Ошибка

[SOFT] Наиболее простая модификация HDD для воспроизведения игр Xbox

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

Подошёл ли вам этот способ?

Да   71%  71%  [ 111 ]
Нет   28%  28%  [ 44 ]

Всего проголосовало : 155

 
Автор Сообщение

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 12-Окт-2010 17:15 5[+]

[Цитировать] 

Наверно многие столкнулись с проблемой воспроизведения (а точнее не воспроизведения Улыбаюсь) игр от первого бокса на j-тагнутых консолях с неродным HDD (250, 320, 500 Gb..). Далее я приведу наиболее простой способ как можно создать ту самую 2-ую партицию - HddX (кому как больше нравится) чтобы можно было запускать игры от первой коробки.


1. Включите бокс, подсоедените флешку. Зарезервируйте необходимое место на флешке (Системные параметры -> Память -> Запоминающее устройство USB -> Наcтроить. Выделяете необходимое место, но не весь объём флешки, т.к. на неё придется скинуть ещё порядка 200 Mb данных с компа).
2. Скопируйте все необходимые вам данные с приставки на флешку (профиль(и), сэйвы и т.д.). Обязательно скопируйте XeXMenu! Если у вас нигде не пробэкапена папка Content с играми (находится в корне Hdd1, он же Partiotion 3) то скопиройте и её на ПК или съёмный носитель.
3. Форматируете жесткий диск консоли (Системные параметры -> Память -> Жесткий диск - > Параметры устройства (кнопка Y) -> Форматировать).
4. Копируете скачаные папки hdd_compat_partition_fixer_v1 и HddX на флешку.
5. Подъсоединяете флешку к боксу, запускаете с неё XeXMenu. Заходите в Usb0 (флешка) -> hdd_compat_partition_fixer_v1 -> запускаете default.xex. Со всем соглашаетесь и перезагружаете Xbox360.
6. Запускаете XeXMenu ещё раз и копируете всё содержимое папки HddX (это папки Compatibility, TDBX и файл index) с флешки в раздел HddX на жеском диске. Внимание! В папке Compatibility находится уже хакнутый эмулятор! Папка HddX была скопирована с оригинального 20-и гигового винта. Это так, для справки Улыбаюсь
7. Перекидываете профили, сэйвы, игры и прочие перенесённые файлы до форматирования жёсткого диска обратно на винт.
Успехов и приятной игры kolob_118
PS: Если кто забыл, то игры от первого бокса конвертируются так же как и от 360-ого, через Iso2God и помещаются в ту же директорию (Hdd1 -> Content -> 000000000000 - > папка с игрой).
***
Проверено лично, способ работает. Модифицировал cамсунговский винт на 500 гигов Улыбаюсь
При написании инструкции был использован материал с сайта xbox-scene.com. Благодарность автору Spegs12.
info [Профиль]  [ЛС] 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 12-Окт-2010 22:56 (спустя 5 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Двое, кому этот способ не подошёл, дайте-ка угадаю, у вас наверно бокс не j-тагнутый или вообще его нет?)))
Голосуйте пожалуйста те, кто хотя бы пытался что-то сделать!

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Hando

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 66

Рейтинг

post 13-Окт-2010 01:55 (спустя 2 часа 59 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Блин уменя винт на два терабайта и я его нехочу форматировать, и как быть?

добавлено спустя 28 минут 26 секунд:

короче все пашет, спасибо автору большое

добавлено спустя 58 минут 22 секунды:

Чтото уменя неполучилось черз Iso2god переконвертировать образ. Образ был снят через imgburn
info [Профиль]  [ЛС] 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 13-Окт-2010 07:35 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Hando, возможно антивирус блокирует файл xextool. Если в этом дело, то добавь его в исключения.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Hando

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 66

Рейтинг

post 13-Окт-2010 09:35 (спустя 1 час 59 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Уменя нету антивируса
info [Профиль]  [ЛС] 

yos2000

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 46

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 13-Окт-2010 14:21 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

делайте GOD на внутренний хард и будет вам счастье. Удобно и наглядно.

И чё только ни выдумывают люди...
info [Профиль]  [ЛС] 

Hando

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 66

Рейтинг

post 13-Окт-2010 14:29 (спустя 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Блин ктонибудь может сказать как мне игры на отпервого бокса залить на приставку? и какой версии исо2год перекодировать образ исо
info [Профиль]  [ЛС] 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 13-Окт-2010 15:04 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Попробуй Iso2God 1.3.3, я ей пользуюсь.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Lifecrossing

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 68

Рейтинг

post 17-Окт-2010 09:06 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вопрос, а от первого бокса запускаются только теже игры что и на обычных консолях, или в JTAGе эмулятор ест все игры?
info [Профиль]  [ЛС] 

truck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 28

Антигуа и Барбуда
Рейтинг

post 17-Окт-2010 10:48 (спустя 1 час 41 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

Простите я не понял, можно ли на обычный не родной USB жесткий поставить этот эмулятор XBOX?

Родного жесткого или коробки для него и любого 2,5'' диска у меня нет, но есть 3,5" жесткий подключаемый к боксу по USB.

Прошивка freeboot 9199.
info [Профиль]  [ЛС] 

anray

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 430

Украина
Рейтинг

post 17-Окт-2010 14:36 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Lifecrossing
По идее, должны запускаться русские версии, которые на обычном боксе360 не работают. Теже halo 1-2 rus

Цитата:

Родного жесткого или коробки для него и любого 2,5'' диска у меня нет, но есть 3,5" жесткий подключаемый к боксу по USB.
Невозможно, но можно к коробке от оригинального диска подключить сата 3.5", только доп питание 12V нужно к нему подвести.
info [Профиль]  [ЛС] 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 17-Окт-2010 15:28 (спустя 52 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

truck, скорее всего нет, т.к. xbox 360 обращается к своему винту, когда эмулирует игры от первого.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

truck

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 28

Антигуа и Барбуда
Рейтинг

post 17-Окт-2010 23:23 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

decoy13 писал(а):

truck, скорее всего нет, т.к. xbox 360 обращается к своему винту, когда эмулирует игры от первого.
Ясно. Я думал может что-то новое... Да и по описание как-то не понятно было.. Ну на JTAG только ради XBOX1 коробку или жесткий покупать не хочется, к тому же БОКС у меня в разобраном состояние, ничего к нему крипиться не будет.. В общем не судьба тогда. Спасибо.
info [Профиль]  [ЛС] 

satakiev

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 111

Рейтинг

post 23-Окт-2010 13:39 (спустя 5 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Я раньше сделал этим способом винт на 500гб, на боксленде кто то написал похожее. Реально самый удобный и быстрый метод, молодец, что ты выложил здесь и оформил, упростил многим задачу.
info [Профиль]  [ЛС] 

cyku77

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет

Сообщений: 175

Россия
Рейтинг

post 31-Окт-2010 16:26 (спустя 8 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

а как интересно с флешки запустить xexmenu ?
info [Профиль]  [ЛС] 

Dragon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 56

Россия
Рейтинг

post 05-Ноя-2010 16:03 (спустя 4 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Уважаемый decoy13, а нет ли листа совместимости? Ну или как можно узнать - стоит ли конвертировать образ игры ХБокс1 не сбрасывая ее на винт. Просто чтобы не париться с нерабочими играми Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 05-Ноя-2010 22:41 (спустя 6 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Dragon, пожалуйста Улыбаюсь
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Xbox_games_com...le_with_Xbox_360
http://xbox360.ogl.ru/article/13

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Dragon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 56

Россия
Рейтинг

post 06-Ноя-2010 12:30 (спустя 13 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

decoy13, спасибо огромное!
info [Профиль]  [ЛС] 

RMStone

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 23

Рейтинг

post 13-Ноя-2010 23:47 (спустя 7 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Помогло! Теперь внешний винт работает с играми под первый бокс. Спасибо
info [Профиль]  [ЛС] 

Hando

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 66

Рейтинг

post 27-Ноя-2010 01:28 (спустя 13 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

народ на кинект дашборде игры непашут, что делать?
info [Профиль]  [ЛС] 

anray

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 430

Украина
Рейтинг

post 19-Янв-2011 14:44 (спустя 1 месяц 22 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Hando
дашланч ставить.
info [Профиль]  [ЛС] 

Barabas69

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 1

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 30-Авг-2011 21:30 (спустя 7 месяцев 11 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Дашланч нужен обязательно, без него xbox1 никак не запустится. Но сами игры я записываю на внешний винт, так-же как и xbox360 игры(прога Xbox Backup Creator+Daemon tools).
Запускать игры лучше (а в случае с несколькими переводами этот способ единственный, не заморачиваясь переделкой образа) через XeXMenu!(Xbox1). файлы .....ru.xbe (default.xbe-может не сработать, если есть angl.xbe и др.)
info [Профиль]  [ЛС] 

morbidozo

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 77

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 16-Сен-2011 17:34 (спустя 16 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

У меня есть пара скачанных игр xbox 360E. Halo и Thief. В обоих случаях исо2год утверждает, что не может конвертировать данные .исо файлы, потому что не видит в них внутри .xex.

Если попробовать их распаковать исоэкстрактором - получаются пустые папки. Что удивительно, если их прожечь на болванки - все работает.

Кто-нибудь может пояснить что надо сделать, чтоб можно было играть в них с харда?
info [Профиль]  [ЛС] 

lana_live

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 243

Новая Зеландия
Рейтинг

post 18-Сен-2011 03:35 (спустя 1 день 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

morbidozo открой образ хало например, через Xbox Backup Creator, сделай рип и залей на внешний хард. запускать default.xbe, собственно товарисч Barabas69 постом выше все подробно расписал.
info [Профиль]  [ЛС] 

morbidozo

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 77

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 18-Сен-2011 18:35 (спустя 15 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

lana_live да, спасибо огромное - попробовал, получилось! Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 14:35

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы