| Автор |
markfiter
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
На Марсе найдено геологическое образование, аналогичное земному Стоунхенджу
В настоящее время достаточно большое количество энтузиастов добровольно "перелопачивают" тысячи изображений, переданных на Землю марсианскими исследовательскими аппаратами в поисках чего-нибудь интересного и необычного. И одной из таких необычных находок стало обнаружение загадочного круга из камней на поверхности Красной Планеты, которое во многом очень напоминает известное каменное сооружение в Стоунхендже, Уилтшир, Великобритания.
Это образование, естественно, получило название "Марсхендж" (Marshenge), но все ведущие эксперты и ученые-планетологи сходятся во мнении о том, что эти каменные круги были сформированы в результате естественных процессов, которые проходили на Марсе абсолютно аналогично процессам, происходящим сейчас на Земле. К примеру, цикл таяния и замерзания вечной мерзлоты может заставить участки грунта "крутиться", а каменистые породы, которые подвергаются воздействию этого процесса, медленно разламываются на мелкие кусочки. Все это может привести к тому, что достаточно большие валуны и куски скал будут медленно сползать даже по не очень крутым склонам, формируя на этих склонах круглые или многоугольные каменные "цепочки".
Однако, открытие "марсианского Стоунхенджа" вызвало бурную реакцию со стороны любителей всевозможных "теорий об инопланетянах и инопланетных заговоров". "Все это выглядит ужасающе подобно тому, что имеется у нас на Земле" - пишет на странице своего блога один из таких любителей с ником "Mr Enigma", - "В этом есть что-то крайне странное и оно очень похоже на сооружение Стоунхенджа, которое было возведено неизвестно кем и неизвестно в каких целях. Я могу допустить, что древние строители Стоунхенжда могли посетить и Марс, создав там еще одно подобное сооружение".
"Все это, конечно, является лишь предположениями и плодом фантазии некоторых людей" - пишет Найджел Уотсон (Nigel Watson), автор книги "UFO Investigations Manual", - "Но такие факты могут усилить убежденность в своей правоте тех людей, которые верят в то, что такие памятники, как Стоунхендж, были построены инопланетянами, посещавшими Землю в далеком прошлом. Мнение различных скептиков уже не в состоянии разрушить эти теории. А открытия типа Марсхенджа способны лишь усилить уверенность в том, что инопланетные астронавты посещали Солнечную систему и оказывали влияние на историю развития человечества".
И в заключение следует отметить, что снимок, на котором четко видно каменный круг Марсхенджа, стоящий на отдельном возвышении, был сделан камерой с высоким разрешением High Resolution Imaging Science Experiment (HiRise), которая установлена на борту марсианского орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).
|
|
|
Yummyzavr
Рейтинг

|
Что за глупости про Марсхендж и естественные процессы? Думаю вполне очевидно, что это система "Ковчег" для межпространнственного телепорта с Земли и обратно. Киношники нас к этому подготовили.
|
|
|
AlienHouse6032
Рейтинг

|
28-Сен-2015 12:37
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]7[+]
Цитата: Однако, открытие "марсианского Стоунхенджа" вызвало бурную реакцию со стороны любителей всевозможных "теорий об инопланетянах и инопланетных заговоров" ох уж эти любители. Они в каждом фото с Марса.что то видят. то человека. то корабль. то ещё что то. Что сказать. бурная фантазия и пиар. делают своё дело ...
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
все что я вижу кучу каменных образований и никакой симметрии ..в отличии от того же Стоунхенджа
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
nikolas1985
Рейтинг

