Автор |
ANtreides
Рейтинг
|
Эльфийская песнь Elfen Lied | エルフェンリート Период трансляции: c 25.07.2004 по 17.10.2004 Страна: Япония Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти Тип: TV+Special Продолжительность: 25 мин./серия, 13 серий + DVD-спэшл (т.н. "серия №10,5") Перевод: Любительская одноголосая озвучка Озвучено: Suzaku (Евгения Лурье) Субтитры: Присутствуют (русские) Режиссер: Камбэ Мамору Снято по манге: Elfen Lied Автор оригинала: Окамото Линн / 岡本倫 Средний балл: 8.9 из 10 Студия: ARMS Описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси... © Yellow_Horror, World Art Источник: Nazgul (rutracker). Сборка: Suzaku на основе издания R2J. Качество: DVD5 | Хардсаб: Отсутствует | Формат: DVD Video NTSC Видео кодек: MPEG-2 Видео: 720*480@853*480, 16:9, ~8000 kbps, 29,970 fps Аудио: 1. Японский - AC3 5.1 448 kbps 48 KHz. 2. Русский - AC3 5.1 384 kbps 48 KHz. 01. Встреча ~ Begegnung «Кайко:» (邂逅) 02. Разрушение ~ Vernichtung «Со:то:» (掃討) 03. Сокровенность ~ Im Innersten «Кё:ри» (胸裡) 04. Битва прикосновениями ~ Aufeinandertreffen «Сёкугэки» (触撃) 05. Скрываемое ~ Empfang «Ракусё:» (落掌) 06. Сердечное тепло ~ Herzenswärme «Тю:дзё:» (衷情) 07. Случайная встреча ~ Zufällige Begegnung «Сайкай» (際会) 08. Начало ~ Beginn «Ко:си» (嚆矢) 09. Прекрасные воспоминания ~ Schöne Erinnerung «Цуйоку» (追憶) 10. Грудной ребёнок ~ Säugling «Эйдзи» (嬰児) 11. Осложнение ~ Vermischung «Сакусо:» (錯綜) 12. Падение ~ Taumeln «Дэйнэй» (泥濘) 13. Ничего не осталось ~ Erleuchtung «Фугэн» (不還) 14. Под дождём, или как же девочка может испытать такие чувства? ~ Regenschauer «Ториамэ ни тэ аруй ва, сё:дзё ва икани си тэ соно синдзё: ни итатта ка» (通り雨にて 或いは、少女はいかにしてその心情に至ったか?) Серия 14 - DVD-спэшл, не транслировалась по ТВ. Хронологически находится между 10 и 11 сериями.
|
|
|
|
|
Zerat
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Отличное аниме, но должен сказать людям с неокрепшей психикой не смотреть =)
|
|
Silver11
Рейтинг
|
Класное аниме, хит хитов)
|
|
Pelkin
Рейтинг
|
08-Май-2010 01:29
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
А по мне бред, бредом, но это ИМХО из-за всей этой резни, опять таки людям со слабой психикой может не понравиться. А так аниме вполне достойное внимания.
|
|
Varetis
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
08-Май-2010 02:36
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
А я вот когда смотрел - так и не досмотрел до конца пару серий.. не знаю почему.
|
|
The Conqueror
Рейтинг
|
+5 от меня за качество
Не скажу что гениально и на века но что то есть ... и огромный плюс так это неординарность сюжета за что сериал таки понравился
Жаль сейчас не модно сюжеты не по шаблону делать =(
|
|
ChinUnder4e
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
09-Май-2010 14:05
(спустя 1 день 8 часов)
[-]0[+]
ИМХО лучшее аниме, сюжет бомба.....могу смотреть хоть каждый день.....именно после просмотра этого аниме я понял, что я очень сентиментальный....до слёз пробирают последние 30 секунд!!!!
Честно....меня друг уговаривал посмотреть это аниме полтора года.....я смотрел первую серию и отказывался смотреть(опять же из-за этой резни).....но однажды сел смотреть с целью досмотреть до конца за раз!!! Первую песнь смотрел с отвращением.....на второй уже задумывался....ну а третью смотрел с открытым ртом....а под конец даже слеза навернулась....!!!!
О КАК!!!! СКАЧАЮ ВСЁ И ВСЯ, связанное с этим аниме!!!
|
|
|
20-Авг-2010 04:41
(спустя 3 месяца 10 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума DVD [Лицензии] в форум DVD [Разное]Harle
|
|
Текущее время: 22-Ноя 02:51
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|