Ошибка

Автор последней книги о Джеймсе Бонде настроил против себя пользователей сети [В Мире/Кино]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 06:57 [-]0[+]

Цитата

Автор последней книги о Джеймсе Бонде настроил против себя пользователей сети, назвав Идриса Эльбу «слишком уличным» для роли агента 007

Британский писатель и телепродюсер Энтони Горовиц (Anthony Horowitz) назвал актёра Идриса Эльбу (Idris Elba) «слишком уличным» для роли Джеймса Бонда, вызвав бурную реакцию среди пользователей сети и в СМИ, обвинивших его в расизме. Об этом сообщает Mashable. Обсуждение кандидатуры британского актёра Идриса Эльбы на роль агента 007 идёт в сети уже больше года, поэтому издание Daily Mail в интервью с Энтони Горовицем решило выяснить, как писатель относится к звезде сериала «Лютер».

Горовиц написал последний официальный роман о Джеймсе Бонде под названием «Trigger Mortis», который поступит в продажу 8 сентября, поэтому на текущий момент литературный образ героя находится в его руках. По словам писателя, Эльба «немного грубоват» для роли агента 007.

Цитата:

Идрис Эльба блестящий актёр, но мне кажется у других темнокожих исполнителей это вышло бы лучше. Для меня Эльба немного грубоват в этой роли. И дело не в цвете кожи. Я думаю, что он слишком уличный для Бонда. Дело во вкрадчивости, вежливости? Да, пожалуй.
Вместо Эльбы писатель предложил снять в роли Бонда британского актёра Эдриана Лестера (Adrian Lester).
https://static34.cmtt.ru/paper-media/0f/23/a9/b437404e904bde.jpg
Заявление Горовица вызвало острую неприязнь у пользователей сети, многие из которых уже долгое время отстаивают кандидатуру Эльбы. Оскорбились даже те, кто не хотел, чтобы Эльба занимался Бондом. Их возмутили фразы писателя о «вежливости» и «уличности». Темнокожий редактор The Verge Квэйм Опам (Kwame Opam) написал гневную колонку, в которой назвал Горовица расистом. Журналист отметил, что заявление писателя о том, что в его фразах «нет расизма», и делают их расистскими.

После шквала критики Хоровиц опубликовал в своём твиттере запись, где извинился за то, что мог кого-то оскорбить.

Цитата:

В этом материале я лишь выразил своё мнение о том, что Эдриан Лестер будет лучшей кандидатурой, но я писатель, а не директор по кастингу, что я могу знать? Я неуклюже использовал слово «уличный», чтобы описать его в роли инспектора Лютера, и признаю, что неправильно подобрал выражение.
Сам Эльба, которого многие начали называть подходящим кандидатом на роль Бонда после публикации рекламной фотосессии минеральной воды, заявил, что его роль агента 007 не интересует.
https://static31.cmtt.ru/paper-media/b9/3f/45/f8d94687383f2c.jpg
Следующая картина о Бонде «007: СПЕКТР» выходит на российские экраны 6 ноября. Это четвёртая подряд лента о легендарном агенте с Дэниэлом Крэйгом в главной роли, который в своё время также подвергался критике за слишком светлые волосы.

Профиль ЛС

Nezanyatiy Nik

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 07:53 (спустя 56 минут) [-]4[+]

Цитата

Заместо одного чёрного актёра он хочет другого чёрного актёра и поэтому он расист? Серьёзно?

Все эти оскорблённые хоть до конца его слова дочитали?

P.S. Но да, не катят негры на роль 007, хотя эти защитники толерантности наверняка в будущем его и геем сделают, пассивным, с белым "подружкой"
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 07:56 (спустя 2 минуты) [-]4[+]

Цитата

Негробонд... Политкорректность шагает по планете семимильными шагами

L

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2015 08:03 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Nezanyatiy Nik писал(а):

Заместо одного чёрного актёра он хочет другого чёрного актёра и поэтому он расист? Серьёзно?

Все эти оскорблённые хоть до конца его слова дочитали?

P.S. Но да, не катят негры на роль 007, хотя эти защитники толерантности наверняка в будущем его и геем сделают, пассивным, с белым "подружкой"
Дык были уже попытки в последнем фильме сделать его геем.

Digitalwizzard

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2015 21:02 (спустя 5 дней) [-]0[+]

Цитата

После Пирса Броснана вообще ни одного Бонда не смотрел.
Профиль ЛС

post 17-Окт-2015 10:16 (спустя 1 месяц 9 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 09-Авг 19:05

Часовой пояс: GMT + 3