Ошибка

Представлен гибридный квадрокоптер с турбореактивным двигателем — он разгоняется до 483 км/ч и это не предел [Технологии]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 31-Янв-2024 15:30 1[+]

Цитата

Американская компания WaveAerospace представила «самый быстрый в мире мультироторный беспилотник» Huntress II. С виду это обычный квадрокоптер, но построен он вокруг реактивной турбины. Это позволит беспилотнику зависать в воздухе и опускаться на любые площадки, не повреждая их, переходя на турбину уже в воздухе.

По словам компании, она получила дополнительное финансирование для масштабирования производства мультикоптера Huntress II, но источник раскрывать отказалась. Предварительные заявки на новинку уже собираются, а поставки начнутся позже в этом году. В то же время нет ни одного видео, подтверждающего лётные качества гибридной модели.

Согласно заявленным характеристикам, длина стоек по диагонали от ротора до ротора достигает 4 м. В зависимости от взятого на борт топлива для турбины вес аппарата составит до 50 кг. Максимальный взлётный вес при этом равен 165 кг. Для груза предусмотрены отсеки в составе аппарата и навесные контейнеры.

Аппарат Huntress II разработан для быстрой подготовки к запуску. Старт осуществляется менее чем через 90 секунд после развёртывания. Беспилотник также можно сбрасывать с самолёта до высот не более 6000 м. Длительность нахождения в воздухе равна 2 часам с возможностью дистанционного управления на дальности до 30 км.

Запуск и остановка турбины производится в любой момент полёта, что позволяет аппарату маневрировать как квадрокоптер и набирать в горизонтальном положении скорость до 483 км/ч. При этом скорость ограничена возможностями электроники и в будущем будет значительно увеличена.

Благодаря турбореактивному двигателю беспилотник Huntress II может летать в сложных погодных условиях. Например, если скорость ветра достигает 117 км/ч, а воздух охладился до -34 °C или нагрелся до 54 °C. Стоимость эксплуатации модели составит всего 5 % от стоимости полёта обычного вертолёта, не говоря о намного более компактных размерах беспилотника.

Очевидным образом напрашивается сфера военного назначения Huntress II, однако разработчик говорит о важности применения подобных воздушных средств для гуманитарных миссий, спасателей и логистики в сложных условиях.

Профиль ЛС

Мaroder

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 31-Янв-2024 21:52 (спустя 6 часов) [-]2[+]

Цитата

Пока это все похоже на сферических коней в вакууме.Заявлено то,заявлено сё kolob_107

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 01-Фев-2024 08:54 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Стоимость эксплуатации модели составит всего 5 % от стоимости полёта обычного вертолёта
Интересно, что под обычным вертолетом у них подразумевается.
По указанной скорости этот фигвам вертолет средний превзойдет. Но вот груза и оборудки на средний вертолет ну мягко говоря побольше должно бы влезть.

Профиль ЛС

IgorKaa

Стаж: 15 лет

Эстония
Рейтинг

post 01-Фев-2024 20:04 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Цитата

DartX писал(а):

Цитата:

Стоимость эксплуатации модели составит всего 5 % от стоимости полёта обычного вертолёта
По указанной скорости этот фигвам вертолет средний превзойдет. Но вот груза и оборудки на средний вертолет ну мягко говоря побольше должно бы влезть.
50кг взрывчатки более чем достаточно чтоб вертолёт и его груз с оборудованием порвало на сотни мелких хомячков.
Чисто навскидку такой дрон при массовой сборке обойдётся в ~$5к и большая часть суммы это цена движка.
Множить на ноль вертушку потратив 1\30 от цены стингера это очень даже интересно поглядеть.
Профиль ЛС

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Фев-2024 04:20 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

IgorKaa писал(а):

50кг взрывчатки
Тоже первое, что пришло на ум. Носится быстро, сбивать тяжело, стоит дешево, можно с самолетов скидывать. Этож прелесть.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Audioslave

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг

post 02-Фев-2024 13:28 (спустя 9 часов) [-]-5[+]

Цитата

SanyaShocker
ух ты, вот это новость, ждём посылок от хозяина, будем подарки отправлять инопланетным захватчикам! anime_43

Михалычч

Статус: скрыт

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 02-Фев-2024 13:31 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ну это тупо бан

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 02-Фев-2024 14:04 (спустя 33 минуты) [-]1[+]

Цитата

Михалычч
Ну по крайней мере он признает что "хозяин"..

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 02-Фев-2024 14:47 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Audioslave
Главное посылки с отходами с АЭС успевайте фасовать

EgorYurov

Россия
Рейтинг

post 02-Фев-2024 20:10 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Audioslave
Наркоману на Банковую будете отправлять? Разве не там захватчики Украины сидят?

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 03-Фев-2024 16:05 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

Летающая мина? При его скорости - дальность полёта никакая. Нужно топливо для реактивного движка, ёмкостные АКБ для роторов. Поэтому такая штука только для коротких рывков на цель по прямой наводке.

DartX писал(а):

Апач последней модификации)))

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Текущее время: 09-Дек 01:12

Часовой пояс: GMT + 3