| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Основатель «Кинопоиска» раскритиковал перезапуск сайта Основатель крупнейшего ресурса рунета о фильмах и сериалах Kinopoisk.ru Виталий Таций назвал перезапуск портала «Яндексом» провалом. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Это провал. Войдет в учебники — про то, как не надо делать. "Яндекс" умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить», — сказал он. Таций отметил, что, согласно недавно созданному сайту, который агрегирует отзывы о новом «Кинопоиске» из соцсетей, пользователи также негативно восприняли перезапуск. «Там (на newkinopoisk.ru — прим. «Ленты.ру») много всего: и подписи собирают, и президенту писать собираются, и предлагают сжечь напалмом офис "Яндекса". (...) Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета… Зато знает "Яндекс": надо устроить вечеринку и выдать всем премию! Боюсь, что через пару лет "Кинопоиска" не будет. То есть вообще не будет. Очень жаль», — написал основатель «Кинопоиска». Кроме того, интернет-юзеры жалуются на недоступность сайта. При проверке работы kinopoisk.ru корреспондентом «Ленты.ру» сайт показал заглушку, на которой говорилось о проведении технических работ. У других пользователей ресурс показал «Ошибку сервера». Вечером в четверг, 8 октября, «Яндекс» объявил о перезапуске «Кинопоиска». Помимо редизайна, главным нововведением стала агрегация всех бесплатных фильмов, сериалов, телепередач, доступных через партнеров. Кроме того, появилась возможность смотреть платный контент онлайн-кинотеатров «Аййо» и «Амедиатека». Это позволило кинопорталу создать новую модель монетизации и получать вознаграждение за каждый просмотр видео на своей площадке и процент от оплаченной там подписки. В обновленном интерфейсе персональные папки пользователей в профилях, где можно было хранить ссылки на фильмы и сериалы, сменились «Коллекциями». Появился раздел «Мое кино», позволяющий добавлять фильмы в закладки и группировать их по жанрам и другим категориям, например срокам проката или местам онлайн-хранения. Также в новом «Кинопоиске» улучшен алгоритм рекомендаций лент к просмотру. При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса». «Яндекс» купил «Кинопоиск» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. После продажи проект покинули двое из его основателей — Виталий Таций и Дмитрий Суханов. Команда «Кинопоиска» при этом продолжила работать в «Яндексе».
|
|
|
501st
Рейтинг

|
А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей.
Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах?
|
|
|
Sarethishe
Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 68
Рейтинг

|
Проект продал? Продал. Деньги получил? Получил. Наверное, не вчера знал, какие у Яндекса планы на проект, и что он будет с ним делать? В чем проблема? Этику соблюдать надо, какую-никакую. А так - Кинопоиск действительно выглядит теперь убого, да еще и тормозит.
|
|
|
danwill
Рейтинг

|
да это же просто провал. серьезно. хуже сделать просто нельзя было. так мало того, еще такое ощущение что я сижу на главной странице яндекса, а не на кинопоиске. короче, провал полнейший.
|
|
|
x8632s
Рейтинг

|
Это не кинопоиск, это какое-то Яндекс.Кино.
|
|
|
RevolutionEON
Рейтинг

|
Изуродовали сайт, ни ума, ни фантазии.
|
|
|
Constant
Рейтинг

|
Жесть еще та, у меня нет слов, теперь только на народном хотя бы там все путем 
|
|
|
Sensationss
Рейтинг

|
StalinEXE писал(а): StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Сайтом не пользовался, не знаю особенностей. Зачем ты сюда это постишь? иди у него и спроси? или ты надеешься , что он читает данную новость , на данном трекере и обязательно тебе ответит?
|
|
|
Dik Frost
Рейтинг

|
Ироды, надеюсь они будут гореть в аду за это.
|
|
|
tyht
Стаж: 17 лет Сообщений: 578
Рейтинг

|
StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Попытаюсь объяснить образно. Не знаю, правда, в каких областях вы сильны и чем увлекаетесь. Но, сравнить могу, например, с Википедией. Представьте, заходите вы туда, на страницу, например, "Российская Федерация", а там картинка в пол-экрана, флаг страны в имперском варианте и, вместо подробной статистики (население, территория и прочая) БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано Расея - лудшея строна!
|
|
|
BBBSTORM
Рейтинг

