| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Компания Intel подтвердила, что уже в ближайшее время намерена повысить цены фактически на всю свою продукцию.
В первую очередь, речь идёт о процессорах, однако повышение коснётся и других сегментов. Стоит ожидать роста цен на контроллеры Wi-Fi и иные компоненты. Ожидается что цены вырастут от 2-3 до 20%, но пока нет точной информации о том, что именно и как сильно подорожает.
Что касается сроков, то новые цены вступят в силу уже осенью, точнее, в четвёртом квартале текущего года. Помимо этого, компания может повысить цены и на видеокарты, если они когда-нибудь выйдут. На данный момент карты доступны только в варианте A380 и лишь в Китае.
|
|
|
Paul Rosenberg
Рейтинг

|
Ну у них ценники всегда были высокие, а теперь думаю многие перейдут на AMD, я лично всегда сидел именно на этой фирме и был доволен! Не знаю, чего многие гонятся за этим Intel!
добавлено спустя 4 часа 52 минуты 34 секунды:
P.S. О, любители Intel минусят!
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
31-Июл-2022 16:59
(спустя 2 часа 49 минут)
[-]-1[+]
Ну у меня нейтральное отношение с интел и амд, последний раз по совету друга взял проц от амд, рязань т.е, и никаких с ним вообще проблем. Одно беспокоит, амд ведь тоже наращивает вроде цены, так что может подгадить. А перейти для нейтрала проблем не составит. Будем в общем наблюдать, пока вот думаю, 2к или 3к новую карту взять, или все таки радеон. Почитал о разнице между 2к и 3к, новейшие игры почти не интересны, так что 2к нвидии наверно хватит с 12 гигами на борту. Цитата: P.S. О, любители Intel минусят! Это Сеть, подгоревшие, несогласные и дауны всегда найдутся) У меня например с чего то рейтинг вырубился вообще, терь лень в опции лезть. Но прикола ля можно подсчитать кол-во деградонтов с примерным уровнем развития - Что не нравится сразу минус! - под постами) Неудобно правда, надо сперва разлогиниться, иначе не увидеть.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
daitaxe
Статус: скрыт
Рейтинг

|
От Тайваня отказываются))
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
daitaxe писал(а): От Тайваня отказываются)) ну да, пошла инфа что перенести хотят в.. японию(не учатся ничему!) так что ждём ещё подорожания - а скорее даже дефицита
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
А с таким пафосом форсили скорый релиз ( прошлой весной ещё) своих видяшек. Ща как выйдут, как рынок обрушат.... в итоге произошёл криптоспад и... интел оказывается собиралась примазаться к этому делу, а сейчас карточки стало не рентабельно выпускать(.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Yurok Forever
Рейтинг

|
Paul Rosenberg писал(а): Не знаю, чего многие гонятся за этим Intel! Привыкли видимо и не хотят что-то менять. Ситуация в общем-то такая же как и с видеокартами Nvidia vs AMD. Любители Nvidia на захотят переходить на AMD, но с видеокартами ещё можно понять, там разная оптимизация под игры, графика может отличаться в лучшую и худшую сторону, а что касается процессоров, то тут немного по другому. Вот у меня например много знакомых с кем общался на эту тему, почти все при переходе с Intel на AMD оставались именно на последнем, потому что не видели разницы, а по цене AMD выгоднее.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Yurok Forever писал(а): Paul Rosenberg писал(а): Не знаю, чего многие гонятся за этим Intel! Привыкли видимо и не хотят что-то менять. Ситуация в общем-то такая же как и с видеокартами Nvidia vs AMD. Любители Nvidia на захотят переходить на AMD, но с видеокартами ещё можно понять, там разная оптимизация под игры, графика может отличаться в лучшую и худшую сторону, а что касается процессоров, то тут немного по другому. Вот у меня например много знакомых с кем общался на эту тему, почти все при переходе с Intel на AMD оставались именно на последнем, потому что не видели разницы, а по цене AMD выгоднее. у многих "стримеров" именно интел... и тут причина в той самой производительности... им она нужна,а вот обычному геймеру не очень
|
|
|
CrazyMyr
Стаж: 14 лет Сообщений: 234
Рейтинг

|
Подснежник писал(а): у многих "стримеров" именно интел... и тут причина в той самой производительности... им она нужна что за горе стримеры или новички ? думалось уже все стримеры делают "захват" отдельными средствами. не связывая со своим игровым железом ... лет 10 как p/s или вы про Вирт чаты?
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
02-Авг-2022 14:19
(спустя 2 часа 43 минуты)
[-]2[+]
Все зависит от возможностей и немножко от потребностей. Я, например, не воспринимаю красных, ничего плохого о них сказать не могу, слышал только, что греются, но это не критично. Что до производительности, то как ни крути у интела и нвидиа она выше. В играх может и не так заметно, но в работе или при допнагрузке разница большая. Хотя и в играх, если обратить внимание на системные требования, то часто можно заметить, что от красных требуют больших ресурсов. Но, если задачи пользователя выполняет и стоит в три раза дешевле, то почему бы и нет?
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Все зависит от возможностей и немножко от потребностей. Я, например, не воспринимаю красных, ничего плохого о них сказать не могу, слышал только, что греются, но это не критично. Что до производительности, то как ни крути у интела и нвидиа она выше. В играх может и не так заметно, но в работе или при допнагрузке разница большая. Хотя и в играх, если обратить внимание на системные требования, то часто можно заметить, что от красных требуют больших ресурсов. Но, если задачи пользователя выполняет и стоит в три раза дешевле, то почему бы и нет? наврал как хз кто! греется сейчас ИНТЕЛ! не АМД! - у амд почти все процессоры 65 Вт, редко когда 95... а что у интела глянь сам! Интел хуже по причине "сменил проц, меняй и пол системы" про "в работе".. так от оно че михалыч© а чего же тогда в рабочих решениях всё больше АМД захватывает рынок? добавлено спустя 53 секунды: CrazyMyr писал(а): Подснежник писал(а): у многих "стримеров" именно интел... и тут причина в той самой производительности... им она нужна что за горе стримеры или новички ? думалось уже все стримеры делают "захват" отдельными средствами. не связывая со своим игровым железом ... лет 10 как p/s или вы про Вирт чаты? заходишь на Трово/Твич и смотришь что за система... и ахреневаешь! п.с. обс требует процессора! - но говорят есть ещё и захват через видеокарту(но тут я хз, я не "стример")
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
02-Авг-2022 18:40
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
SaShock писал(а): греется сейчас ИНТЕЛ! не АМД! - у амд почти все процессоры 65 Вт, редко когда 95... а что у интела глянь сам! Эмм. Нагрев пользователь видит не в тепловыделении, а в температуре самого процессора. Вот бенч, производительность у амд хоть и ниже, но для игрушек хватит за глаза, стоит р9 в два раза меньше. Как я и говорил, если этого пользователю хватает, то ради бога. Подснежник писал(а): Интел хуже по причине "сменил проц, меняй и пол системы" Странный критерий. "Этот проц хуже, потому что мне надо еще материнку покупать". Подснежник писал(а): а чего же тогда в рабочих решениях всё больше АМД захватывает рынок? Потому что кризис и они дешевле. Приходится жертвовать скоростью. У нас, например, до этого не дошло. Апгрейдятся компы в этом году и все на интеле остаются.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
DartWarlocK
Рейтинг

|
Последнее поколение Интела лучше АМД, а цена на том же уровне. Зачастую АМД стоит дороже сейчас в нижнем ценовом и среднем сегменте, хоть и сижу на i9, но собрал много компьютеров на 12300 и 12600, они по большинству харрактеристик выходили лучше на интеле.
|
|
|
CrazyMyr
Стаж: 14 лет Сообщений: 234
Рейтинг

|
04-Авг-2022 15:39
(спустя 1 день 3 часа)
[-]0[+]
SaShock писал(а): ничего плохого о них сказать не могу, слышал только, что греются, но это не критично. последние лет 5+ сморим "проХитеч" с тестами . там все в обратную сторону ..причем очень сильно. ваших тестов не видел SaShock писал(а): Нагрев пользователь видит не в тепловыделении, а в температуре самого процессора более мощный Бп + МАть и счета за оплату ..с разницей в тысячи р/мес ) доп расходах/установках на охлаждение /шуме и отвод тепла от системного /"комнаты".( последние греют не хуже обогревателя) . пользователь не видит? )) или мы про жителя холодных регионов . где это излишнее тепло в + ? может вы выложите свои тесты или блогеров вами предпочитаемых ? взглянем на обоснования с ваших слов . p/s надеюсь это будет не " князь" и тп ))
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
CrazyMyr писал(а): более мощный Бп + МАть и счета за оплату ..с разницей в тысячи р/мес ) доп расходах/установках на охлаждение /шуме и отвод тепла от системного /"комнаты".( последние греют не хуже обогревателя) . пользователь не видит? Да яж не говорил, что это дешевле. А даже наоборот. CrazyMyr писал(а): снова благодаря блогерам Последние люди, которым можно верить. CrazyMyr писал(а): может вы выложите свои тесты У меня нет условий для показательно равного тестирования. Тем более, что это довольно условно все, в компьютере есть и другие детали. Руководствуюсь я своими предпочтениями, мнениями профессионалов в дизайне, графике, видеообработке и какой-то фигне со спецэффектами (тут прям не шарю как называется). Почему-то они не рассматривают даже амд, там либо интел, либо эпл. Важным аспектом становится то, что имею большие скидки и ПК мне обходится сильно дешевле рыночной цены, а в совокупности с личными предпочтениями и желаниями обитающего дома видео и еще чего-то там монтажера не вижу причин переходить на амд. Ну и все-таки, почему в системках для игр от амд часто просят больших ресурсов?
|
|
|
Crazik1982
Рейтинг

|
Yurok Forever писал(а): Paul Rosenberg писал(а): Не знаю, чего многие гонятся за этим Intel! Привыкли видимо и не хотят что-то менять. Ситуация в общем-то такая же как и с видеокартами Nvidia vs AMD. Любители Nvidia на захотят переходить на AMD, но с видеокартами ещё можно понять, там разная оптимизация под игры, графика может отличаться в лучшую и худшую сторону, а что касается процессоров, то тут немного по другому. Вот у меня например много знакомых с кем общался на эту тему, почти все при переходе с Intel на AMD оставались именно на последнем, потому что не видели разницы, а по цене AMD выгоднее. У Nvidia на данный момент два преимущства, это DLSS и RTX FSR пока еще не так развит, а с лучами у AMD плохо
|
|
|
Текущее время: 09-Дек 08:56
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|