Ну не понравилась.
1) Сложность растёт довольно быстро, с одной стороны интересно, с другой игрока ставят в неловкое положение заставляя сливать первые 2-3 партии ( в зависимости от предыдущего игрового опыта).
2) Много беготни, да вроде это игровая механика, но реально в итоге весь геймплей сводится к метаниям из левого края в правый и обратно.
3) Плохо организованный менеджмент персонала. Построил стену и тут как получиться 50/50 что строители встанут в оборону(особенно вечером). У меня бывало так то встанут то откатятся к предыдущей стене и готовь шестерёнку на ремонт последней построенной стены.
4) Никакого приза за прохождение я не получил.(прошёл с трейнером, чего и вам советую).
5) Куцее описание истории. Зачистил комнату получил статью, зашёл в статью а там крысы съели сушёных крыс. Это неинтересно читать и этот текст ну никак не погружает вас в Лор.
6) Малая информативность интерфейса. Получаем урон или лечимся, но определить ХП можно только по внешнему виду персонажей и в целом непонятно насколько вся хорошо или плохо. Да и возле всех колец времени нужно расположить таймеры в минутах/секундах.
7) После прохождения, кроме станции электрозаводская - ничего не открылось.
8) Древо технологий совершенно не понятно, просто через какое то время вам от ваших действий выпадет технология дома 4-го уровня.
9) Итоговый счёт считается так, потеряли человечка - можете перепроходить, за потерю даже 1 ополченца огромный штраф. Мы тут не выживаем в метро, мы тут ополченцев бережём. Счёт никуда не выведен и игрок не знает какие ошибки он совершает, до полного прохождения миссии.
10) Итоговые титры не пропускаются.
11) В игре 2 ресурса, но на самом деле они абсолютно одинаковые и добавлять еду не имело смысла. Они одинаково добываются и одинаково тратятся, персонал кушать не требует. Разделение сделано, только чтобы не обвинили в плагиате.
Из плюсов
1) Да атмосфера мне больше подходит чем в королевствах или в подобной отечественной игре про викингов( не помню название вроде на W)
2) Рисовка (монстры не очень понравились , они у меня с метро не очень ассоциируются и выглядят как плагиат с королевства).
3) Часть геймлея и общая напряжённость, очень даже хороши.
В целом kingdoms new lands на порядок лучше и интереснее, несмотря на средневековый сеттинг( ограниченный по технологиям/развитию). Сама игра наполнена кучей моментов, которые нужно просто знать заранее, чтобы не попасть в ловушку и наверное все миссии будут проходится не творческим подходом, а строгим следованием алгоритмам( даже не стратегии) развития. + Конечно баги баги баги, сохранения у меня не работали, после прохождения ничего не открылось, на некоторых постройках остались висеть шестерёнки после постройки( будто можно ещё что то сделать).