Ошибка

[F.A.Q.] Переделываем PS2 Classics в Widescreen режим

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Black Smoke

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 5970

Россия
Рейтинг

post 28-Апр-2013 17:40 8[+]

[Цитировать] 


1. Запускаем HxD Hex Editor.
2. Выбираем образ, который будем конвертировать.
3. Жмём на кнопку "Поиск" и выбираем "Заменить...".
4. Выставляем все значения, как у меня на скриншоте.

5. Переходим на ps2wide.net и находим нашу игру.

6. Копируем initial value и вставляем в строчку "Искать:" (в программе), а changed to копируем в строчку "Заменить на:" и нажимаем "ОК".
7. Программа попросит подтвердить замену. Если все правильно, то нажимаем "Да".

8. Повторяем пункты 6 и 7 для всех initial value и changed to.
9. Нажимаем "Сохранить" и наш образ готов (программа автоматически создаст бэкап).
pic="http://s001.youpic.su/pictures/1367092800/d1385a42bdc3137e375ee9810bbf9db7.png"
info [Профиль]  [ЛС] 

unknown8

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 91

Рейтинг

post 28-Апр-2013 21:40 (спустя 3 часа) [-]4[+]

[Цитировать] 

А вот за это отдельное спасибо.
info [Профиль]  [ЛС] 

HE1NZ

Стаж: 6 лет

Сообщений: 173

Рейтинг

post 29-Апр-2013 02:02 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Лучше научится отображать 3:4 игры с черными полосами по бокам.
info [Профиль]  [ЛС] 

MadaoDelToro

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 42

СССР
Рейтинг

post 29-Апр-2013 02:14 (спустя 12 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Спасибо за инструкцию,но есть вопрос - можно готовые образы iso.bin.enc редактировать по такой же схеме ?
info [Профиль]  [ЛС] 

Black Smoke

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 5970

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2013 02:18 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

MadaoDelToro
Не знаю. Не пробовал.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

X Zero

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 210

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2013 08:38 (спустя 6 часов) [-]-9[+]

[Цитировать] 

MadaoDelToro писал(а):

Спасибо за инструкцию,но есть вопрос - можно готовые образы iso.bin.enc редактировать по такой же схеме ?
А ты думалку для начала пробовал включать? .bin.enc - это криптованый iso или ты думаешь что все проги для конверта игр пс2 в пс3 просто образ переименовывают?
info [Профиль]  [ЛС] 

MadaoDelToro

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 42

СССР
Рейтинг

post 29-Апр-2013 18:45 (спустя 10 часов) [-]5[+]

[Цитировать] 

X Zero писал(а):

А ты думалку для начала пробовал включать? .bin.enc - это криптованый iso или ты думаешь что все проги для конверта игр пс2 в пс3 просто образ переименовывают?
Можно было просто написать что так не получится,без нападок на мою думалку.

По теме - на 42" телевизоре с 16:9 все равно полосы по бокам,даже если игры поддерживают widescreen
info [Профиль]  [ЛС] 

RedXIII

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 10

Рейтинг

post 29-Апр-2013 19:49 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

А как быть если нужной игры на сайте ps2wide.net нет? Грущу
info [Профиль]  [ЛС] 

CblPok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1184

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2013 19:58 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

RedXIII
Я думаю смириться. Так как нужная вам игра просто не поддерживает Widescreen.
Или надеяться, что её ещё просто не добавили. kolob_111

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

dmnfff000

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 22

Россия
Рейтинг

post 30-Апр-2013 03:39 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хотел Haunting Ground перевести в широкий формат. Зашел на сайт. Какой-то pnach лежит. Его значения куда вписывать?
info [Профиль]  [ЛС] 

Black Smoke

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 5970

Россия
Рейтинг

post 30-Апр-2013 14:14 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

dmnfff000
Никуда.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Tоny Montana

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 55

Предупреждений: 1

Куба
Рейтинг

post 30-Апр-2013 17:38 (спустя 3 часа) [-]2[+]

[Цитировать] 

ну что же господа, спасибо
Black Smoke - будем пробовать...спасибо друг - это замечательно
ежедневно и ежеминутно осознаю, что PS3 удивительный продукт
info [Профиль]  [ЛС] 

smogstyle

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 22

Рейтинг

post 30-Апр-2013 18:43 (спустя 1 час 5 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Всем привет.
Конвертирую Resident Evil Code Veronica X, хочу сделать игру widescreen, нашел патч для нее, но он отличается от приведенного в скринах:
"comment=Resident Evil - Code Veronica (PAL-M4) (SLES-50306) Widescreen Hack (16:9) by ElHecht
patch=1,EE,21140300,extended,3F400000 // 3F800000"
Не могу сообразить как пропатчить образ. Помогите разобраться. Заранее благодарен.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Black Smoke

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 5970

Россия
Рейтинг

post 30-Апр-2013 19:00 (спустя 16 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

smogstyle
А где у меня в инструкции написано, что надо использовать патч?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

smogstyle

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 22

Рейтинг

post 30-Апр-2013 19:07 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

У тебя нигде не написано. Но это не говорит о том, что нельзя сделать widescreen для игр, которые отсутствуют на ps2wide.net

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

uip

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 60

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2013 09:31 (спустя 14 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Зачем это вообще? Встроенный в эмулятор апскейл без всяких заморочек сделает 16x9.
info [Профиль]  [ЛС] 

kAs1m

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 1228

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 01-Май-2013 09:39 (спустя 7 минут) [-]3[+]

[Цитировать] 

uip писал(а):

Зачем это вообще? Встроенный в эмулятор апскейл без всяких заморочек сделает 16x9.
Не сделает, он просто картинку растягивает.
info [Профиль]  [ЛС] 

NERV666

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1621

Рейтинг

post 01-Май-2013 10:18 (спустя 39 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

жаль для obscure 1&2 пока ничего нет. а то хочется качественные раздачи этой игры сделать.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

rogovoloy

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 578

Рейтинг

post 01-Май-2013 14:07 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

NERV666
Будет время гляну. Если по быстрому - сделаю. Если динамические конфиги в игре или много нужно затратить времени - то нет. А так ждите когда будет полный доступ к конфиг файлу PS2Classic, тогда не нужно будет не какие запары с патчами, соотношения сторон и развертки на разных экранах. Прописав туда нужные значения. И в зависимости от видео конфига приставки эмулятор сам будет выбирать значение из файла, подзагружая его в память вовремя запуска, на подобии pnach для pcsx2.
info [Профиль]  [ЛС] 

NERV666

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1621

Рейтинг

post 01-Май-2013 14:18 (спустя 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

rogovoloy
спасибо. посмотри пожалуйста. образы я и сам перелопатить смогу, благо руки из того места растут и голова варит нормально, главное была бы инструкция.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

CblPok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1184

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2013 15:52 (спустя 1 час 33 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре.
Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. kolob_107

Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Liafar

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 355

Япония
Рейтинг

post 01-Май-2013 15:54 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

CblPok писал(а):

Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре.
Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. kolob_107

Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть.
Проблемы как раз из-за этого. Вот к примеру, Haunting Ground от ViT Company в стандартном режиме 4:3 запускается и хорошо работает, но стоит только перевести его в 16:9 так перестает запускаться.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

CblPok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1184

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2013 15:58 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Liafar писал(а):

CblPok писал(а):

Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре.
Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. kolob_107

Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть.
Проблемы как раз из-за этого. Вот к примеру, Haunting Ground от ViT Company в стандартном режиме 4:3 запускается и хорошо работает, но стоит только перевести его в 16:9 так перестает запускаться.
Образ от Vit Company перестаёт запускаться, скорее всего, из-за того, что была нарушена оригинальная структура образа. А патч применяется для чистой американки или европейки. Ну я так думаю, по крайней мере.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Liafar

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 355

Япония
Рейтинг

post 01-Май-2013 16:00 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

CblPok писал(а):

Liafar писал(а):

CblPok писал(а):

Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре.
Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. kolob_107

Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть.
Проблемы как раз из-за этого. Вот к примеру, Haunting Ground от ViT Company в стандартном режиме 4:3 запускается и хорошо работает, но стоит только перевести его в 16:9 так перестает запускаться.
Образ от Vit Company перестаёт запускаться, скорее всего, из-за того, что была нарушена оригинальная структура образа. А патч применяется для чистой американки или европейки. Ну я так думаю, по крайней мере.
Мы через HEX редактор изменяли, так что целостность в порядке.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

rogovoloy

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 578

Рейтинг

post 01-Май-2013 22:16 (спустя 6 часов) [-]6[+]

[Цитировать] 

NERV666
C первой частью нужно слишком много времени на разбор, после изменения elf файла (русификации от 1С), переписанного полностью неизвестно зачем. Так что..., не знаю. Может потом еще поковыряю (быстрее было бы собрать русифицированные ресурсы игры с европейской или же американской версии).

Obscure II (Значения делалось под версию SLES-54782 (RUS Loader), работоспособность на других версиях не гарантируется)

Фикс на Широкий экран и рендер (16:9)
Найти:
003F023C 00008244 00000000 47080046
Заменить:
203F023C B1BF4134 00008144 47080046

Найти:
0C0020C6 003F033C 00088344 803F023C
Заменить:
0C0020C6 003F033C 00088344 AA3F023C
Было:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0501/33/a589cf0a4d5fa2660f31c3a1125a6e33.jpg 
Стало:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0501/0e/53b69e819ebeae66254e22720d000f0e.jpg 
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 02-Дек 22:16

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы