очень много.
Вот так, тупо одним махом.
По нормальным делам, Рутрекер надо бы взять под охрану и опеку государства, как очень большую и важную для общества библиотеку всего.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
lakamba к сожалению, правообладатели - это не исполнители по большей части. Читай, Нойз МС имел контракт с Юниверсал. Мне лично нравится Нойз, но каждому нравится своё, а мы рассматриваем ситуацию, а не исполнителя. Так вот, Юниверсал спокойно может изъять все записи, что он сделал за время сотрудничества вплоть до разрыва контракта. Станет ли от этого Нойз козлом - нет, потому что он всего лишь человек искусства, как и многие исполнители, а не менеджер или юрист. Юниверсал же не парится на счет качества. Единственный критерий - схавают или нет. Первому без разницы, а вторые изымут. И так со многими. Хотя конечно есть и обсосы. Хоть и хорошо отношусь к творчеству Кани Уэста, но думаю, он бы убился. Благо, за него другие убиваются. Я к чему? Не стоит быть таким категоричным. Лично я поступлю следующим образом - не буду покупать продукцию этих лейблов. И буду, как делал с играми ЕА, специально скачивать, где это ещё разрешено, чтобы раздавать, даже не используя сам продукт. Это максимум, что я могу сделать.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
Еще один трекер погибнет для меня. Оставался там исключительно из-за музыки. печально, надо искать другой музыкальный трекер с качественными дискографиями.
|
|
|
decoy13
Рейтинг

|
Правообладатели хотят хоть как-то бабла срубить. Пусть не за покупку у них цифрового контента, так за откат от рутрекера.
_________________ The bright lights beckoning Beckoning to you
|
|
|
JackZlo
Рейтинг

|
14-Окт-2015 23:48
(спустя 32 минуты)
[-]-14[+]
Если бы там удалили подобный мусор, оставив при этом всё то, что там сейчас есть, то я был бы счастлив от того, что стало с Рутрекером после подобной сделки с правообладателями.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
JackZlo Увидел знакомые слова и сразу ринулся в бой? Молодец.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
JackZlo, на вкус и цвет... Мне лично вот хипхоп не нравится, а к примеру блэк и дум. Но я, как и многие мои товарищи, не обливаем помоями все вокруг. А еще есть поговорка русская народная: "От хвоста и голова погибает!" (это из одной сказки детства, чисто как пища для размышления)
|
|
|
Rutkit
Рейтинг

|
15-Окт-2015 01:21
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Зашел на Navigator Records и пошарился там. Из всего перечисленного на сайте мне интересен Владимир Высоцкий, а всё остальное (для меня) лютый мусор.
Цена за флак 100р.
Но! info для файла нет. Какой программой снимали рип нет. Ачх нет.
Корректный рип или нет..хз.
Это котэ в мешке.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
lakamba Дело не так. От них отпочковалась группа Р.Г. Игроманы и еще некоторые модераторы и создали трекер game-torrent.info , который много падал, его поднимали, потом решили сделать обшетематическим,а не только игровым - переименовали в фри-торентс.орг. Потом он снова упал,в итоге КасперГрин, Витчер и еще пара админов основали трекер tapochek.net
|
|
|
lakamba
Рейтинг

|
TATOSHCA
Я особо не вникал, просто слышал, что от них откололись и основали свой трекер. Спасибо, что просветили.
_________________ Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Насколько я помню от них уже отпочковывался по этой причине фри-торрентс Цитата: Я особо не вникал, просто слышал, что от них откололись и основали свой трекер. И вот таких в интернете полным полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 08-Авг 18:48
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|