Ошибка

Популярный стример отказался от предложения Blizzard постримить запуск Mists of Pandaria Classic за $5000 [Игры]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Июл-2025 22:00 2[+]

Цитата

Популярный стример отказался от предложения Blizzard постримить запуск Mists of Pandaria Classic за $5000

В честь запуска World of Warcraft: Mists of Pandaria Classic, который состоится 22 июля, Blizzard рассылает крупным медийщикам предложения о сотрудничестве, чтобы как можно сильнее разжечь хайп вокруг данного события.

Всем известно, что деньги лишними не бывают, но, на удивление, часть популярных контент-мейкеров отказались от щедрого предложения — в пользу других игр или интересов своей аудитории.

Одним из таких стримеров оказался пользователь под ником Savix, у которого более 300 тысяч подписчиков на стриминговой площадке Twitch. Blizzard обратились к нему с предложением и щедрым чеком на $5000, лишь бы он сыграл в Mists of Pandaria Classic в день запуска.

Savix отказался, сославшись на то, что ему сейчас интересна другая игра — Old School RuneScape, которая близка не только его зрителям, но и многим другим контент-мейкерам.

Цитата:

Я считаю необходимым сказать вам, что я отказался от контракта на $5000 на игру в Mists of Pandaria, просто чтобы иметь возможность играть Old School RuneScape. Так что уважайте мое имя. Мне очень нравится эта игра. Я отказался от больших денег, чтобы просто продолжить играть в нее. Вот такое безумие, но это правда.

На обращение стримера отреагировали пользователи Riddit - тема под названием "RuneScape победила в битве ММО" набрала более 5 тысяч лайков. В этой теме ответили даже разработчики игры, призвав игроков не делать столь категоричных заявлений и продолжать играть в обе игры.

Профиль ЛС

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 20-Июл-2025 22:26 (спустя 25 минут) [-]4[+]

Цитата

Странный чел, притом что он буквально месяц назад стримил вов по 8 часов каждый день, и на его канале висят баннеры с платными гайдами по вову. С точки зрения медийной карьеры - это крайне недальновидный поступок, естественно после такого никаких рекламных контрактов ему уже не будут предлагать
Профиль ЛС

Ramms

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Июл-2025 22:51 (спустя 25 минут) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212
Не факт, что ему заплатил Old School RuneScape и в контракте прописаны доп условия... Просто так не отказываются от чего то и еще об этом трещат на весь инет. Так как он запросто себя мог внести в черный список WOW. Сам в свое время не любил эту игру. Играл в линейку, после того как убрали все классы поиграл чутка и забил...
Профиль ЛС

EpicOWL

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:08 (спустя 16 минут) [-]6[+]

Цитата

Ramms писал(а):

Просто так не отказываются от чего то и еще об этом трещат на весь инет.
А почему нет, как раз таки так и делают, что бы пропиарится. И я не думаю, что этим самым он внёс себя в какой-то там чёрный список, он же не послал близов нафиг, просто тактично отказался + рассказал об этом другим, тем самым прорекламил другую игру, что вероятно ему только в плюс будет, ну и вот везде пошли писать новости про него, что стример отказал близам, чем сделал себе неплохую рекламу с которой очень вероятно получит новых подписчиков, а значит деньги. И я очень сомневаюсь что стример с 300к подписчиков на твиче пострадает от недополученных 5к американских рублей, зато какая реклама.
Профиль ЛС

Ramms

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:13 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Цитата

EpicOWL
Мб... Все это сложно...
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:14 (спустя 56 секунд) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Ramms писал(а):

А почему нет, как раз таки так и делают, что бы пропиарится. И я не думаю, что этим самым он внёс себя в какой-то там чёрный список, он же не послал близов нафиг, просто тактично отказался + рассказал об этом другим, тем самым прорекламил другую игру, что вероятно ему только в плюс будет, ну и вот везде пошли писать новости про него, что стример отказал близам, чем сделал себе неплохую рекламу с которой очень вероятно получит новых подписчиков, а значит деньги.
Вот только данная информация о сумме и условиях контракта является коммерческой тайной, понятно что юридической отвественности он не понесёт, но вот в черный список различных рекламных агенств - может попасть легко.
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:24 (спустя 9 минут) [-]4[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Вот только данная информация о сумме и условиях контракта является коммерческой тайной, понятно что юридической отвественности он не понесёт, но вот в черный список различных рекламных агенств - может попасть легко.
Мб быть, вот только стримеры имеющие крупную аудиторию могут иногда забивать на рекламные агенства, как говориться кому больше надо, ему или агентствам которые хотят что-то рекламировать Улыбаюсь
Профиль ЛС

Fairy

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:32 (спустя 8 минут) [-]8[+]

Цитата

вывод? когда имеешь аудиторию в 300 тысяч подписчиков очень легко забить на 5к баксоу)
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:33 (спустя 14 секунд) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

kirsan1212 писал(а):

Мб быть, вот только стримеры имеющие крупную аудиторию могут иногда забивать на рекламные агенства, как говориться кому больше надо, ему или агентствам которые хотят что-то рекламировать Улыбаюсь
Да, реально крупные могут так делать, но насчет этого сомневаюсь, 300к фолловеров на твиче это ниже среднего. Скорее всего он просто тупой.
Профиль ЛС

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг

post 20-Июл-2025 23:56 (спустя 23 минуты) [-]-3[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Скорее всего он просто тупой.
Он ли? Подмигиваю
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 21-Июл-2025 20:16 (спустя 20 часов) [-]-1[+]

Цитата

Интересно, а от соточки тысяч он бы так же отказался)

Профиль ЛС

An4rchyRus

Статус: в сети

Россия
Рейтинг

post 21-Июл-2025 20:37 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

EpicOWL писал(а):

Ramms писал(а):

А почему нет, как раз таки так и делают, что бы пропиарится. И я не думаю, что этим самым он внёс себя в какой-то там чёрный список, он же не послал близов нафиг, просто тактично отказался + рассказал об этом другим, тем самым прорекламил другую игру, что вероятно ему только в плюс будет, ну и вот везде пошли писать новости про него, что стример отказал близам, чем сделал себе неплохую рекламу с которой очень вероятно получит новых подписчиков, а значит деньги.
Это откуда такие выводы? Чтобы это стало коммерческой тайной нужно подписать документ, в противном случае это лишь озвученный прайс. Ровно как прямо сейчас ты можешь написать любому блогеру и запросить его расценки. За сколько он тебе сделает рекламу - тайна, а вот предложение такого грифа не имеет. И тупым его сложно назвать - я человек, который сильно далёк от стримов и пошел, после этого рассуждения, и погуглил его. Те кто ближе к этому типу дофамина, авось и подпишутся. При таком количестве просмотров, которые он собирает его доход вполне себе сильно выше, чем 5к вечно зелёных в месяц и если таким хайпом он его поднимет на перспективу, то это явно более доходный путь. В общем хайпанул нормально. Деньги не такие большие.

Все "сборщики минусов" на самом деле переживают за них больше остальных, не доводите людей до суицидальных мыслей Улыбаюсь
Профиль ЛС

Yurok Forever

Россия
Рейтинг

post 21-Июл-2025 22:25 (спустя 1 час 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Blizzard рассылает крупным медийщикам предложения о сотрудничестве, чтобы как можно сильнее разжечь хайп вокруг данного события.
и Savix это сделал ag
Профиль ЛС

уилсан

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Июл-2025 14:17 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Так что уважайте мое имя
шиз