Начиная с прошивки 2.50 появилась возможность делать резервную копию всего контента, который был установлен на PS4.
Если резервную копию не делать, то после замена харда придется заново скачивать все ранее установленные игры из PSN.
У меня на запись резервной копии ушло 9 часов, на восстановление - 3 часа, итого 12 часов. Сколько бы я качал все установленные игры по Wi-Fi из PSN, даже боюсь представить.
Но тем, у кого высокоскоростной интернет подключен к PS4 напрямую кабелем, возможно удастся быстрее все скачать из PSN, чем делать резервную копию.
ВАЖНО!!! PS4 поддерживает внешние USB накопители только форматов FAT или exFAT (я свой внешний хард форматировал в exFAT).
Включаем PS4.
Подключаем к порту USB консоли внешний хард.
Заходим в [Настройки] -> [Система] -> [Создание резервной копии и восстановление] -> [Создать резервную копию данных PS4].
Далее показывается объем всего контента и количество свободного места на внешнем харде после создания резервной копии.
Если снять галку с "Приложения" игры не будут восстановлены на новый хард и их нужно будет скачивать из PSN.
Нажимаем [Далее].
Нажимаем [Создать резервную копию].
Начнется создание резервной копии.
Ждем окончания (у меня данный процесс занял 9 часов при размере контента 400 Гб).
После создания резервной копии нажимаем [Ок].
Консоль перезагрузится.
Отсоединяем внешний хард.
Выключаем консоль.
Отсоединяем от консоли все кабели.