: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63 След.
Автор |
Spiritovod
Рейтинг
|
kAs1m писал(а): Для этого шрифты, думаю, не нужно рисовать. Во многих консольных играх текст идет в виде накладываемых текстур с прозрачным альфа-каналом - а текстура эта генерируется из множества мелких текстур-буковок. Поэтому, если оригинальный набор не содержит необходимого или смещения не являются стандартными (как в случае с кодовыми страницами для обычных шрифтов), мы получаем средней величины геморрой...
|
|
Schwuler
Стаж: 14 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Spiritovod писал(а): kAs1m писал(а): Для этого шрифты, думаю, не нужно рисовать. Во многих консольных играх текст идет в виде накладываемых текстур с прозрачным альфа-каналом - а текстура эта генерируется из множества мелких текстур-буковок. Поэтому, если оригинальный набор не содержит необходимого или смещения не являются стандартными (как в случае с кодовыми страницами для обычных шрифтов), мы получаем средней величины геморрой... а как тогда "твой господин" делает переводы?
|
|
kAs1m
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Spiritovod писал(а): kAs1m писал(а): Для этого шрифты, думаю, не нужно рисовать. Во многих консольных играх текст идет в виде накладываемых текстур с прозрачным альфа-каналом - а текстура эта генерируется из множества мелких текстур-буковок. Поэтому, если оригинальный набор не содержит необходимого или смещения не являются стандартными (как в случае с кодовыми страницами для обычных шрифтов), мы получаем средней величины геморрой... Помоему ты не то сообщение цитировал. Потому что, иначе, я не понимаю, зачем ты мог всё это написать. Этого не нужно делать, если у нас ЕСТЬ все подходящие "шрифты", которые уже скомпилены вместе с бинарниками в 1 кучу. Просто ролики не запускаются, хз почему.
|
|
Spiritovod
Рейтинг
|
kAs1m писал(а): Этого не нужно делать, если у нас ЕСТЬ все подходящие "шрифты", которые уже скомпилены вместе с бинарниками в 1 кучу. Просто ролики не запускаются, хз почему. Я писал, что "если их нет" - ну а если есть, то и проблем нет, или проблемы не из-за них. Ролики тут вообще не при чём, их можно удалять / заменять пустышками / своими роликами без особого влияния на работоспособность игры как таковой. Именно так известный ГЕниЙ "запускал" psp игры на ps3.
|
|
Schwuler
Рейтинг
|
Цитата: Именно так известный ГЕниЙ "запускал" psp игры на ps3. а кто запускал и как?
|
|
Spiritovod
Рейтинг
|
Гейсупер заменил png файлы и стартовый ролик какой-то игры ps3 на png файлы psp версии либерти сити и запись геймплея оного соответственно - в результате, если вовремя попадать в кнопки на геймпаде ps3, можно создать впечатление, что ты запустил psp игру на ps3... В противовес гею вышел ролик, в котором какой-то другой чел "играет" в первый Crysis на ps3 (сделано тем же способом).
|
|
autohool
Рейтинг
|
Schwuler писал(а): Цитата: Именно так известный ГЕниЙ "запускал" psp игры на ps3. а кто запускал и как? Взял игру, которая начинается с видео, подменил в ней иконку в ХМБ на иконку "искомой" игры с ПСП, также заменил обои, потом вместо стартового ролика, засунул ролик с игрой. Так у него получился "красивый" фейк... А-ля не докопаешься ))) ФАК он ведь так и не выложил )))))
_________________ Ахахахаххххааа....
|
|
kAs1m
Рейтинг
|
Spiritovod писал(а): kAs1m писал(а): Этого не нужно делать, если у нас ЕСТЬ все подходящие "шрифты", которые уже скомпилены вместе с бинарниками в 1 кучу. Просто ролики не запускаются, хз почему. Я писал, что "если их нет" - ну а если есть, то и проблем нет, или проблемы не из-за них. Ролики тут вообще не при чём, их можно удалять / заменять пустышками / своими роликами без особого влияния на работоспособность игры как таковой. Именно так известный ГЕниЙ "запускал" psp игры на ps3. Да как раз они-то и при чем. А всё остальное не при чем. Я же не спорю, что игры разными методами переводятся. Меня 1 конкретная игра интересует, где в 1 версии всё уже готово, только ролики повисают и во 2 версии всё на Японском. Так понятнее? добавлено спустя 1 минута 50 секунд: autohool писал(а): Schwuler писал(а): Цитата: Именно так известный ГЕниЙ "запускал" psp игры на ps3. а кто запускал и как? Взял игру, которая начинается с видео, подменил в ней иконку в ХМБ на иконку "искомой" игры с ПСП, также заменил обои, потом вместо стартового ролика, засунул ролик с игрой. Так у него получился "красивый" фейк... А-ля не докопаешься ))) ФАК он ведь так и не выложил ))))) Да что такое-то, о5 этот "неполноценный бедняга" в центре внимания.
|
|
Schwuler
Рейтинг
|
Spiritovod писал(а): Гейсупер заменил png файлы и стартовый ролик какой-то игры ps3 на png файлы psp версии либерти сити и запись геймплея оного соответственно - в результате, если вовремя попадать в кнопки на геймпаде ps3, можно создать впечатление, что ты запустил psp игру на ps3... В противовес гею вышел ролик, в котором какой-то другой чел "играет" в первый Crysis на ps3 (сделано тем же способом). я видел что в его переводах вместо обои которая показывается в XMB, стоит его ехидная рожа и то тчо в одном из переводов (Вроде кейн линч 2) вместо сюжетного ролика показывается его волосатая задница вы про это?
|
|
Editor-in-Chief
Рейтинг
|
Предупреждаю последний раз, что обсуждать на нашем треккере, а особенно в моём разделе, упырей разной степени неадекватности НЕ НУЖНО.
Буду карать строго и надолго.
|
|
igi101
Рейтинг
|
Editor-in-Chief писал(а): Буду карать строго и надолго. Никто не знает будет ли рус Castlevania: Lords of Shadow на пс3?
|
|
maggot666x
Рейтинг
|
так же как и энслейв... тобишь небудет 8(
|
|
aal
Рейтинг
|
07-Окт-2010 21:46
(спустя 2 часа 54 минуты)
[-]0[+]
Кстати, есть большая вероятность возможности руссификации Castlevania. По крайней мере, файл перевода и шрифты в dds я оттуда вытащил без особых проблем. Завтра, если время будет, попробую перерисовать шрифты и завернуть обратно в игру. Scene_CH01_CampFire1 Gabriel>I am Gabriel. I have travelled here seeking the Guardian of the Lake. Scene_CH01_CampFire2 Villager>You are from the Order? They sent you? Scene_CH01_CampFire3 Gabriel>How do I find him?
|
|
Yzy
Рейтинг
|
вытащить то уже все кто мог вытащил) ты из изменить и запихнуть обратно попробуй)
|
|
paul_met
Рейтинг
|
08-Окт-2010 00:34
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]0[+]
Итак,в Darksiders пока удалось русифицировать только видео ролики (озвучку в игре тоже скорее всего удастся заменить), но вот с текстом пока не выходит...
|
|
SnorLax
Рейтинг
|
Да,на Castlevania перевод нужен.
В Enslaved английский - разговорный.Достаточно лёгкий.
|
|
yurian
Рейтинг
|
А никто не пробовал заменять звуковые и видеофайлы из PS3 игр, файломи из русифицированных (локализованных) версий этих же игр но релизов с PC, XBOX 360? добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: paul_met писал(а): Итак,в Darksiders пока удалось русифицировать только видео ролики (озвучку в игре тоже скорее всего удастся заменить), но вот с текстом пока не выходит... Да кому они нужны эти надписи, главное - ОЗВУЧУА!!!!!!!!!
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
Цитата: Да кому они нужны эти надписи, главное - ОЗВУЧУА!!!!!!!!! Большинство думает наоборот.
|
|
mind
Рейтинг
|
Black Smoke писал(а): Цитата: Да кому они нужны эти надписи, главное - ОЗВУЧУА!!!!!!!!! Большинство думает наоборот. Да вот к сожалению не так, меньшинству важен хороший текстовый перевод и оригинальная озвучка, большинству озвучка главное, вон как на руссаунды для хбоха фапают...
|
|
BigFAN
Рейтинг
|
Saboteur (BLES 00743) с русскими субтитрами есть у кого?
|
|
reliot
Рейтинг
|
А подскажите, пожалуйста... Русские версии игр из серии Buzz или из серии Singstar вообще выходили?
Вот их бы потрогать...
|
|
aal
Рейтинг
|
Yzy писал(а): вытащить то уже все кто мог вытащил) ты из изменить и запихнуть обратно попробуй) Вообще не проблема Утилитка распаковки/запаковки написалась за 3 часа. Изменил dds текстуру с заставкой игры и изменил информационный текст (на английском пока). Отладил. Думаю, проблем с перерисовкой шрифтов не будет, т.к. они в такой же dds лежат. P.S. Есть желающие заняться именно переводом текста? Могу на нотабеноид закинуть.
|
|
Djes
Рейтинг
|
aal я смотрю начало положено, ждем тех кто сможет перевести, хотя текста там наверно полно.
|
|
dmi33
Рейтинг
|
Давайте я попробую....А потом может кто подключится да поможет.
|
|
Йобан Матич
Рейтинг
|
В принципе тоже мог бы помочь с переводом ) Если можно про утилитку в личку.
p.s. корректнее будет "Владыки теней".
_________________ R9 7950x - 64GB RAM - GeForce RTX 4090
|
|
Текущее время: 22-Ноя 13:56
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|