Автор |
Fiesto
Рейтинг
|
EA опровергла информацию об уязвимости в Dead Space 3
Сразу после выхода боевика Dead Space 3 игроки обнаружили эксплойт, позволяющий бесконечно добывать игровые ресурсы, вместо того, чтобы покупать их у Electronic Arts. Надо было, всего лишь, много раз подряд заходить в помещение, где каждый раз обнаруживалась новая случайная вещь. Само собой, игроки посчитали, что это баг, и что разработчики вскоре закроют его заплаткой, чтобы жаждущие ресурсов игроки были вынуждены раскошеливаться.
Так вот, оказалось, что уязвимость — вовсе не уязвимость. Компания Electronic Arts официально объявила, что бесконечное появление предметов — изначальная задумка.
«У нас нет планов выпускать патч, меняя этот аспект игры, — заявил представитель компании. — И мы поощряем исследование игроками игры, а также областей, где появляются бесплатные припасы. Мы специально спроектировали Dead Space 3, чтобы дать пользователям добывать ресурсы, играя». Интересно, действительно ли все было так задумано, или Electronic Arts просто не хочет педалировать тему, зная о сложном отношении к ней игроков? Так или иначе, хорошая новость для тех, кто хочет добыть лучшее снаряжение: латать «баг» не будут, и уж точно не станут наказывать тех, кто на нем разбогател.
|
|
WarlockRus
Рейтинг
|
09-Фев-2013 15:24
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
ЕА опять делают хорошую мину при плохой игре. как в общем и всегда
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
Fiesto
Рейтинг
|
На самом деле всё довольно просто: уровни поделены на зоны, когда игрок покидает одну зону, монстры и некоторые предметы в ней респауняться. Этот "баг" просто напросто недоработка левел-дизайнеров, поместивших точку респауна ресурсов слишком близко к границе зоны.
|
|
AsusDelux
Рейтинг
|
09-Фев-2013 16:41
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
Пффф...добывать....включил трейнер и всё ..лол
|
|
Svarchik
Рейтинг
|
09-Фев-2013 18:38
(спустя 1 час 57 минут)
[-]0[+]
не будут же они под приставки игру патчить
|
|
7_th
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Svarchik писал(а): не будут же они под приставки игру патчить Не будут, деньги на ветер, вон пишут про патчи на приставки По словам Тима Шэйфера – главы компании Double Fine, выпуск патча для консольной игры обходится минимум в 40 тысяч долларов! "Это отличные системы, но все же они закрыты. Разработчикам приходится преодолевать множество трудностей только для выпуска консольных версий, но ведь нельзя забывать и о поддержке. Поддержка проектов всегда имела большое значение для нас, но мы просто не можем заниматься ей на этих системах. Выпуск того же патча стоит $40,000 – мы не можем позволить себе этого! Открытые системы, такие как Steam позволяют нам назначать собственные цены, и это идеально для нас."
|
|
Svarchik
Рейтинг
|
7_th спасибо за интересную информацию
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
Цитата: Выпуск того же патча стоит $40,000 Так делайте игру так, чтобы патчи не понадобились! В чем проблема? Svarchik писал(а): не будут же они под приставки игру патчить Да? Зачем же они тогда патч 1.01 выпустили?
|
|
WarlockRus
Рейтинг
|
09-Фев-2013 21:17
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
Black Smoke писал(а): Так делайте игру так, чтобы патчи не понадобились! В чем проблема? идеал не достижим.
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
09-Фев-2013 23:11
(спустя 1 час 53 минуты)
[-]2[+]
W9000 писал(а): Black Smoke писал(а): Так делайте игру так, чтобы патчи не понадобились! В чем проблема? идеал не достижим. На PS2 он был достижим. Проблема самих разработчиков, когда они выпускают патчи в день релиза самой игры.
|
|
JackyReaper
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Black Smoke писал(а): W9000 писал(а): Black Smoke писал(а): Так делайте игру так, чтобы патчи не понадобились! В чем проблема? идеал не достижим. На PS2 он был достижим. Проблема самих разработчиков, когда они выпускают патчи в день релиза самой игры. проблемы отнюдь не разработчиков, а наши с вами. В крайнем случае, нетерпеливых издателей, которые торопят вышеозначенных разработчиков.
_________________ В тиши холодной зимбабвийской ночи далеко разносится мяуканье.
То львиный прайд сражен смертельно,
брошенным умелой черной рукой ассегаем.
зулусское хокку (из неопубликованного)
хочешь чтобы к тебе прислушивались?...говори тише...
|
|
falsh777
Рейтинг
|
10-Фев-2013 00:51
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
Black Smoke писал(а): Так делайте игру так, чтобы патчи не понадобились! В чем проблема? Это их по инерции после шутер-конвееров загнало.
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
10-Фев-2013 01:57
(спустя 1 час 6 минут)
[-]2[+]
JackyReaper писал(а): проблемы отнюдь не разработчиков, а наши с вами. Можно мне пояснить, а то что-то не совсем понял... В чем моя проблема, как покупателя, когда я получаю забагованную игру на старте продаж?
|
|
WarlockRus
Рейтинг
|
10-Фев-2013 03:56
(спустя 1 час 58 минут)
[-]0[+]
Black Smoke писал(а): На PS2 он был достижим. до сих пор человечеству неизвестен ни один программно-компьютерный продукт, который обошелся бы без багов и ошибок. а уж про количество консольных косяков можно писать романы.
|
|
JackyReaper
Рейтинг
|
Black Smoke писал(а): Можно мне пояснить, а то что-то не совсем понял... В чем моя проблема, как покупателя, когда я получаю забагованную игру на старте продаж? Вы пролучаете "забагованную" игру на старте продаж...Извините, но чья это проблема как не Ваша ? Издатель (с разработчиком?) уже получил Ваши деньги. Будет ли он что-либо исправлять (тратя деньги и время) или предпочтет оставить все как есть - неизвестно.
_________________ В тиши холодной зимбабвийской ночи далеко разносится мяуканье.
|
|
Лелуш
Рейтинг
|
Цитата: Вы пролучаете "забагованную" игру на старте продаж...Извините, но чья это проблема как не Ваша ? Издатель (с разработчиком?) уже получил Ваши деньги. Будет ли он что-либо исправлять (тратя деньги и время) или предпочтет оставить все как есть - неизвестно. Глупость пишешь. В чём моя проблема и например вина как покупателя, если я купил игру в которой содержатся баги? разработчики ведь не пишут на коробках с игрой: "Внимание, игра вылетает, глючит и виснет. Покупайте на своё усмотрение". Если игра вышла в продажу, значит она должна быть уже отлажена.
|
|
JackyReaper
Рейтинг
|
Лелуш писал(а): Глупость пишешь. В чём моя проблема и например вина как покупателя, если я купил игру в которой содержатся баги? разработчики ведь не пишут на коробках с игрой: "Внимание, игра вылетает, глючит и виснет. Покупайте на своё усмотрение". Если игра вышла в продажу, значит она должна быть уже отлажена. Опс. А с чего Вы решили, что данное - "игра вылетает, глючит и виснет" - не является готовым финальным продуктом. Просто вот так вот "отлаженным". Вашей вины как покупателя тут никакой, а проблема лишь в том, что все свои проблемы издатель переложил на Вас, потому что ценит конечного потребителя, я полагаю. Впрочем, если Вы живете в России, могли бы уже к этому привыкнуть.
|
|
Svarchik
|
10-Фев-2013 16:47
(спустя 38 минут)
-31
заценить
|
Svarchik
Рейтинг
|
JackyReaper *тут должна быть простыня текста про гражданское самосознание, эволюцию бизнес-моделей распространения контента, необходимость пересмотра закона о правах потребителя по отношению к интеллектуальной собственности и прогнозы по увеличению в будущем ответственности её создателей за создание некачественного контента, рассуждения, что скоро произойдет окончательное внедрение понятия "некачественный интеллектуальный контент", которое можно будет использовать в гражданских и уголовных делах...* Но лень писать. добавлено спустя 24 минуты 40 секунд: UPD Я счас умру от смеха, в тему зашел какой то случайный школьник с прокаченным минусометом и непонимая что говорят взрослые дяденьки тупо влепил всем минусы. Проще надо быть, проще. Не стоило употреблять сложносочиненные предложения и термины отличные от "графен" "игоря" и подобное. Сразу бы стал +100. Дети такие дети. Непосредственные в своей мести, увидели слово "школьник" и минусуют. Мило.
|
|
7_th
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Svarchik писал(а): Я счас умру от смеха, в тему зашел какой то случайный школьник с прокаченным минусометом и непонимая что говорят взрослые дяденьки тупо влепил всем минусы. По моему школьнег тот, кто обращает внимание на эти пикселя в виде значков минусов. Поставь пройдись в ответ минусы тут всем в ветке, успокойся/расслабься и общайся дальше по теме треда Кстати, непонимая - пишется раздельно
|
|
|
|
|
Текущее время: 23-Ноя 01:36
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|