Ошибка

CIA CFW - Сборник игр в формате CIA для CFW Nintendo 3DS (часть 1) [E] [ENG][RUS][JAP]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 09:44 2[+]

[Цитировать] 

Сборник игр в формате CIA для CFW Nintendo 3DS

Год выпуска: 2011-2014
Жанр: Разные
Разработчик: Разные
Издательство: Разные
Платформа: Nintendo 3DS
Номер рома: CIA CFW
Регион: E
Язык интерфейса: ENG,RUS,JAP

Описание:
  Сборник 3DS игр переделанных специально для CFW Nintendo 3DS в формат CIA,все игры проверены,и все игры работают!
Senran Kagura Burst, Super Mario 3D Land,The Legend of Zelda: Ocarina of Time,The Legend of Zelda:
A Link Between Worlds,Need for Speed: The Run,LEGO City Undercover,Dead or Alive: Dimensions,Monster Hunter 3 Ultimate,Fantasy Life,Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance,Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy,Angry Birds Star Wars,Angry Birds Trilogy,Batman Arkham Origins Blackgate,LEGO The Lord of the Rings,Luigi's Mansion - Dark Moon,Pilotwings Resort,Power Rangers Megaforce,Tom Clancys Ghost Recon Shadow Wars,Sayonara Umihara Kawase,Shingeki no Kyoujin - Jinrui Saigo no Tsubasa (Attack on Titan),Nekketsu Kouha KunioKun Special,Professor Layton vs Phoenix Wright Ace Attorney,Super Pokemon Rumble,Conception II UNDUB,Hatsune Miku Project Mirai 2,Castlevania Lords of Shadow Mirror of Fate,Kid Icarus Uprising,Pokemon Mystery Dungeon GTI,Disney Magical World,Blazblue,Cave Story,Cubic Ninja,F1 2011,Mario Party Island Tour,SpiderMan Edge of Time,Project X Zone,Ace Combat Assault Horizon Legacy,Teenage Mutant Ninja Turtles,Mario Kart 7,Samurai Warriors Chronicles,WRC 2014,Naruto Powerful Shippuden,Shin Sangoku Musou,The Amazing SpiderMan,The Amazing SpiderMan 2,Star Fox 64,Sonic Generations,Fifa 14,Final Fantasy Explorers,Tales of the Abyss,Naruto Shippuden 3D The New Era,Animal Crossing: New Leaf.
1) Копируем скачанную игру с расширением "*.cia" на SD карточку, запускаем CFW.
2) Заходим в DEV Menu, во вкладку импорт, Находим там нашу игру, нажимаем А (import), снова A, ждем установки.
3) Выходим из программы, игра появляется в главном меню, запускаем, играем.
4) CIA файл потом можно удалить.
info [Профиль]  [ЛС] 

apollo90 ua

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 408

Рейтинг

post 19-Янв-2015 14:03 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Что-то так и не нашёл инфы на мой вопрос. Ну вот CFW эта кривенькая, запускается не с 1го или даже не с 3-го раза. Ну допустим. А вот игры cia установленные, как с ними дела? Зависания, черный экран, пропажа сейвов или внезапный брик консоли/эмунанда присутствует? Или всё гладко и идеально?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 14:12 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

apollo90 ua
Время покажет,из игр не заработали только нинтендо собаки и кошки,и дисней игра биг херо 6 или как она там называется,они даже в меню не появились как подарок,однако при попытке запустить напрямую с дев меню,биг херо 6 даёт чёрный экран,собаки и кошки виснут на загрузке,снёс их,ну это что я пробовал,так то поддерживаются игры до 7 прошивке.
info [Профиль]  [ЛС] 

PlatinAd

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 101

Рейтинг

post 19-Янв-2015 14:28 (спустя 15 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ну наконец то! Спасибо!

добавлено спустя 1 минута 23 секунды:

Только добавить бы еще игр, длц и тем для полноты картины =(
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 14:30 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

PlatinAd
Я выложил только то,что сам проверял,у меня на карте просто место закончилось.
info [Профиль]  [ЛС] 

PlatinAd

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 101

Рейтинг

post 19-Янв-2015 15:18 (спустя 48 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ну на 3дсисо можно найти кучу всего проверенного, качать только муторно. Контент оттуда было бы приятно увидеть здесь.
info [Профиль]  [ЛС] 

Sibrius

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 805

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 19-Янв-2015 15:52 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Пост с забугорного форума, видимо какие-то заметки. Сам разбираться не стал, можете переводить кому интересно:

Цитата:

I believe this thread should have been made a long time ago, and should be sticked, at least for the new users, so here it goes:

1) As everyone already knows, CIA files are to be installed using DevMenu (or BigBlueMenu), preferably the latest version (v6.20 as of Nov. 2014).
2) These CIA files ARE and MUST be installed to the emuNAND using GateWay (and I'm putting aside the ones that use CFW here). Of course, sysNAND is off limits...
3) Also, the following methods also fix the well known "unwrapping gift bug". This happens when you use the "same" sysNAND and emuNAND.

WHEN UNSURE, ALWAYS KEEP AN UPDATED BACKUP OF YOUR EMUNAND AT HAND!
Meaning: Backup all the content of the SD card that you can see in Windows, AND use emuNANDTool to extract the emuNAND partition from the SD card and keep it safe.

Now comes the tricky parts...

4) AT NO CIRCUNSTANCE YOU MUST ACCESS THE "DATA MANAGEMENT" SECTION OF THE "CONSOLE DEFINITIONS" IN THE SYSNAND! By doing so, YOU WILL LOSE EVERY CIA INSTALLED AND IT'S SAVE DATA ALL TOGETHER.
So for those that have Pokemon installed in emuNAND, BEWARE! Also, THERE IS NO KNOWN WAY TO BLOCK THIS ACCESS (Parental Control has no option to lock this out like it has to Updates...) so be VERY CAUTIOUS when accessing the GateWay loader process...
or...
USE TWO SD CARDS! More detailed in the Extra Notes section down below...

5) To install any CIA, you MUST at least have a SD Card (SD or miniSD with adapter (trust me, it works)) with at least the DOUBLE of the size of the CIA.
This means: If you want to install a game that has a CIA with 2GB, you must have at least 4GB of free space in your card to install it. This is because you need the space for the CIA AND to install the game.
After installing the game, you can safely delete the CIA file, either using DevMenu or in Windows (preffered).

6) Take caution about the Unique ID's of each CIA. Meaning: each CIA has it's own Unique ID. If you manage to, even by accident, install a CIA that has the same Unique ID of a CIA that you had already installed, the new CIA will replace the old one, even if it was a COMPLETELY different game or application. So take caution about this. This can easily happen if no precautions are made.

7) Accessing the eShop in emuNAND WILL NOT delete your installed CIA's. However, since you have to login in the "Nintendo Network", this will DELETE, together with your installed themes, all the DLCs and/or Mii Plaza paid titles that you have. (Thanks wimzie)
Also, the following reports have been made:
a) Sunny Delacote Boundarius:"i can tell that when you enter to the eshop with cia installed, they take it as if you bought the game."
b) Quicksilver88 has reported that, infact accessing the eShop will not delete any CIA installed, however, if you try to update said CIA installation with a newer more recent version that's available in the eShop, at the end of the install, the eShop installation will fail (most probably it will check if you indeed have bought the application, since it checks that you didn't, it cancels the update, and gives an error...)

That said, I advice access to the eShop ONLY by using the 2 SD Card method, and I can't stress this enough: Access the eShop at your own risk!

8) Logging in the Nintendo Network (either by eShop or Pokemon Bank, etc...) in emuNAND WILL DELETE your current themes, all the DLCs and/or Mii Plaza paid titles (if this theme was a CIA install, of course...). Apps won't be deleted though.

9) ????????

10) PROFIT!

___________________________

Extra Notes:

1) If you take your SD Card out the side of your 3DS and your Gateway card out and format your 3DS sysNAND and start over again, this will separate your two NANDs, so going to Data Management and erasing files from there will not cause your CIA installed files to delete from then on. HOWEVER, this will stop SD decrypter from working.
(Special Thanks to: reecey & LostPants)

or...

USE TWO SD CARDS:
(Special Thanks to Reecey for this method...)

In order to safely access the Data Management of the sysNAND without losing everything from the emuNAND, one must perform a FORMAT to the 3DS!
BUT, TO BE ABLE TO DO THIS WITHOUT LOSING THE SD DECRYPTER ABILITY, HERE GOES:

ATTENTION: THIS ONLY APPLIES TO SYSTEMS THAT DO NOT HAVE ANY BOUGHT GAMES IN SYSNAND AND EMUNAND (ex: you never bought any game in sysNAND or new console without games...)
If you bought any game, have not decrypted it, and you have it in emuNAND, you can't format the 3DS, or else, the sysNAND will change, and you will lose access to decrypt the game, since the XOR's will change.
Side note: Not shure about this but: supposedly, if you bought the game in sysNAND, and format your 3DS, if you try to access the eShop and vinculate your 3DS again, it's supposed to be able to and then you can download your bought games again, but I'm not shure about this so, better not take the risk...

1) Remove your SD Card and Gateway card from your 3DS, and FORMAT THE CONSOLE. This will make your sysNAND be different from your emuNAND, thus losing the problem of deletion.
2) Now, with ANOTHER SD card, install the GateWay exploit AND emuNAND to the latest version (so that you can have access to the eShop).
3) By doing this, your SD Decrypter will work normally BUT ONLY USING THIS NEW SD CARD AND THIS NEW EMUNAND! So, if you plan on buying something in the eShop (and decrypting it to share it or to install it in the OTHER emuNAND), you will always be able to using this emuNAND.
4) Use the oldest emuNAND to play only! And that's that! Two problems solved. One card to access eShop and buy/decrypt stuff, other SD Card to play decrypted stuff without worries of deletion from the sysNAND!

_____________________________

For now, I guess that's all. Hope this little "guide" helps someone out.

A Big Special Thanks to everyone that took the risks and helped out gattering the information present in this post.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Beren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 964

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 19:10 (спустя 3 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

В дальнейшем обновление раздачи будет?
Хотелось бы побольше игр. Хотя бы все хиты)
И игры с ешопа.
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 20:39 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Beren
Я буду обновлять по мере проверки,так как например нинтендо догс и кэтс тоже было написано ворк кфв,но она виснет на загрузке,хотя это одна из стартовых игр,а вот феникс райт вышел в начале декабря 2014 года,и прекрасно работает,вообще проверять надо.
Игры с ешопа так же пашут,и самое главное это регион фри,японка пашет,например игра по аниме битва титанов,после проверки так же добавлю.
info [Профиль]  [ЛС] 

Beren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 964

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 20:50 (спустя 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Fallen Demon писал(а):

Beren
Я буду обновлять по мере проверки,так как например нинтендо догс и кэтс тоже было написано ворк кфв,но она виснет на загрузке,хотя это одна из стартовых игр,а вот феникс райт вышел в начале декабря 2014 года,и прекрасно работает,вообще проверять надо.
Игры с ешопа так же пашут,и самое главное это регион фри,японка пашет,например игра по аниме битва титанов,после проверки так же добавлю.
Спасибо. На будущее, можно использовать полные названия игр, а не сокращения? Просто пока в описание не взглянешь не понятно, а если самому переименовывать то раздавать нельзя.

Кстати, тут есть большой список рабочих игр (там где скриншотами).
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 20:54 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Beren
Дык я оттуда и беру игры,просто надо всё проверять и перепроверять,конкретно в этой теме ничего скачать не смог,можно вроде самим конвертить,но это очень сложно,это даже сложнее чем UMDGEN на PSP.
info [Профиль]  [ЛС] 

Minkaser

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 55

Гаити
Рейтинг

post 19-Янв-2015 21:19 (спустя 25 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

прошу прощения если вопрос глупый, я давно просто не слежу уже, но я правильно понимаю, что появился способ пиратить 3дс(пусть и очень сырой) без всяких гетавеев и прочих картриджей и с любой прошей?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 21:28 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Minkaser
Нужен любой картридж DS режима который поддерживает 4.5 прошивку,взлом происходит через Nintendo DS профиль.
info [Профиль]  [ЛС] 

Beren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 964

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2015 22:51 (спустя 1 час 23 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

Fallen Demon писал(а):

Beren
Дык я оттуда и беру игры,просто надо всё проверять и перепроверять,конкретно в этой теме ничего скачать не смог,можно вроде самим конвертить,но это очень сложно,это даже сложнее чем UMDGEN на PSP.
В этой теме защищенная ссылка.
Вот прямая -
Качать мелкие игры норм, для остальных придется акки искать для файлообменника.

Еще раз повторю, что образам лучше давать понятные названия и обновлять раздачу.
Буду поддерживать её как появиться возможность)

добавлено спустя 6 минут 21 секунда:

Самому конвертировать, кстати, не так сложно, как кажется. Если в ближайшее время никто не выложит на том форуме нужные игры, сам займусь)
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 00:03 (спустя 1 час 12 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Beren
Если вы хотите делать релизы,вы можете вступить в группу Нинтендо,так же можете потом выложить гайд по конвертированию,спасибо.
info [Профиль]  [ЛС] 

Beren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 964

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 00:15 (спустя 11 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Fallen Demon создавать раздачи довольно муторное дело для меня, так что я ограничусь просто заливкой на ядиск.

