Ошибка

Ошибка в работе сайта

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Z Diesel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 57

Россия
Рейтинг

post 05-Апр-2018 15:08 [-]0[+]

[Цитировать] 

На сайте работают сторонние трекеры, блокировка которых приводит к ошибке в работе сайта. Так и задумано? Или это действительно ошибка?

xk1n.amgload.net
xk6o.amgload.net
kz1c.piguiqproxy.com
kz1d.piguiqproxy.com
info [Профиль]  [ЛС] 

MrSSL

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1286

Россия
Рейтинг

post 13-Апр-2018 21:07 (спустя 8 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Только не трекеры, а джава скрипты со сторонних сайтов. Джава-скрипты сторонних сайтов - небезопасны и запускать их на компе - нет никакого желания, чего они там содержат - вряд ли знает даже наш Админ. Посему вопрос: можно ли обойти выполнение этих неизвестных никому джава скриптов, и чтобы ошибка не выскакивала?

UPD, всё понятно, рекламный движок так "работает", вызывая ошибку того скрипта, что тут в base64 закодирован. Почему этот скрипт подгружается для юзеров, у которых отключена реклама - не совсем понятно, придётся весь JS пока рубануть, дабы не было этой зловредной ошибки.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Z Diesel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 57

Россия
Рейтинг

post 16-Апр-2018 13:10 (спустя 2 дня 16 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

MrSSL писал(а):

Только не трекеры, а джава скрипты со сторонних сайтов. Джава-скрипты сторонних сайтов - небезопасны и запускать их на компе - нет никакого желания, чего они там содержат - вряд ли знает даже наш Админ. Посему вопрос: можно ли обойти выполнение этих неизвестных никому джава скриптов, и чтобы ошибка не выскакивала?

UPD, всё понятно, рекламный движок так "работает", вызывая ошибку того скрипта, что тут в base64 закодирован. Почему этот скрипт подгружается для юзеров, у которых отключена реклама - не совсем понятно, придётся весь JS пока рубануть, дабы не было этой зловредной ошибки.
Спасибо за решение
info [Профиль]  [ЛС] 

MrSSL

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1286

Россия
Рейтинг

post 17-Апр-2018 20:40 (спустя 1 день 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Z Diesel
Еще есть такое решение (со включенным джаваскриптом):
1) добавляем в файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts следующие строки:

Код:

127.0.0.1 *.piguiqproxy.com
127.0.0.1 piguiqproxy.com
127.0.0.1 *.amgload.net
127.0.0.1 amgload.net
127.0.0.1 *.smcheck.org
127.0.0.1 smcheck.org
127.0.0.1 *.loadercdn.com
127.0.0.1 loadercdn.com
2) cохраняем и рестартуем интернет браузер
3) разрешаем выполнение джаваскриптов на этих доменах в браузере.
4) ....
5) профит!

Этот метод не позволяет загружать и выполнять чужеродные скрипты на клиентском пк, и не портит картину джава-скриптам нашего сайта.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Z Diesel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 57

Россия
Рейтинг

post 17-Апр-2018 21:07 (спустя 27 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

MrSSL писал(а):

Z Diesel
Еще есть такое решение (со включенным джаваскриптом):
1) добавляем в файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts следующие строки:

Код:

127.0.0.1 *.piguiqproxy.com
127.0.0.1 piguiqproxy.com
127.0.0.1 *.amgload.net
127.0.0.1 amgload.net
127.0.0.1 *.smcheck.org
127.0.0.1 smcheck.org
127.0.0.1 *.loadercdn.com
127.0.0.1 loadercdn.com
2) cохраняем и рестартуем интернет браузер
3) разрешаем выполнение джаваскриптов на этих доменах в браузере.
4) ....
5) профит!

Этот метод не позволяет загружать и выполнять чужеродные скрипты на клиентском пк, и не портит картину джава-скриптам нашего сайта.
Супер! Спасибо!
info [Профиль]  [ЛС] 

MrSSL

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1286

Россия
Рейтинг

post 30-Май-2018 14:31 (спустя 1 месяц 12 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Снова эта ошибка появилась, только теперь "враги" поменяли адреса:
https://c.klcheck.com
http://s.zmctrack.net

Добавляем еще этих в файл hosts

Код:

127.0.0.1 *.zmctrack.net
127.0.0.1 zmctrack.net
127.0.0.1 *.klcheck.com
127.0.0.1 klcheck.com
и разрешаем их выполнение в браузере.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Whitemen 009

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 43

Россия
Рейтинг

post 31-Май-2018 09:30 (спустя 18 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

как добавить в оперу

MrSSL писал(а):

Снова эта ошибка появилась, только теперь "враги" поменяли адреса:
https://c.klcheck.com
http://s.zmctrack.net

Добавляем еще этих в файл hosts

Код:

127.0.0.1 *.zmctrack.net
127.0.0.1 zmctrack.net
127.0.0.1 *.klcheck.com
127.0.0.1 klcheck.com
и разрешаем их выполнение в браузере.
info [Профиль]  [ЛС] 

MrSSL

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1286

Россия
Рейтинг

post 31-Май-2018 09:51 (спустя 21 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

В оперу, и любой другой браузер добавлять ничего не требуется, надо внести указанные адреса в hosts файл и добавить эти сайты в список разрешенных, если стоит запрет выполнения джаваскриптов.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

tt111t

Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 67

Аруба
Рейтинг

post 31-Май-2018 11:19 (спустя 1 час 27 минут) [-]-1[+]

[Цитировать] 

MrSSL У меня блокировщиков больше чем тут контента -_-,но все это идеально стало работать только на новой лисе.А на старой была такая же ошибка.В Hosts ничего не вносил.Ну и хром уже не умеет блочить рекламу.Пересаживаемся на новую лисичку и ждем,пока админы не поломают и её(хром поломали/расковыряли извращенцы)
Ждем минусы от мамькиных дитейй и пред от панка например.За правду!!! -_-
info [Профиль]  [ЛС] 

MrSSL

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1286

Россия
Рейтинг

post 31-Май-2018 12:30 (спустя 1 час 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

tt111t
Вся фишка в том, что на сторонних ресурсах, указанных выше, используется джаваскрипт. В то время, как php скрипты отрабатывают на стороне сервера, javascript выполняются на стороне клиента, то есть у нас на компах. Это исполняемый код, довольно ограниченный по возможностям (к примеру, биос компа упороть им не получится). Но, вполне себе возможно на нем делать не только украшательства веб страниц, а такие вещи, как майнинг биткоинов, рассылка спама, всевозможные распределённые вычисления и прочее. Всё это за счёт компьютеров пользователей. Сайту tapochek.net мы доверяем, что зловредного кода он в себе не несёт, чего нельзя сказать о сторонних сайтах, ведь админы тапок совершенно не в ответе за тот код, что может подгрузиться со сторонних сайтов и выполниться браузером клиента. Можно конечно врубить всевозможные антивири и тд, но как по мне, проще не пропускать это зло на входе и все дела.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Дек 08:26

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы