Ошибка

Fallout 4 - Anniversary Edition (RUS|ENG) [P]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

EpicOWL

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 00:12 11[+]

Цитата

Fallout 4 - Anniversary Edition

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска: 10 ноября 2015 г.
Жанр: Ролевые игры
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издательство: Bethesda Softworks
Тип издания: пиратка
Версия: 1.11.159.0
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский (Cool Games)*, английский
Таблетка: вшита (RUNE Steam Emu)
* - читайте особенности релиза

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
МИНИМАЛЬНЫЕ

64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10 (64-bit)
Процессор: Intel Core i5-2300 / AMD Phenom II X4 945
Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 550 Ti / AMD Radeon HD 7870
Место на диске: 106 ГБ (с HD текстурами) и 47 ГБ (без них)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10 (64-bit)
Процессор: Intel Core i7 4790 / AMD FX-9590
Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 / AMD Radeon R9 290X
Место на диске: 106 ГБ (с HD текстурами) и 47 ГБ (без них)

ОПИСАНИЕ:
Fallout 4 — это игра от прославленной студии Bethesda Game Studios (авторов Starfield и The Elder Scrolls V: Skyrim), ставшая важной вехой в жанре ролевых приключений с открытым миром и удостоившаяся свыше 200 наград, в том числе титула «Игра года» по версии DICE и BAFTA.

В роли единственного выжившего из Убежища 111 вам предстоит отправиться в путешествие по миру, испепеленному ядерной войной. Опасности поджидают на каждом шагу, а каждое решение имеет свои последствия. Стройте, восстанавливайте и покоряйте Пустошь — так, как захотите. Добро пожаловать домой.

• Свобода без границ!
    Вы можете делать что угодно – в огромном открытом мире вас ждут сотни локаций, персонажей и заданий. Заключайте союзы с разными фракциями или добивайтесь всего самостоятельно – все в ваших руках.
  • Это S.P.E.C.I.A.L!
    Станьте кем хотите с помощью системы персонажей S.P.E.C.I.A.L. Выберите из сотен качеств и создайте любого героя – от солдата в силовой броне до обаятельного переговорщика.
  • Торжество пикселей!
    Мир Fallout оживает благодаря графике нового поколения и современному движку. Сожженные леса Содружества, руины Бостона – все воспроизведено убедительно и с потрясающими подробностями.
  • Насилие и V.A.T.S.!
    Напряженные схватки от первого или третьего лица можно замедлить в новой системе пошагового прицеливания "Волт-Тек" (V.A.T.S), которая позволит выбрать способ атаки и насладиться кинематографической сценой бойни.
  • Собирайте и стройте!
    Собирайте, улучшайте и создавайте тысячи предметов с помощью продвинутой системы изготовления. Оружие, броня, химикаты и еда – вот только начало списка, впоследствии вы сможете создавать и развивать целые поселения.

Fallout 4 - Launch Trailer
Fallout 4: Anniversary Edition - Reveal Trailer

• Fallout 4 - Vault-Tec Workshop
  • Fallout 4 - Nuka-World
  • Fallout 4 - Automatron
  • Fallout 4 - Far Harbor
  • Fallout 4 - Wasteland Workshop
  • Fallout 4 - Contraptions Workshop
  • Fallout 4 - High Resolution Texture Pack
  • Fallout 4 - Creations Bundle

• Релиз основан на лицензионной копии купленной мной игры и загруженной из Steam build 20779041 от 17 ноября 2025 г.
  • Версия игры: 1.11.159.0
  • Загружены и включены в состав игры все творения из Creation Club входящие в состав DLC: Creations Bundle, ознакомиться с ними можно здесь.
  • Добавлена русская озвучка от Cool Games версия 0.99.7 основная игра и 1.0 DLC (Nuka World не озвучено) (за файлы озвучки спасибо Marionetco)
  • Присутствуют оригинальные файлы английской озвучки (папка Backup_VO_en), скопировать файлы в папку Data подтверждая замену, для возврата на английскую озвучку.
  • Если не нужны текстуры высокого разрешения, можно не скачивать файлы DLC (Fallout 4 - High Resolution Texture Pack) (все файлы в папке Data с названием DLCUltraHighResolution)
  • Вшита таблетка (RUNE Steam Emu)
    Релиз by EpicOWL

1. Скопировать папку с игрой в необходимое место.
  2. Запустить игру с файла Fallout4.exe (настройка графических параметров выполняется в Fallout4Launcher.exe)
    (Если запускаете игру первый раз, сначала запустить Fallout4Launcher.exe для того что бы он создал необходимые папки и конфиг файлы в документах)
  3. Играть.

Раздача обновлена 18.11.25. Игра обновлена до версии 1.11.159.0. [Изменения]
Можно скачать новый торрент-файл и перехэшировать раздачу.

STEAM

GOG

Обзоры на игру в Steam: Очень положительные (82% из 273.231 обзоров положительные)

Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 03:46 (спустя 3 часа) [-]17[+]

Цитата

Немного (а может и много) дополнительной информации, возможно кому-то будет полезной:
В данной раздаче загружены и присутствую все (я надеюсь) творения которые были добавлены в игру с "некстген" обновлением, а так же с дополнением Creations Bundle входящего в состав Anniversary Edition. Никаких других творений (от себя) не загружалось. Все загруженные творения присутствую в папке игры и будут активны при начале новой или продолжении уже сохранённой игры, учитывайте это.

Если вам, например, нужна только чистая игра без этих творений, вы можете удалить/перенести файлы размещённые в папке Data и название которых начинается с букв cc и vc. Какие файлы отвечают за какое творение я не знаю, их много и выяснять это у меня нет ни времени, ни желания, могу сказать только, что файлы имеющие в названии vchgs001fo4_ncrbeasthunter отвечают за творение "Tale of the Beast Hunter", кстати из-за его наличия при начале новой или продолжения уже сохранённой игры вы получите предупреждение, что достижения будут недоступны, но я думаю для пиратки это не особо важно Улыбаюсь

Про сами творения, их описание и как их получить, можно прочитать загрузившись в игру, нажав ESC и в меню выбрать пункт Установлено.

https://i2.imageban.ru/out/2025/11/14/8a786ce870e8464278d0de882b9755f1.png https://i8.imageban.ru/out/2025/11/14/05959ca8c1e11ac342f852e33c5acda5.png

Единственное "НО" которое я выяснил во время тестирования, что описание некоторых творений может не соответствовать действительности. Например, творение добавляет в игру броню, в описании творения указано, что она должна появиться в ваших вещах, но на самом деле это не так, в процессе поисков выяснилось, что с добавление творений в юбилейное издание, условие получение некоторых были изменены и теперь они могут быть выбиты, например, с какого-нибудь НПС на пустошах, в общем, если вы не можете найти какое-то творение или квест на его получение, поищите в интернете Улыбаюсь

В игру были добавлены файлы озвучки от студии Cool Games, русская озвучка будет в самой основной игре и дополнениях Far Harbor, Automatron, Workshops, к сожалению дополнение Nuka-World пока без озвучки на русский язык, т.е. там по прежнему все будут разговаривать на английском. Так же озвучка не в финальной версии, т.е. где-то может не совпадать с губами персонажей и т.п. В остальном вроде проблем быть не должно (я надеюсь Улыбаюсь ). В любом случае, файлы английской озвучки присутствуют и вы всегда можете к ней вернуться, ну либо найти любую другую.

Немного о проблемах (или неудобствах) обнаруженных мной на стадии тестирования, естественно у кого-то может их не быть, но для информации думаю лишним не будет:

• Игра не всегда нормально запускается через лаунчер, т.е. может долго "думать", после чего винда предложить завершить программу, поэтому я рекомендую запускать с экзешника Fallout4.exe.
  • При выходе из игры на рабочий стол (не важно из самой игры или из основного меню), происходит не большое "подвисание", просто ждите, время не засекал, но возможно 10-20 сек. может висеть пока закроется.

Ну и вроде всё, особо долго не играл, вероятно проблем может быть больше Улыбаюсь
Ну а тот, кто дочитал эту простыню до конца, молодец kolob_118
Профиль ЛС

OverlordBlack

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 07:03 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Почему выкидывает с игры в начале игры,когда выбегаешь из дому и бежишь в убежище ?
Профиль ЛС

Irish Ёрш

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 14-Ноя-2025 08:22 (спустя 1 час 19 минут) [-]6[+]

Цитата

OverlordBlack писал(а):

Почему выкидывает с игры в начале игры,когда выбегаешь из дому и бежишь в убежище ?
Этому багу сто лет, так и не исправили его походу. Раньше вроде помогало выключить «осколки от выстрелов» в лаунчере в дополнительных настройках графики. Че то типа того))
Профиль ЛС

matracont

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 08:34 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

эх, помню, как она не шла у меня в момент выхода, потому что видеокарта не поддерживала 12 директ ) И как сейчас она запускается в одно мгновение на современном железе
Профиль ЛС

Toroboan

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 14-Ноя-2025 09:52 (спустя 1 час 18 минут) [-]3[+]

Цитата

на 60 гигов бесплатных модов накидали)
Интересно,а когда по кругу пустят продовать starshit

asuma9304

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 14-Ноя-2025 13:59 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

Кобуру для 3 лица так и не пришили =) Помнится уже было издание которое поломало кучу модов, всё ждал когда допилят всё, а тут опять хд) Любит беседка позлить свою аудиторию)
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 15:27 (спустя 1 час 28 минут) [-]1[+]

Цитата

Toroboan писал(а):

Модов гигов на 8 примерно.

Toroboan писал(а):

Интересно,а когда по кругу пустят продовать starshit
По идее уже скоро, Fallout 4 дожил до AE как и Skyrim, можно переходить к Starfield Улыбаюсь
Профиль ЛС

Yureyko

СССР
Рейтинг

post 14-Ноя-2025 15:52 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

В нестандартном широкоформатном разрешении как работает? Мне "повезло", монитор имеет разрешение 2560*1080, и обычный 4-й фолыч идет только в 1920*1080.
С учетом комментария чуть выше про вылет в самом начале, скорее всего поддержки широкоформата тоже не завезли.
Профиль ЛС

Toroboan

СССР
Рейтинг

post 14-Ноя-2025 16:46 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Toroboan писал(а):

Модов гигов на 8 примерно.
ну не знаю готи в стиме которая "некстген" 40гб

EpicOWL

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 17:06 (спустя 19 минут) [-]3[+]

Цитата

Toroboan писал(а):

ну не знаю готи в стиме которая "некстген" 40гб
Ну всё верно, а ещё почти 60 ГБ HD текстуры Улыбаюсь У меня ж игра загружена в данный момент из стима, счас посчитаем:
100 ГБ (Игра + все 6 DLC + DLC HD текстур + моды которые шли с нектсгеном + загруженные из CC) - 7.9 ГБ (моды из СС + те которые шли с нексгеном их там чуть-чуть) - 58.3 ГБ (DLC HD некстуры), итого базовая игра + 6 DLC = 33.8 ГБ. Моды которые шли в комплекте с некстгеном их примерно на 1.5 ГБ, точно не помню. Раздача само собой имеет чуть больший размер ввиду того, что файлы русской озвучки чуть тяжелее чем английская + файлы английской примерно 3 ГБ приложены дополнительно. Как-то так короче Улыбаюсь
Профиль ЛС

Mukudori

Рейтинг

post 14-Ноя-2025 18:08 (спустя 1 час 1 минута) [-]1[+]

Цитата

EpicOWL
Сова, спасибо из раздачи, и за ёмкие комментарии/ответы. Ты мега-эпик)

redplus78

Россия
Рейтинг

post 15-Ноя-2025 15:05 (спустя 20 часов) [-]0[+]

Цитата

Возможно, не совсем по теме, но рискну: кто-нибудь пробовал ставить мод-паки на эту сборку? Или аналогичные, которые просто копируются в рандомное место.

Wabbajack выдаёт ошибку "Can't find Fallout4" - очевидно потому что её нет по привычному стимовскому пути. Кто-то знает, как это победить?
Профиль ЛС

Rograr

Стаж: 5 месяцев 22 дня

Россия
Рейтинг

post 15-Ноя-2025 17:47 (спустя 2 часа 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

redplus78 писал(а):

кто-нибудь пробовал ставить мод-паки на эту сборку?
Все новые выпуски старых игр Беседки ломают 50-70% модов. Если не ставится, нужно ждать, пока мододелы переделают свои моды и/или откатываться до прежней рабочей версии
Профиль ЛС

dW2005

Австралия
Рейтинг

post 15-Ноя-2025 19:20 (спустя 1 час 32 минуты) [-]1[+]

Цитата

Yureyko писал(а):

В нестандартном широкоформатном разрешении как работает? Мне "повезло", монитор имеет разрешение 2560*1080, и обычный 4-й фолыч идет только в 1920*1080.
С учетом комментария чуть выше про вылет в самом начале, скорее всего поддержки широкоформата тоже не завезли.
Разрешение меняется в ini-файле (в секции [Display] заменить iSize H=1080, iSize W=2560) , мод на 21:9 интерфейс при желании можно скачать с нексуса

https://www.pcgamer.com/how-to-tweak-fallout-4s-hid...raphics-options/
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/65677?tab=description
Профиль ЛС

Olpi

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Ноя-2025 19:39 (спустя 18 минут) [-]1[+]

Цитата

Yureyko писал(а):

у меня 3440*1440 идёт без проблем, ни разу не сглючила, разрешение экрана определяется корректно; но я качал предыдущий релиз на 94 гиг
Профиль ЛС

Chip Foose

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 15:47 (спустя 20 часов) [-]0[+]

Цитата

Добрый день! Подскажите, почему при переходе из одной локации в другую, идёт бесконечная загрузка, помогает только alt+tab? Если нажать сочетание этих клавиш, то локация сразу загружается.

Профиль ЛС

Nogood

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 17:25 (спустя 1 час 38 минут) [-]1[+]

Цитата

Chip Foose писал(а):

Добрый день! Подскажите, почему при переходе из одной локации в другую, идёт бесконечная загрузка, помогает только alt+tab? Если нажать сочетание этих клавиш, то локация сразу загружается.
Потому что Беседка в погоне за баблом опять поломала игру. Скачай лучше более стабильную 1.10.163.0 и, если очень хочется, накати отдельно поделки из Криейшен Клаба вот отсюда.
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг

post 18-Ноя-2025 00:56 (спустя 1 день 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Chip Foose писал(а):

Я думаю вряд ли она бесконечная, скорее всего очень долгая, в интернете встречаются сообщения про минут 5 загрузочного экрана (удивительно, что кто-то, столько ждал Улыбаюсь), это может быть как и багом новой версии, так и просто древним косяком игры, насколько помню, вроде вся игра привязана к fps, в том числе и загрузки, даже моды есть, которые на время загрузок снимают ограничение (или что-то подобное) fps для ускорения загрузок. Например такой мод есть, я лично не проверял если что. Улыбаюсь
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг

post 18-Ноя-2025 03:14 (спустя 2 часа 17 минут) [-]2[+]

Цитата

Раздача обновлена 18.11.25. Игра обновлена до версии 1.11.159.0.
Профиль ЛС

Chip Foose

Россия
Рейтинг

post 18-Ноя-2025 16:32 (спустя 13 часов) [-]0[+]

Цитата

Nogood писал(а):

Chip Foose писал(а):

Потому что Беседка в погоне за баблом опять поломала игру. Скачай лучше более стабильную 1.10.163.0 и, если очень хочется, накати отдельно поделки из Криейшен Клаба вот отсюда.
Понял, благодарю)

добавлено спустя 1 минута 11 секунд:

EpicOWL писал(а):

Chip Foose писал(а):

Я думаю вряд ли она бесконечная, скорее всего очень долгая, в интернете встречаются сообщения про минут 5 загрузочного экрана (удивительно, что кто-то, столько ждал Улыбаюсь), это может быть как и багом новой версии, так и просто древним косяком игры, насколько помню, вроде вся игра привязана к fps, в том числе и загрузки, даже моды есть, которые на время загрузок снимают ограничение (или что-то подобное) fps для ускорения загрузок. Например такой мод есть, я лично не проверял если что. Улыбаюсь
Ну да с бесконечной я преувеличил, дольше 2х минут не ждал) Благодарю за ответ!

Профиль ЛС

substance

Россия
Рейтинг

post 18-Ноя-2025 19:11 (спустя 2 часа 38 минут) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Chip Foose писал(а):

Когда-то давно перепроходил Фолыч 4, использовал этот мод, он реально очень хорошо помогает с загрузками, суть его заключается в том, что во время загрузки фепес из 30, 60, 120, а во время загрузки превращается в 320+, благодаря этому игра быстрее загружается, но могут появится артефакты\баги. Мод можно настраивать, и уменьшить фпс при загрузке, тогда будет загружаться чуть меньше, но при этом шансов встретить багов будет тоже меньше.

512Gb NVME
Oculus Quest 2
Профиль ЛС

Волшебник Зорандер

Стаж: 2 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2025 12:11 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Цитата

Скажите, а тут надо ставить мод на загрузку? Хотелось бы пройти чистый фолыч без модов вообще, таким как он идет по дефолту. Помню раньше ставил, так как загружалось долго даже на ссд. В общем отпишусь.... как попробую. Давно уже(много лет) не могу нормально поиграть в скайрим и фолыч, всегда начинаю моды накатывать а потом всё рушится и теряется желание вообще участвовать в этом. Решил забить на все эти моды и играть в дефолт. [/quote]
Если кому надо то мод называется FO4LoadAccelerator v1.8, почитал форум нексуса и некоторые пишут что он до сих пор работает в последнем издании. Я пока ставить не буду, проверю сначала, устроят ли меня загрузки.
Странно, у меня весит игра с HD текстурами 102 гига на ссд. А не 106. (раздача раздается на хдд а сама игра на ссдшке)
Профиль ЛС

StValentine

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2025 16:03 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL
Слегка запоздал релиз на родных тапочках и даже на рутрекере. Воспользовался раздачей стороннего сайта. Вернулся в родную гавань с рядом вопросов.
Вы тестировали сами игру? Надеюсь да.
Думаю что спешка понятна так как игра не новая и слегка задержалась в своем развитии.
Да основные и важные моды проломаны. Прежде всего SimS1 не вставал Placeanywhere. но Cheatterminal выдюжил и в считанные дни сменили F4SE MCM Placeanywhere вообще молодчик улучшил мод и все переделал.
Широкоформатные мониторы на 3440х1440 встают хорошо. Ничего не надо в настройках делать. Притормаживает оказывается в конце программно есть мод на снятие этой глупости. В целом вылеты тьфу тьфу не повторяются вроде.
На этом хорошие новости кончились.
То что ставилось простым переносом структур - чисты амбары, теплицы ангары в строительстве НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ. Ни врукопашную, ни Модорганайзером MO2 использую. Вы скажете хрен с ними с сараями - не спешите. CBBE - кто в курсе (это всеми любимые сиськи письки) так же переносились механически заменой текстур как стены в сараях . Не переносятся. Нп Neksuse высокомерная сучка написала "мод работает на любой версии" - мои вопросы просто затерли так же как робкие попытки других пользователей. У них там праздник - они выложили бесплатную коллекцию модов под это издание - все моды дерьмо. Kingah автор SiMS попросил подождать - честный мужик. У него очень много контента. Но мусор под ковер не замел.
И самое главное. С Нексуса моды не качаются - видимо РКН бьет по площадям и блокирует и их тоже.
Отечественные мододелы кинулись адаптировать поделки из этого Creation и ситуацию не комментируют. "Да забудь ты про трусы и сараи". Ну...оно так думаю через месмяц повеселеее будет. Но, вот пришел поменяю на вашу версию посмотрю может в программе что то не так моей.
Вопрос - вы реплейсер тела поставили? Это же основное вроде почему все молчат об этом?

EpicOWL

Рейтинг

post 22-Ноя-2025 16:40 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Волшебник Зорандер писал(а):

Странно, у меня весит игра с HD текстурами 102 гига на ссд. А не 106.
Ага, а ещё накиньте к 102 папочку с бэкапом файлов английской озвучки и будет размер как в раздаче Улыбаюсь

StValentine писал(а):

Вы тестировали сами игру?
Конечно, основные аспекты проверил.

StValentine писал(а):

Вопрос - вы реплейсер тела поставили?
Нет, никаких сторонних модов, в раздаче оригинальная игра, за исключением русской озвучки и модов из creation club которые шли в комплекте к юбилейному изданию.
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 14:49

Часовой пояс: GMT + 3