: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Автор |
Trost
Статус:
Рейтинг
|
RikuKH3 писал(а): Английская версия - это не оригинал, оригинал на японском. На английском вы играете в аналогичную литературную адаптацию, подвергнувшуюся не малому количеству изменений в диалогах. Солгасен. Почему-то я предвзят к русским локализациям. Во многих случаях английский локализатор переводит более аккуратно и нанимает нормальных актеров на озвучку, которые играют с эмоциями. Русский же в половине случаев (я про игры, фильмы, аниме в целом сейчас) - либо дело рук любителей. Да даже если локализаторов наймут за деньги - часто на русском озвучивают так себе. В 30% фильмов и телепередач на русском я слышу один и тот же голос какого-то популярного диктора. Для меня озвучка это 30% атмосферы игры\фильма. Это моё субьективное мнение - если можешь воспринимать английский на лету - зачем черпать информацию через 2 колена переводов, с понижением качества? Конечно, по такой логике выучить японский было бы еще лучше...
|
|
CeHbKA
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Конечно, по такой логике выучить японский было бы еще лучше... ВАЗ 2107 -> ВАЗ 2105 -> .... -> ВАЗ 2101 - > Fiat124 1982 -> .... -> 1966 Ориджинал онли, чё уж мелочиться.
|
|
Encj
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
26-Июн-2017 14:47
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]1[+]
на тазах лучше вообще не ездить
а что ты, кстати, так нервно реагируешь на призывы учить языки и играть в англ и японские версии, боишься что вам бабла заносить перестанут?
|
|
CeHbKA
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): на тазах лучше вообще не ездить а что ты, кстати, так нервно реагируешь на призывы учить языки и играть в англ и японские версии, боишься что вам бабла заносить перестанут? а что нам кто-то бабла заносит? Много ты игр на японском или английском прошёл?
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
CeHbKA писал(а): а что нам кто-то бабла заносит? немного, но есть вот и пытаюсь понять в чем тебе выгода тут анти-агитировать, неужели ради таких смешных сумм? я думал что те кто игры переводят, они на голом энтузиазме работают (поэтому каждая первая команда и распадается), так как надеяться на этом что-то заработать просто глупо CeHbKA писал(а): Много ты игр на японском или английском прошёл? ах как я люблю "сперва добейся"
|
|
CeHbKA
Статус:
Рейтинг
|
Encj команды распадаются, потому что очень много работы. Ни один нормальный человек, не в состоянии выдержать в течение долгого времени такую нагрузку. Это только школьники и идиоты считают, что игру перевести - так, хобби по вечерам и выходным. Цитата: ах как я люблю "сперва добейся" Улыбаюсь Во-первых, я этого не говорил. Во-вторых, те кто предпочитают английский, в подобные темы даже не заглядывают. В-третьих, на примере той же Catherine - это штучная работа. Сюжет в игре просто уникален. За ним скрывается множество реальных проблем (с которыми ты, возможно, пока не сталкивался). Игры, это такое же произведение искусства, как кино, музыка или книги. В этом и смысл пользовательских переводов. Подумай, что бы было, если бы не было Гаврилова, или, допустим, Володарского? Контент - вот, что даёт толчок к развитию. И только качественная адаптация этого контента, может полностью раскрыть его потенциал для других людей.
|
|
Trost
Статус:
Рейтинг
|
CeHbKA писал(а): В-третьих, на примере той же Catherine - это штучная работа. Сюжет в игре просто уникален. За ним скрывается множество реальных проблем (с которыми ты, возможно, пока не сталкивался). Игры, это такое же произведение искусства, как кино, музыка или книги. В том то и дело, что в такой игре, как эта - перевод "абы как" не прокатит. Тут локализаторы обязательно должны проникнуться атмосферой истории и спецификой игровой вселенной. Повторюсь - возмущения я высказал как только зашел в главное меню игры (в ожидании недоперевода), а потом всё-же продолжил играть и понял что перевод тут нормальный. Но тем не менее это не отменяет второй проблемы - такие раздачи по-сути вытесняют оригинальные. Сами посмотрите: Выходит что полностью английскую версию не раздают, и остаётся либо англ. звук + рус текст, либо японка + англ. текст. В этом случае повезло что Alliance сделал совестно свою работу, но на других играх\фильмах такая же ситуация иногда оставляет только один вариант - читать "потраченный" перевод, и догадываться что там было в оригинале.
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
CeHbKA писал(а): Ни один нормальный человек, не в состоянии выдержать в течение долгого времени такую нагрузку одна поправка: забесплатно а вообще, если ты хорошо всё понимаешь: смысл анти-агитировать, да ещё такими дешевыми и заведомо некорректными приемами как сравнением с модельным рядом ваза? и так всё ясно: кто может, те играют в оригинал, кто не может - те ждут перевода. и лишь единицы из них реально готовы за него платить. и переубеждать практически любого из каждой этой категории - бесполезно, будут продолжать делать по-своему CeHbKA писал(а): Подумай, что бы было, если бы не было Гаврилова, или, допустим, Володарского? гаврилов и володарский, это так сказать отрыжка своей эпохи. для начала 90-х они ещё были хоть как-то актуальны, а сейчас - удел маргиналов и людей с настольгией на уровне фиксации. и, да, хотел бы вспомнить пример реально хорошего одноголосника, назвал хотя бы михалёва CeHbKA писал(а): Контент - вот, что даёт толчок к развитию. И только качественная адаптация этого контента, может полностью раскрыть его потенциал для других людей. сам себе противоречишь. развитие будет только когда люди начнут учить языки ради контента, а сидеть и ждать перевод годами, за которые игра может безбожно устареть (скока там лет назад вышел тот же мгс4) - это в лучшем случае топтание на месте, а в худшем - деградация. хотя я никого не осуждаю CeHbKA писал(а): За ним скрывается множество реальных проблем (с которыми ты, возможно, пока не сталкивался). технических проблем? не сомневаюсь. но техническую часть ваших работ я даже и не затрагивал, разговор был о другом добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Trost тот факт, что на англ версиях всегда будет народу меньше чем на русских - это факт, и его надо просто принять. а проблема тут более глобальная, и состоит в том, что пс3 - уже устаревшая платформа, которая никому неинтерсна. все кто хотел, наигрались в нее 5 и более лет назад, игры места занимают много, и сидировать их никому не надо. на западных трекерах, вроде пират-бея - ситуация абсолютно такая же
|
|
Trost
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): технических проблем? не сомневаюсь. но техническую часть ваших работ я даже и не затрагивал, разговор был о другом По-моему он тут о сюжете игры говорил. В сюжете игры рассматривается множество проблем человеческих отношений, которые будучи в школьном возрасте не особо то и поймёшь. Encj писал(а): Trost тот факт, что на англ версиях всегда будет народу меньше чем на русских - это факт, и его надо просто принять. а проблема тут более глобальная, и состоит в том, что пс3 - уже устаревшая платформа, которая никому неинтерсна. все кто хотел, наигрались в нее 5 и более лет назад, игры места занимают много, и сидировать их никому не надо. на западных трекерах, вроде пират-бея - ситуация абсолютно такая же Да я уже давно понял что моё негодование - бесполезно. Просто "выпустил пар" от фрустрации из-за возникшей ситуации =) Люди предпочитают ждать переводов годами, лишь бы не учить английский. (который сейчас очень полезен не только для игр и фильмов) А по поводу сидов: В идеале мне бы просто найти трекер, где раздают ps3 игры зарубежные пираты. Не подскажешь таких? Ну ведь здесь всё-равно хоть по 4-7 чел раздают русские версии. Отмирание раздач по старости - это понятно и логично. Купил себе отдельный диск на 1тб, и качаю всё, что еще хочу поиграть на будущее, пока сиды не вымерли. Просто ps3 я хотел себе очень давно, но цена и проживание в общежитии не совмещались с этим. А год назад таки купил (за копейки, кстати) ради эксклюзив по типу этой игры, TLOU, серии MGS и прочих.
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
Trost писал(а): В идеале мне бы просто найти трекер, где раздают ps3 игры зарубежные пираты. Не подскажешь таких? да нету таких, "пиратский" сегмент наиболее силён в русскоязычном сегменте, зарубежом там все типа "законники" или боятся тупо что сразу отловят и штраф в несколько тысяч баксов залупят и насчет всяких закрытых трекеров я бы тоже не фантазировал - на старых раздачах там точно также никого нет так что ничего лучшего пират-бея в этом случае предложить нельзя: он самый массовый. ну и тупо поиск в гугле по названию игры. счас, кстати, на usa версию катерины на пират-бее два сида есть - это прям очень хорошая ситуация, спеши стянуть побыстрее. если повезет, управишься за неделю и, да, если есть место на харде, то качай интересующие тебя игры прямо сейчас, впрок, т.к. дальше с сидами всё будет только хуже
|
|
MeatWad
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): да нету таких, "пиратский" сегмент наиболее силён в русскоязычном сегменте, зарубежом там все типа "законники" или боятся тупо что сразу отловят и штраф в несколько тысяч баксов залупят и насчет всяких закрытых трекеров я бы тоже не фантазировал - на старых раздачах там точно также никого нет А вот и не правда, на BCG, пока его не грохнули, сидов было достаточно даже на самом раритетном контенте. Сейчас, когда осталось всего-ничего мест, дела конечно уже по хуже, но к примеру на том же GGn сиды на редких играх всё ещё водятся. Trost писал(а): В идеале мне бы просто найти трекер, где раздают ps3 игры зарубежные пираты. Не подскажешь таких? Среди открытых трекеров, таковых уже не осталось. Среди закрытых таковые есть, но туда так просто не попасть. Если есть желание, напиши в ЛС что тебя интересует, возможно смогу подсобить.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
MeatWad даже если так - на закрытых фиг скачаешь, из-за рейтингов и кучи других ограничений то есть, сперва ты скачаешь - а потом фиг этот контент кому отдашь MeatWad писал(а): но к примеру на том же GGn сиды на редких играх всё ещё водятся ну а скока штук сидов, к примеру, для той же катерины, или, лучше всего: на God of War 3 USA (именно американке, а не евро-региона)
|
|
MeatWad
Статус:
Рейтинг
|
Encj Проблема рейтинга на закрытых трекерах - вовсе не проблема, как многим кажется. Catherine.USA.PS3-iMARS - 9 сидов. На GoW 3 американке, сидов, что весьма странно, нету. На европейке 4. А так, одного сида вполне достаточно, чтобы скачать желаемый контент.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
Romanincunabula
Статус:
Рейтинг
|
Выскажусь немного по поводу любительских=пиратских локализаций.
Времена промтовых переводов уже давно позади,а то,что выходит сейчас или вышло в недавнем времени,вполне себемгодный продукт. Да,можно говорить о неточностях,но,скажем так,в лицензионных локализациях подобное тоже встречается. Паровозик сделал бум,например)))
И с фильмами подобное,и с литературными переводами сплошь и рядом. Так чего же предьявлять претензии к энтузиастам,без которых некоторые игры вообще бы никогда не увидели перевод.
Ну и говорить о том,нужно ли это вообще,имхо,не корректно. Судя даже по статистике раздаваемых игр-большинству таки нужно.
В силу,чего уж тут отрицать,весьма посредственного знания английского,а порой и незнания вовсе,даже перепрохождение когда-когда-то пройденой игры на английском,с переводом дает порой нехилое переосмысление самой игры. Так,например,с диалогами в МГС2. На английском довольно сложно вкурить всю иронию авторов.
Ну а неточности-да бог с ними.
Тот же Карлсон в переводе имеет очень много отсебятины переводчицы,но именно благодаря ей появились его крылатые фразы типа мужчина хоть куда,и пустяки-дело то житейское. В оригинале Карлсон покажется намного скучнее,так что все относительно.
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
26-Июн-2017 22:47
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]0[+]
MeatWad писал(а): На европейке 4. на пиратбее, 22 - на релизе от дюплекса MeatWad писал(а): А так, одного сида вполне достаточно, чтобы скачать желаемый контент если ип не "серый"
|
|
krek
Статус:
Рейтинг
|
Trost писал(а): Да я уже давно понял что моё негодование - бесполезно. Просто "выпустил пар" от фрустрации из-за возникшей ситуации =) Люди предпочитают ждать переводов годами, лишь бы не учить английский. (который сейчас очень полезен не только для игр и фильмов) Ну мне пока в жизни англ не пригодился, тебе по всей видимости тоже, только в сфере своих развлечений, типа игр\фильмов, вопрос, а нужен ли он в таком случае...
|
|
Trost
Статус:
Рейтинг
|
krek писал(а): тебе по всей видимости тоже, только в сфере своих развлечений, типа игр\фильмов, вопрос, а нужен ли он в таком случае... Хорошее предположение. Подкреплять фактами ты его конечно же не будешь. Я читаю англоязычные документации, руководства и уроки, общаюсь с заказчиками на английском. Да и вообще много какого контента на английском есть - TED Talks, книг сколько, обсуждения на форумах специфических. По-сути зная английский ты можешь как минимум с половиной мира общаться, а не жить ограниченным в кругах СНГ.
|
|
CeHbKA
Статус:
Рейтинг
|
28-Июн-2017 11:59
(спустя 1 день 9 часов)
[-]1[+]
Trost писал(а): По-моему он тут о сюжете игры говорил. В сюжете игры рассматривается множество проблем человеческих отношений, которые будучи в школьном возрасте не особо то и поймёшь. О чём и речь. Вот такие вот школьные "критики", к сожалению, и есть основные потребители всех русских версий (т.к. английского они не знают, а свой родной язык просто не в состоянии понять и осмыслить).
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
28-Июн-2017 14:38
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]0[+]
CeHbKA вообще-то критиковал в открытую тов. Trost, я же занял нейтральную позицию и только задал несколько простых вопросов, который видимо спровоцировали настолько жгучую реакцию пониже спины, что ты даже решил присоединиться к недавнему прямому "критику" твоего же творения это хорошо, значит все обозначенные мной вопросы и наблюдения были точно в яблочко
|
|
vondoom
Статус:
Рейтинг
|
22-Окт-2018 23:55
(спустя 1 год 3 месяца)
[-]0[+]
Если у кого-нибудь остался фикс, то опубликуйте новый линк пожалуйста. Сайт альянса лежит и когда поднимется непонятно.
|
|
AlexPSS
Статус:
Рейтинг
|
vondoom писал(а): Если у кого-нибудь остался фикс, то опубликуйте новый линк пожалуйста. Сайт альянса лежит и когда поднимется непонятно. Лови https://cloud.mail.ru/public/JJjH/ijhPZvggy https://yadi.sk/d/AJeHOfR3rZctyg
|
|
vondoom
Статус:
Рейтинг
|
AlexPSS Спасибо. Помогло.
|
|
Purupuru Pururin
Статус:
Рейтинг
|
18-Авг-2019 20:20
(спустя 9 месяцев 25 дней)
[-]0[+]
Кстати, а чего не обновите раздачу фиксом? Там делов-то.
|
|
Norbik1
Статус:
Рейтинг
|
27-Ноя-2019 11:32
(спустя 3 месяца 8 дней)
[-]0[+]
подскажите как фиксить)) добавлено спустя 5 минут 26 секунд: vondoom писал(а): AlexPSS Спасибо. Помогло. подскажи как осуществил фикс=3
|
|
AlexPSS
Статус:
Рейтинг
|
Norbik1 Readme написано: --- Как применить фикс --- С помощью программы xdeltaUI.exe в папке xdeltaUI применить файл-патч fix_Rapunzel.xdelta к главному архиву игры data.cpk
|
|
Текущее время: 24-Ноя 21:48
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|