|
StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Так если ты им не пользовался, какой смысл спрашивать? Главное - какой смысл тебе отвечать? По сабжу: это провал, да
|
|
|
501st
Рейтинг

|
tyht писал(а): StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Попытаюсь объяснить образно. Не знаю, правда, в каких областях вы сильны и чем увлекаетесь. Но, сравнить могу, например, с Википедией. Представьте, заходите вы туда, на страницу, например, "Российская Федерация", а там картинка в пол-экрана, флаг страны в имперском варианте и, вместо подробной статистики (население, территория и прочая) БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано Расея - лудшея строна! Аналогию понял. Спасибо. BBBSTORM писал(а): StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Так если ты им не пользовался, какой смысл спрашивать? Главное - какой смысл тебе отвечать? По сабжу: это провал, да Ну да. Подумаешь, что претензии выглядят как: - Оно говно! - Почему? - Потому что! - Объяснишь, почему? - Нет! - Почему? - Потому что!
|
|
|
Dik Frost
Рейтинг

|
Sensationss писал(а): Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным?
|
|
|
Elder14
Рейтинг

|
|
|
|
BigBangsss
Стаж: 14 лет Сообщений: 335
Рейтинг

|
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
та нет, все плохо, нет всплывающих подсказок при текстовом вводе в поиск, информация о фильме непривычно выглядит
добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
нет оценок ИМДБ... и это только навскидку... зачем было ломать то что хорошо работало?
добавлено спустя 41 секунда:
Оценки, какого черта оценки поподнимали, только заметил...
Ребят а есть сайт подобный кинопоиску только не кинопоиск?
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
BBBSTORM
Рейтинг

|
StalinEXE писал(а): tyht писал(а): StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Попытаюсь объяснить образно. Не знаю, правда, в каких областях вы сильны и чем увлекаетесь. Но, сравнить могу, например, с Википедией. Представьте, заходите вы туда, на страницу, например, "Российская Федерация", а там картинка в пол-экрана, флаг страны в имперском варианте и, вместо подробной статистики (население, территория и прочая) БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано Расея - лудшея строна! Аналогию понял. Спасибо. BBBSTORM писал(а): StalinEXE писал(а): А что плохого-то? Я вижу только критику, но нет конкретных претензий, кроме вполне логичного падения сайта из-за наплыва пользователей. Update: За что минусы? Я действительно спрашиваю, чем людям не нравится "новый" кинопоиск? Чем он стал хуже? Он стал менее удобным? Так в каких местах? Так если ты им не пользовался, какой смысл спрашивать? Главное - какой смысл тебе отвечать? По сабжу: это провал, да Ну да. Подумаешь, что претензии выглядят как: - Оно говно! - Почему? - Потому что! - Объяснишь, почему? - Нет! - Почему? - Потому что! Окей, популярно: потому что вырвиглазный дизайн. Потому что стерлись рейтинги и теперь в числе р1 фильмов интерстеллар. Потому что поехали (обнулились данные) сотни тысяч аккаунтов. Что не так с дизайном? Всё. Ты не сидишь на ресурсе, значит обнова рассчитана на таких как ты - на будущих пользователей. Факт в том, что на текущих пользователей (основную аудиторию) дизигн мягко говоря не рассчитан. Зато альтернативы сайту нет никакой. Поэтому мы все просто привыкнем к квадратикам. Потому что придется
|
|
|
RevolutionEON
Рейтинг

|
|
|
|
Dik Frost
Рейтинг

|
BigBangsss писал(а): Исправят, сказали же. Толька есть одно большое НО: Цитата: Отдельная версия сервиса с прежним дизайном будет работать до тех пор, пока компания не убедится, что готовы все условия для комфортного переезда всех пользователей.
|
|
|
danwill
Рейтинг

|
|
|
|
|
|
12-Ноя-2015 23:20
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 08-Авг 22:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|