Ошибка

До окончания фрилича осталось:


Fallout 3: Game of the Year Edition [USA/RUS] - Русификатор

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

limnique

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 626

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 17:16 0[+]

[Цитировать] 

Русификатор Fallout 3: Game of the Year Edition

Дата выхода: 14 октября 2009
Жанр: Action (Shooter) / RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
Разработчик: Bethesda Softworks
Издательство: Bethesda Softworks
Язык интерфейса: RUS
Работоспособность проверена релизёром: ДА
Код диска: BLUS30451
Тип издания: Лицензия
Тип перевода: Текст/Субтитры
Описание: Перевод Fallout 3: Game of the Year Edition портированный с ПК версии.
Установка:
1) Скачайте игру http://tapochek.net/viewtopic.php?t=54545
2) Скачайте эту раздачу.
3) Скопируйте папку BLUS30451 из этой раздачи поверх такой же папки английской версии.
4) Играйте Улыбаюсь

Автор портирования перевода: limnique
ВАЖНО: Из-за файла русификации начальное меню игры грузиться в течении 1 минуты, пока с этим ничего поделать нельзя. Так же в игре присутствуют некоторые не переведённые слова, как например слово Tune в меню радиостанций(хорошо видно на последнем скриншоте).
P.S. Если кто-то соберётся выкладывать перевод сразу с игрой, то оставьте там мои титры Улыбаюсь

В файле FALLOUT_GOTY.INI присутствуют строки где можно прописать загрузку плагинов, пример:

Код:

STestFile10=
STestFile9=
STestFile8=
STestFile7=ZETA.ESM
STestFile6=POINTLOOKOUT.ESM
STestFile5=BROKENSTEEL.ESM
STestFile4=THEPITT.ESM
STestFile3=ANCHORAGE.ESM
STestFile2=UPDATE.ESP
STestFile1=FALLOUT3.ESM


Для начала я попробовал подключить ПКшный russian.esp из GOTY версии для ПК прописав строчку "STestFile8=russian.esp", в результате весь текст стал аброкадаброй из-за отсутствия шрифта.

После чего я попытался засунуть русский шрифт из ПК версии в архив FALLOUT - TEXTURES.BSA но к сожалению после перепаковки игра не видела новый архив.

Затем я попробовал использовать архив от русской версии Fallout 3 для ПК из этой раздачи - http://tapochek.net/viewtopic.php?t=56236 так как там присутствовал русский шрифт.

Всё получилось, но осталась одна проблема, это ограничение на количество подключаемых плагинов в FALLOUT_GOTY.INI, ведь помимо русификации самой игры необходимо подключить еще русификации для 5 модов.

Погуглив я нашёл утилиту "FO3Edit_2_5_3-637" для объединения esp плагинов в один и объединил все плагины в один большой RUSSIAN.ESP.

Затем прописал его в FALLOUT_GOTY.INI чтобы стало так:

Код:

STestFile10=
STestFile9=
STestFile8=RUSSIAN.ESP
STestFile7=ZETA.ESM
STestFile6=POINTLOOKOUT.ESM
STestFile5=BROKENSTEEL.ESM
STestFile4=THEPITT.ESM
STestFile3=ANCHORAGE.ESM
STestFile2=UPDATE.ESP
STestFile1=FALLOUT3.ESM


Вот в принципе и всё.
Пишу это для тех кто может быть захочет довести всё до ума, чтобы было представление как это сделано.

info [Профиль]  [ЛС] 

Djes

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 219

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 17:25 (спустя 9 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

а озвучку русскую реально добавить !!??
info [Профиль]  [ЛС] 

XTheme

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 107

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 17:29 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Красавчик!! Спс за раздачу, ждем когда можно будет скачать!
info [Профиль]  [ЛС] 

limnique

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 626

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 17:54 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Djes, вообще реально, вот только почему-то игра не воспринимает перепакованные архивы, но думаю это дело времени.

добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Кстати ребята, у меня низкая скорость отдачи, всего 40кб, провайдер такой...

_________________
        Я НА
info [Профиль]  [ЛС] 

Демон8

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 232

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 18:02 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Красава мужик,хорошее дело сделал,еще бы саунд прикрутить...
info [Профиль]  [ЛС] 

Djes

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 219

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 18:09 (спустя 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

limnique может Rulez чего подскажет у него вроде опыт с этим уже имеется.
info [Профиль]  [ЛС] 

post 29-Сен-2010 18:20 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PS3 | Прочее

17KOSMOS17
 

Schwuler

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 53

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 29-Сен-2010 18:36 (спустя 27 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

блин, я думал тут с озвучкой Грущу
был уверен(((

а будет озвучка?
info [Профиль]  [ЛС] 

losesasha

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1362

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 18:38 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

limnique
Спасибо тебе,перевод только сабы,самое оно
info [Профиль]  [ЛС] 

limnique

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 626

Россия
Рейтинг

post 29-Сен-2010 18:45 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Schwuler, сейчас можно использовать озвучку от этой версии http://tapochek.net/viewtopic.php?t=56236 но в дополнениях всё равно будут говорить на английском, по этому я и не стал так делать.

