Ошибка

[В разработке] Heroes of Might and Magic: Olden Era (RUS/ENG/MULTi16) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение

InsaneRamZes

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 16:49 [-]0[+]

Цитата

Раздача обновлена 02.05 в 16:48 МСК.
Игра обновлена до версии 0.80.09 (Build 23035334)

CrazyMyr

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 17:38 (спустя 49 минут) [-]-7[+]

Цитата

Revil писал(а):

А против ИИ я вообще ничего не имею и наоборот считаю что конкретно в музыке оно не редко лучше людей уже.
ии - не существует . существует нейронка - это собирательный коллаж из УЖЕ созданного ЛЮДЬМИ .
нейросеть - по Факту не может писать Музыку )) может комбинировать нарезки ЛЮДЕЙ.
Поясняю - ТО что вам выдает за "музыку" Нейронка - это уже ЖИВЫМИ Хомо Написанная. но неизвестная в силу причин .. конечно с правками под запрос .и ЧЕМ ХУЖЕ будут писать Новую Музыку ЛЮДИ - Тем ХУЖЕ будет выдавать Нейронка. ну не умеет она Создавать СОВСЕМ НЕ.. ЧЕ.. ГО ..
и даже когда появится настоящее ИИ .. музыку оно писать не сможет - ровно до того момента.. пока оно не станет "ЖИВЫМ" .
означает - при соединении комплектующих и первом включении .. УЖЕ будет уметь чувствовать / ощущать и тд. БЕЗ единого Внесенного извне программного кода... от включения - до конца существования .
в противном - это будет подражание заложенному действию. в рамках заложенных коридоров

добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Revil писал(а):

не редко лучше людей уже.
с какими людьми сравниваем ? с Бетховеном / Бахом .. Цоем .. итд ... или .. и во времена великих музыкантов - были океаны "собранных нот/букв "
Профиль ЛС

Revil

Стаж: 13 лет

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 17:43 (спустя 5 минут) [-]-6[+]

Цитата

CrazyMyr писал(а):

Revil писал(а):

А против ИИ я вообще ничего не имею и наоборот считаю что конкретно в музыке оно не редко лучше людей уже.
ии - не существует . существует нейронка - это собирательный коллаж из УЖЕ созданного ЛЮДЬМИ .
нейросеть - по Факту не может писать Музыку )) может комбинировать нарезки ЛЮДЕЙ.
Я вам сейчас тайну открою, но люди по такому же принципу работают - просто комбинируют контексты и эксперементируют. С нуля никто никогда ничего не придумывает.
Другой вопрос что контекст этот нужно откуда-то брать, но это уже вопрос времени - пока что банальным комбинированием того что уже существует можно бесконечное множество абсолютно нового насоздавать.

CrazyMyr писал(а):

Revil писал(а):

не редко лучше людей уже.
с какими людьми сравниваем ? с Бетховеном / Бахом .. Цоем .. итд ... или .. и во времена великих музыкантов - были океаны "собранных нот/букв "
В том числе и с Цоем, но по сути с любыми современными исполнителями - лишь у единиц есть хоть один сколько-нибудь успешный трек, а те же нейронки их пачками штампуют... проблема лишь только в отборе пока.
Да, до легенда типа КиШа оно пока не доросло, но любой реп с шансоном уже даже простенькие нейронки обходят по качеству.

Что касается классики - да, тогда тоже были шаблоны сочетания темпов и нот. Не забываем что не все великие классики даже слухом обладали. Но мне сложно судить о том как в те времена мир устроен был.

vamp1r73

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 19:05 (спустя 1 час 21 минута) [-]-13[+]

Цитата

20 лет развития игры и ничего не изменилось, поражает скудоумие разработчиков.
Профиль ЛС

Ylkiorra

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 19:38 (спустя 33 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Revil писал(а):

лишь у единиц есть хоть один сколько-нибудь успешный трек, а те же нейронки их пачками штампуют
Пока ни одного не слышал, а большинство "успешных" это 99\100 попса для стада.

добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Удивительно как ниваловцы за год на кривом движке слепили шикарную 5 часть, а теперь 20 лет никто не может сделать хотя бы не хуже.
Профиль ЛС

Lawgun

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 20:21 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ylkiorra писал(а):

Удивительно как ниваловцы за год на кривом движке слепили шикарную 5 часть, а теперь 20 лет никто не может сделать хотя бы не хуже.
Реально, пока фанаты героев 2 и 3 воевали с 5-ой частью успело выйти несколько частей, который лишь формально Героями были. И 5-ая часть действительно последняя хорошая игра по серии. Вообще, продолжать специфические игровые серии непричастные и не пойми откуда взявшиеся разработчики не умеют.
Профиль ЛС

qty499

Предупр.: 4

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 20:41 (спустя 20 минут) [-]-1[+]

Цитата

Revil писал(а):

С нуля никто никогда ничего не придумывает.
Да, сложно таким как ты предстваить, что люди могут что-то придумвть сами, сделать уникальный продукт.

Revil писал(а):

до легенда типа КиШа оно пока не доросло
Симптоматично. О многом говорит

Revil писал(а):

Но мне сложно судить о том как в те времена мир устроен был.
С твоим культурным горизонтом и о современном мире рассуждать не стоит.
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Май-2026 22:32 (спустя 1 час 50 минут) [-]2[+]

Цитата

Раздача обновлена 02.05 в 22:31 МСК.
Игра обновлена до версии 0.80.10 (Build 23058123)

AvanGuard

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Май-2026 00:04 (спустя 1 час 32 минуты) [-]-10[+]

Цитата

Не знаю как остальным, но мне не зашла игра. Она копирует 3 часть которая тоже не понравилась. Я фанат 5 части и всех её дополнений. Там всё на высоком уровне.
Но тут, 2026 год а фон замка как будто джи пег гифка. Графоний даже хуже чем в 5, музыка так же ни о чём. Ну и для меня странно что вертеть камерой меняя поле зрение поля битвы тут нет, не очень удобно и не привычно.
Ну удачи им с игрой, аудитория кому эта игра понравится определённо будет, но я пас.
Профиль ЛС

Ani77

Статус: в сети

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Май-2026 00:24 (спустя 19 минут) [-]29[+]

Цитата

AvanGuard писал(а):

Не знаю как остальным, но мне не зашла игра. Она копирует 3 часть которая тоже не понравилась. Я фанат 5 части и всех её дополнений. Там всё на высоком уровне.
Но тут, 2026 год а фон замка как будто джи пег гифка. Графоний даже хуже чем в 5, музыка так же ни о чём. Ну и для меня странно что вертеть камерой меняя поле зрение поля битвы тут нет, не очень удобно и не привычно.
Ну удачи им с игрой, аудитория кому эта игра понравится определённо будет, но я пас.
Профиль ЛС

Ylkiorra

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Май-2026 22:54 (спустя 22 часа) [-]0[+]

Цитата

AvanGuard писал(а):

фон замка как будто джи пег гифка
мне вообще нейрослоп напоминает, типа как "оживитель фотографий".
Профиль ЛС

fadarm

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Май-2026 05:32 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

После некоторого количества ходов, часики хода крутятся постоянно... и ничего больше не происходит.
Профиль ЛС

Emielregis

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Май-2026 07:15 (спустя 1 час 42 минуты) [-]1[+]

Цитата

Фиг знает на счёт критики багов. Прошел первый акт игры, и несколько карт отдельных потестировал, без единого нарекания - всё работает как часы.

Согласен по замкам: Рой, и Лавкрафт - куча одинаковых стекляшек-блестяшек (особенно рой с дополнительными личинками ещё, в тех же цветах и форм-факторах, просто лютый треш, а не замок, остальные вполне нормально всё различается, на мой вкус. Зато очень классно сделана демо-камера в замках, просто эстетически кайфово смотреть, пока чай пьёшь, например.

Про бой тоже согласен - активный юнит почти никак не выделяется внешне - порой это очень сильно раздражает. Думаю, этот косяк самое простое, что разработчики быстро пофиксят.

Про апгрейды тоже отчасти согласен. Почему отчасти, потому что можно настроить в каждом замке в кого именно апгрейдить (для закупа) и потом одной кнопкой нанимать, хватало бы денег и ресов. А так да, сделано очень по тупому, и главное - после загрузки сейва, настройки закупа слетают. Программирование уровня 9 класса школы.

Сложность игры сделана очень даже ничего так, но максималка для мазохистов в принципе (даже точно зная что тебя ждёт на карте - эта сложность вообще не прощает ошибок, ни одной). Так что олдам советую играть на третьей, а новичкам на первой.

Из непонятного - зачем-то в компании вообще отключен режим прокачки перков нации. Фишка хорошая и полезная на всех картах где есть замки.
Понравилась магия, и книга визуально и сами заклинания (их к слову можно апгрейдить, как и экипировку - улучшаются характеристики. Экипировку почти каждый предмет по разу, включая легендарки, а вот магия несколько раз улучшается уровень. На картах одиночных это делается через механизм развития особых очков генерируемых башнями магии).
Минус же магии в том, что пока особо она не роляет.
Причины: 1) нужны перки героя на магию, а они рандомно выпадают, причем рандом привязан к старту карты, на сейв-лоад не надейтесь. В компании жестко ограничен набор героев. Во всяком случае в первом акте таверны просто отключены и на карте отсутствуют. Всё заскриптовано под сюжет и прокачку, баланс под сложности, очевидно. 2) на картах много построек которые дают временные характеристики до конца карты, благодаря чему, можно играть в силовой билд и магией вовсе не морочиться даже на высокой сложности (потому что там входящий урон такой, что бесполезны эти костыли).
В общем красиво но не функционально, пока что.

Из преимуществ ещё отмечу то что некоторые карты вообще не имеют замков, и можно бегать не передавая ход, решение интересное в плане именно скриптования сюжета и сложности игры. Но тогда надо было дать выбор навыков игрокам ручной, а не этот дурацкий рандом через забор.

Музыка - ни то ни сё; вроде есть, но не запоминается от слова совсем.
Порадовала подача сюжета в целом. Так что жду продолжение! Улыбаюсь
Профиль ЛС

Святой1423

Стаж: 8 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Май-2026 19:46 (спустя 1 день 12 часов) [-]0[+]

Цитата

А это уже какая по счету серия?
Профиль ЛС

Dark_Raven88

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Май-2026 23:32 (спустя 3 часа) [-]-4[+]

Цитата

Святой1423 писал(а):

А это уже какая по счету серия?
в названии ответ

tuf z690-plus , i9 12900KF, Gigabyte RTX 3090Ti, 32gb ram, 2 ssd+hdd, win10 pro x64.

Valve Index VR
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Май-2026 17:50 (спустя 1 день 18 часов) [-]2[+]

Цитата

Раздача обновлена 07.05 в 17:49 МСК.
Игра обновлена до версии 0.80.12 (Build 23095512)

QtuzoFF

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Май-2026 18:35 (спустя 45 минут) [-]-17[+]

Цитата

Я как поклонник HoTA , напишу прямо , ну прямо какашечка , ну прямо дно , для кого это сделали я не понимаю , НИЧЕГО общего с героями 3 это не имеет , дизлайк отписка
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Май-2026 00:08 (спустя 4 дня) [-]2[+]

Цитата

Онлайн-фикс для игры по сети - актуальная версия и инструкция по запуску доступна ЗДЕСЬ
(данная раздача не подойдёт для этого, качайте игру по ссылкам в инструкции)
Раздача обновлена 12.05 в 00:08 МСК.
Игра обновлена до версии 0.80.13 (Build 23131382)

Ramms

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Май-2026 18:20 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

800р стоит, купил. Не особо дорого. Надеюсь игра будет супер как и пятые

добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

QtuzoFF
А почему они должны иметь что то общее с третьими? И как по мне основной дизайн карты и городов взяли с третьих однозначано. Третьи очень переоценненые для нашего времени. В свое время они мб и были топ, но они устарели до ужаса. Как только вышли пятые они уже потеряли свою актуальность. Это как в наше время играть в старый тетрис или тамогочи.
А вообще мне 5 больше нравятся. Самая адекватная серия. 6 уже гавно, а 7 вообще калл. Еще 4 что то более менее, мне нравилась система героев без войск. И войска без героев. Но боевки так себе были.
Кароче 5-ые были топом. Жаль, что их дальше не развивали.
Профиль ЛС

Ani77

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Май-2026 06:35 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

Вышел обзор на SG где внятно разъяснили по пунктам:
лор, механика, различие частей, добавление, улучшение итд...
Кто хочет понять в чем разница и зайдет ли ему - гляньте обзор, разрешит множество споров и даст понимание стоит вам в играть принципе.
Профиль ЛС

zolotarev_url

Стаж: 9 лет 1 месяц

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Май-2026 00:08 (спустя 17 часов) [-]-2[+]

Цитата

Так. Моё фи чисто субъективное настолько что нет слов
Кампания. Мужчина который говорит нормальную первую фразу. Потом странную вторую? И о каком голосе речь... Может быть это отклонение ко 2 фразе. Ладно
Группа людей которые пытаются потушить огонь. Женщина что говорит: О нет, дело не в факелах, что-то на этих землях случилось!
Реально? Это как персонажи созданные чтобы отвечать на вопросы, информировать.
Ну просто что-то по проще. Пожалуйста. Я разве так много прошу? Не нужно делать что-то что существует ради чего другого, не ради себя. Ну как так
И вот как поступать с таким. Ладно что, игра есть игра, остаётся только смотреть на "геймплей".
Мда

К слову о геймплее. ИИ знает куда двигаться, куда лучше фармить, как лучше ВСЁ делать, имеет % очевидный буст и начальные войска. Интересно.
Но. Проблема в городах, они пустые. Любая карта Dispiles 2, любой мод, любой человек то делал свои карты, всегда делает города очень неприятными. А они даже не вся суть экономики. Тут же? Города пустые и всё.
Мда. Ну хотя бы оптимизация не хромает. Единственный плюс

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Май-2026 20:02 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

Раздача обновлена 14.05 в 05:19 МСК.
Игра обновлена до версии 0.80.14 (Build 23214830)

Раздача обновлена 14.05 в 20:01 МСК.
Игра обновлена до версии 0.80.15 (Build 23235806)

Ramms

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Май-2026 01:17 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

zolotarev_url
Не играл. Но по поводу ИИ, поиграйте в 5-ые герои. Там ИИ экстрасенс. Он прибегает на карту, на которой еще ни разу не ступал, если стоит герой сбоку в тупике пустой без армии, он как магнитом бежит к нему, но как только подбегает герой или вы вызываете армию с города и он понимает, что вы его нахлабучите он сразу бежит назад. И он все еще вас не видит. Само собой на старте у него больше ресов и много другого. Так разрабы делают баланс условно тупому "ИИ" Сражения конечно были тупые в 5-ых героев.
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Май 02:15

Часовой пояс: GMT + 3