Ошибка

Yakuza [NTSC/ENG]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

CblPok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1184

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2013 01:30 1[+]

[Цитировать] 


Yakuza

Год выпуска: 2006
Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Amusement Vision
Издательство: SEGA
Регион: NTSC
Код диска: SLUS-21348
Язык интерфейса: Английский
Тип издания: Конвертация PS2 -> PS3
Работоспособность проверена релизером: Да (Rogero 4.40)
Описание: Миллионы людей заполняют улицы Токио. Многие из них даже не подозревают, что помимо привычного им мира существует еще один, тайный, обитатели которого называют себя якудза. Подобно итальянской и русской мафии, гангстеры Страны Восходящего солнца ворочают огромными нелегальными капиталами у себя на родине и за рубежом. Вот только если от итальянцев и русских еще можно хотя бы чудом спастись, то, попав на крючок к якудза, слезть с него практически невозможно.

Вместе с главным героем по имени Кириу Казума вы отправитесь в незабываемое путешествие по расцвеченным неоном улицам Токио. Однако не ждите увеселительной прогулки. Казума — человек со сложной судьбой. Не без содействия боссов криминального мира он попал за решетку и провел в заточении целых десять лет. В довершение несчастий у него похитили огромную кучу денег, которую, естественно, нужно вернуть. Но главное — Казума должен восстановить попранную справедливость, ведь даже после долгих лет тюрьмы он остался истинным якудза с нерушимым кодексом чести. Найдите и накажите обидчиков, заставьте их умолять о пощаде.

Не замечено
1. Скопировать .pkg файл с игрой в корень флешки, отформатированной в NTFS;
2. Так как файл больше 4 Гб установить файл в XMB с помощью Install Package Files используя например мультимен;
2.1. Для работы, требуется установленный ReactPSN (о работе с данной программой - читаем ФАКи в сети) и активированный в системе - RAP файл PS2 Classics Placeholder. Скачать RAP файл - здесь. Если он у вас был установлен, то повторно устанавливать не нужно.
3. Играть

info [Профиль]  [ЛС] 

Temoto_C.

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 66

Япония
Рейтинг

post 03-Июн-2013 09:59 (спустя 8 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Маст плей для всех любителей файтингов :3
info [Профиль]  [ЛС] 

musashi

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 582

Рейтинг

post 03-Июн-2013 10:12 (спустя 12 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Temoto_C.
причем тут файтинг? жанры путаешь, чувак.
хорошо бы еще раздавали, сид посидируй.

_________________
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
info [Профиль]  [ЛС] 

sora015

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 166

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2013 14:55 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

CblPok
2ю часть сделаешь?
info [Профиль]  [ЛС] 

CblPok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1184

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2013 15:19 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

sora015
Попробую, если с ней всё будет нормально. Вот только место на ЖД надо освободить)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

DeadtwoK

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 9

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2013 16:00 (спустя 40 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Жаль не на русском, а игра супер. Играл на PS2 с русскими сабами.
info [Профиль]  [ЛС] 

musashi

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 582

Рейтинг

post 03-Июн-2013 16:42 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

DeadtwoK писал(а):

Жаль не на русском, а игра супер. Играл на PS2 с русскими сабами.
хорошо, что не на русском ибо перевод полное говно.

_________________
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
info [Профиль]  [ЛС] 

nv0001

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 281

Рейтинг

post 03-Июн-2013 19:59 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

как будет вторая, возьмусь за прохождение всей серии с первой по последнюю вышедшую :-) Ждемс :-)
п.с. интересно, если не маньячить, то сколько времени вся линейка займет?
info [Профиль]  [ЛС] 

sora015

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 166

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2013 20:24 (спустя 25 минут) [-]-1[+]

[Цитировать] 

nv0001 писал(а):

интересно, если не маньячить, то сколько времени вся линейка займет?
Дней 10 вполне хватит.
info [Профиль]  [ЛС] 

CblPok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1184

Россия
Рейтинг

post 04-Июн-2013 19:24 (спустя 23 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

nv0001
К сожалению запустить вторую часть мне никак не удаётся. Незнаю в чём проблема, ситуация похожая, как была с первым эпизодом Xenosaga в UNDUB...Может у кого другого получится сделать.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

AlucarD89

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 11-Июн-2013 18:23 (спустя 6 дней) [-]1[+]

[Цитировать] 

CblPok писал(а):

nv0001
К сожалению запустить вторую часть мне никак не удаётся. Незнаю в чём проблема, ситуация похожая, как была с первым эпизодом Xenosaga в UNDUB...Может у кого другого получится сделать.
После долгих мучений и танцев с бубном мне все же удалось запустить вторую часть.После долгих поисков в гугле и буржуйских сайтов я наткнулся на один полезный совет.Однако помогло другое.Я обратил внимание на комментарий по запуску Rogue Galaxy,сконвертированный образ которого раздается на рутрекере,игра является DVD9 и разумеется как любая PS2 игра нормально запускается через программный эмулятор PS3.И вот я решил копнуть правду комментария по поводу безболезненного запуска абсолютно любой игры от PS2.Если кому то интересно пишите.Способ достаточно прост. Да,мне удалось запустить Yakuza 2,однако я был несколько разочарован-дело в том,что на большинстве трекеров существует лишь NTSC раздача,что привносит существенный минус-графика в игре просто ужасная из за того,что режим экрана по умолчанию идет в 60 герц,несмотря на то,что есть возможность выставить широкоэкранный режим в игре.Прогрессивная же развертка,которую можно выставить в системных настройках делает еще только хуже.Помню я читал на одном из зарубежных форумов про первую Yakuza,запущенную на программном эмуляторе-пользоваетль утверждал,что графика PAL версии на порядок лучше,нежели NTSC,решил это проверить-на деле это действительно так оказалось,однако вследствие режима 50 герц в PAL версии игра заметно подтормаживала,то есть если кто знаком с эмулятором PCSX2 наверняка заметили,что в режиме PAL игра показывает 50 FPS,что и показывает программный эмулятор PS3.Но я все же прошел игру NTSC версии с русским переводом,графика меня вполне устраивала,но с Yakuza 2 все по другому.Без слез на это не глянешь.Однако мне удалось найти PAL версию Yakuza 2 варианта DVD9.Сейчас я докачиваю ее и позже отпишусь о результатах запуска в плане графики и если все пройдет удачно могу выложить эту версию,которую пожалуй сыскать нигде больше не удастся.В крайнем случае могу выложить NTSC версию,которую я тоже запустил.
info [Профиль]  [ЛС] 

Satos

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 24

Бруней
Рейтинг

post 11-Июн-2013 22:38 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Первая игра непроходима на PS3, т.к. благополучно вываливается в чёрный экран в четырёх местах начиная со второй половины седьмой главы.
Вторая же часть мной полностью пройдена на PS3.
info [Профиль]  [ЛС] 

unknown8

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 91

Рейтинг

post 12-Июн-2013 00:54 (спустя 2 часа 16 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

AlucarD89 писал(а):

CblPok писал(а):

nv0001
К сожалению запустить вторую часть мне никак не удаётся. Незнаю в чём проблема, ситуация похожая, как была с первым эпизодом Xenosaga в UNDUB...Может у кого другого получится сделать.
После долгих мучений и танцев с бубном мне все же удалось запустить вторую часть.После долгих поисков в гугле и буржуйских сайтов я наткнулся на один полезный совет.Однако помогло другое.Я обратил внимание на комментарий по запуску Rogue Galaxy,сконвертированный образ которого раздается на рутрекере,игра является DVD9 и разумеется как любая PS2 игра нормально запускается через программный эмулятор PS3.И вот я решил копнуть правду комментария по поводу безболезненного запуска абсолютно любой игры от PS2.Если кому то интересно пишите.Способ достаточно прост. Да,мне удалось запустить Yakuza 2,однако я был несколько разочарован-дело в том,что на большинстве трекеров существует лишь NTSC раздача,что привносит существенный минус-графика в игре просто ужасная из за того,что режим экрана по умолчанию идет в 60 герц,несмотря на то,что есть возможность выставить широкоэкранный режим в игре.Прогрессивная же развертка,которую можно выставить в системных настройках делает еще только хуже.Помню я читал на одном из зарубежных форумов про первую Yakuza,запущенную на программном эмуляторе-пользоваетль утверждал,что графика PAL версии на порядок лучше,нежели NTSC,решил это проверить-на деле это действительно так оказалось,однако вследствие режима 50 герц в PAL версии игра заметно подтормаживала,то есть если кто знаком с эмулятором PCSX2 наверняка заметили,что в режиме PAL игра показывает 50 FPS,что и показывает программный эмулятор PS3.Но я все же прошел игру NTSC версии с русским переводом,графика меня вполне устраивала,но с Yakuza 2 все по другому.Без слез на это не глянешь.Однако мне удалось найти PAL версию Yakuza 2 варианта DVD9.Сейчас я докачиваю ее и позже отпишусь о результатах запуска в плане графики и если все пройдет удачно могу выложить эту версию,которую пожалуй сыскать нигде больше не удастся.В крайнем случае могу выложить NTSC версию,которую я тоже запустил.
И как же ты запустил 2ую часть? Я пробовал перегонять, и NTSC, и PAL версию. И обе выдавали чёрный экран при запуске, после которого просто выбивало в XMB.

добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Satos писал(а):

Первая игра непроходима на PS3, т.к. благополучно вываливается в чёрный экран в четырёх местах начиная со второй половины седьмой главы.
Вторая же часть мной полностью пройдена на PS3.
По поводу первой части. Формат для PS3 делал сам из PAL версии. Нигде не зависало, кроме последней главы прям перед финальным боссом. А по поводу второй части, такой же вопрос: Как запустил? У меня образы обоих регионов выдают чёрный экран.
info [Профиль]  [ЛС] 

Satos

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 24

Бруней
Рейтинг

post 12-Июн-2013 02:12 (спустя 1 час 17 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

unknown8
PAL версию первой части не пробовал, так что ничего не могу сказать. Но вот NTSC виснет в четырёх местах:
- когда за Харукой приходишь в Стардаст
- когда идёшь биться с триадами
- когда пробираешься на крышу здания к Нишикиями
- во время боя с бандой Маджимы
И да, последняя глава прошла как по маслу.
info [Профиль]  [ЛС] 

AlucarD89

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2013 07:33 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

unknown8 писал(а):

AlucarD89 писал(а):

CblPok писал(а):

nv0001
К сожалению запустить вторую часть мне никак не удаётся. Незнаю в чём проблема, ситуация похожая, как была с первым эпизодом Xenosaga в UNDUB...Может у кого другого получится сделать.
После долгих мучений и танцев с бубном мне все же удалось запустить вторую часть.После долгих поисков в гугле и буржуйских сайтов я наткнулся на один полезный совет.Однако помогло другое.Я обратил внимание на комментарий по запуску Rogue Galaxy,сконвертированный образ которого раздается на рутрекере,игра является DVD9 и разумеется как любая PS2 игра нормально запускается через программный эмулятор PS3.И вот я решил копнуть правду комментария по поводу безболезненного запуска абсолютно любой игры от PS2.Если кому то интересно пишите.Способ достаточно прост. Да,мне удалось запустить Yakuza 2,однако я был несколько разочарован-дело в том,что на большинстве трекеров существует лишь NTSC раздача,что привносит существенный минус-графика в игре просто ужасная из за того,что режим экрана по умолчанию идет в 60 герц,несмотря на то,что есть возможность выставить широкоэкранный режим в игре.Прогрессивная же развертка,которую можно выставить в системных настройках делает еще только хуже.Помню я читал на одном из зарубежных форумов про первую Yakuza,запущенную на программном эмуляторе-пользоваетль утверждал,что графика PAL версии на порядок лучше,нежели NTSC,решил это проверить-на деле это действительно так оказалось,однако вследствие режима 50 герц в PAL версии игра заметно подтормаживала,то есть если кто знаком с эмулятором PCSX2 наверняка заметили,что в режиме PAL игра показывает 50 FPS,что и показывает программный эмулятор PS3.Но я все же прошел игру NTSC версии с русским переводом,графика меня вполне устраивала,но с Yakuza 2 все по другому.Без слез на это не глянешь.Однако мне удалось найти PAL версию Yakuza 2 варианта DVD9.Сейчас я докачиваю ее и позже отпишусь о результатах запуска в плане графики и если все пройдет удачно могу выложить эту версию,которую пожалуй сыскать нигде больше не удастся.В крайнем случае могу выложить NTSC версию,которую я тоже запустил.
И как же ты запустил 2ую часть? Я пробовал перегонять, и NTSC, и PAL версию. И обе выдавали чёрный экран при запуске, после которого просто выбивало в XMB.

добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Satos писал(а):

Первая игра непроходима на PS3, т.к. благополучно вываливается в чёрный экран в четырёх местах начиная со второй половины седьмой главы.
Вторая же часть мной полностью пройдена на PS3.
По поводу первой части. Формат для PS3 делал сам из PAL версии. Нигде не зависало, кроме последней главы прям перед финальным боссом. А по поводу второй части, такой же вопрос: Как запустил? У меня образы обоих регионов выдают чёрный экран.
Первую часть я проходил так: играл,затем в местах где зависает переигрывал уже на эмуляторе PCSX2,при помощи утилиты перегонял формат VME в понятный для эмулятора формат а потом обратно.Кстати вообще в первой части именно в тех местах и должно зависать.Об этом говорит лист обратной совместимости с играми PS2:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_3_...layStation_games

Yakuza
Yes - Indefinite freeze in Ch.7 when loading "Mysterious Organization" and Ch.13 when loading "MBI." Passive freeze points In Ch.3 after the funeral and a fight scene in Ch. 5. This can be passed by ejecting the disk immediately when the loading scene starts; the music will pause, then re-insert the disk. Passive in-game freeze point occurs in Ch.11 (?) in mid-battle, when prompted to jump. Eject the disk during the battle to bypass this freeze, and re-insert it to load the jump, repeating as this happens multiple times during the battle.
Итак,объясняю как запустить Yakuza 2:
1.Установить последнюю версию Placeholder(у меня версия R3)
2.Обновить PS2 classics manager до версии 1.02(сначала нужно установить 1.01, 1.02-это просто обновление)
3.Обновить Multiman до версии 4.30.00 или выше.
4.Скопировать образ игры в папку hdd0/PS2ISO(пример: hdd0/PS2ISO/Yakuza2.iso)
5.Запускаем Multiman,переходим в раздел Retro,находим скопированный образ и нажимаем,на что Multiman спросит,"желаете ли вы переконвертировать образ?",на что отвечаете "да".
После чего система сама переконвертирует образ в формат BIN.ENC,вы можете посмотреть на прогресс бар.
По окончании процесса просто заходим в Placeholder и вуаля,никаких черных экранов и видим заставку SEGA.

P.S.Еще когда только вышел способ ручной конвертации,у меня тоже были черные экраны,но спустя 3 месяца я решил попробовать запустить 2DVD5 версию,чтобы проверить работоспособность запуска как такового.Первый диск естественно запустился,и как я догадывался,все дело было в непонимании программ Placeholder и PS2 Classics manager второго слоя диска.Вот возможно именно в новых версиях это и исправили.Я уже почти докачал PAL версию и позже отпишусь о результатах.
info [Профиль]  [ЛС] 

Satos

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 24

Бруней
Рейтинг

post 12-Июн-2013 12:50 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

AlucarD89
у меня при конвертировании менеджером при переходе игры на второй слой эмулятор выдавал чёрный экран. Так что этот метод частично рабочий.
info [Профиль]  [ЛС] 

AlucarD89

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2013 19:39 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Satos писал(а):

Первая игра непроходима на PS3, т.к. благополучно вываливается в чёрный экран в четырёх местах начиная со второй половины седьмой главы.
Вторая же часть мной полностью пройдена на PS3.
Значит должен быть способ безболезненного перехода на второй слой,так?
Читал на зарубежном форуме,что не мешало бы пропатчить образ Toxic патчером,хотя может и необязательно,это неизвестно.

Успешно запустил PAL версию,графика получше чем в NTSC версии,эффекта "лесенки" поменьше,однако ожидал,что голоса будут продублированы,все таки ведь европейская версия,но и тут схалтурили,переведены лишь титры,а иногда слышать английскую речь намного лучше чем даже читать титры.Но это уже придирки,в целом играть на PS3 вполне можно.
info [Профиль]  [ЛС] 

unknown8

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 91

Рейтинг

post 13-Июн-2013 01:30 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

AlucarD89
Сделал всё по твоей инструкции. Yakuza 2 NTSC заработала. Я думаю дело именно в конвертировании через менеджер последней версии. До этого конвертировал только на ПК, а уже потом на плойку кидал. Только ты перепутал по поводу Мультимана. Я, когда в Мультимане нажал на образ .iso, он мне выдал "для этого необходим Cobra USB". По крайней мере у меня так. Версия Мультимана - 4.30.00. Конвертировать именно в менеджере надо, а запускать и через Мультман, как раньше можно. В любом случае, спасибо.
info [Профиль]  [ЛС] 

AlucarD89

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 13-Июн-2013 17:18 (спустя 15 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

unknown8
Пожалуйста. У меня тоже так было на старом Multiman. PAL версия все же лучше смотрится,нужно еще убедиться,что будет нормальный переход на второй слой.
info [Профиль]  [ЛС] 

poTEMkin92

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 32

Рейтинг

post 13-Июн-2013 22:24 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

[Цитировать] 

хм.. товарищи и все-таки что же лучше перепройти на пс2 или помучаться с пс3? к слову HD переиздание на японском вышло. авось локализуют .... ну .... я надеюсь .... как бэ.... там сееега, запилите хотя б якудза5.....
info [Профиль]  [ЛС] 

Remak

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 405

Рейтинг

post 21-Авг-2013 01:52 (спустя 2 месяца 7 дней) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Satos писал(а):

Первая игра непроходима на PS3, т.к. благополучно вываливается в чёрный экран в четырёх местах начиная со второй половины седьмой главы.
Вторая же часть мной полностью пройдена на PS3.
То есть игру из этой раздачи полностью на ПС3 пройти не получится?
info [Профиль]  [ЛС] 

elviz

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 5

Рейтинг

post 26-Авг-2013 09:11 (спустя 5 дней) [-]-1[+]

[Цитировать] 

для новичка в мире пс3 установка не понятна вообще. Может кто по подробнее опишет процесс установки?
info [Профиль]  [ЛС] 

Treychik

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 117

Россия
Рейтинг

post 27-Авг-2013 15:00 (спустя 1 день 5 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

elviz писал(а):

для новичка в мире пс3 установка не понятна вообще. Может кто по подробнее опишет процесс установки?
Куда уж проще-то?!?!?
скачал игру, скачал файлик .rap , Игру установил, скачал и установил последнюю версию ReactPSN, создал профиль в PS3 под названием "aa" (без кавычек), скопировал .rap файл в корень флешки, вставил флешку в USB PS3 - запустил ReactPSN - консоль перезапускается, запускаешь профиль свой, а не переименованный aa(он теперь будет называться ReactPSN что-то там). Приятной игры. всё! Вроде не напутал...
info [Профиль]  [ЛС] 

AVAST669

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 2

Россия
Рейтинг

post 24-Янв-2014 22:29 (спустя 4 месяца 28 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Народ у видал проблему в этой версии ( у меня она одном моменте повисает когда находишься на сходке у якудзы Грущу блин а игра понравилась вообще Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 03:54

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы