сюжет радует,система боя ооооооочень радует, графика радует,сложность радует(сам первого дракона вальнул только с 32 уровнем, и то долго и чудом за магического лучника) союзники боты наши умные довольно таки, редко тупят совсем, раскачка интересная, а главное в любой момент можно сходить и поменять класс с война на лучника или мага
Минусы конечно тоже есть -
1 - огромный мир а точнее то что тебя часто посылают по разным концам мира, а кроме двух своих ног транспорта нет в игре(не считая камней телепортации, которые телепортируют только в 1 самый большой город)
2 - бессмертие наших пешек( нет если конечно постараться можно не поднимать их пока они валяются и отправить их туда откуда призвали, но многие затяжные и трудные бои можно просто бегать как медик и воскрешать союзников,ничего не делая при этом)
вообщем на этом минусы кончаются, дальше пару вещей которые хорошо бы чтобы были..
1 - хоть выбор и есть (к примеру найти и отнести дневники менту или подменить их на ложные получа за это пару монет у воров) но очень жаль что в диалогах всё таки нет никакого добра или зла, нет выбора как в масс эффекте или хотя бы как в скайриме чтобы просто почаще давали самому общаться.
2 - я конечно понимаю что официально редко кто играет, но всё таки вместе было бы веселее бегать в онлайне...А тут весь онлайн заключается в том что ты можешь пешек других игроков нанимать.
Ну все минусы и недостатки это мои личные пожелания и прихоти, однако можно твёрдо сказать что Capcom с Dragon's Dogma как минимум создала игру которая достойна тягаться со TES:Skyrim (хотя на мой взгляд сюжет важнее всего в играх, а в догме он куда захватывающее в каждом из квестов)