Ошибка

Victoria HDD SSD 5.29 Portable [2020,Multi/Ru]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

nikola120

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 2324

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2020 17:46 0[+]

[Цитировать] 

Victoria HDD SSD 5.29 Portable
Год выпуска: 2020
Версия: Victoria 5.29 Portable
Адрес оф. сайта:ссылка
Язык интерфейса: Русский, Английский и др.
Лечение: не требуется
Системные требования:
Операционная система Windows 2000/XP/7/8/10 x86, x64
На Windows x64 — работоспособность сохраняется, за исключением режима PIO.
Под Win 9х программа работает только в PIO.
Память 2 Gb или выше.
Видеокарта SVGA. Рекомендуется видеорежим от 1280*1024.
Клавиатура, мышь.
Желателен выход в Интернет.
Для запуска программы нужны права администратора.

Описание:
Бесплатная программа "Victoria" предназначена для тестирования, измерения характеристик,
сервисного обслуживания накопителей HDD, SSD, Flash с интерфейсами IDE/SATA, USB, SCSI, и др., в рамках стандарта по управлению
Повседневный контроль состояния дисков, просмотр SMART-параметров накопителей;
Тестовые лаборатории по испытанию компьютерного "железа" и написанию обзоров;
Мастерские по ремонту ПК и накопителей, стенды входного и выходного контроля;
Решение некоторых проблем с накопителями, дефектами, шумом, паролями и т.п.
Стирание информации без возможности восстановления (перед продажей накопителя и тп);
Режим API (работа через программный интерфейс Windows). Он позволяет получить прямой доступ к любому диску, включая системный, не нарушая работы Windows.
Режим API позволяет тестировать любые установленные в системе диски HDD, CD, SSD, FDD, Flash, независимо от интерфейса - SCSI, SAS, PCI-e, USB или FireWire, а также виртуальные диски-контейнеры, созданные некоторыми программами шифрования данных.
Режим PIO: только для использования профессионалами. Данный режим позволяет обращаться к IDE/SATA-накопителям в обход Windows, непосредственно через порты ввода-вывода.
Он работает только в 32-битных системах. Если Вы не знаете, для чего нужен этот режим, то не используйте его.
Начиная с версии 5.20 программа работает с SSD накопителями на шине PCIe - NVMe по специальному протоколу, что обеспечивает просмотр SMART-атрибутов и паспорта.
Чтение паспорта диска и вывод на экран технической информации о накопителе (модель, серийный номер, версия, особенности, и тд.)
Управление уровнем акустического шума HDD, если он это поддерживает;
Управление функциями энергосбережения (APM). В том числе специальный режим для накопителей WD.
Просмотр S.M.A.R.T. параметров накопителя, быстрая оценка его состояния по псевдографическим шкалам и по регистру статуса. В том числе просмотр скрытых атрибутов накопителей IBM/HITACHI/Toshiba 3.5;
Запуск встроенных в HDD SMART-тестов и контроль их прохождения;
Просмотр, анализ, исследование и запись SMART-журналов накопителей, включая современные 48-битные журналы (появилось, начиная с v. 4.75).
Управление конфигурацией накопителей через Device Configuration Overlay - специальную энергонезависимую память, в которой можно отключать ненужные функции, включать ранее выключенные или менять доступный объём.
Тестирование поверхности верификацией, чтением и записью, с подсчетом и отображением адресов дефектных блоков;
Тестирование по списку областей, нумеровка секторов по списку.
Измерение скорости линейного, нелинейного и случайного чтения с HDD;
Построение быстрого и полного графика скорости;
Тестирование накопителей на наличие искажений данных при приеме и передаче - опция DDD;
Измерение частоты вращения вала HDD;
Скрытие дефектов поверхности методом переназначения секторов из резерва (remap) на любом из тестов чтения;
Измерение производительности жесткого диска (бенчмарк-функции):
Измерение скорости позиционирования головок HDD и времени доступа к секторам (случайное чтение / запись);
Просмотр содержимого секторов с возможностью редактирования;
Очистка диска (или его части) от информации - "низкоуровневое форматирование";
Управление опциями безопасности: установка пароля на USB HDD/SSD, снятие пароля;
Возможность остановки и запуска шпиндельного двигателя USB/SAS HDD. Перевод SSD в спящий режим;
Тест позиционирования головок HDD (аналогично тому, как это делает ОС при интенсивной работе), с целью выявления надежности и термоустойчивости дисковой подсистемы ПК;
Просмотр информации о логических разделах HDD с указанием границ разделов (пока поддерживается только формат MBR);
Примечание. Некоторые USB-накопители не поддерживаются программой. В этом случае возможно тестирование поверхности, но невозможен просмотр SMART-параметров и полного паспорта.
Внимание! На USB-контроллере "USB 3.0 Data cable" от комплекта Seagate FreeAgent, а также на WD Passport - могут быть проблемы с использованием пароля.
Экспериментировать с ними не рекомендуется!
Common presets, passport options: основные предустановки, опции паспорта HDD / SSD.
Only non-destructive functions - только не-деструктивные функции. Отключает те возможности программы, которые производят запись на тестируемый HDD, для защиты от стирания информации на нём. Но ещё лучше - думать перед любым действием.
Внимание! Начиная с версии 4.72 этот переключатель также отключает подачу ATA-команд в накопители, что приводит к ограничению функционала (будет показан неполный паспорт, не получится получить SMART). Причина - для улучшение совместимости с некоторыми сборками Windows 10.
Get passport on PCI double click - Только для PIO. Получать паспорт двойным кликом на поле PCI-скана. Сделано по просьбе ленивых. Позволяет избежать нажатия на кнопку получения паспорта HDD. Вместо этого достаточно кликнуть на выбранную строку PCI-контроллера.
Don't remember Primary chan. - не запоминать первичный канал контроллера материнской платы в настройках программы. Позволяет избежать ошибочного выбора первичного канала (на котором обычно висит системный HDD), и тем самым снижает риск случайной работы с системным винчестером через порты. Работает только в PIO. Для тех, у кого первичный канал свободен - опцию можно отключить.
Old USB/SAS mode - замена 16-байтных USB/SAS команд на 12-байтные для совместимости с некоторыми устаревшими USB-накопителями.
Disable color into passport - выключить раскраску паспорта HDD. Для эстетов, которым по каким-либо причинам не нравится цветовая гамма паспорта HDD.
Only SCSI passport command - только SCSI-команды для получения паспорта. Относится только к API. Дело в том, что некоторые PCI-контроллеры (в частности, Silicon Image 3112) имеют глюк. У них на обоих каналах отображаются HDD с одинаковыми паспортами (хотя реально они разные). Причем, режиме эмуляции SCSI этот глюк не проявляется. Опцию имеет смысл включать только при наличии проблем (некорректный паспорт, зависание и пропадание устройства при попытке его открытия), ибо паспорт SCSI для обычных (не-SCSI накопителей) - неполный.
Don't get drive type - не запрашивать тип диска при получении паспорта. Только для API. При установке галки программа не запрашивает так называемые "геометрические параметры" диска и его тип (CD/Flash/FDD). Вместо этого данные параметры рассчитываются аналитически. Позволяет избежать зависания некоторых контроллеров (что бывает редко, и в основном на FireWire устройствах). Упразднено в версии 4.72.
Don't get SCSI 25h - Не использовать устаревшую команду SCSI GetCapacity 25h, которая подглючивает на электронных книгах PocketBook 301. Но к сожалению, только эта команда нормально воспринимается плеерами RockChip, и поэтому введён данный переключатель. Не запоминается в настройках, и по-умолчанию должен быть выключен.
Auto detect USB drives - если галка установлена, то при подключении внешнего USB-накопителя программа сообщит о том, что найдено новое устройство. Однако, это может мешать, и поэтому сделано отключаемым.
Show logical drives - показывать логические диски в списке API-устройств. Если галка установлена, то помимо физических дисков будут отображаться логические разделы (в виде букв). Иногда бывает нужно, например, чтобы узнать, какому физическому диску соответствует буква диска.
Ignore FDD - не показывать флоппи-дисководы в списке API-устройств. Дисководы очень медленны, и при определении начинают шуметь, что не всегда желательно. Установленная галка исключит обращение к ним.
Ignore HDD - не показывать разделы жёстких дисков в списке API-устройств.
Grid lines enabled - включает отображение вспомогательной сетки в смарте и в скане.
If API then open tab 1 - при переключении программы в режим API автоматически открывается вкладка 1 (Standard), чтобы каждый раз не делать это вручную для выбора нужного накопителя в списке.
Если эту галку снять, то программа будет запоминать последнюю открытую вкладку.
On -1000, off -1024 - переключение с обычных мега/гига/терабайт (кратных 1024) на коммерческие (кратные 1000). Для тех, кому нужно, чтобы отображаемые числа объёмов соответствовали таковым на наклейках накопителей и в Windows.
5.29 (27 ноября 2020г)
«Сервис и работа над ошибками».
Примечание: в этой версии в меню «Настройки — Общие» отключено сворачивание в трей и использование 12-байтных SCSI-команд в меню «Настройки — API». Вы можете включить эти функции самостоятельно после установки программы.
