| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Apple выиграла у Samsung апелляционный суд
Как сообщает Bloomberg, в минувший четверг апелляционный суд федерального округа Вашингтон вынес решение в пользу Apple, признав её право на судебный запрет касательно определённых технологий, используемых в смартфонах и планшетах Samsung. В частности, суд признал, что южнокорейский производитель незаконно использует патенты на функции «slide to unlock», которая отвечает за разблокировку устройства, «автокоррекция» и «быстрые ссылки». Теперь Samsung будет вынуждена отказаться от использования данных возможностей в своей продукции.
В мае 2014 года Apple выиграла иск в рамках патентных разбирательств — суд присяжных обязал Samsung выплатить компенсацию $120 млн, но при этом отказал «яблочной корпорации» в судебном запрете, обосновав это решение тем, что денежная выплата покроет причинённый ущерб. Судебная тяжба между заклятыми конкурентами тянулась не один год. Конфликт разгорелся ещё весной 2011 года, когда Apple обвинила Samsung в копировании дизайна и ряда технологий iPhone и iPad в линейке мобильных устройств Galaxy. Samsung, в свою очередь, подала несколько встречных исков в ряде стран, включая США, Австралию и Германию. В 2012 году суд обязал Samsung выплатить американской компании компенсацию за нарушение пяти патентов в размере $930 млн, однако впоследствии, после повторного рассмотрения дела, штраф был снижен до $548 млн. В патентной войне на сторону Samsung встали несколько крупных компаний, среди которых оказались Google, HTC, LG Electronics и Rackspace Hosting. Они аргументировали свою позицию тем, что победа Apple может позволить другим владельцам патентов злоупотреблять своими полномочиями в целях получения конкурентного преимущества.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Теперь пусть хуевей подаст в суд за использование форс тач в айфоне, уровень бреда зашкаливает
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
У меня самсунг и хочу заявить следующие - хорошо. Фиговый самсунг производитель. И эппл. Мне очень нравится HTC...нравился, потому что сейчас там болото. Качественное, но болото. Выбирать просто нечего. Так что я сижу со своим стареньким (уже!) Note II.
Интересный факт. Я купил его в то время, когда петухи (птицы) кукарекали "лопата! лопата". Ну, сейчас те же самые петухи (птицы) покупают 6-ые айфоны, и даже с приставкой "+", но что то кукарекать перестали. Может грипп?
P.S. Всякие домыслы на счет петухов - лишь ваши домысли. Это были птицы, атвичау (sic!).
P.P.S. Всегда буду поддерживать андроид. Если бы не андроид, айфоны стали бы ещё более закрытой системой. И ребят - думайте головой при покупке телефона. Хотите айфон покупать - покупайте, но по причине технических характеристик, а не разрекламированности.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
|
winsaaa
|
19-Сен-2015 22:41
(спустя 16 минут)
-50
заценить
|
winsaaa
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): У меня самсунг и хочу заявить следующие - хорошо. Фиговый самсунг производитель. И эппл. Мне очень нравится HTC...нравился, потому что сейчас там болото. Качественное, но болото. Выбирать просто нечего. Так что я сижу со своим стареньким (уже!) Note II. Интересный факт. Я купил его в то время, когда петухи (птицы) кукарекали "лопата! лопата". Ну, сейчас те же самые петухи (птицы) покупают 6-ые айфоны, и даже с приставкой "+", но что то кукарекать перестали. Может грипп? P.S. Всякие домыслы на счет петухов - лишь ваши домысли. Это были птицы, атвичау (sic!). P.P.S. Всегда буду поддерживать андроид. Если бы не андроид, айфоны стали бы ещё более закрытой системой. И ребят - думайте головой при покупке телефона. Хотите айфон покупать - покупайте, но по причине технических характеристик, а не разрекламированности. добавлено спустя 1 минута 11 секунд: че все к эпл пристали))) они молодцы, а вы чего добились в жизни, не считая рабства (работы), рабства (семьи). возможно в этом году эпл станет первой за всю историю компанией триллиадером, а вы все самсунг, да самсунг))) помойки эти самсунг) именно поэтому им до эпл ой как далеко)
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
winsaaa лол, покупать каждый год по айфоне с +0,5 МП к камере - это свобода, да?
|
|
|
winsaaa
Рейтинг

|
19-Сен-2015 23:36
(спустя 23 минуты)
[-]-29[+]
ofrank0 писал(а): winsaaa лол, покупать каждый год по айфоне с +0,5 МП к камере - это свобода, да? я веду не к тому что свобода, а что не свобода)) а к тому что зачем говорить что эпл хрень, когда сами, по большому счету, ничего не добились в жизни) а покупать или не покупать ежегодно новое устройство, пусть даже с +0.5mpx - дело сугубо личное. Например я купил 5s и уже почти 2 года он меня радует, ниразу не завис, неразу не глючил. И был до этого s3, ну хлам по сравнению с ипхоном. Корпус пластик, андроид, который видимо никогда не доведут до ума. И был он у меня около 3-х месяцев. После покупки 5s, s3 отправился в мусорку. Недавно принесли s4, нужно былопереустановить андроид. Сразу же после установки он начал глючить))) какие самсунги? Как ими вообще можно пользоваться) плюсы только дешевизна и большой выбор моделей. Удобства ноль. Стабильности ноль, а если и есть то конечному пользователю нужно неделю плясать с ним.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Эх,скучаю по временам,когда товар делался для людей,а не для денег. Придумали какие-то патенты...это не используй, такой экран не ставь, по-моему пользователи сами должны решать что им покупать и у кого.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
20-Сен-2015 01:15
(спустя 1 час 31 минута)
[-]5[+]
Kenzo3101 а разве такие времена были? Просто раньше не так наглели с обманом потребителя. Всё всегда делалось только ради прибыли. Нормы были лучше может, товар должен был служить и эксплуатироваться дольше и прочее что-то. Сейчас вот и молоко не молоко, и упаковка не литр а 900 грамм, и т.д. И даже в играх, раньше полноценная игра стоила 200-300руб, сейчас за 300 и длц не купишь, а длц почти как игра стоит, хотя там шмотки только могут быть. И прочее и прочее. А завтра ещё что-то придумают. Главное чтобы люди приняли это и привыкли.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Alastor Я думаю, что Kenzo3101 имеет ввиду, что раньше совмещали, так сказать, приятное с полезным. Нам вещи, себе деньги. Теперь нам мусор, а себе те же деньги, только в большем размере. Могу ошибаться.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Alastor писал(а): Kenzo3101 а разве такие времена были? Просто раньше не так наглели с обманом потребителя. Всё всегда делалось только ради прибыли. Нормы были лучше может, товар должен был служить и эксплуатироваться дольше и прочее что-то. Сейчас вот и молоко не молоко, и упаковка не литр а 900 грамм, и т.д. И даже в играх, раньше полноценная игра стоила 200-300руб, сейчас за 300 и длц не купишь, а длц почти как игра стоит, хотя там шмотки только могут быть. И прочее и прочее. А завтра ещё что-то придумают. Главное чтобы люди приняли это и привыкли. Основа бизнеса-получение прибыли это аксиома. Раньше не старались выехать на бабках типа у меня денег много,значит я прав. Я имел ввиду, что раньше не судились из-за патентов и патенты делались для всех и все компании могли ими пользоваться и на выходе получался товар примерно одинакового кач-ва и покупатель сам решал,что ему лучше и выгоднее. Сейчас такой политики придерживается AMD, но и их пытаются слить с каждым годом с рынка. Посмотри что делает Apple - берет чужие идеи и выдает за инновации,а кто спорит получает щелбан в лоб. Такова природа. Кто сильнее,тот и прав,но это не значит,что так должно быть.Не спорю, что устройства на выходе получаются грамотными, но вывозит их только закрытая iOS.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
20-Сен-2015 03:18
(спустя 1 час 40 минут)
[-]0[+]
Kenzo3101 Чем например радеоны лучше жирафом? Проблемы у них перестали быть только с последними моделями от силы год от производства, а жирафы просто наращивают так сказать "транзисторы" и пиар через новые игры типа мгс или бэтмена. Я не говорю, что радеоны шлак и тп, но за свою историю использование данной фирмы сталкивался с гораздо большим количеством проблем, нежели с жирафами. Так же и с трубками, но тут немного сложнее в плане того что трубка щас не только чтобы звонить.
