Первая часть была шикарной игрой с огромной проблемой - полной нереигробальностью. Я начинал играть в неё в пиратку, чтобы проверить. Дошел до грибов разговаривающих и понял, что надо купить. Купил, не пожалел. Но второй раз уже было не так весело начинать заново. Дошел до снегов, и как то не до игры стало - работа, учеба. Полетел комп. Купил новый. По непонятной причине, не осталось облачных сохранений. Может их и не было тогда. В любом случае, третий раз было практически невозможно играть (не было желания, хотя очень хотелось узнать, что будет дальше). Тот же скайрим я переиграл кучу раз в пиратку. Часов 250 наберется влегкую. Купил в итоге легендари идишин, наиграл ещё 90 часов в стиме. И знаете, какого достижения у меня ещё нет? Я не составил 3 слова силы (понятное дело, что на пиратке составлял уйму раз). За 90 часов не получить, фактически, достижения "прошел тренировку". Это говорит о многом. Моды внесли свою лепту, но первые начал ставить на примерно сотых часах игры.
Не могу объяснить, почему так получается. Максимум к чему пришел - одноразовые враги. Победил врага - его больше нет в мире Девайнити. Но всё равно выглядит не слишком убедительным аргументом.
Что я хочу сказать? Очень, ОЧЕНЬ надеюсь на то, что новый девайнити получится реиграбельным.