- Добавлен анализатор таблицы разделов GPT. В целях более бережного отношения к исследуемому винту, на котором могут быть дефекты процедура упрощена по сравнению с системной: не анализируется первичный GPT-заголовок, не рассчитываются контрольные суммы, обрабатывается только первая копия таблицы, а переход на вторую копию — ручной.
- Добавлена возможность запретить монитору переходить в спящий режим во время тестов.
- Удален ненужный перенос строки, при копировании значения из лога в буфер обмена.
- Сделана нумеровка секторов при записи также и в режиме PIO.
- На панели тестов реализована возможность перехода с Start LBA на End LBA клавишей TAB.
- В справочную систему добавлено запоминание текущей позиции до перезапуска программы. Раньше при каждом вызове справки она открывалась с начала.
- В справочную систему добавлен поиск текста, вызываемый по CTRL + F.
- Большинство настроек теперь записываются в INI-файл сразу после закрытия панели «настройки«. Это сделано для лучшей совместимости с режимом сворачивания в трей.
- Сделано обновление даты создания папки с логами при каждой записи в журнал. Для удобства и облегчения сортировки. Опция отключаемая.
- Добавлена запись произвольного шаблона-сектора (512 байт) на диск в режиме записи/стирания. Для этого нужно выбрать «Запись» на панели тестов, снять галку «нумеровать», затем открыть просмотрщик буферов и нажать кнопку «Load«. В открывшемся диалоге выбрать заранее подготовленный файл размером 512 байт с шаблоном. Файл должен иметь расширение .bin. Для сброса шаблона (возврату к записи нулей) нужно установить и вновь снять галку «нумеровать«.
- Добавлен SMART атрибут 167 для SSD OSZ.
- В HEX-редакторе сделан выбор кодировки отображения символов для облегчения исследования содержимого накопителей. К сожалению, совместимо с версиями программы 4.xx только на чтение, из-за особенностей юникода.
- Добавлен переключатель для отключения таймера случайного чтения на панель «тестирование«.
- Выпадающее меню кнопки «Scan» теперь срабатывает от нажатия левой кнопки мыши. Прошлый вариант, когда левая кнопка не работала, вызвал кучу ненависти пользователей, мне вынесли этим весь мозг, а психика уже не никогда не будет прежней…
- Галка «получить имя диска» (неактуальная со времён Windows 98) заменена на переключатель выбора второй копии GPT.
- Добавлен переключатель, позволяющий включить в имя файла скриншота название и серийник накопителя, как было в версиях 4.xx (Настройки -> Интерфейс).
! Исправлена ошибка, из-за которой после окончания скана заблокированный спящий режим не восстанавливался.
! Исправлены некоторые орфографические ошибки
! Исправлена ошибка: при постановке скана на паузу — нельзя было прокрутить ползунок карты.
! Исправлен глюк: при открытии вкладки HEX-редактора на кнопке просмотра таблицы разделов появлялась надпись «получите паспорт» даже в режиме API (изначально эта надпись была нужна для PIO, чтобы предотвратить вписывание чужой таблицы в винт, т.к. в PIO автополучение паспорта заблокировано).
! Исправлен серьёзный глюк HEX-редактора: при попытке писать в нём русскими буквами (вероятно, так было и с другими языками в кодировке юникод) — возникала ошибка «range check error».
! Исправлена ошибка в просмотрщике таблицы разделов, когда размер раздела был больше размера накопителя. При этом выводилась ахинея в виде отрицательного числа.
! Исправлен недостаток: при выборе логического диска в качестве тестируемого — была возможность нажать кнопку «Таблица разделов» в редакторе. Поскольку у раздела таблица отсутствует — выводилась разная чушь.
Заблокировано.
В связи со сменой места жительства автора — изменён город в разделе с саморекламой. Название сайта hdd.by не изменилось и менять его не планируется! В последнее время стали появляться клоны официального сайта программы «Victoria» на других доменах. Я не имею к ним никакого отношения.
Изменен номер платежной карты Mastercard в разделе помощи проекту.
Добавлен кошелек криптовалюты Ethereum в раздел помощи.
Внимание!!! Если программа отказывается работать, нужно снять атрибут "Только чтение" со всех файлов в папке с программой и вложенных папках.

info [Профиль]  [ЛС] 

maikl7

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 368

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2020 22:19 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вот если бы она умела лечить SD и MicroSD флешки - цены бы ей не было Улыбаюсь

_________________
i7-10700/32Gb DDR4-3600/RTX3070/NVME SSD 970Evo 500Gb. +PS4Pro
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Янв 21:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы