К странице... |
---|
Предложения по улучшению раздела PSP игры
Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Список форумов Tapochek.net » Игры для Консолей » PlayStation » PSP | Игры |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
NightCroucher Not Found --- ёхерный бабай.
|
|
08-Окт-2009 22:08 (спустя 1 месяц 13 дней) [-]0[+] предлагаю обязать релизёров пропатчить все новые игры под 5.03
|
|
09-Окт-2009 09:33 (спустя 11 часов) [-]0[+] dexit у нас мысли двигаются в другом направлении - мы скорее обяжем выкладывать только оригинал чем патчить
|
|
09-Окт-2009 11:18 (спустя 1 час 44 минуты) [-]0[+] NightCroucher >_< Удручающе.
|
|
14-Окт-2009 19:04 (спустя 5 дней) [-]0[+] Я думаю разделу скоро понадобится подраздел "Minis".
|
|
20-Окт-2009 22:29 (спустя 6 дней) [-]0[+] NightCroucher писал(а): NightCroucher Цитата: 8. Модификация образа -------------------------------------------------------------------------------- Любое изменение релизером ресурсов игры: добавление водяных знаков в картинки, применение патчей и т.д. является модификацией образа. Такие образы разрешается выкладывать только в CSO. Выкладывание модифицированных образов в ISO - запрещено. Предлагаю запретить конвертировать игры в .cso UMDGEN'ом (нарушает структуру LBA), а использовать более специализированную программу YACC. За ней проблем не наблюдал, конвертирует лучше (не сжимает видео/аудио). т.е. я предлагаю сначала обрабатывать образ UMDGEN'ом и сжимать в ISO, а потом конвертировать в .cso с помощью YACC. Если выигрыш в размере будет достаточно большой (<25%), то выкладывать .cso образ. Поддерживаю NightCroucher Патченные образы хороши только для виртуальных прошивок. 5.50 GEN-D уже не нужны будут патчи. В будущем, с выходом более новых мод. прошивок, я предвижу проблемы с запуском патченных образов, и все кусать локти, пытаясь найти непатченные ISO. |
|
20-Окт-2009 23:20 (спустя 50 минут) [-]0[+] ArgonLV данное правило защищает одну из наших основных целей в разделе: мы собираем коллекцию полных исо образов. различые модификации так же как и ксо здесь разрешены только в угоду большому количеству страждущих легких путей ) и чтобы не смешивать грешное с праведным и было решено ввести жесткое разграничение: полные версии - ISO, все остальное - CSO, причем максимально близкое большинству т.е. пропатченое/сжатое/готовое к использованию.
|
|
21-Окт-2009 04:42 (спустя 5 часов) [-]0[+] NightCroucher
Цитата: мы собираем коллекцию полных исо образов Вот такъ! |
|
21-Окт-2009 05:18 (спустя 35 минут) [-]0[+] Mercyful Marvel Super Hero Squad [FULL][ISO][ENG][US] и Marvel Super Hero Squad (Patched)[FullRIP][CSO][ENG][US] Что может быть непонятного. Сцена есть сцена и все прекрасно понимают что 99.9% релизов скачены с забугровых трекеров... Всё остальное бесполезная демагогия...
|
|
21-Окт-2009 05:34 (спустя 15 минут) [-]0[+] fastfud100 Я же попросил не обижаться Мне всё прекрасно понятно (я про указанные тобой обозначения), но то, что ты выложил - есть перепаковка релиза. Интересно каким образом мне нужно догадаться, что образ нетронут? На веру? Ты указал бы, что образ модифицирован у следующих релизов? -> - AFL_Challenge_AUS_PSP-StarMoon - Amagoushi_no_Yakata_Portable_-_Ichiyagi_Wa_Saisho_no_Junan_JPN_PSP-iND - Fifa.10.PAL.iTALIAN.PSP-RoME - Memories_Off_-_Sorekara_Again_JPN_PSP-iND - PixelJunk.Monsters.Deluxe.USA.PSN.PSP-iND Нет, ты бы просто распокавал, изменил имя и назвал бы это [FULL][ISO]. А этим самым Full там и не пахнет, ибо релизы нюкнуты по естественным причинам.
Объясни мне неразумному, в чём кайф распаковки из rar, переименовании файла и закачки с увеличенным размером сюда? Скажешь, в архивах запрещено выкладывать. Был-бы это сцен-релиз вопросов про архивы бы не возникло, ибо хэш сверить не сложно и на раздаче появилось бы сразу с десяток сидеров. Я лично вижу одни плюсы в оригинальных релизах, за исключением необходимости распаковки. Но и этот минус с момента нужды в патчах и декрипте отпадает. Всё остальное осуждать явно не тебе, т.к. ты руководствуешься далеко не интересами пользователей, иначе предоставил бы адекватные доводы своей точки зрения. Ещё раз повторяю, я не хочу ни тебя лично, ни кого-либо ещё задеть или обидеть, но и не надо мне чесать про демагогию. Я высказал своё мнения, для чего этот топик и предназначен. Есть что сказать по делу - очень буду рад услышать, нет - пройди мимо, будь добр. |
|
21-Окт-2009 05:47 (спустя 13 минут) [-]0[+] NightCroucher писал(а): ArgonLV данное правило защищает одну из наших основных целей в разделе: мы собираем коллекцию полных исо образов. различые модификации так же как и ксо здесь разрешены только в угоду большому количеству страждущих легких путей ) и чтобы не смешивать грешное с праведным и было решено ввести жесткое разграничение: полные версии - ISO, все остальное - CSO, причем максимально близкое большинству т.е. пропатченое/сжатое/готовое к использованию. Mercyful писал(а): Mercyful |
|
21-Окт-2009 10:14 (спустя 4 часа) [-]0[+] Mercyful Сразу скажу что подобное предложение принято не будет. Цель сбор именно полных исо образов дисков, а не кучи архивов. ПСП "Сцена" (под которой обычно понимают соотв. раздел юзенета) не есть 100% источник псп образов и что опять же важно не есть источник 100% полных псп образов. Мне лично не важно кто когда и зачем сдампил диск или скачал с ПСН, мне плевать на имена и названия релиз групп. Полный образ - он и в африке полный образ, кто бы его не снял. Я не раз сам дампил диски и пока что мои дампы всегда совпадали с раздачами здесь полностью. И храню я свою коллекцию игр в ИСО и никак иначе. А если кто-то выкладывает измененный образ под видом полного, того рано или поздно наказывают, как допустим это было вчера с Pixel Junk.
Mercyful ArgonLV вообще вас послушать так у нас тут одни покалеченные КСОшки выложены. Насколько я просматривал все последние игры (их кстати далеко не 150, откуда вообще эта цыфра?) выложены в полном виде в ИСО, причем в основном все тем же fastfud100. |
|
21-Окт-2009 16:14 (спустя 6 часов) [-]0[+] NightCroucher PSP-сцены не существует! Teh Scene к юзенету не относится никаким боком и являеся на 95% источником всех образов. Восприми как данное и погугли, без обид. Есть другие данные, приведи, пожалуйста. Коллекции на всех зарубежных ресурсах собирают, к примеру, по сайту ADVANsCEne, на котором уже упорядочены все когда-либо выходившие образы и ромы. Здесь не коллекция, а куча-мала, что прекрасно видно невооружённым взглядом. Ты не знаешь CRC32/MD5 оригинальных сцен релизов, так как ты можешь утверждать, что каждый Аплоадер выкладывает так называемую [FULL] версию сабжа? А касательно того, какие здесь CSO я ничего не говорил, а описал ситуацию с загаживанием инета "модифицированными" образами в целом.
Касательно 150: 1) я сказал "более 150" 2) назови более точную информацию 3) откуда: я лично тестировал все игры на совместимость прошивок после декрипта и патча Почему 150 (данные на вчерашний вечер): 1) 56 игр, из всех вышедших с момента появления игры Evangelion Jo с прошей 5.05, требуют не только декрипта, но и взлома, для их запуска на прошивках ниже 5.50 GEN-B; 2) 51 игра идёт на прошивках ниже 5.50 GEN-B сразу после декрипта, патчить при этом нет необходимости. 3) 4 игры не идут на прошивках ниже 5.50 GEN-B по тем или иным причинам (не справился декриптор, встроенная защита в игре) 4) 6 игр не проверено по причине отсутствия их в доступных мне местах. 5) 1 игра представляет собой кривой дамп 6) 2 игры не проверено 7) все остальные игры идут на кастомных прошивках 5.00 M33, 5.03 MHU, 5.03 GEN, 5.50 GEN без каких-либо манипуляций с декриптором или патчером. В списке на совместимость сейчас ровно 120 игр, но ведь проверялось гораздо больше игр, причины чему объяснены выше. На данный момент, лишь 6 релизов из 120 были нюкнуты по причине их андердампа или модинга, лишь 2 игры появились не на сцене, порядка 15-20 игр (тут я точно не считал, поэтому возьмём меньшее 15) не требуют вмешательства для запуска. Итого: scene = 129 паблик = 2 т.е. процент ТОЧНЫХ ОБРАЗОВ со сцены по отношению ко всему публичному инету составляет: scene = 97,42% паблик = 2,58% Есть другие данные, с удовольствием выслушаю. Если даже допустить и прибавить паблику ещё штук 20 игр (было, Vanady с Torr**t-R*sh релизил minis'ы, но они были модифицированными, а их мы не считаем) , то разрыв не сильно сократится. Цитата: Сразу скажу что подобное предложение принято не будет. |
|
21-Окт-2009 16:22 (спустя 7 минут) [-]0[+] Mercyful Что в твоём понимании оригинальные scene-релизы ?
|
|
21-Окт-2009 16:42 (спустя 19 минут) [-]0[+] fastfud100 Я об этом написал выше. Наличие оригинальной упаковки в rar + nfo/sfv-файл в комплекте (и это не моё понимание, а факт). Только так есть уверенность в том, что Аплоадер не изменил ISO-образ ни на 1 байт. Предоставление же 2-х скринов из UMDGen никак не может являтся доказательством целостности образа. Как минимум, нужно добавлять скрин папки SYSDIR.
--- Уважаемые, я ответил на все ваши вопросы, будьте добры ответить хоть на один из моих. Я вроде не на допросе. |
|
21-Окт-2009 17:13 (спустя 30 минут) [-]0[+] Mercyful писал(а): PSP-сцены не существует! Teh Scene к юзенету не относится никаким боком и являеся на 95% источником всех образов. Восприми как данное и погугли, без обид. Mercyful писал(а): Предоставление же 2-х скринов из UMDGen никак не может являтся доказательством целостности образа. Mercyful писал(а): Уважаемые, я ответил на все ваши вопросы, будьте добры ответить хоть на один из моих. Я вроде не на допросе. |
|
21-Окт-2009 17:41 (спустя 28 минут) [-]0[+] NightCroucher
Цитата: любопытно, именно юзенет я считал источником, правда это были лишь мои предположения. Код: Usenet is not and never will be the supplier of Scene releases. Цитата: Доказательством целостности самих сцен релизов является только имя релизера/группы Цитата: Нужно конкретизировать свои вопросы, пока я вижу лишь хорошо аргументированные предложения, но никак не вопросы. |
|
21-Окт-2009 18:11 (спустя 30 минут) [-]0[+] Mercyful
Цитата: - в чём кайф распаковки из rar, переименовании файла и закачки с увеличенным размером сюда? Цитата: - каким образом мне нужно догадаться, что образ нетронут? Цитата: - Ты указал бы, что образ модифицирован у следующих релизов? Цитата: - Что мешает сделать это каждому релизеру? |
|
21-Окт-2009 18:35 (спустя 24 минуты) [-]0[+] fastfud100
Цитата: Раздача в архивах запрещено правилами трекера и на сколько я знаю на всех трекерах рунета Цитата: Хотя немного сложный вопрос потому как не все аплоадеры понимаю Минусы существущего метода: - на каждом трекере куча аплодеров, которые выкладывают свои FULL ISO, что приводит к появлению десятков версий, которые то туда, то сюда перезаливает каждый желающий. Даже на этом трекере этого избежать не получается, ибо, как ты и сказал, Найт не всесилен; - объём скачиваемого материала больше! Пример: Marvel_Super_Hero_Squad_PSP-VENOM - оригинал весит 1.18, а распакованный образ, выложенный тобой, 1,47. Зачем пользователи качают 290 лишних мегабайт? Смысл тогда в выкладывании CSO? ПОЛНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ SCENE-РЕЛИЗ ВЕСИТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ РИПНУТЫЙ-ПЕРЕРИПНУТЫЙ CSO! - из-за кривых рук некоторых аплоадеров образы получаются нерабочими или частично рабочими, что мешает человеку применить декриптор или патч... получается, что негде взять оригинальный файл-лист. Не вижу я ни одного плюса в нынешней ситуации. Назови их мне, а не укзаывай на правила, которые склонны изменяться. Цитата: к сожалению базы с размером дампов не существует. Цитата: Я например всегда делаю раздачи чистого и патченного образа. Цитата: А сделать что - конкретизируй вопрос. |
|
21-Окт-2009 19:22 (спустя 46 минут) [-]0[+] Mercyful писал(а): - в чём кайф распаковки из rar, переименовании файла и закачки с увеличенным размером сюда? - каким образом мне нужно догадаться, что образ нетронут? - Ты указал бы, что образ модифицирован у следующих релизов? - Что мешает сделать это каждому релизеру? - тут опять вопрос доверия к релизеру, предполагается что релизеры на трекере люди достойные доверия, а остальных выгоняют. немного способствуют все те же скрины, позволяющие выявить крайние случаи. а много способствует, что я лично качаю все сцен релизы и стараюсь сверить распакованный образ оттуда с раздаваемым полным здесь (к сожалению у меня не всегда есть время и я могу что-то упустить). - а как об этом узнают обычно? либо кто-нибудь замечает изменения, либо выходит другой релиз, в котором заверяют что он-то и есть самый полный и вообще молодец. а так определить по первому релизу, полный он или нет - задача трудновыполнимая. - я так понял суть вопроса: "Почему бы не выкладывать просто полные версии (в сценовом виде конечно), и не заморачиваться с выкладыванием пропатченых версий и иже с ними?". тут ответ прост: большая часть людей не хочет/не может/не умеет/даже не задумывается о возможности (нужное подчеркнуть) качать допустим полный образ и потом с ним что-то делать, это самое большинство хочет просто скачать готовый образ, переписать на карточку и играть, все... и никакие инструкции, описанияи т.д. не заставят самим что-то делать, они просто пойдут дальше искать уже готовый образ в другом месте. вот для них и выкладываются эти образы, и как показывает статистика небезосновательно. Mercyful писал(а): - на каждом трекере куча аплодеров, которые выкладывают свои FULL ISO, что приводит к появлению десятков версий, которые то туда, то сюда перезаливает каждый желающий. |
|
21-Окт-2009 20:19 (спустя 56 минут) [-]0[+] Цитата: хранить в непонятно как названной куче архивов мне лично неудобно. Вот, к примеру, часть релизов, которые лежат у меня: 428_Fuusa_Sareta_Shibuya_de_JPN_PSP-HR Alien_Havoc_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Beaterator_EUR_MULTi5_PSP-BAHAMUT Bloons_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Brain_Challenge_USA_PSN_PSP-HR Brainpipe_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Brainpipe_USA_PSN_PSP-HR BreakQuest_EUR_PSN_PSP-pSyPSP DiRT.2.EUR.PSP-GLoBAL Disgaea_2_Dark_Hero_Days_USA_PSP-EMiNENT Fate_Unlimited_Codes_USA_PSP-EMiNENT Fieldrunners_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Fifa.10.EUR.PSP-WARG Fortix_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Funky_Punch_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Gendai_Daisenryaku_Isshoku_Sokuhatsu_Gunji_Balance_Houkai_JPN_PSP-BAHAMUT G-Force.EUR.PSP-LoCAL Gran_Turismo_EUR_MULTi5_PROPER_PSP-BAHAMUT Hakuoki_Portable_JPN_PSP-HR Heart_no_Kuni_no_Alice_JAP_PSP-PLAYiT Hero_Of_Sparta_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Hoshigari_Empusa_Portable_JPN_PSP-Caravan IL_2_Sturmovik_Birds_of_Prey_EUR_PSP-ZER0 Jikkyou_Powerful_Pro_Yakyuu_Portable_4_JPN_PSP-Caravan Kahoots_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Kateikyoushi_Hitman_Reborn_Battle_Arena_2_JPN_PSP-Caravan Kurogane_no_Linebarrels_JPN_PSP-Caravan Like_Life_Every_Hour_JPN_PSP-Caravan Macross_Ultimate_Frontier_JPN_PSP-Caravan Mahjongg_Artifacts_Chapter_2_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Mana_Khemia_2_Portable_Plus_JPN_PSP-Caravan Maplus_Portable_Navi_3_JAP_PSP-PLAYiT Marvel_Ultimate_Alliance_2_USA_PSP-PSPKiNG Memories_Off_5_-_Encore_JPN_PSP-NRP Minna_no_Sukkiri_JPN_PSP-Caravan Mortal_Kombat_Unchained_EUR_PSP-pSyPSP MotorStorm.Arctic.Edge.EUR.PSP-GLoBAL Naruto_Shippuden_Legends_Akatsuki_Rising_Pal_Psp-OUTCAST NBA_2k10_USA_PSP-pSyPSP NBA_10_The_Inside_USA_PSP-pSyPSP Need.for.Speed.Shift.EUR.PSP-LoCAL Obscure_The_Aftermath_USA_PSP-pSyPSP Pinball_Fantasies_EUR_PSN_PSP-pSyPSP PixelJunk_Monsters_Deluxe_USA_PSN_PROPER_PSP-HR Puzzle_Scape_EUR_PSN_PSP-pSyPSP Samuraidou_2_Portable_JPN_PSP-Caravan Shin_Megami_Tensei_Persona_USA_PSP-EMiNENT Shin_Sangoku_Musou_5_Special_JPN_PSP-Caravan Согласен, что каждый делает как ему удобнее. Но я не про это хотел сказать. Выкладывание оригинальных релизов приводит к очеведным плюсам, которые я упомянул выше. А также экономия времени аплоадера. Цитата: к сожалению у меня не всегда есть время и я могу что-то упустить Цитата: либо кто-нибудь замечает изменения, либо выходит другой релиз Цитата: большая часть людей не хочет/не может/не умеет/даже не задумывается о возможности |
|
21-Окт-2009 21:05 (спустя 46 минут) [-]0[+] Mercyful писал(а): Почему непонятно какой? Mercyful писал(а): Согласен, что каждый делает как ему удобнее. Mercyful писал(а): Вот я об этом и говорю! Зачем тебе это делать? Бесполезно потраченные часы, которые ты бы мог горазде эффективнее расходовать! Mercyful писал(а): Кстати, у меня есть патчи для всех сценовых образов Mercyful писал(а): Это как раз решение для ленивых и неумёх. ЗЫ: подводя промежуточные итоги дискуссии я хочу сказать, что мы уперлись в непреодолимое противоречие на мой взгляд: способ хранения людьми игр у себя на компьютере. пока большинство хранит игры в несжатом виде сценовые релизы не имеют особого смысла - даже если их будут качать, то потом не долго будут оставаться на раздаче. но если достаточно большое количество людей объявило бы что они хранят в сценовом виде, то я бы задумался о создании подраздела "PSP | Сцена" |
|
21-Окт-2009 21:55 (спустя 49 минут) [-]0[+] Цитата: я так понимаю это виндовая программа? идея неплохая в принципе. но: Цитата: для меня допустим такие названия тоже относятся к "непонятно какой" Цитата: поскольку многие включая меня хранят игры в несжатом виде Цитата: ЗЫ: подводя промежуточные итоги дискуссии я хочу сказать, что мы уперлись в непреодолимое противоречие на мой взгляд: способ хранения людьми игр у себя на компьютере. пока большинство хранит игры в несжатом виде сценовые релизы не имеют особого смысла - даже если их будут качать, то потом не долго будут оставаться на раздаче. но если достаточно большое количество людей объявило бы что они хранят в сценовом виде, то я бы задумался о создании подраздела "PSP | Сцена" |
|
13-Ноя-2009 13:00 (спустя 22 дня) [-]0[+] народ а почему бы несоздать раздел homebrew для psp?
|
|
13-Ноя-2009 13:19 (спустя 19 минут) [-]0[+] Дамир23 Загляни в раздел PSP/Прочее
|
|
Страница 3 из 7 |
Список форумов Tapochek.net » Игры для Консолей » PlayStation » PSP | Игры |
Текущее время: 05-Ноя 15:03
Часовой пояс: GMT + 4