| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Американская компания WaveAerospace представила «самый быстрый в мире мультироторный беспилотник» Huntress II. С виду это обычный квадрокоптер, но построен он вокруг реактивной турбины. Это позволит беспилотнику зависать в воздухе и опускаться на любые площадки, не повреждая их, переходя на турбину уже в воздухе. По словам компании, она получила дополнительное финансирование для масштабирования производства мультикоптера Huntress II, но источник раскрывать отказалась. Предварительные заявки на новинку уже собираются, а поставки начнутся позже в этом году. В то же время нет ни одного видео, подтверждающего лётные качества гибридной модели.
Согласно заявленным характеристикам, длина стоек по диагонали от ротора до ротора достигает 4 м. В зависимости от взятого на борт топлива для турбины вес аппарата составит до 50 кг. Максимальный взлётный вес при этом равен 165 кг. Для груза предусмотрены отсеки в составе аппарата и навесные контейнеры.
Аппарат Huntress II разработан для быстрой подготовки к запуску. Старт осуществляется менее чем через 90 секунд после развёртывания. Беспилотник также можно сбрасывать с самолёта до высот не более 6000 м. Длительность нахождения в воздухе равна 2 часам с возможностью дистанционного управления на дальности до 30 км.
Запуск и остановка турбины производится в любой момент полёта, что позволяет аппарату маневрировать как квадрокоптер и набирать в горизонтальном положении скорость до 483 км/ч. При этом скорость ограничена возможностями электроники и в будущем будет значительно увеличена.
Благодаря турбореактивному двигателю беспилотник Huntress II может летать в сложных погодных условиях. Например, если скорость ветра достигает 117 км/ч, а воздух охладился до -34 °C или нагрелся до 54 °C. Стоимость эксплуатации модели составит всего 5 % от стоимости полёта обычного вертолёта, не говоря о намного более компактных размерах беспилотника.
Очевидным образом напрашивается сфера военного назначения Huntress II, однако разработчик говорит о важности применения подобных воздушных средств для гуманитарных миссий, спасателей и логистики в сложных условиях.
|
|
|
Мaroder
Рейтинг

|
Пока это все похоже на сферических коней в вакууме.Заявлено то,заявлено сё 
_________________ В темноте слепец — самый надёжный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Стоимость эксплуатации модели составит всего 5 % от стоимости полёта обычного вертолёта Интересно, что под обычным вертолетом у них подразумевается. По указанной скорости этот фигвам вертолет средний превзойдет. Но вот груза и оборудки на средний вертолет ну мягко говоря побольше должно бы влезть.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
IgorKaa
Рейтинг

|
DartX писал(а): Цитата: Стоимость эксплуатации модели составит всего 5 % от стоимости полёта обычного вертолёта Интересно, что под обычным вертолетом у них подразумевается. По указанной скорости этот фигвам вертолет средний превзойдет. Но вот груза и оборудки на средний вертолет ну мягко говоря побольше должно бы влезть. 50кг взрывчатки более чем достаточно чтоб вертолёт и его груз с оборудованием порвало на сотни мелких хомячков. Чисто навскидку такой дрон при массовой сборке обойдётся в ~$5к и большая часть суммы это цена движка. Множить на ноль вертушку потратив 1\30 от цены стингера это очень даже интересно поглядеть.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
IgorKaa писал(а): 50кг взрывчатки Тоже первое, что пришло на ум. Носится быстро, сбивать тяжело, стоит дешево, можно с самолетов скидывать. Этож прелесть.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Audioslave
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
SanyaShocker ух ты, вот это новость, ждём посылок от хозяина, будем подарки отправлять инопланетным захватчикам! 
|
|
|
Михалычч
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Ну это тупо бан
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Михалычч Ну по крайней мере он признает что "хозяин"..
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2068 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Audioslave Главное посылки с отходами с АЭС успевайте фасовать
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Audioslave Наркоману на Банковую будете отправлять? Разве не там захватчики Украины сидят?
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Летающая мина? При его скорости - дальность полёта никакая. Нужно топливо для реактивного движка, ёмкостные АКБ для роторов. Поэтому такая штука только для коротких рывков на цель по прямой наводке. DartX писал(а): Интересно, что под обычным вертолетом у них подразумевается. Апач последней модификации)))
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Текущее время: 08-Дек 23:08
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|