Честно пытался играть. Но у тех, кто делал игру явные проблемы с внутренней логикой. Нет, я понимаю, что они стараются подавать историю плавно и размеренно, но когда на третьей недели плавания происходят диалоги в духе "Стой мужик, ты кто такой? - Я? Я местный боцман, а ты? - А я - старпом, давай знакомится" - ощущаешь как крыша медленно уезжает. Это не линкор, команды всего 29-ть человек и то, что старпом за которого мы играем не успел познакомиться с командой (причем не с рядовыми матросами, а с офицерами) за пару недель - это очень странно.
А распределение ресурсов - это вообще песня. Игра, от лица капитана, говорит, что припасов на корабле на шесть месяцев. Но при этом "активных запасов" на корабле - всего сто единиц, команда за неделю сжирает 58, а добавить можно только 20! Потому физически в хранилище банка запасов спавнится одна в неделю! А с отоплением - еще веселее, добавить топлива можно только на третьей неделе - то есть к тому моменту ты уже вынужден снизить нормы расхода отопления и словить дебаф на мораль за это.
То есть - я понимаю, что это типа туториал, но это выглядит чертовски странно и если в первом получасе игры такое, то что будет дальше?