|
28-Сен-2015 14:35
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]1[+]
Опять любитель на гугл картах нашел? небось тот же самый, который увидел на Марсе железнодорожные рельсы? Лучше бы работал, а не перелопачивал марс на гугл
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
28-Сен-2015 15:16
(спустя 41 минута)
[-]-11[+]
если там когда то была цивилизация - то где всякий мусор? где пластик который не разлагается очень долго? где стекло и изделия из стекла которые вообще не разлагаются вроде бы.. в конце концов где орбитальные марсианские спутники которые по идее должны парить вечно?
Мне вот тоже раньше нравились теории о всяких Атлантидах, но если до нас существовала хоть какая н будь развитая цивилизация - она по любому должны была оставить следы своей деятельности.. да хоть те же самые - пластик, стекло и спутники
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
miha2
Рейтинг

|
28-Сен-2015 16:30
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
SoulEraser Самый умный? А теперь задумайся над своими словами: 1. Нужен им этот пластик был? Может они обходились без пластика очень даже хорошо 2. Мусор может лежать под песком - а песка там много - или глубже. Мы этого, пожалуй, никогда не узнаем... Да и в конце концов, хотя бы остатки зданий могли себе приспокойненько выстоять, не миллионы лет, но тысячи. Хотя бы кусочки должны были остаться, нет? 3. Спутники парят вечно? Не слышал. Но слышал другое: любой искусственный спутник, летающий на низкой орбите (не как луна, а ГОРАЗДО ниже) падают, и им приходится каким-то образом (подзабыл каким) выравнивать свою орбиту. Даже естественные спутники Марса падают, не говоря о искусственных... 4. Прежде чем писать что-либо, задумайся над своими словами, несут ли они смысл, или ты просто маленький ребенок, который только и может писать неподтвержденные факты. Как говорится, гугл в помощь. 5. Я не говорил что я самый умный. Я просто говорю что ВОЗМОЖНО я старше, или может быть просто мудрее... Хотя не утверждаю. 6. Если начнешь холивар, значит ты ребенок. Будь мудрее, будь выше этого.
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
28-Сен-2015 18:00
(спустя 1 час 29 минут)
[-]-1[+]
Да какой тут холивар, просто надо думать логически miha2 писал(а): Нужен им этот пластик был? Может они обходились без пластика очень даже хорошо По логике любая цивилизация проходит через этапы развития в том числе этап включающий и аналоги индустриальной революции, индустриализма и пост индустриального общества, будь ты хоть кремниевая форма жизни с не симметрийным строением и отличным от человеческого образом мышления, все равно пластик тебе понадобится в производстве, пластик или его аналоги, славы металлов и все такое прочее. miha2 писал(а): 2. Мусор может лежать под песком - а песка там много - или глубже. Мы этого, пожалуй, никогда не узнаем... тут базару ноль, мож на Марсе его просто не успели найти, я имел ввиду что на Земле до нас не было высокоразвитых цивилизаций ибо мусор не найден. miha2 писал(а): 3. Спутники парят вечно? Не слышал. Но слышал другое: любой искусственный спутник, летающий на низкой орбите (не как луна, а ГОРАЗДО ниже) падают, и им приходится каким-то образом (подзабыл каким) выравнивать свою орбиту. корректировка траектории маршевыми двигателями... Опять же бывают разные виды орбит на которых у нас летают спутники на низкоорбитальных действительно требуется корректировка из за действия гравитации, но если речь идет о геостационарных (30 тыс км) то там требуется лишь вывести спутник на орбиту, и он будет парить сотни тысяч лет. да, на него будут действовать всякие факторы вплоть до солнечного ветра который будет вызывать смещение орбиты но никак не падение, его орбита будет похожа на восьмерки но он будет летать и не падать на землю.
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
nikolas1985
Рейтинг

|
28-Сен-2015 20:35
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]0[+]
Ну, например, все это мог уничтожить астероид.
|
|
|
miha2
Рейтинг

|
Спорить не буду, потому что я знаю что я прав. Не во всем, безусловно. Но прав, во многом из того что я здесь написал. Если где и ошибся, так это написав здесь.
|
|
|
|
|
12-Ноя-2015 22:28
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 09-Авг 01:46
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|