15-Фев-2026 10:02
(спустя 6 лет 9 месяцев)
[-]0[+]
AoWSetup.exe если выдает ошибку и после не показывает разрешения, то запуск в режиме совместимости windowsXP_SP2
Привет всем! Я нашёл отличный способ настроить игру именно так, как хотел, и он работает идеально!
Я зашёл в панель управления Nvidia и в настройках дисплея выбрал пользовательское разрешение. Я создал разрешение 854x480, версию 480p с соотношением сторон 16:9 — «правильное» разрешение игры. или 960*540
Затем, когда я запустил Age of Wonders, игра смогла увидеть новое разрешение в настройках дисплея(внизу списка)! Я переключился на эти настройки, и игра выглядит ИДЕАЛЬНО, именно так, как я хотел. Изображение заполняет весь экран в истинном формате 16x9, без растягивания или искажения, всё чётко и хорошо видно.
Чтобы разрешение не сбрасывалось в AoWSetup.exe выбрать skip intro
Для GOG-версии оригинальной Age of Wonders рекомендуется использовать AoWCompat.exe. Этот файл специально настроен для лучшей совместимости с современными операционными системами Windows, обеспечивая стабильную работу, корректное отображение цветов и предотвращая вылеты.
AoWCompat.exe: Запускайте его, если играете на Windows 10/11. Он включает необходимые исправления.
aow.exe: Оригинальный исполняемый файл, который может работать некорректно на новых ПК (проблемы с графикой, зависания).
Если AoWCompat.exe вызывает проблемы, попробуйте запустить aow.exe в режиме совместимости с Windows XP/7.
Кириллица норм на версию гог устанавливается через ок гугла.