| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Сиквел популярной RPG Kingdom Come: Deliverance II от чешской студии Warhorse Studios потерпел полное фиаско на церемонии The Game Awards 2025 (TGA), не выиграв ни одной награды из номинированных категорий. Игра также не дошла до финала в голосовании игроков. KCD2 была номинирована на главную премию Игра Года, а также в категориях Лучшее повествование и Лучшая ролевая игра. Однако во всех ключевых номинациях победу одержала Clair Obscur: Expedition 33, которая в итоге завоевала рекордные 9 наград, включая главную. Официальный аккаунт Kingdom Come: Deliverance II в X отреагировал на провал лаконично и с самоиронией: команда опубликовала культовый мем "Все нормально" с собакой в горящей комнате. Чуть позже они запостили скриншот из игры с опцией диалога "Во всем виноваты Французы!" и поздравили разработчиков Clair Obscur: Expedition 33 с победой.
|
|
|
Lummie
Статус: скрыт
Стаж: 13 лет Сообщений: 523
Рейтинг

|
12-Дек-2025 13:10
(спустя 1 час 31 минута)
[-]1[+]
Первая часть была просто отличной для своего времени. Вторая часть - тоже просто отличная, для времени первой части.
Купил и прошел обе, но это не вау.
Clair Obscur - заслуженная победа по многим номинациям.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
zelgadisexe
Рейтинг

|
Lummie писал(а): Первая часть была просто отличной для своего времени. Вторая часть - тоже просто отличная, для времени первой части. Купил и прошел обе, но это не вау. Clair Obscur - заслуженная победа по многим номинациям. А говорят что мало девочек геймеров)) Вон сколько обскурных 16и леток наголосовало.
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 3070ti, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 2 x 1.5tb HDD Samsung.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
Для меня первая часть - шедевр. Я, конечно, проходил ее полностью пропатченную. Вторую пока не играл. Атмосферой проникся больше, чем в рдр 2 =) Наверное моей душе ближе славянские (или около) просторы)) Да даже сюжетка меня больше зацепила, я просто проникся) В "рдр" это был сюжет "гта", но в тех годах. Быть может сюжет третьей части kingdome come будет с Русами - врагами, темболее коннект дружеский был с половцами у нас (русов) ) К этому и идет походу. долго пытался (ну полчаса точно я этой ерундой занимался) вспомнить наименование этих наемников (ну мне же хочется написать прямо сейчас), которые были под Сегезмундом тогда (ну бывает - вылетело из головы название, у меня бывает и какое то наипростейшее слово может вылететь (кофеварка))... Гугл, как я не выстраивал обращение, ничего не дал. К Яндексу обратился.. и вот заветное слово - половцы. Может и смешно (на меня), но никакими намеками я не вывел гугл поиск на половцев почему то. Кто в лесах kingdom come? Какие враги? и т.д и т.п - там всё что угодно было, но половцев как определения - ноль) Не хотел гугл их мне назвать ни просто, ни чере ии. Яндекс выдал сразу. Яндекс в России - это очень опасная субстанция сейчас, но я не мог не поделиться. Видимо работа там проделана большая ДО, а может и сейчас ведется адекватная работа (помимо неадекватной)
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Отрадно узнать что с чувством юмора у разработчиков, полный порядок.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты ни был, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
Grimnir по крайней мере у начальства)
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
zelgadisexe писал(а): Lummie писал(а): Первая часть была просто отличной для своего времени. Вторая часть - тоже просто отличная, для времени первой части. Купил и прошел обе, но это не вау. Clair Obscur - заслуженная победа по многим номинациям. А говорят что мало девочек геймеров)) Вон сколько обскурных 16и леток наголосовало. РПГ/экшн ККД2 должна получить была, а так Экспедиция прекрасная
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 523
Рейтинг

|
zelgadisexe писал(а): Lummie писал(а): Первая часть была просто отличной для своего времени. Вторая часть - тоже просто отличная, для времени первой части. Купил и прошел обе, но это не вау. Clair Obscur - заслуженная победа по многим номинациям. А говорят что мало девочек геймеров)) Вон сколько обскурных 16и леток наголосовало. А еще я в майнкрафт играю, террарию и стардью, и считаю каждую из них шедевром. Кто я теперь?
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Lummie писал(а): А еще я в майнкрафт играю, террарию и стардью, и считаю каждую из них шедевром. Кто я теперь? Лодырь, наверное Но нащет ККД2, это все ж игра для постарше геймеров, а обскьюра реально очень хороша для всех возрастов, вот на ККД2 и не обратили внимания. Golden Joystick Awards 2025 тоже королевство продинамили, хотя они когда то не настолько казуальной премией были. Signs of time, наверное. Хотя обскура ну чудо как хороша, давно таких не появлялось индюшек. Она то заслуженно в топе, вот почему ККД2 полностью проигнорили, непонятно.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
dusharik37 писал(а): Для меня первая часть - шедевр. Я, конечно, проходил ее полностью пропатченную. Вторую пока не играл. Атмосферой проникся больше, чем в рдр 2 =) Наверное моей душе ближе славянские (или около) просторы)) Да даже сюжетка меня больше зацепила, я просто проникся) В "рдр" это был сюжет "гта", но в тех годах. Быть может сюжет третьей части kingdome come будет с Русами - врагами, темболее коннект дружеский был с половцами у нас (русов) ) К этому и идет походу. долго пытался (ну полчаса точно я этой ерундой занимался) вспомнить наименование этих наемников (ну мне же хочется написать прямо сейчас), которые были под Сегезмундом тогда (ну бывает - вылетело из головы название, у меня бывает и какое то наипростейшее слово может вылететь (кофеварка))... Гугл, как я не выстраивал обращение, ничего не дал. К Яндексу обратился.. и вот заветное слово - половцы. Может и смешно (на меня), но никакими намеками я не вывел гугл поиск на половцев почему то. Кто в лесах kingdom come? Какие враги? и т.д и т.п - там всё что угодно было, но половцев как определения - ноль) Не хотел гугл их мне назвать ни просто, ни чере ии. Яндекс выдал сразу. Яндекс в России - это очень опасная субстанция сейчас, но я не мог не поделиться. Видимо работа там проделана большая ДО, а может и сейчас ведется адекватная работа (помимо неадекватной) Есть разбор первой части на ютубе видел,к сожалению не помню название,но там говорилось что половцев не было в данное время,а враг какой то нужен был,а ещё половцы плотно интегрировались со славянскими народами и со многими породнились и осели (отказались от кочевой жизни).Много интересного вообщем всего не напишешь. добавлено спустя 2 минуты 51 секунда: По поводу игры,как бы сами виноваты,добавили бы русский язык и охват аудитории бы увеличили.Даже интересно было играть с чешским языком и русскими субтитрами в первую часть.
|
|
|
matruk
Рейтинг

|
dusharik37 писал(а): По поводу игры,как бы сами виноваты,добавили бы русский язык и охват аудитории бы увеличили.Даже интересно было играть с чешским языком и русскими субтитрами в первую часть. Да и во второй части с чешским языком и русскими субтитрами все прекрасно. Особенно квест в доме бабки, которая помешалась на стряпанье калачей. Прям насмешило.
|
|
|
Текущее время: 15-Дек 09:50
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|