|
|
|
AFILEXO
 Статус: в сети
Рейтинг

|
[/quote]Проблем у Radeon я не видел уже на серии HD то есть где-то с моделей 2400 итд. Да и на серии X такие карты как X1600 хорошо себя зарекомендовали! А вот если кому досталась паленная карта, или охлаждение было туфтовое это уже проблема не самого Radeon а фирмы той которая изготавливала свой дизайн охлаждения и платы....К примеру видеокарты Radeon Sapphire вообще неубиваемые! У меня ни одной бракованной не было![/quote] Хотелось бы подтвердить слова и согласиться.Начинал с джифорсов,сейчас покупаю и пользую радеоны. предпоследняя была сапфир 5870 из за незначительного перегрева и недостатка запчастей в нашем городе ,падала производительность и количество кадров с секунду было минимум.Съездил в другой и купил Aerocoоl twin turbo и карта вновь ожила. По теме напишу что технологии приходят к общему знаменателю и чтобы делать что то лучше других,надо что бы кто то делал хуже.Если Гнусмас не захочет отстёгивать Яблоку за использование уже принадлежащих ей технологий\патентов на них,то пойдёт другим путём или вообще от чего то откажется.Жестокая война патентов продолжается.
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
21-Сен-2015 21:58
(спустя 1 день 13 часов)
[-]2[+]
Ребят, вам самим не совестно как детям мериться письками по поводу яблок, андроидов? И тот парень что назвал яблочников козлами, вообще никак даже не аргументировал своё жёсткое заявление.
Кому что нравится, кому что подходит по деньгам, вкусу, убеждению, то и покупайте и используйте. Чего вы сразу выпендриваться начинаете? Также поди с консолями против пк срачи устраиваете.
Ну нравится одному продукция эпл, ну и что плохого? Лично у моей сестры айфон 4с телефон. Плохого ничего не скажу про него, в руках держал лично. Прикольный, камера хорошая, приложения всякие, сестра довольна и любит только эпл. Нравится и нравится. Для меня лично эпл не приемлем потому что там как-то сложнее с взломанными программами, и вообще с некоторой модификацией смартфона под себя. Зато там вероятно более надежная защита, вылизанное ПО, добротное довольно, платить только за многое надо.
У самого есть пара андроидов(уже устаревших морально). И что забавно, мне хватало и более старого и простого для...своих нужд. Я не знаю какие программы вы используете на смартфонах, мне вот нужен аудио плеер, писать чтобы текст(офис программа), камера(это да, люблю снимать всё подряд), офлайн карта города(очень выручает порой), читалка книг(ну я прочёл пару рассказов, не очень удобно, но как дешёвый вариант электронной читалки вполне подходит), интернет изредка бывает нужен, а также видеоплеер как-то в поездке использовал. Ну и такие мелочи как фонарик пару раз выручали. И...всё, вот честно, это всё что я использую в смартфоне своём. Есть несколько игр, но меня не тянет играть в них, у меня есть комп дома и я играю на нём. Ну пару раз конечно я "убивал время" за game dev story и ещё парой игр, но в основном играть там не во что. Прошёл как-то первого макса пейна на смартфоне, не вставило, было не прикольно, и с автонаведением, и без. Разве что ностальгия всю игру охватывала, но хотелось на пк пройти её.
Я вот не знаю что вы делаете на своих смартфонах, вот честно, но каждому своё, я повторюсь. Мне лично хватает моего не нового уже смартфона, кому-то надо эпл, кому-то последние версии андроида. Уважайте только друг друга, не смейтесь над тем что один покупает что-то дорогое и тратит деньги на это, это же его деньги, его право их тратить. Также как и нечего смеяться, если человек экономит деньги, и берёт смартфоны, не покупает приложения эти. Право каждого решать что делать.
|
|
|
|
|
06-Ноя-2015 21:36
(спустя 1 месяц 14 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 09-Авг 08:25
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|