К странице... |
---|
Call of Duty: Vanguard — геймплей за Полину Петрову в Сталинграде [Игры]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Игры |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Aesthete писал(а): н там описывает непосредственно свой путь, так что на художественную литературу это не похоже вообще по форме. Цитата: «Архипела́г ГУЛА́Г» — художественно-историческое произведение Александра Солженицына о репрессиях в СССР в период с 1918 по 1956 годы. Основано на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключённых и личном опыте автора Aesthete писал(а): Не отправляли его туда за переписку с другом? |
|
29-Авг-2021 15:11 (спустя 1 час 11 минут) [-]-2[+] SaShock писал(а): Ну раз ты его не читал, то хотя бы погугли Цитата: Основано на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключённых и личном опыте автора SaShock писал(а): Ну и цифры в 100 млн репрессированных говорят о том, что произведение вообще к жанру фантастики можно смело отнести. SaShock писал(а): Сидел он не за факт переписки с другом, а по вполне уголовной статье за призывы к свержению и ослаблению Советской власти и организационную деятельность на это направленную. И это, прошу заметить, через месяц после окончания войны. |
|
29-Авг-2021 15:28 (спустя 16 минут) [-]1[+] Aesthete писал(а): 9 февраля 1945? Война еще идет Цитата: Какую конкретно еще "организационную деятельность" он вел Цитата: По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и, включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в… 66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов). Шестьдесят шесть миллионов! Пятьдесят пять! Aesthete писал(а): Сидел он за критику Джугашвили в письме другу Aesthete писал(а): Архивы кгб, кстати, до сих пор закрыты (только не для гоплинов) и не факт, что данные не подчищали. |
|
30-Авг-2021 11:46 (спустя 20 часов) [-]0[+] Mukudori писал(а): Все эти игры всю жизнь покупают ради мультика, а не сюжетки. То, что есть восточный фронт - очень хорошо. |
|
01-Сен-2021 04:41 (спустя 1 день 16 часов) [-]-1[+] Солженицын, как и большинство за что либо сидевших: "не виновен, его подставили". Только вот у всех осужденных, обычно, нет никаких доказательств своих слов.
Сидя на нарах или валя лес нафантазировать можно всё, что душе угодно. Что же касается потерь в миллионах, то тут довольно забавный факт существует. Численность населения страны, в послевоенные годы, как бы чуть ли не втрое увеличилась, если я не ошибаюсь. Лениво поднимать статистику. Но, просто для понимания цифр, возьмите текущее население страны (на минуточку оно уже с учетом прироста) сколько там миллионов? Попробуйте, хотя бы от этого числа, вычесть миллионы фантазий некоторых дебилов и подумать: "а кто все эти люди вокруг нас, битком набивающие транспорт и автотрассы, да просто дороги населенных пунктов. Или сидя на диване - этого не заметить? Тогда у меня для вас, товарищи верящие в басни Солженицына, плохие новости - вы не умеете ни в логику, ни в арифметику, ни даже в предсказания Для тех кто не понял, на пальцах: допустим 130 миллионов (цифра с потолка) вычитаем из неё, пусть будет 60 миллионов. Остается семьдесят. Вычитаем из этой цифры примерно половину (тыл во время войны), вычитаем из них недееспособных, обычно в нормальных условиях это 3-8% (не буду подсказывать как посчитать проценты). вычитаем из оставшихся детей, они же не испарились, верно? Или их тоже репрессировали? Смотрим потери военные (в архивах или можно поездить по мемориалам страны), вы удивитесь но даже в деревеньках Кукуево они существуют и списки там десятками измеряются, а где то и сотнями, смотря какой размерности поселение/город. Посчитали? Теперь внимание - это цифры текущих лет, после весьма благополучного советского периода. А теперь вернёмся к СоЛЖЕницыну и его годам отсидки и типа репрессий. Какая численность населения была в те годы (да-да я помню тогда был СССР и людей типа было больше? а вот и фиг война задела все республики). Если бы тогда такие цифры вычитались, то в тылу получается никого не было? Кто же делал технику и различные материалы для войны? Призраки умерших фрицев что ли? Сашок всё верно написал про численность, а всё остальное домыслы дерьмоголовых пропагандистов. |
|
01-Сен-2021 11:14 (спустя 6 часов) [-]1[+] народ чо вы за пургу развели?
Это колда, эпично, кинематографично, пиу-пиу. ВСЕ! какая историческая справедливость? Какая физика и реальность? вы о чем вы куда? Народ колду не за этим покупает. Я куплю с удовольствием, с удовольствием буду играть, донатить в сезоны и прочую хрень. и миллионы других игроков таже купят чтобы делать пиу-пиу под эпичные взрывы. а не ради исследования строения кирпичей в сталинграде. _________________ |
|
01-Сен-2021 15:09 (спустя 3 часа) [-]-1[+] SaShock писал(а): Отсюда и пошел разговор о ста миллионах. Расстреляно было 650к, посажено 2,3 млн = менее 3 млн — это те данные, которые известны историкам, а не так тебе полюбившимся Пучкову с Жуковым. Все остальные исследования - фантазии. |
|
01-Сен-2021 15:56 (спустя 46 минут) [-]1[+] Aesthete писал(а): 50 и 100 цифры несколько разные, не находишь? Aesthete писал(а): На чем основываются эти данные и почему они не фантазии, если архивы кгб все еще за-кры-ты? Aesthete писал(а): Хотя уже и совка нет, и кгб по-другому называется. Что же они там все скрывают от общественности по 2021? Aesthete писал(а): Никакой точной статистики не существует. Ее неоткуда было брать как тогда, так и сейчас Aesthete писал(а): Если бы не войны, репрессии, эмиграция, то с высокой долей вероятности население бы сейчас превышало 300 миллионов, а оно 146. Чертов Сталин плохо расстреливал и ссылал в ГУЛаг, Горбачев и Ельцин справились лучше)) |
|
02-Сен-2021 14:30 (спустя 22 часа) [-]-1[+] SaShock писал(а): 3 и 50 - цифры несколько разные, не находишь? SaShock писал(а): Транспортные листки, справки, открытые приказы. КГБ не библиотека и не единственный источник информации. SaShock писал(а): Агентурную сеть, методы разведки, результаты допросов и многое друго. Много всего знать мне и тебе просто не положено. К примеру, архивы Штази также не рассекречены полностью (даже после того как в Америку переехали), а там намного интереснее бумажки, чем в КГБ. Ми-6 тоже не стремится рассекречивать все, Пентагон не балует. SaShock писал(а): Но почему-то ты веришь цифрам предоставленным Солженициным в художественном произведении. SaShock писал(а): Чертов Сталин плохо расстреливал и ссылал в ГУЛаг, Горбачев и Ельцин справились лучше)) |
|
02-Сен-2021 14:53 (спустя 22 минуты) [-]1[+] Aesthete писал(а): Фантазии. Нужен доступ к архивам, к делам, если их еще не пожгли Aesthete писал(а): Не обязательно же все сразу открывать Aesthete писал(а): Пусть охраняют свою никому не нужную полумертвую агентурную сеть, открыли бы только отдел репрессий, хотя бы, но нет Aesthete писал(а): Ми-6 меня мало волнует Aesthete писал(а): Я верю тому, что он там был, в отличии от тебя, меня и историкоф а-ля Мудянский Aesthete писал(а): "Мы, конечно, не ручаемся за цифры профессора Курганова, но не имеем официальных" Aesthete писал(а): Надо было танками всех передавить, кто хотел вырваться из совка и никогда не хотел быть его частью (это называется освобождением), спровоцировав парочку войн, тогда бы демография точно пошла вверх. Получили таки Чечню с постимперским синдромом со своим. Видимо, мало. Не было такой империи, которая бы не развалилась, поскольку суть империй - внешняя экспансия, захват и удерживание территорий, которые вечно удерживать против воли не получится. Aesthete писал(а): Примечательно, что гуманист ненавидим, а людоеды в почете |
|
02-Сен-2021 18:00 (спустя 3 часа) [-]-2[+] SaShock писал(а): Эти данные на основе хоть каких-то документов, а на чем основывался Солженицын в своем художественном произведении? SaShock писал(а): А ты не думаешь, что это может быть взаимосвязано? SaShock писал(а): А остальные разведслужбы, стало быть, беспокоят? Да плевать на твое волнение, это нормальная международная практика и она обоснована. SaShock писал(а): Ага, был. На какой-то теплой должности, для своей статьи, а потом его взяли и выпустили и даже дали уехать за кордон, где он и написал свое произведение. SaShock писал(а): "поэтому будем использовать неофициальные как официальные". SaShock писал(а): Много Союз завоевал? Много ли у него было наступательных войн? SaShock писал(а): Солженицин-то гуманист?)) А ты смешной)) |
|
02-Сен-2021 18:19 (спустя 18 минут) [-]1[+] Aesthete писал(а): На исследовании профессора Курганова, своем опыте и опыте таких же заключенных Aesthete писал(а): Я думаю, что можно было бы открыть хоть что-то, но закрыто все Aesthete писал(а): В архивы штази может спокойно зайти Навальный и нарыть там инфу про владыку Aesthete писал(а): Здесь же не пускают даже благонадежных историкоф Aesthete писал(а): То, что он "освободил", то и завоевал Aesthete писал(а): Я про Горбачева. Не пошел по пути крови и насилия, за что и был проклят последними носителями духовности и нравственности. |
|
Страница 2 из 2 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Игры |
Текущее время: 01-Ноя 05:29
Часовой пояс: GMT + 4