| Автор |
Cubick
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Cast 'n Chill Год выпуска: 2025 Жанр: Simulator, Role-Playing Разработчик: Wombat Brawler Издатель: Wombat Brawler Формат образа: .NSZ (сжато ~41%, установленный объём 0.54 ГБ) Версия игры: 1.2.0 Язык интерфейса: Русский / Multi 10 Озвучка: не озвучивается Работоспособность проверена: Да (на 20.5.0, Atmosphere 1.9.5) Мультиплеер: до 2 игроков Описание: Cast n Chill — уютный симулятор рыбалки, где вы исследуете безмятежные озера, реки и океаны. Ловите редких рыб, улучшайте снаряжение и выуживайте настоящих легенд — все это бок о бок со своим пёселем. Легендарный улов! Попробуйте выловить всех 16 легендарных рыб, о которых до сих пор шепчутся рыбаки в магазине старого Расти! Ловите рыбу, продавайте её и улучшайте снаряжение, чтобы ловить редкие виды. Расслабляйтесь на своем любимом рыбном месте. 16 мест, ждущих открытия! В активном режиме вам нужно будет забрасывать удочку и вытягивать леску вручную, чтобы ускорить ловлю. Соберите полную коллекцию из 50+ обычных, редких и легендарных рыб - как морских, так и пресноводных. Рычалки! Берите удочку и зовите с собой друга — в Cast 'n Chill теперь есть совместный режим! Хотите — рыбачьте вместе, хотите — устраивайте дружеское соревнование, вдвоем всегда веселей. На озеро лучше всего выходить с четверолапым другом. Червя от опарыша он, может, и не отличит, но зато поможет обнаружить рыбу — ему ведь тоже хочется заполучить кусочек.
|
|
|
dolpf
 Статус: не в сети
Стаж: 13 лет Сообщений: 31
Рейтинг

|
Цитата: Cast n Chill. Знатный улов! Новая рыбацкая игра попадает в самое сердечко.  Приятные пейзажи, шелест камышей поутру, верное удилище, лодка, наживки. Собакен на борту помогает ловить шустрых, хитрых рыбин. ★ ★ ★ - Не знаю, как вы, а я очень люблю рыбалку. Поэтому мимо игры Cast n Chill никак не мог пройти. Прекрасные пиксельные пейзажи, путешествия на лодке сразу же привлекли моё внимание. И здесь полным-полно рыбы! То, что доктор прописал!
- Начинает наш герой почти с полного нуля. У нас есть самые простые удочка, наживка и лодка. Это позволяет ловить самую мелкую рыбёшку на первой карте мира.
- Поначалу особого выбора у нас нет. Ловим ровно то, что ловится. А дальше появляются варианты.
- Можно заметить, что даже на самой первой локации есть несколько видов рыб, к тому же ещё и разного размера. Естественно, что возникает желание поймать как можно более крупную рыбину.
- В игре реализована простая на вид, но, в действительности, сложноватая система ловли. Казалось бы, закидывай, да вытаскивай улов. Но нет.
- Рыбы тут предпочитают свои виды наживок. Заметил, что никакого рандома нет. Если написано, что наживка для этого вида рыбы, значит только он и будет клевать.
- Для вытягивания крупных экземпляров понадобится более крепкая, а может даже и усиленная прокачкой удочка.
- Некоторые легендарные рыбы появляются только в определённое время. Тут есть смена времени суток.
- Иногда рыбы получают статус встревоженных. Тогда надо применять более «простую» (с более хилыми параметрами) удочку, это успокаивает подводных обитателей.
- Попавшая на крючок рыбина может начать особенно активно вырываться. В этом случае нельзя натягивать леску дольше определённого времени.
- Бывает, что наиболее желаемый вид рыбы полностью выловлен в этом месте. Тогда надо передвинуться по водоёму. Или пробовать тут же ловить новых рыб, а это пересмотр на ходу наживки и удочки.
- Каждая лодка обладает параметром грузоподъёмности. В начале можно изловить всего лишь 4 рыбы для полного заполнения трюма. На момент написания этих строк мой корабль вмещает 14.
- Когда рыба наловлена, то отвозим её на пристань, которая есть на каждой карте. Здесь улов автоматически продаётся за золото. Можно заметить, что более крупные рыбины стоят значительно больше мелких.
- Пристань предоставляет доступ к нескольким активностям. Тут можно почитать местную энциклопедию, выбрать конкретное место для рыбалки из уже открытых.
- Тут же нас поджидает дружелюбный торговец. Он предлагает потратить монеты на развитие нашего снаряжения и открытие новых карт для рыбалки.
- Можно купить новые лодки, удочки, наживки. Лодки и удочки могут быть дополнительно прокачаны.
- Наживки забирайте все, как только они будут доступны. Обязательно пригодятся. Они открываются по мере прохождения. Поймали или увидели новую рыбу — открывается новая наживка.
- Очень важный и неочевидный момент. Когда отлавливаем легендарную рыбу или какое-то иное «сюжетное» (тут нет истории, есть успехи в рыбалке) продвижение происходит, то появляется небольшой восклицательный знак на банке для подаяний. Даём одну монету и рыбак рассказывает о новой точке для ловли на карте!
- Иногда открываются новые элементы снаряжения, которые раньше были недоступны. Это тоже зависит от прогресса в игре. Я то ли открыл новую карту, то ли рыбу поймал определённого вида и тут же открылась новая удочка, которой раньше просто не было. Это вызывает дополнительный интерес в продвижении по игре.
- Золота понадобится очень много. Если гриндить часами не нравится, то имеется пассивный режим. При малейшем отвлечении от игры рыбак начинает жить своей жизнью и ловить рыбин на своё усмотрение, сам подбирает удочки и наживки, продаёт улов при заполнении трюма.
- Может показаться, что игра идеальна. Однако парочку недостатков заметил. Они не так уж сильно влияют на процесс, но лично мне показались не очень приятными.
- Когда идёт ловля на относительном глубоководье, то срез воды отображается некрасиво. Как будто лодка уходит под воду. Выглядит не очень. Можно было бы получше это нарисовать.
- Сам процесс ловли своеобразный и некоторым образом неправильный. В теории, происходит намотка лески на катушку, потихоньку подтягиваем рыбу к лодке. Казалось бы — что тут можно изобрести?
- В игре происходит странное действо. Рыба тут делает, что хочет, вне зависимости от действий игрока! Я могу наматывать леску и при этом рыба будет удаляться от лодки и это может идти чуть ли не до бесконечности. Даже рыбины среднего размера могут легко уплывать очень далеко от лодки. Получается, что механика намотки лески живёт какой-то своей жизнью.
★ ★ ★ Игрушка понравилась. На мой взгляд, она заинтересует любителей компьютерных рыбацких искусств. Тут много видов рыбы, ненапряжный игровой процесс, хорошая прокачка снаряжения. Под настроение заходит на ура. ✔️ Отличная пиксельная графика. ✔️ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение. ✔️ Много видов рыб. Есть особенно желанные легендарные экземпляры. Рыбы даже одного вида, но разного размера требуют разного снаряжения для ловли. ✔️ Достаточно много видов экипировки. Частенько её приходится менять на ходу, в зависимости от рыбной обстановки. ✔️ Хорошая прокачка снаряжения. ✔️ Много всяких небольших, но практически применимых, полезных хитростей. Типа смены удочки, если рыба напугана. ✔️ Можно гриндить, а можно и не гриндить. ✔️ Можно гладить собакена, который находится на борту. ✔️ Русский язык текста. ❌ Не очень красиво отображается лодка при ловле на глубоководье. ❌ Местами странный процесс намотки лески. Иногда длина лески в теории должна сокращаться, а рыба уплывает очень далеко от лодки вне зависимости от действий игрока. Так происходит не каждый раз, где-то 1 из 10-20. Но когда происходит, то лично у меня вызывает недоумение.
|
|
|
Текущее время: 24-Янв 17:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|