Теоретически можно взять озвучку дополнений из ПК версии, но пока что не получается перепаковать BSA архив так, чтобы игра его видела.

Если кто-то захочет заняться этим делом, то в шапке темы под спойлером я написал как и что делал, мало ли пригодиться.

Т.к. у меня очень хилая скорость отдачи может стоить включить суперсида?

_________________
        Я НА
info [Профиль]  [ЛС] 

Schwuler

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 53

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 29-Сен-2010 19:11 (спустя 26 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Цитата:

Schwuler, сейчас можно использовать озвучку от этой версии http://tapochek.net/viewtopic.php?t=56236 но в дополнениях всё равно будут говорить на английском, по этому я и не стал так делать.
ну можно и так) но лучше все вместе с озвучкой сделать.

Цитата:

Теоретически можно взять озвучку дополнений из ПК версии, но пока что не получается перепаковать BSA архив так, чтобы игра его видела.
на xentax посмотри, или тему создай.
это форум по разбору ресурсов.
info [Профиль]  [ЛС] 

Timoshenko

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1216

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 29-Сен-2010 19:46 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

а может кто секрет раскрыть, как можно сабы самому переводить для PS3 игр?, а то я бы занялся
info [Профиль]  [ЛС] 

Вадим M

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 314

СССР
Рейтинг

post 29-Сен-2010 20:58 (спустя 1 час 12 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Timoshenko писал(а):

а может кто секрет раскрыть, как можно сабы самому переводить для PS3 игр?, а то я бы занялся
Если ресурсы в игре не зашифрованы то делается так, ищешь hex редактором текст субтитров переводишь, потом ищешь в ресурсах шрифт выдираешь его перерисовываешь запихиваешь обратно
info [Профиль]  [ЛС] 

limnique

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 626

Россия
Рейтинг

post 30-Сен-2010 20:59 (спустя 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ну что народ, нормально работает?

_________________
        Я НА
info [Профиль]  [ЛС] 

maggot666x

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1187

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 01-Окт-2010 21:50 (спустя 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

Timoshenko писал(а):

а может кто секрет раскрыть, как можно сабы самому переводить для PS3 игр?, а то я бы занялся
не поверишь.... так же как и для ПК 8)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

TORRENTATORX

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 287

США
Рейтинг

post 01-Окт-2010 22:45 (спустя 55 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

limnique
Кстати,можно попробовать добавить свою музыку в радиостанцию как на Пк,т.к на плойке схожие файлы FALLOUT - SOUND.BSA еще не пробовал,но внутрь уже заглянул при помощи все того же BSA Unpacker Улыбаюсь

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

darth015

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 270

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 05-Окт-2010 09:01 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

лучше озвучку сделайте
info [Профиль]  [ЛС] 

maggot666x

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1187

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 07-Окт-2010 18:49 (спустя 2 дня 9 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

угу... у кого руки прямые 8) прикрутите плиз от ПК версии гейм-оф-зе-еар текст+озвучку 8)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

darth015

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 270

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 07-Окт-2010 21:31 (спустя 2 часа 42 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

сделайте плиз озвучку

и еще, реально ли русифицировать точно так же готи на xbox 360 jtag?
info [Профиль]  [ЛС] 

ligrand7

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 63

Россия
Рейтинг

post 09-Окт-2010 18:37 (спустя 1 день 21 час) [-]0[+]

[Цитировать] 

limnique
Спасибо. я у себя на внутреннем трекере выложу, со ссылью на тебя Спасибо огромное kolob_117 а то с языками у меня проблема или у них со мной!

_________________
Расскажите мне о вашей проблеме и Я раздую ЕЕ в тысячу раз...
"Зигмунд Фрейд"
info [Профиль]  [ЛС] 

alfersmail

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 2

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 12-Окт-2010 20:49 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Подскажите пожалуйста, можно ли подцепить отечественные субтитры, если F3 GOTY проигрывается с диска?
Волшебная китайская флешка приедет хз когда, а читать английские субтитры уже сил нет.
info [Профиль]  [ЛС] 

zhdan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 1

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 13-Окт-2010 15:45 (спустя 18 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Зачет, спасибо огромное
info [Профиль]  [ЛС] 

limnique

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 626

Россия
Рейтинг

post 13-Окт-2010 18:20 (спустя 2 часа 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

alfersmail, нет к сожалению нельзя.

ligrand7, zhdan, пожалуйста )

_________________
        Я НА
info [Профиль]  [ЛС] 

J0ker

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 60

Россия
Рейтинг

post 10-Июл-2011 16:27 (спустя 8 месяцев 27 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Жаль что раз в минут 20-40 плойка от этого руссификатора напрочь виснет и приходится вырубать питание чтобы перезапустить Грущу
info [Профиль]  [ЛС] 

Kocrex

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 7

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 08-Сен-2011 07:09 (спустя 1 месяц 28 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

понял, что перевод качественный
Но вопрос - дополнения пройти реально?
А то на других трекерах качал - невозможно пройти все дополнения кроме братства стали
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 03:17

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы