Ошибка

До окончания фрилича осталось:


Planescape: Torment [RUS] [P]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Van Hohenheim

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2904

О.Святой Елены
Рейтинг

post 11-Сен-2009 12:18 0[+]

[Цитировать] 

Planescape: Torment

Год выпуска: 1999
Жанр: RPG
Разработчик: Black Isle Studios
Издательство: Interplay Productions
Платформа: PC Windows 95/98/ME/XP/Vista
Системные требования: Pentium 200 МГц
32 Мб памяти
650 Мб на винчестере
Рекомендуемые требования:
Pentium II 266 МГц
64 Мб памяти
800 Мб на винчестере
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: Русский + Русская озвучка ("Русский Проект") (имеется возможность англофицировать игру)
Таблэтка: Присутствует
Описание: В 1999 году не вышло ни одной игры, претендовавшей на роль лучшей RPG года. Вернее, почти не вышло. Потому как под Новый год Black Isle разродилась-таки своим грандиозным детищем – Planescape: Torment. И знаешь, несмотря на все скептические высказывания, игрушка удалась на славу. Почти сказка...
Обязательно загляните в содержание первого диска!
1) Патч 1.1 – ставить обязательно!!!
2) присутствует Англофикатор

В раздачу входит:
1) 4-х дисковая версия игры
2) No-cd для версий 1.0 и 1.1 (как устанавливать - читаем nocd.nfo)
3) Моды
4) Обои
5) Прохождение
6) Редактор героев и редактор ресурсов
Фикс, правящий кучу багов (ставится на версию 1.1): Установка фикса:
Содержимое архива копировать в C:\Program Files\Black Isle\Torment\override\
Внимание!!!
после установки фикса следует начать новую игру
Читать обязательно

Antipaladin666 писал(а):

Данный пост сделан в целях избежания появления кучи вопросов на тему "ошибки, не работает, не запускается, не ставится", дабы не засорять топик такими вопросами, может кому и поможет

Двухдисковая версия также официально переизданная , но отличается от 4-х дискового пожатыми ресурсами игры и наличием установленного патча 1.1.
Установка проходит только с первого диска, остальные требуются по ходу игры. Диски где-то к середине игры придется менять частенько, поэтому могу предложить 2 варианта (дабы не отвлекаться на смену дисков и наслаждаться атмосферой игры):
Вариант 1 (самый простой и думаю что удобный, я так делал)
- Скопировать содержимое всех 4 дисков в одну папку (любую) и создать образ содержимого этой папки (а не самой папки!!)(например с помощью MagicISO)
Далее можно либо установить игру прямо с него, либо если вы установили только с первого CD ранее, смонтировать его перед началом игры. Диски менять не придется. (no-cd ставить не надо в этом случае)

Вариант 2
- скопировать содержимое дисков 2-4 (папки cd2, cd3, cd4 соответственно) в папку с игрой и прописать к ним путь в файле torment.ini
К примеру, если вы установили игру в c:\torment и скопировали туда папки с образов 2-4, то получится так:

[Alias]
HD0:=c:\torment
CD1:=c:\torment\CD1\ (это значение не изменять!)

CD2:=c:\torment\CD2\
CD3:=c:\torment\CD3\
CD4:=c:\torment\CD4\

Решил еще добавить пару пунктов, если кто-то столкнется с такими (наиболее частыми) проблемами:

- Игра тормозит при прорисовке эффектов и магии.
- Отключите аппаратную обработку DirectDraw (DirectDraw Hardware Acceleration в диагностике DirectX) перед игрой и не забудьте после игры включить обратно. (Кстати мне помогло, у меня цветные квадраты вместо магии были, проблема решилась)

- Пишет при запуске - "Недостаточно места на диске. Многогранник не может быть продолжен."
- Открыть Torment.ini и уменьшить значение в строчке

[Config]
CacheSize=2000

- Освободить больше 2 гб места на диске с игрой.
Installation

Windows
The Widescreen mod is packaged and installed with WeiDU and is distributed as a self-extracting archive. To install, simply double-click the archive and follow the instructions on screen.

Alternatively the files can be extracted from the archive using WinRAR. If properly extracted, you should have a widescreen folder and setup-widescreen.exe in your game folder. To install, simply double-click setup-widescreen.exe and follow the instructions on screen.

Please run setup-widescreen.exe in your game folder to reinstall, uninstall or otherwise change settings.
info [Профиль]  [ЛС] 

post 11-Сен-2009 13:39 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Оформление раздач (Игры для PC) в форум RPG (Старые игры)

neveronizuka
 

maxmize

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 735

Куба
Рейтинг

post 11-Сен-2009 15:45 (спустя 3 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

neveronizuka

Скриншоты пожалуйста перезалейте на другой хостинг, iPicture ужасно работает.
info [Профиль]  [ЛС] 

Van Hohenheim

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2904

О.Святой Елены
Рейтинг

post 11-Сен-2009 16:13 (спустя 27 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

странно у меня нормально отображается

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Snook

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 470

Рейтинг

post 11-Сен-2009 16:35 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Абсолютный шедевр!

У меня такая версия:
info [Профиль]  [ЛС] 

Van Hohenheim

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2904

О.Святой Елены
Рейтинг

post 11-Сен-2009 16:41 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

да перевод хороший, толь говорят там грамматических ошибок много было)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

levelord

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 100

Швеция
Рейтинг

post 11-Сен-2009 17:21 (спустя 39 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вопрос фанатам: в природе существует graphic-fix дающий возможность увеличения разрешения экрана выше стандартных 800x600? Да и lock fps в значении 30 также расстраивает.
info [Профиль]  [ЛС] 

Van Hohenheim

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2904

О.Святой Елены
Рейтинг

post 11-Сен-2009 17:31 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

да фпс это фигня
скрины не мои были
а патч есть, если надо могу отдельно залить на хост какой-нить

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

fatalen

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 11-Сен-2009 17:47 (спустя 15 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

вот более интересная раздача ИМХО (кстати с возможностью изменять разрешение)
 !  nikealex:
ссылки на сторонние ресурсы запрещены
 

levelord

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 100

Швеция
Рейтинг

post 11-Сен-2009 18:03 (спустя 15 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

fatalen, по вашей ссылке раздача ведется в виде архива с уже установленной игрой, а это не мой выбор. Кроме того здесь запрещены ссылки на сторонние ресурсы, впрочем как и на любом другом. Улыбаюсь Но все равно спасибо за отклик.
neveronizuka, я уже нашел его - G3Widescreen. Но для остальных качающих можно ссылочку в шапку повесить - уверен, что пригодится.
info [Профиль]  [ЛС] 

Van Hohenheim

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2904

О.Святой Елены
Рейтинг

post 11-Сен-2009 18:37 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

кидай ссылку в лс я прилеплю

добавлено спустя 1 минуту:

fatalen
интересная или нет раздача- решать народу
torment с русской озвучкой является большой редкостью, нашел на гти совершенно случайно

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

fatalen

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 11-Сен-2009 19:44 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

neveronizuka писал(а):

fatalen
интересная или нет раздача- решать народу
было сказано

fatalen писал(а):

ИМХО
ну раз ссылки на сторонние ресурсы запрещены - то любой и сам без труда найдет на трекере, чьё имя нельзя произносить вслух раздачу поиском по "Planescape: Torment" и выберет раздачу с наибольшем количеством сидоров =)
levelord, не забудь фикс на UI поставить - одного G3Widescreen мало
 

Snook

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 470

Рейтинг

post 11-Сен-2009 19:54 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

G3Widescreen хорошая штука только есть одно но - если заходишь толпой (4-5 партайгеноссе) в маленькие локации игра виснет/вылетает.
G3Widescreen использовать лучше всего в купе с GhostDog's-PST-UI.

neveronizuka
Озвучка русская то как раз г*но, но тем любит играть на родном языке (и не играл с английской) покатит, другой все равно нет.
Кстати нужно было сразу сделать образ по первому способу и его раздавать)))

fatalen
Никто не мешает поставить всё, что есть в той сборке, в том числе другой русик, будь то от zoneofgames.ru или от fallout.ru, на эту версию.

to all
Дабы не отключать каждый раз DirectDraw для решения проблемы корректного отображения магии (к тому же при отключении у курсора мыши появляется крайне неприятный шлейф) можно попробовать использовать специальный фикс, который эмулирует только проблемные функции ddraw, а все остальные обрабатываются аппаратно.
info [Профиль]  [ЛС] 

fatalen

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 11-Сен-2009 19:58 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Snook писал(а):

Никто не мешает поставить всё, что есть в той сборке, в том числе другой русик, будь то от zoneofgames.ru или от fallout.ru, на эту версию.
угу также как никто не мешаетпоставить уже готовую и настроенную сборку - эт дело выбора и предпочтений/наличия свободного времени/желания разираться..
 

Venerium

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 604

Рейтинг

post 11-Сен-2009 20:12 (спустя 13 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Snook

А вот насчет DirectDraw что за фикс ?
info [Профиль]  [ЛС] 

ZwerPSF

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 161

США
Рейтинг

post 11-Сен-2009 21:04 (спустя 51 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хех... 1 в 1 коробочка лежит в ящике у меня =) Но я тоже модифицировал её.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Snook

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 470

Рейтинг

post 11-Сен-2009 21:22 (спустя 18 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Venerium писал(а):

Snook

А вот насчет DirectDraw что за фикс ?
Вот этот, только он для nvidia.
info [Профиль]  [ЛС] 

Venerium

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 604

Рейтинг

post 11-Сен-2009 21:53 (спустя 31 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

спс, тока плохо что у мну радик (((
info [Профиль]  [ЛС] 

Artreider

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 152

Рейтинг

post 06-Апр-2010 15:29 (спустя 6 месяцев 24 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Snook писал(а):

Озвучка русская то как раз г*но, но тем любит играть на родном языке (и не играл с английской) покатит, другой все равно нет.
Я хоть всегда был приверженцем родной речи в играх, но эта озвучка крайне убога. Намного приятнее слушать интонации на английском, хоть и не особо понимая.
info [Профиль]  [ЛС] 

diablozzzz

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 134

Россия
Рейтинг

post 27-Июн-2010 13:57 (спустя 2 месяца 20 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

кто сталкивался с проблемой отображения анимации движения персонажей(все персы в игре двигаются только влево лицом,а вправо идут спиной аля Майкл Джексон) может кто помочь решить проблему?
info [Профиль]  [ЛС] 

Van Hohenheim

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2904

О.Святой Елены
Рейтинг

post 27-Июн-2010 14:00 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

diablozzzz
в настройках видео "программная обработка отражений" (игра не поставлена сейчас, поэтому точно сказать не могу, но опция звучит так)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Zirgo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 247

Россия
Рейтинг

post 04-Авг-2010 18:06 (спустя 1 месяц 7 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

сиды вернитесь на раздачу плизз

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 05:06

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы