Ошибка

ФАС признала Google нарушившей закон «О конкуренции» [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Ozirisss

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 13:47 [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

И РЖД, и Аэрофлот являются государственными, в отличие от Google.
тебе ли объяснять что они "государственные" только на бумажке?

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 13:50 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Друдл
Я понимаю что суть в том, кто будет показывать контекстную рекламу. Но почему после выхода хрома людя стали массово переходить на него? Несмотря на то что он не лишен недостатков, достоинств у него куда больше. Тот же IE даже в новой интерпретации так и не осилил магазин расширений, который впервые появился в хроме. Расширения Яндекс Браузера - смех и грех, по сравнению с разнообразием хрома.

Почему бы Яндексу не придумать что нибудь новенькое, инновационное, что привлечет пользователей? Я понимаю, что Яндекс всю жизнь только копипастил, но почему бы не сделать уже хоть что то "не как гугл"? Печально что этим выскочкам по законодательству должны давать возможность зарабатывать деньги там, где они палец о палец не ударили. Была бы нормальная компания, который бы реально не давали конкурировать, базару ноль, был бы на их стороне, ну а так, в данной ситуации, может какие то лазейки в законодательстве и позволят им выиграть, но конечном счете от такого непрофессионализма пострадаем мы, обычные пользователи. И именно поэтому я это все не одобряю.

Друдл писал(а):

Именно ради этого весь сыр-бор, так же Гугл платил Мозиле чтобы в Файрфокс был по умолчанию поиск Гугл
У меня в Мозилле стоит по умолчанию яндекс, странно.

Друдл

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 14:04 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс яндекс тоже платит. Платил по крайней мере, сейчас не в курсе.

Цитата:

Google может перекрыть кислород браузеру Firefox

Корпорация Google, чей браузер Chrome недавно обогнал Firefox и занял второе место в мире по популярности, может окончательно вытеснить конкурента, перекрыв ему кислород. Дело в том, что некоммерческая организация Mozilla Foundation, выпускающая Firefox, почти полностью финансируется за счет интегрированного в браузер поиска Google.

Как пишет редактор ZDNet Эд Ботт, в течение нескольких последних лет за размещение своей поисковой строки в верхнем правом углу браузера Google платит Mozilla около 1 доллара на каждого нового пользователя Firefox. В прошлом году на долю поиска Google пришлись 84% от 123-миллионой выручки Mozilla, то есть порядка 100 миллионов долларов. Соглашение между Google и Mozilla, истекшее в ноябре, до сих пор не было продлено, подчеркнул Ботт.

Он сделал такой вывод исходя из того, что представители Mozilla уклонились от его вопроса о статусе соглашения с Google, сославшись на свое заявление, сделанное в 2009 году (тогда организация выразила надежду, что "поставщики поиска останутся надежным источником доходов в обозримом будущем"). Среди других партнеров Mozilla числятся Yahoo, Amazon, eBay и другие. Во многих странах вместо Google интегрируются местные поисковые машины, например, в России это "Яндекс".

Соглашение на три года между Google и Mozilla сроком было подписано в 2008 году, когда Chrome только вышел на рынок. С сентября 2008 года (25,7%) по ноябрь 2011-го (25,2%) доля Firefox (даннные StatCounter) изменилась незначительно, а Chrome — выросла с 1% до 25,7%. По данным другой компании, Net Market Share, доля Firefox за последние два года сократилась с 25 до 22%, а Chrome — увеличилась с 5 до более чем 18%.
Это ещё от 11-го года новость Улыбаюсь

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 14:51 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

Formula писал(а):

тебе ли объяснять что они "государственные" только на бумажке?
А это не важно...контрольный пакет у государства, а за этим следует своего рода индульгенция от монополии.
У нас по другому и нельзя. Стоило все отдать полностью в частные руки, больше 20 лет назад, и началась жопа.
Профиль ЛС

Ozirisss

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 17:16 (спустя 2 часа 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

А это не важно...контрольный пакет у государства, а за этим следует своего рода индульгенция от монополии.
У нас по другому и нельзя. Стоило все отдать полностью в частные руки, больше 20 лет назад, и началась жопа.
так они и сейчас частные, просто в правлении есть нужные люди которые имеют отношение к государству.

Postal92

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 18:05 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Цитата

hArtKor писал(а):

Postal92
то есть понимаешь всю прелесть, да?.
я то понимаю все. например телефон флай продается в россии и яндекс заключает договор с фирмой на предустановку пары приложений типа яндекс поиска, карт и яндекс такси (у меня на телефоне стояли эти приложения и я спокойно их выкосил за ненадобностью) . обе компании имеют профит от этого. но тут приходит гугл и говорит что так больше делать нельзя. и вот возникает вопрос почему самсунгу можно пихать в свои телефоны на ведре всякое дерьмо и "спец софт". почему htc может пихать в ведро свой сенс. почему китайские фирмы могут пихать свой flyme. а тут вдруг стало нельзя. я ни к гуглу ни к яндексу симпатий не испытываю, но тут гугл явно перегибаат
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 18:16 (спустя 11 минут) [-]5[+]

Цитата

Цитата:

почему самсунгу можно пихать в свои телефоны на ведре всякое дерьмо и "спец софт"
Ну не так давно именно Samsung являлся своего рода локомотивом для Google.
Именно телефоны этой марки, с Android на борту покупали больше всего.
Видимо поэтому корейцам позволяют определенные "шалости".

Насчет остальных не знаю, но видимо тоже как-то договорились.
Профиль ЛС

Fox056

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 19:44 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Друдл
Хорошо, давай вспомним всеми нелюбимый Internet Explorer. Несмотря на то что браузер преустановлен в систему он далеко не самый популярный
Всю жизнь IE был самым популярным и наиболее использованным браузером. Я что-то пропустил?
Профиль ЛС

Geralt

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 19:49 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Ozirisss писал(а):

Geralt писал(а):

Простите, а Аэрофлот купив Трансаэро не нарушила закон о конкуренции, а РЖД каждый год его не нарушает?
ну что вы, сударь, они ничего не нарушают, как могут компании перевозящие первых лиц государства что-то нарушать?
И что? Это даже ещё хуже, мало того, что, скажем, РЖД монополисты, так ещё и монополисты под защитой государства.

Ozirisss писал(а):

Geralt писал(а):

Простите, а Аэрофлот купив Трансаэро не нарушила закон о конкуренции, а РЖД каждый год его не нарушает?
ну что вы, сударь, они ничего не нарушают, как могут компании перевозящие первых лиц государства что-то нарушать?
Простите, сударь, как этот факт сам не придти мне в голову. Улыбаюсь

nikita666

Стаж: 15 лет

Германия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Сен-2015 23:57 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Суть в том, что из чистая операционная система, которая стоит на телефоне изначально, является собственностью компании гугл, и она имеет полное право запрещать предустановку на смартфоны быдлокод российских быдлокомпаний. Если юзер после покупки решит себе поставить этот софт, ему никто не запретит, но изначально в ОП не должно быть этого дерьма, иначе зачем гугл день и ночь работает над улучшением андроида?
Суть в том, что чистая операционная система, не является собственностью компании гугл. Операционная система Android, распространяется по лицензии GPL и в разработке её принимают участие программисты со всего мира. Google имеет право, лишь на свои googlo-сервисы. Поэтому "их" OS может использоваться всеми.
Профиль ЛС

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Сен-2015 11:01 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Цитата

По-моему это бойан. Уже вонь от Яндекса была по этому поводу.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Сен-2015 20:30 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Раньше я был лучшего мнения о Яндекс, теперь я понимаю, что это обычная путинорашинская быдлокомпания.

insanegopher
Давно ли Майкрософт или Эпл разрешают предустанавливать в свои продукты чужой контент? Пожалуйста, купил винду, поставил оперу или хром, никто тебе в этом праве не отказывает. Можешь после покупки телефона поставить себе яндекс браузер, твое дело.
Я был лучшего мнения о тебе =) Какую то ахинею написал, в винду давно предустанавливаются приложения от вендоров и не только. Ну и напомню что гугл юзает множество открытого кода от sun вообще незаконно, или тупо не открывает код написанный по лицензии gpl.

post 17-Окт-2015 11:06 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 09-Авг 17:09

Часовой пояс: GMT + 3