Нда...бесплатный то он бесплатный а хрен ли толку, в плане сюжета может и улучшено(намного ли?) а вот с технической точки зрения....походу срать им на игроков.
Конфигурация:
Asus P5Q SE
Core 2 Duo 8400
XFX 260 GTX 896mb
Soundblaster X-fi champion series
8gb ddr2 kingston
WD Black Cavier (на нем игра)
Еще SSD имеетя но на него не ставил...
В итоге даже на минималках фпс не приемлимый, абсолютно, по крайней мере 25-60 фпс (в среднем где то 35) на самым самых низких примемлимым назвать нельзя. Ладно бы 35 фпс и нормально, GTA IV вообще до патчей и аддонов 25 выдавал, ничего прошел, до сих пор помню. А тут какие то непонятные полуфризы полулаги полухзчего. В тренировке например камера к Геральту летит с мелкими такими задержками, а когда бежишь происходит примерно тоже самое, как бы поддергивания такие эдакие подлагивания. В интернете кроме дегенератских советов в духе, переставьте дрова или снесите 3D Vision(или еще хлеще "все дело в частоте обновления монитора, мол надо чтобы 60 было а не 59) ничего толкового нет.
Проверял на WinXP ZverCD (она x32) и на Windows 7 Ultimate x64 лицензии в чистом виде(MSDN образ с рутрекера) и толку то....Дрова и прочая хрень известная каждому задроту стоит, дело в игре. Кстати проверял на стим лицензии, а потом на гог лицензии, разницы нет, разве что в стиме после выхода EE рус. озвучка пропала, наверное наши бедолаги опять конракт во время не заключили со стимом и наверное не заключат
Короче поляки.....ну вы поняли. Есть мысль что тестировали они его на двух компах, не удивительно что на моей конфе(нуу очень распространенной, брал все популярное и проверенное) оптимизация "не рыба не мясо", такое ощущение что ее там вообще нет и это бета. Хотя может мне просто не повезло, но шансов мало что это так.
P.S. играю много, с остальными играми такого не было, а если и было просто комп не тянул, но это было оочень давно, на мой конфе разве что тесселяции нет, все остальное какое то левое, чтобы ради него комп менять, в прочем как и сама тесселяция
А запредельное качество так вообще развод в чистом виде, по крайней мере в данной версии игры, а сколько его будут патчить ни кто не знает.