Jamato писал(а):
Меня в оригинальной версии игры совершенно выкашивал инвентарь из шести ячеек, который плохо сочетался с воскресающими зомби и массой предметов, из-за чего я досматривал игру на Ютубе. С тех пор что-то изменилось? Появился лёгкий режим или что-нибудь такое? Потому что игра очень стильная, хотелось бы всё же самому пройти.
Купил игру на последней распродаже и прошёл полностью на Steam Deeck'е. Игра отличная, отправляется в любимые.
Отвечая на ваш вопрос, значит, в игре в настройках дают выбрать:
Сложность боёв - низкая, обычная, выживание.
Ёмкость инвентаря - классическая (6 ячеек), исправленная (6 ячеек, но модули не занимают место в инвентаре), увеличенная (8 ячеек, но модули не занимают место в инвентаре).
Автоматическая перезарядка - можно включить, либо самому перезаряжать (LT + RB) или вообще через инвентарь.
В целом играется хардкорненько, особенно под конец. Я проходил игру на обычной сложности с исправленной ёмкостью инвентаря (6 + 1-2 модуля (Фото модуль и Фонарик), модулей в игре вроде бы только два было). В моём случае, если оба модуля были у меня в инвентаре, то мне добавляли две ячейки под них, итого ячеек становилось 8, т.е. 6 классических ячеек + 2 под модули.
По сути в игре можно держать одно оружие и патроны к нему, а остальное занимать будущим лутом. Сперва исследуете карту и подбираете вещи. Лишнее закидывайте в ящик и сохраняйтесь. Тут как в Resident Evil, необязательно валить всех врагов, некоторых можно пробежать (тихо пройти, ибо в темноте вас не видят). Хотите всех крошить - крошите)) Поначалу не сложно, но чем дальше тем сложнее. На уровнях попадаются электрошокеры, можете их использовать, если не хотите тратить патроны на определённого врага в определённой области. Позже появится возможность сжигать врагов, чтобы больше не вставали, но эта возможность ограничена определённым ресурсом, поэтому надо прямо выбирать кого и где лучше устранить.
Игра не настолько сложная как может показаться на первый взгляд, но даст вам хороший опыт)) С помощью выбора сложности и настройки инвентаря вы можете как упростить свой опыт, так и сделать его гораздо хардкорнее. Мой выбор этих параметров наверное можно считать золотой серединой, но вы вольны выбирать уже сами))