| Автор |
EpicOWL
  Статус: скрыт
Рейтинг

|
В сети появились первые обзоры новой экранизации Silent Hill режиссёра Кристофа Гана. И, к сожалению, хоррор «Возвращение в Сайлент Хилл» никому не нравится.
На Metacritic фильм собрал только 30 баллов на основе 6 рецензий. А на Rotten Tomatoes — 7% одобрения на основе 15 рецензий.
Если верить критикам, то «Возвращение в Сайлент Хилл» страдает от плохой актёрской игры, запутанного (не в хорошем смысле) сюжета и посредственных эффектов. Это «плохой фильм», «смехотворная адаптация» и очередная «противоречивая попытка» перенести культовую франшизу на большой экран.
Но при этом в некоторые обзорах проскальзывает и что-то «положительное». Например, то, что «Возвращение…» сравнивают с «Сайлент Хиллом» 2006 года в контексте противоречивости. Первый фильм Гана тоже критиковали, но со временем многим он полюбился. Значит, новинка тоже сможет найти свою аудиторию?
А ещё режиссёр, похоже, отлично понимает (и передаёт) кошмарную атмосферу мира оригинальных игр, но проблемы у него возникают именно с повествованием. Из обзоров: Цитата: «Запутанный сюжет, посредственные визуальные эффекты и чрезмерно эксцентричная игра актёров могут сделать новую экранизацию „Сайлент Хилла“ режиссёра Кристофа Гана столь же противоречивой, как и его первая попытка 20 лет назад», — GamesRadar+. Цитата: «Это адаптация, которая не улучшает исходный материал и не предлагает ничего принципиально нового и интересного. Тем, кто жаждет по-настоящему захватывающего психологического хоррора, советую просто поиграть в Silent Hill 2», — IGN Movies. Цитата: «Захватывающая история в жанре survival horror превратили в уродливую и смехотворную экранизацию, которая доказывает, что, возможно, нам вообще не стоило возвращаться в Сайлент-Хилл», — Collider. Цитата: «Как экранизация одной из лучших видеоигр всех времен, снятая режиссёром, который уже успешно переносил игровой мир на экран, — это большое разочарование. Как фильм — это просто ужасно», — ScreenAnarchy. Цитата: «Фанатам видеоигры, вероятно, зайдёт возможность расслабиться и понаблюдать за развитием событий в знакомом мире. Однако я должна оценивать „Возвращение в Сайлент Хилл“ с точки зрения того, насколько хорош сам фильм. И это плохой фильм. Это фильм, о котором можно сказать: одна форма и никакого содержания. К сожалению», — Heaven of Horror. «Возвращение в Сайлент Хилл» начнут показывать в России уже сегодня. Сюжет экранизации берёт за основу историю второй игры: Джеймс Сандерленд приезжает в город Сайлент Хилл в надежде выйти на связь с погибшей женой Мэри.
Что до финала, то Кристоф Ган выбрал для экранизации первую полученную в игре концовку.
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
У вас фон како-то непонятный. Я думал сайт сломался.
|
|
|
EpicOWL
Рейтинг

|
Riljis писал(а): У вас фон како-то непонятный. Я думал сайт сломался. Непонятный в смысле плохой или просто не привычно? Это так и задумано, ээээксперименты с оформлением Если получается хреново или просто неудобно читать из-за него, то я его уберу.
|
|
|
Visitor
Рейтинг

|
22-Янв-2026 23:49
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
EpicOWL писал(а): Непонятный в смысле плохой или просто не привычно? Слишком темный
|
|
|
HoD
Рейтинг

|
Классный фон в новости, спасибо за ностальгию, как будто в интернет 90х попал)
|
|
|
EpicOWL
Рейтинг

|
Visitor писал(а): Слишком темный Сделал светлее
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
23-Янв-2026 02:44
(спустя 2 часа 27 минут)
[-]-1[+]
EpicOWL писал(а): Riljis писал(а): У вас фон како-то непонятный. Я думал сайт сломался. Непонятный в смысле плохой или просто не привычно? Это так и задумано, ээээксперименты с оформлением Если получается хреново или просто неудобно читать из-за него, то я его уберу. просто необычно! но классно
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
vitkosh
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Жду кинец на трекере. Я - мегафанат Сайлент Хилл, но не такой жёсткий, чтобы сразу опускать кинец, не посмотрев его, даже, если кто-то там плюётся.
|
|
|
djmag2
Стаж: 4 года Сообщений: 97
Рейтинг

|
23-Янв-2026 08:28
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]0[+]
vitkosh писал(а): Жду кинец на трекере. Я - мегафанат Сайлент Хилл, но не такой жёсткий, чтобы сразу опускать кинец, не посмотрев его, даже, если кто-то там плюётся. ну не знаю, мусолить одну и ту-же тему по нескольку раз, ладно еслиб вселенная была богатая как фф7 к примеру, а тут маленький безлюдный город, медсестры, пирамидаголовые, ребенок который на всех зол итд
|
|
|
Chode Frensis McBlob
Рейтинг

|
23-Янв-2026 10:08
(спустя 1 час 40 минут)
[-]0[+]
ну не получилось но пытались )))
|
|
|
Текущее время: 23-Янв 14:50
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|