Ошибка

Plant 3D (.0.1) Addon for Autodesk AutoCAD 2023 RUS-ENG

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

m0nkrus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 3344

Россия
Рейтинг

post 29-Июн-2022 05:29 0[+]

[Цитировать] 

Plant 3D (.0.1) Addon for Autodesk AutoCAD 2023 RUS-ENG

Год выпуска: 2022
Версия программы: 2023.0.1 Build T05301.1
Разработчик: Autodesk
Автор сборки: m0nkrus
Платформа: Windows x64
Язык интерфейса: Русский / Английский
Лекарство: Отсутствует

Системные требования:
Предустановленный Autodesk AutoCAD 2023 с языком интерфейса идентичным языку устанавливаемого Plant 3D Addon
64-битная версия Microsoft Windows 10 (версия 1809 или более поздняя), Windows 11; 64-битная версия Microsoft Windows 10 (версия 1607 или более поздняя), Windows 11
• Процессор с тактовой частотой 2,5-2,9 ГГц (рекомендуется 3 ГГц и выше)
• 8 ГБ ОЗУ (рекомендуется 16 ГБ)
• Видеоадаптер с 1 ГБ видеопамяти, пропускной способностью 29 ГБ/с и поддержкой DirectX 11 (рекомендуется 4 ГБ и 106 ГБ/с и поддержкой DirectX 12)
• Разрешение экрана 1920x1080 с цветовой палитрой True Color (для дисплеев с высоким разрешением и 4K рекомендуется до 3840x2160)
• 12 ГБ свободного места на диске (рекомендуется SSD)
• .NET Framework 4.8 или выше

Дополнительно для 3D-моделирования и больших объемов данных
• Не менее 16 ГБ ОЗУ
• 6 ГБ свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки)
• Видеоадаптер класса рабочих станций с 8 ГБ видеопамяти или выше, с разрешением экрана 3840x2160 (4K) или выше, с цветовой палитрой True Color, с поддержкой Pixel Shader 3.0 или выше и DirectX

Описание:
AutoCAD Plant 3D применяется для проектирования технологического оборудования, трубопроводов и КИП промышленных предприятий, а также для выпуска документации. В распоряжении технических дизайнеров и конструкторов – возможность создания самых современных 3D-проектов в привычной среде AutoCAD.

Возможности проектирования на основе технических требований и библиотеки стандартных компонентов позволяют оптимизировать процесс проектирования и компоновки трубопроводов, технологического оборудования и опорных элементов. Встроенные функции AutoCAD P&ID позволяют формировать и редактировать схемы трубопроводов и КИП, а затем согласовывать данные с 3D-моделью. На основе 3D-модели можно создавать изометрические и ортогональные виды чертежей.
- Сравнение проектов
Сравнение текущего проекта с эталонным проектом. Укажите локальный проект, совместный проект или проект Vault, с которым нужно сравнить текущий проект.

- Смещение положения двумерного чертежа
Отображение различных координат на двумерном чертеже.

- Настройка изометрических размеров
Дизайн диалогового окна «Настройка проекта» изменен, и теперь в нем есть дополнительные возможности нанесения изометрических размеров. Кроме того, настройка.
Что изменено автором сборки:
- В основе сборки объединенные в единый пакет оригинальные русский и английский дистрибутивы, из которых удалено все, что напрямую не связано с установкой надстройки Plant 3D.
- Для современного инсталлера было разработано и внедрено решение по выбору языка интерфейса устанавливаемой программы.
- Язык интерфейса самого инсталлера задается на основе языка интерфейса ОС.
- В установочный пакет произведена интеграция обновления AutoCAD Plant 3D 2023.0.1 Update.
- Утилита Autodesk On-Demand Install Service обновлена с версии 1.27.0.558 до версии 1.30.0.517.
- Установщик обновлен с версии 1.27.0.4 до версии 1.30.0.5.
- В сборку не входит лекарство. Лекарство включено в мою сборку AutoCAD 2023, поверх которой и рекомендуется устанавливать этот аддон.
Вопрос: Что из себя представляет аддон?
Ответ: Многие пользователи "вертикальных" продуктов AutoCAD заметили, что с недавнего времени любой продукт AutoCAD с расширенным функционалом состоит, собственно, из AutoCAD'а в качестве основы и надстройки Mechanical, Electrical, Architecture и пр. Увы, разработчики как и раньше выкладывают только полноформатные дистрибутивы. То есть, если вы хотите заполучить Mechanical и Architecture, то вынуждены скачать два громадных пакета, большая часть содержимого которых дублирует друг друга. В связи с этим я решил начать выпускать дистрибутивы нового типа, содержащие только надстройку. Теперь, чтобы установить все те же Mechanical и Architecture, вам нужно будет скачать базовый AutoCAD и два небольших аддона. Меньше качать, компактней хранить - вот основная идея сборок этого формата!

Вопрос: Что у этой версии программы с поддержкой ОС старых версий?
Ответ: Я протестировал на Windows 7 и 8.1 - не работает! Даже не запускается - вылетает ошибка. Что до младших версий Windows 10, начиная с 1607, то это именно разработчики выставили в установщике разрешение установки на эти версии Windows 10, хоть официально и заявили поддержку только начиная с 1809. Я ничего не менял.

Вопрос: Есть ли какие-либо нюансы установки сборки с интегрированными обновлениями?
Ответ: Да, есть. Установка обновлений начинается после основной установки программы. Поэтому, если в конце установки вам предложат перезагрузить компьютер, то не делайте этого. Подтвердите завершение установки программы и просто ждите. Установка обновлений производится автоматически. ПО окончании процедуры высветится уведомление "Installing updates complete. Enjoy!". Это будет означать, что установка завершена уже окончательно! Если требовалась перезагрузка, то теперь можно перезагрузить компьютер.

Вопрос: Программа не устанавливается. Появляется сообщение об ошибке 400x серии. Что делать?
Ответ: Для начала, ознакомьтесь с расшифровкой кодов ошибок и с краткими рекомендациями по решению проблем установки продуктов Autodesk. Если это не помогло, то тут только выяснять причины проблемы самостоятельно, читая логи установки. У Autodesk есть утилита, грамотно собирающая необходимые логи, разбросанные по разным папкам операционной системы.

Вопрос: У меня при каждом запуске программы всплывает окно "Параметры конфиденциальности" (Data Privacy), а еще программа периодически подвисает без видимых причин. Идеи?
Ответ: Это гадит модуль ODIS, являющийся частью установочного пакета. По опыту столкнувшихся с этой проблемой пользователей, его нужно просто удалить. Для этого необходимо запустить его анинсталлер: %ProgramFiles%\Autodesk\AdODIS\V1\RemoveODIS.exe. Те, кто это проделывал, не заметили каких-либо негативных последствий от отсутствия этого модуля. Тем не менее, вы всегда можете повторно его установить из дистрибутива: ..\ODIS\AdODIS-installer.exe
Размер образа: 1,96 ГБ (2 109 814 784 байт)
MD5-сумма образа: bd4d8d2b333def6c73943d5ce4d6e883
SHA1-сумма образа: 9bf5b027074762d6baad296969da54b29e39c890
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Авг 15:56

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы