Странноватая рисовка.
Поиграл немного.
Первые впечатления такие:
В плане самобытности - глоток свежего воздуха. Видно что авторы старались когда делали игру. Музыка и голос рассказчицы это что-то с чем-то. Повеяло эхом чего-то такого... Давно утерянного... Можно играть просто из-за этого ощущения... Со временем рисовка перестаёт резать глаза. Музыка мне очень зашла, и заслуживает отдельного упоминания. Пока что, вердикт - довольно неплохая подача старой сказки, молодому поколению, особенно женского пола, обязательно к ознакомлению просто ради расширения кругозора. Почерпнул для себя немного нового по славянской мифологии. Авторы - молодцы, но им определённо есть куда расти.
Буду проходить до талого. Чем-то она меня зацепила, сам от себя не ожидал, откровенно говоря. Хотелось бы когда-нибудь увидеть от этой же студии что-то по славянской мифологии, c рисовкой уровня Jotunn: Valhalla Edition.
P.S.
Прошёл, и не заметил как. Удивительно, что у нас ещё существуют энтузиасты, способные создать нечто подобное. Пойду куплю что-ли, за такое, можно и рублём проголосовать...
Вся игра по своей сути показывает быт славянских женщин.
Василиса - это символ всего хорошего что есть в молодой славянке - скромность, чистота, невинность.
Кукла - символизирует женскую внутреннюю силу к преодолению жизненных неурядиц.
Умершая мама Василисы - символизирует жизненные неурядицы с которыми рано или поздно столкнётся каждый в течение жизни.
Отец - купец, символизирует отношение мужчин-отцов к своим дочерям в те далёкие времена.
Мачеха - символизирует человеческую подлость.
Яга - символизирует неизбежную смерть от голода если девушка будет ленивой.
Свет из черепа с частокола Яги, символизирует искренность перед лицом неизбежной смерти, которая испепеляет любую подлость.