Что такое xlink? Это программа, дающая нам возможность включить сетевую игру через интернет и не входить в PSN!
Работает на всех приставках кроме psp одинаково, есть данный гайд для 360, размещаю временно пока
https://docs.google.com/View?id=dcf78838_2chjphvgd Различий в настройке нет никаких, поддерживаемые игры можно посмотреть в самой программе.
Ники пользователей Xlink:
RC_Gremlin (Icq 368113375| skype gremlin598)
travisfree (Icq 426901697)
virtualDima (Icq 421242318)
Для того чтобы добавить ник пишем сюда или мне в личку)
и отключаем автообновление в настройках приставки.
Вопросы:
Что такое Xlink? Это программа переадресовывающая сетевые запросы приставки в интернет и позволяющая играть через сетевую игру с человеком вообще из другого города. Дадут ли мне бан при сетевой игре? PSN не требуется, значит и бана не будет. Каков список поддерживаемых игр? Есть список игр от разработчиков, но он пополняется не своевременно, так что поддерживается ещё столько же игр как минимум. PAL - NTSC Bandwidth Headset
Armored Core 4 - - No
Blazing Angels 2 - - No
Call of Duty 4 No High No
Call Of Duty Modern Warfare 2 - High No
Call Of Duty World At War - High No
Condemned 2 - - No
Dark Sector - High -
F.E.A.R - High No
Ghost Recon Advanced Warfighter 2 - - No
Kane And Lynch Dead Men - - -
Rainbow Six Vegas - - -
Red Dead Redemption - High -
Red Faction Guerrilla - - -
Saints Row 2 - - -
The Darkness - - -
TimeShift - - -
Unreal Tournament 3 - - -
Warhawk - High -
Много ли игр поддерживает Xlink? Не так уж и много, точный список можно посмотреть в arena mod. Почему список игр на официальном сайте и в арене отличается, не говоря уж о реально работающих играх? Наверное всё зависит от лени разработчиков или от того, что до недавнего времени xlink на ps3 не был востребован, поэтому и список игр обновляли крайне редко, для решения сложившейся ситуации предлагаю составить свой) . Поддерживаются ли игры по сети от PS1? Нет и скорее всего их поддержки не будет. Поддерживаются ли игры по сети от PS2? да, ведь они эмулируются на первых приставках Ps3 Fat(Ps 3Fat 40gb не поддерживают эмуляции Ps2). Потеряю ли я возможность играть в Xlink при бане в PSN? нет не потеряете, так как Xlink не использует сервера PSN. И так, есть время набросать небольшую инструкцию, вообщем то всё просто, главное сетку настроить нормально, ну начинаем:
1) Настраиваем сеть, так как сети бывают разные покажу на примере своей сети
PS3=>PC=>ROUTER, вот так выглядит моя сеть, используется две сетевухи, одна на кабеле, другая на ви фи. В любом случае через WI FI бокс к каю подрубить не получилось, если у вас получится отпишитесь.
2) Ставим из раздачи клиент Xlink Kai 7.3.1.7, если у вас windows 7, то запускаем в режиме от имени администратора и с совместимость с windows xp.
3) На пк у сетевого соединения вбиваем такие параметры:
ip adress: 100.100.10.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Всё, остальное не трогаем.
и в картинках для совсем беспомощных
3) Вы уже наверное заметили, что настройки сходны с настройкой фтп? Правильно, всё таки есть, не буду же я 20 раз всё перелопачивать, но теперь я открою жуткую правду, программа не любит УМНЫХ, да да. с настроеной приставкой работать не зхотела, так что в адресах у приставки я поставил всё автоматом.
4) Теперь если у вас в роутере включен хоть где то DHCP клиент отключаем его заходя на адрес роутера обычно 192.168.1.1. Но это баг возможно,у меня без отключения данных опци не работало соединение с приставкой, можете попробовать оставить включённым, может поможет. Заодно требуется либо открыть все порты, либо открыть порт 30000.
5) Теперь запускаем, надо запустить программу на пк (кстати если кто не выставил сетевуху в настройках к которой подключён бокс, то рекомендую это сделать, иначе ничего не выйдет). Программу надо запускать обязательно первой, так она не пускает приставку в инет и приставка думает что она подключена по сети.
6) теперь приставку и играем, в игре находим пункт lan и радуемся, кстати приставка может определится корректно только когда вы будете искать сервера или когда создадите его.
Выглядеть должно так, для этого ждмём на лупу и на значёк папки(значок пс2 отображается не всегда, но красного не должно быть).
7) если вы ещё не зашли в комнату с игрой то я думаю надо это сделать или добавить всех с кем играете в друзья и оставаться в контакт листе, всё пройдёт гладко. Ограничений по пингу нет судя по всему, так что играть с друзьями из другого города можно, но требуется отрубить торренты.
Спасибо