Ошибка

Twisted Metal: Head-On [FULL][ISO][ENG][US]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Reznov

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2138

Россия
Рейтинг

post 01-Авг-2009 11:11 0[+]

[Цитировать] 

Twisted Metal: Head-On

Год выпуска: 2005
Жанр: Гонки
Разработчик: Incognito
Издательство: Sony inc
Код диска: UCUS 98601
Работоспособность проверена: Да
Мультиплеер: Обычный
Тип издания: FULL
Прошивка: Любая M33 или OE
Тип образа: ISO
Мультиязычность: ENG

Описание:
  После сотен оглушительных взрывов, тысяч выпущенных ракет и миллионов просвистевших пуль, \"Twisted Metal\" возвращается вновь. На этот раз ураган автомобильной войны поместится у вас на ладони, ибо \"Twisted Metal: Head-On\" будет первой полноценной инкарнацией игры на Sony PSP.

Сериал \"Twisted Metal\" состоит из множества эпизодов, однако одним из самых удачных считается T\"wisted Metal 2\". PSP-версия игры - это не ремейк и не улучшенная версия старого хита, но, будучи самостоятельным проектом, она выполнена в стиле нетленного шедевра. Поэтому крепче сожмите баранку, положите большой палец на кнопку ракетного пуска и как следует встряхните болото размеренности и спокойствия!

Особенности игры:

* Какой мотор вам больше по душе? В \"Twisted Metal: Head-On\" на выбор представлено целых четырнадцать грозных авто. Все они укомплектованы турбодвигателями и целым арсеналом разрушительного вооружения. У каждого автомобиля также имеются собственные уникальные средства уничтожения вражеской техники.
* У каждого автомобиля - свой водитель! А за каждым водителем - интересное прошлое, определяющее сильные и слабые стороны сумасшедшего гонщика. Изобретательность сценаристов достойна похвалы. Как вам, к примеру, спятивший маньяк-убийца, разъезжающий на фургончике мороженщика?
* Мир содрогнется! Серия \"Twisted Metal\" славится своим географическим разнообразием, и \"Twisted Metal: Head-On\" - не исключение. Боевые арены разбросаны по шестнадцати живописным уголкам планеты.
* Коллективный беспредел - лучшая забава. Вы не одиноки на этой войне. В захватывающем противостоянии, используя функцию беспроводной связи, может сойтись до восьми счастливых обладателей PSP.
Последний раз я играл в Twisted Metal на PS1. Это было примерно лет 11 назад. После этого название "Twisted Metal" я только слышал. И только недавно, увидев на прилавке UMD-шку с названием Twisted Metal: Head-On, я решил вспомнить босоногое детство. Честно говоря, из первой части я помню мало. Но когда я запустил TM на PSP, на меня сразу нахлынул поток воспоминаний. Это и мужик, который ездит на двух колёсах, и экскаватор с захватом, и Эйфелева Башня, которую можно разнести... Короче игру я прошёл с большим удовольствием, но снова проходить мне её ещё не захочется долго. Итак, начнём.

Геймплей

Рассмотрим геймплей игры. При запуске нас встречает позитивный мувик, который вещает, что ждёт нас на протяжении всей игры. Нам показывают, как красиво рушится Эйфелева Башня, как гонщица Twister превращается в смерч и засасывает одного из гонщиков-психов, как Mr.Slam хватает ковшом на своём экскаваторе WartHog'a и швыряет в стену дома... Короче красивый мувик. Затем появляется не менее дружелюбное меню, на котором водит глазами клоун-маньяк (Needles Kane). В меню нам предлагают сыграть одному (Single Player), сыграть с товарищами (Multiplayer) и поменять парамеры игры в меню опций (Options). Хочу заострить немного внимания на один подпунктов меню опций. Это Movie Clips. Точнее сказать интерес этот подпункт представляет в основном только после прохождения игры, так как здесь вы сможете посмотреть все мувики, открытые при прохождении игры, а мувики довольно интересные (точнее сказать, интерес они будут представлять тем, кто хотя бы отдалённо понимает английский язык. Всем же остальным посоветую просто догадываться о чём речь. Мувики рассказывают о судьбе каждого персонажа игры. А как вы думали?? Даже в такой игре присутствует сюжет. Некий всемогущий, кровожадный, циничный и, самое главное, злой маг Калипсо устраивает смертельные гонки под названием Twisted Metal. Награда победителю - одно любое желание. Сумашедшие гонщики съезжаются со всех концов света чтобы принять участие в смертельном поединке, который может стать для любого из них последним. Вот в общем-то и весь сюжет. Ещё хочу сказать, что в этой игре добрых нет. Все персонажи злые. Некоторые алчные, некоторые просто кровожадные, а некоторые так и вообще психопаты (как например Needled Kane). После прохождения игры за того или иного персонажа вам показывают мувик, в котором вы можете лицезреть как исполняется желание каждогоиз персонажей. То есть чтобы увидеть каждый мувик, вам нужно будет пройти игру 17 раз!! Не думаю, что кто-то это сделает, так как игра начинает надоедать после третьего прохождения. Хотя иногда, желание увидеть чем всё закончилось пересиливает надоедливость от игры.

Перейдём непосредственно к самому игровому процессу. После выбора вашего персонажа (кстати некоторых вам придётся открывать проходя игру), вас закидывают на первую арену смерти. Здесь мы можем лицезреть первый мувик, сделанный на движке игры, в котором Калипсо представляется и объясняет правила игр. После этого на сцене, ограждённой силовыми полями, начинает "рубиться" под собственную музыку рок-ансамбль. И вот теперь только начинается непосредственно игра. Вы можете перемещаться в пределах заданной арены в любом направлении. В вашем арсенале находится оружие "Special" - это специальная атака, которая различается у всех персонажей. Так, например Mr.Slam хватает своим "ковшом" ближайшую машину, дубасит её об землю, а затем выкидывает. Twister превращает свою гоночную машину в смерч, который засасывает всех, очень сильно крутит, а затем вышвыривает куда подальше. Mr.Grim запускает большой призрачный череп, который если попадёт в вас, то мало не покажется. И так далее. У каждого своя индивидуальная специальная атака. Также вы можете ездить и собирать другое оружие, такое как самонаводящиеся ракеты, рикошеты, напалмы, ракетный комплекс "swarm" (который наносит неплохой урон, если умудриться запустить все пять ракет сразу). Также по всей арене щедро разбросаны аптечки, которые к счастью (впрочем как и оружие) регенерируются через определённое время. Управление в игре не сложное. Треугольник - менять оружие, крест - газ, крест два раза - ускорение, круг - тормоз, правый триггер R1 - использования оружия, левый триггер L1 - пулемёт. Рулить можно стрелками или аналоговым стиком.

В игре существует такая вещь, как прокачка машины. После очередного убийства, над горящим корытом, которое недавно было боевым автомобилем противника, появляется зелёный треугольник. Если вы возьмёте его, то какой-то параметр вашей машины будет улучшен. Это может быть скорость, броня, атака, ускорение, жизни... Сделайте самую совершенную машину-убийцу!

Хочу сказать немного о физике в игре. Проработана она не очень хорошо. Для сравнения я играл за экскаватор Mr.Slam и гонщицу Twister. Почему-то летали они абсолютно одинаково с одного и того-же трамплина, хотя если подумать логически, то экскаватор должен был весить намного больше. То есть вес у всех машин одинаковый. А вот про управляемость разработчики подумали. Некоторые машины управляются хорошо, некоторые черезчур резво, а некоторые очень тяжело. Очень сильно раздражают резвые машины, на которых сложно поймать управление. На таких машинах тяжело попасть в какой-либо телепорт. И ещё такой ляп - машины умеют разворачиваться на месте не трогаясь. Ну прям как танки.

Графика

В игре приятная графика. Отражения в воде, общие виды постапокаллиптического будущего городов, крыши небоскрёбов, романтичные фоны Парижа (которые вскоре, благодаря нам, перестанут быть романтичными), суровая русская зима с ядерными ракетами прямо за стенами кремля (которые, кстати, периодичеки взрываются и наносят большой урон как вам, так и вашим противникам), развалины Рима и Греции, пирамиды Египта. Всё это вам дадут увидеть в хорошем исполнении. И не только увидеть, но и разнести это всё к чёртовой матери! Уничтожьте всё, что вы видите перед глазами, начиная от заборов и стен (правда только в определённых местах), и заканчивая деревьями, колоннами и небольшими сооружениями. Ездите прямо в зданиях, вам никто этого не запрещает! Но некоторых могут смутить текстуры в этих самых зданиях. Дело в том, что даже невооружённым глазом видна халтура. Заключается она в текстурах низкого качества. Ну очень уж они смазаны и размыты. Обидно.

Звук
Звук в игре почти на высшем уровне. Почему "почти", спросите вы? Отвечу - дело в том, что музыка в игре просто улёт! Звуки, взрывы - всё просто прекрасно. Но вот качетво записи мелодий... Скорее всего их очень сильно ужали для того чтобы сэкономить место. Как мне кажется, качество звучания музыки примерно 96-120 кбит-с. Иногда очень неприятно слышать урезанные высокие частоты и "шуршания". Хотя сама музыка просто великолепна, и как-никак кстати подходит к атмосфере игры. Особенно хочется отметить самую последнюю композицию Tower Tooth. Это просто нечто. Любители тяжёлой музыки - ликуйте! Мелодия идёт примерно 7 минут. Стиль мелодии - Sympho-Techno-Metal. Во как! Просто советую пройти игру до конца ради этой мелодии. Это реальное мясо, которое будет по душе всем любителям тяжелой музыки. Композитору можно поставить пятёрку!
Оффтоп
Хочу ещё немного поговорить о минусах. Игра может надоесть вам после часа просиживания за PSP. В эту игру нельзя играть долго. Надоедает она очень быстро. Хотя разработчики и засунули в неё мини игры, они мало чем отличаются от стандартного мочилова. Кстати чтобы поиграть в ту или иную мини-игру, вам нужно найди на арене красный телепорт и встать в него. В основном это игры типа: "за определённое время замочить определённое количество мирных автомобилей". Вот так. Однообразие игрового процесса - один, но большой, минус этой игры. Вы скажете, что в RPGшках точно также - пойди сделай то, принеси это и завали того. Но господа, что тут сравнивать? В RPG интересно играть из-за сюжета. А здесь вы создаёте кучу металолома из боевых машин противников только для того, чтобы увидеть двухминутную концовку. А проходить одно и то же 17 раз за разных персонажей - от этого точно крыша поедет.
Резюме
Что можно сказать о данной игре? Игра получилась неплохая. До шедевра она конечно же не дотянет никогда. Шедевральной из неё можно вынести только музыку, и то не всю. Да и интеллекта в ней много не надо. Для тех кто любит "умные" игры, эта игра совсем не подойдёт, а те, которые хотят скоротать время, могут получить от игры удовольствие. В остальном же это средний продукт, который задержит вас около экрана PSP максимум на 2-3 дня.
Оценки по 10-ти бальной шкале:
Графика - 7
Сюжет - 4
Звук - 9
Видеоряд - 7
Геймплей - 7
info [Профиль]  [ЛС] 

Nightmare172

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 36

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2009 12:07 (спустя 2 месяца 4 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

посидируйте плиз
info [Профиль]  [ЛС] 

Valet28011

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 1020

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 12-Июл-2010 21:48 (спустя 9 месяцев 7 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

раздайте

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

lps

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 489

Рейтинг

post 15-Июл-2010 23:47 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

русская версия:
http://tapochek.net/viewtopic.php?t=46863

_________________
man with no face
info [Профиль]  [ЛС] 

Talax1

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 1

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2016 03:34 (спустя 5 лет 9 месяцев) [-]0[+]

[Цитировать] 

Раздайте кто нить. А то в др ромах со звуком беда. Отсутствуют звук.эффекты в режиме сюжета.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 00:13

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы