Ошибка

«Это плохой фильм» — хоррор «Возвращение в Сайлент Хилл» очень не понравился критикам [Кино]

Автор Сообщение

EpicOWL

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Янв-2026 21:44 8[+]

Цитата

В сети появились первые обзоры новой экранизации Silent Hill режиссёра Кристофа Гана. И, к сожалению, хоррор «Возвращение в Сайлент Хилл» никому не нравится.

На Metacritic фильм собрал только 30 баллов на основе 6 рецензий. А на Rotten Tomatoes — 7% одобрения на основе 15 рецензий.

Если верить критикам, то «Возвращение в Сайлент Хилл» страдает от плохой актёрской игры, запутанного (не в хорошем смысле) сюжета и посредственных эффектов. Это «плохой фильм», «смехотворная адаптация» и очередная «противоречивая попытка» перенести культовую франшизу на большой экран.

Но при этом в некоторые обзорах проскальзывает и что-то «положительное». Например, то, что «Возвращение…» сравнивают с «Сайлент Хиллом» 2006 года в контексте противоречивости. Первый фильм Гана тоже критиковали, но со временем многим он полюбился. Значит, новинка тоже сможет найти свою аудиторию?

А ещё режиссёр, похоже, отлично понимает (и передаёт) кошмарную атмосферу мира оригинальных игр, но проблемы у него возникают именно с повествованием.
Из обзоров:

Цитата:

«Запутанный сюжет, посредственные визуальные эффекты и чрезмерно эксцентричная игра актёров могут сделать новую экранизацию „Сайлент Хилла“ режиссёра Кристофа Гана столь же противоречивой, как и его первая попытка 20 лет назад», — GamesRadar+.

Цитата:

«Это адаптация, которая не улучшает исходный материал и не предлагает ничего принципиально нового и интересного. Тем, кто жаждет по-настоящему захватывающего психологического хоррора, советую просто поиграть в Silent Hill 2», — IGN Movies.

Цитата:

«Захватывающая история в жанре survival horror превратили в уродливую и смехотворную экранизацию, которая доказывает, что, возможно, нам вообще не стоило возвращаться в Сайлент-Хилл», — Collider.

Цитата:

«Как экранизация одной из лучших видеоигр всех времен, снятая режиссёром, который уже успешно переносил игровой мир на экран, — это большое разочарование. Как фильм — это просто ужасно», — ScreenAnarchy.

Цитата:

«Фанатам видеоигры, вероятно, зайдёт возможность расслабиться и понаблюдать за развитием событий в знакомом мире. Однако я должна оценивать „Возвращение в Сайлент Хилл“ с точки зрения того, насколько хорош сам фильм. И это плохой фильм. Это фильм, о котором можно сказать: одна форма и никакого содержания. К сожалению», — Heaven of Horror.

«Возвращение в Сайлент Хилл» начнут показывать в России уже сегодня. Сюжет экранизации берёт за основу историю второй игры: Джеймс Сандерленд приезжает в город Сайлент Хилл в надежде выйти на связь с погибшей женой Мэри.

Что до финала, то Кристоф Ган выбрал для экранизации первую полученную в игре концовку.

Профиль ЛС

Riljis

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Янв-2026 22:36 (спустя 52 минуты) [-]5[+]

Цитата

У вас фон како-то непонятный. Я думал сайт сломался.

EpicOWL

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Янв-2026 22:39 (спустя 3 минуты) [-]4[+]

Цитата

Riljis писал(а):

Непонятный в смысле плохой или просто не привычно? Это так и задумано, ээээксперименты с оформлением Улыбаюсь
Если получается хреново или просто неудобно читать из-за него, то я его уберу.
Профиль ЛС

Visitor

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Янв-2026 23:49 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Непонятный в смысле плохой или просто не привычно?
Слишком темный
Профиль ЛС

HoD

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 00:04 (спустя 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Классный фон в новости, спасибо за ностальгию, как будто в интернет 90х попал)
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 00:17 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

Visitor писал(а):

Слишком темный
Сделал светлее
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 02:44 (спустя 2 часа 27 минут) [-]-1[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Riljis писал(а):

Непонятный в смысле плохой или просто не привычно? Это так и задумано, ээээксперименты с оформлением Улыбаюсь
Если получается хреново или просто неудобно читать из-за него, то я его уберу.
просто необычно!
но классно

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

vitkosh

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 06:06 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Жду кинец на трекере. Я - мегафанат Сайлент Хилл, но не такой жёсткий, чтобы сразу опускать кинец, не посмотрев его, даже, если кто-то там плюётся.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 4 года

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 08:28 (спустя 2 часа 21 минута) [-]0[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Жду кинец на трекере. Я - мегафанат Сайлент Хилл, но не такой жёсткий, чтобы сразу опускать кинец, не посмотрев его, даже, если кто-то там плюётся.
ну не знаю, мусолить одну и ту-же тему по нескольку раз, ладно еслиб вселенная была богатая как фф7 к примеру, а тут маленький безлюдный город, медсестры, пирамидаголовые, ребенок который на всех зол итд
Профиль ЛС

Chode Frensis McBlob

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 10:08 (спустя 1 час 40 минут) [-]0[+]

Цитата

ну не получилось но пытались )))
Профиль ЛС

pagon

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 15:17 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Riljis писал(а):

Непонятный в смысле плохой или просто не привычно?
Зато фон соответствует новости, такой же противоречивый) вроде и не мешает, но как то не вписывается в стиль. Вот если бы еще процентов на 40-60 уменьшить интенсивность, тогда может лучше будет, такой лёгкий иней не выделялся бы так резко думаю
Профиль ЛС

HoD

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Янв-2026 15:52 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Ну так критикам нынче нравится только мусор про небинарных инвалидов и прочие помои, что тут еще ожидать то?)
Профиль ЛС

Текущее время: 23-Янв 17:16

Часовой пояс: GMT + 3