Инструкция для сбора CIA, кстати есть:

Если в кратце, то:
1.Открыть образ в программе, снять с него ncchinfo.bin
2.Кинуть закинуть ncchinfo.bin, Launcher.dat[специальный), slot0x25KeyX.bin на флешку
3.Запустить на консоли эксплоит через профиль и снять xorpad
4.Перекинуть xorpadы к программе-конвертеру
5.Разобрать ром
6.Собрать cia
Все процессы через gui, пара кликов Смеюсь

Взял у Norito с 4pda. Все делается в Lazy 3DS.
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 01:10 (спустя 54 минуты) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Beren
Весело вообщем.
info [Профиль]  [ЛС] 

Fallen Demon

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1935

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 15:29 (спустя 14 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

UPDATE: Angry Birds Star Wars,Angry Birds Trilogy,Batman Arkham Origins Blackgate,LEGO The Lord of the Rings,Luigi's Mansion - Dark Moon,Pilotwings Resort,Power Rangers Megaforce,Tom Clancys Ghost Recon Shadow Wars,Sayonara Umihara Kawase,Shingeki no Kyoujin - Jinrui Saigo no Tsubasa (Attack on Titan),Nekketsu Kouha KunioKun Special,Professor Layton vs Phoenix Wright Ace Attorney.
info [Профиль]  [ЛС] 

KirduckInch

Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 9

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 20-Янв-2015 21:36 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Через Getaway можно ставить в Эмунанд и играть?
Или это только для CFW?
info [Профиль]  [ЛС] 

Beren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 964

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 22:00 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

KirduckInch писал(а):

Через Getaway можно ставить в Эмунанд и играть?
Или это только для CFW?
Можно. Но какой смысл, если запускать образы проще и не надо часами устанавливать игры?
info [Профиль]  [ЛС] 

X-ite_SDF

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 81

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2015 22:15 (спустя 15 минут) [-]2[+]

[Цитировать] 

Beren писал(а):

Можно. Но какой смысл, если запускать образы проще и не надо часами устанавливать игры?
DLC, поставленное как .cia, будет видно только в игре, поставленной как .cia
info [Профиль]  [ЛС] 

KirduckInch

Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 9

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 20-Янв-2015 23:22 (спустя 1 час 7 минут) [-]2[+]

[Цитировать] 

Beren писал(а):

KirduckInch писал(а):

Через Getaway можно ставить в Эмунанд и играть?
Или это только для CFW?
Можно. Но какой смысл, если запускать образы проще и не надо часами устанавливать игры?
Игры с SD карты грузятся быстрее, чем с Gateway
info [Профиль]  [ЛС] 

Sibrius

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 805

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 21-Янв-2015 03:15 (спустя 3 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

Beren писал(а):

Можно. Но какой смысл, если запускать образы проще и не надо часами устанавливать игры?
Для игры по сети. Образы, запускаемые через GW необходимо модифицировать, а установленные через .cia - нет. По-крайней мере так пишут на других форумах, сам пока не проверял.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

FluffyPett

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 12

Россия
Рейтинг

post 21-Янв-2015 12:32 (спустя 9 часов) [-]2[+]

[Цитировать] 

Sibrius писал(а):

Beren писал(а):

Можно. Но какой смысл, если запускать образы проще и не надо часами устанавливать игры?
Для игры по сети. Образы, запускаемые через GW необходимо модифицировать, а установленные через .cia - нет.
Именно так. Плюс, если хочется сразу много игр установить - SD-карты заметно дешевле, чем microSD того же объема. Плюс - DLC. Плюс - с Gateway теперь не надо шарохаться по его меню игр, перелистывая по одной, сразу в EmuNAND все игры видны. Плюс - для маньяков, можно поставить кучу игр на любой вкус на 128Гб SD-карту и еще кучу - на 64Гб microSD-карту Gateway. Потом про комп и перекидывание игр можно доооолго не вспоминать.
info [Профиль]  [ЛС] 

Beren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 964

Россия
Рейтинг

post 21-Янв-2015 16:21 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Если у кого нибудь заработает Persona Q - напишите.
Многие пишут что работает, но на CFW так и не удалось запустить.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 08:25

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы