К странице... |
---|
[OTHER] Pandora 5.00 M33-6 SLIM&FAT [ENG-RUS]
Список форумов Tapochek.net » Игры для Консолей » PlayStation » PSP | Прочее |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Пандора - это Сервисный Центр на дому, Cостоящий из комплекта "Волшебной карточки памяти" и "Волшебной батареи", позволяющая восстановить брикнутую или рабочую PSP, с официальной или неофициальной версией прошивки. Год выпуска: 2009 Жанр: Остальное Разработчик: Команда M33 Платформа: PSP Fat (1000), PSP Slim (2000) Прошивка: Любая Язык интерфейса: ENG-RUS Имейте ввиду: Для изготовления комплекта Пандоры требуется:
Что нового в этом Анбрикере:
* Создание комплекта Пандоры * Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:
Всё! Волшебная карточка у вас готова. Теперь осталось запандорить батарейку в следующем шаге. Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8 Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8. Такая ошибка возникает обычно на карточках памяти 4 Гб и некоторых других, т.к. загрузочная область MBR находится как раз в том месте, куда DDCv8 пытается записать загрузочный IPL Пандоры. В случае появления такой ошибки, необходимо сдвинуть дальше загрузочный сектор MBR карточки памяти для освобождения места под IPL. Для этого:
Не форматируйте карточку памяти после данной процедуры! * Шаг 2. Создание волшебной Пандора-батареи:
Поздравляю! Волшебная Пандора-батарея у вас готова. Выйдите из программы, выбрав пункт "back to mainmenu....", а затем "Quit" Внимание: если номер батареи не меняется, то отключите все плагины, которые у вас стоят * *** Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти: Так как на официальных прошивках запуск программ заблокирован, следовательно не получится запандорить ни флешку, ни батарею программным способом. Но есть другой способ запандорить карточку памяти - через компьютер. Для этого нам подойдёт простая и эффективная программа "PSP Grader 5.00 M33-6", которая к тому же русифицированная. Так что в ней вам разобраться не составит труда. Вам необходимо скачать из торрента папку "Для PSP с официальной прошивкой" и сам файл официальной прошивки 500.PBP. Запустите программу "PSP Grader 5.00M33-6" и вы увидите следующее окно:
Примечание:
Шаг 2. Создание волшебной Пандора-батареи: Раз уж у вас нет PSP с кастомной прошивкой и нет поблизости друзей с прошитыми PSP, чтобы запандорить батарейку программно, то воспользуйтесь аппаратным способом перевода батареи в сервисный режим, о котором хорошо изложил SeeD: Создание аккумулятора Пандоры - аппаратный способ Для аппаратной переделки аккумулятора вам нужно будет вскрыть его и отпаять/перепилить одну ножку на одной из микросхем, не замкнув при этом соседний контакт. Для того чтобы вернуть аккумулятор в первоначальное состояние (делать это, правда, не обязательно) оторванную ножку нужно припаять обратно. Те, кто с паяльником «на ты» могут сделать на аккумуляторе микропереключатель и с его помощью менять режим работы одним щелчком. Так же еще раз напомню, что не все аккумуляторы от Толстой PSP можно переделать аппаратно. Причем понять - поддается он или нет - можно будет лишь после вскрытия. Как вскрыть аккумулятор? Подойдет любой металлический, тонкий, но достаточно прочный предмет. Канцелярский нож, медиатор от гитары, тонкая отвертка, металлическая линейка и т.д. Я пользовался для вскрытия канцелярским ножом. Достаточно сильными, но без фанатизма, движениями провел сначала по боковым стенкам, прорезая пластик, затем по нижней стенке и, в самом конце, уже по верхней. В итоге корпус аккумулятора просто распался на две половинки, обнажая свои внутренности. Присмотревшись к банке аккумулятора, я увидел неглубокие царапины в местах надреза. Немного перестарался, но жизни батареи это не угрожает. Главное чтобы это были лишь небольшие царапины, а не глубокие прорезы на банке. Будьте осторожны! Что отпаивать и для чего? Для начала немного теории: если мы посмотрим на аккумулятор под воображаемым рентгеном, то увидим внутри него маааааааааленькую флэшку. В ней хранится какая то информация, видимо очень важная для его душевного состояния, а также серийный номер батареи, состоящий из 8 цифр - 12345678: Члены команды C+D каким то нереальным способом выяснили, что батарея с серийным номером FFFFFFFF автоматически становится сервисной. То есть вместо загрузчика из Flash0 PSP с такой батареей начинает грузить "BIOS" с карты памяти. После выяснения данного факта, они написали программу, которая как раз таки меняет любой номер батарейки на FFFFFFFF. То есть после обработки аккумулятора мы получим следующую картину: Немного позже выяснилось, что добиться желаемого эффекта можно не только программным, но и физическим путем. Причем как на Толстых батареях, так и на Тонких. Достаточно перерубить один контакт нужной микросхемы, как мы получим вот такую батарею: Лишние F в данном случае не помеха. Нужный эффект будет в любом случае. Надеюсь «для чего» отпаивать вы поняли. Искомая ножка принадлежит той самой мааааааленькой флэшке (EEPROM). Это её земля (Gnd). Посмотрите на картинки и найдите плату, которая оказалось в вашем аккумуляторе. Толстые батарейки: Тонкая батарейка: Если помните, я говорил, что не все Толстые батареи поддаются аппаратной переделке? Вот так выглядит такая неподдающаяся (пока что?) плата: Перед отпаиванием ноги рекомендуется для безопасности отпаять контакт B+(LD1) от банки аккумулятора. Не рекомендуется производить данную операцию с разряженным до полного нуля аккумулятором – потом могут возникнуть проблемы с зарядкой. Если вы при отпайке или отпилке замкнете соседний контакт микросхемы при не отпаянной от платы банке – аккумулятор с большой долей вероятности выйдет из строя. И не говорите, что я вас не предупреждал! Чтобы вернуть аккумулятор в обычное состояние, ножку придется припаивать обратно. Владельцам Тонких аккумуляторов повезло чуть больше. Совсем недавно нашелся более простой способ «запандоривания» такого аккумулятора. Просто перережьте ножом или лезвием вот эту дорожку: и у вас уже готовый аккумулятор Пандоры. Вернуть его в нормальное состояние тоже очень просто – достаточно прочертить перебитое место обычным грифельным карандашом! Ведь его стержень – графит, а графит, как вам должно быть известно из школьного курса физики, проводит ток. Проверить получилось или нет очень просто: вставьте батарею в PSP. Если автоматически загорелся зеленый диод (хотя бы на миг) – у вас аккумулятор Пандоры, если же ничего не произошло - у вас или обычный аккумулятор или вы его загубили при перепайке. * Если горит зелёный индикатор и чёрный экран: Если вы всё сделали правильно, но при попытке запуска Пандоры, у вас горит зелёный индикатор и больше ничего не происходит, значит у вас запандорен аккумулятор, но карточка памяти не пропандорилась. Это зависит от того, что на разных карточках загрузочная запись MBR может находиться в области, куда должен записаться IPL Пандоры. Для исправления этого недоразумения, в папке "Для PSP с официальной прошивкой", лежит папка "Если горит зелёный диод, но PSP не включается". * 1. Подключите PSP к компьютеру. 2. Запустите программу "MemoryStick Repartitions". 3. Увидев приглашение нажать любую клавишу, нажмите её. 4. У вас определятся физические диски, внимательно выберите определившийся диск карточки памяти. 5. Введите команду: SELECT DISK X, где Х - цифра вашего диска. 6. Затем нажмите ENTER, и затем CTRL+D. 7. Пойдёт очистка диска, создание скрытой области под запись IPL, форматирование. 8. Когда увидите надпись DONE!, нажмите любую клавишу. 9. Теперь можете пандорить карточку памяти, но не используйте при этом функции форматирования. Иногда бывает, что программа не всегда срабатывает на разных системах, поэтому можно воспользоваться ручным методом, через командную строку в консоли:
Подключите PSP к компьютеру и запустите программу "RainsIPLMStool" (Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0). 1. Выберите метод форматирования - "MSPformat (только XP/2000)" 2. Поставьте галочку - "Форматировать карту памяти" 3. Нажмите кнопку - "Только отмеченное галочками" Всё! Теперь можете пандорить карточку памяти по способу №2, но не используйте при этом функции форматирования. Установка 5.00 М33-6 *
ВСЁ!!! У вас 5.00 М33-6. * Расшифровка Меню Пандоры:
* Распандоривание * До тех пор, пока вы не отформатируете карточку памяти, вы можете пользоваться PSP с Запандоренной батареей и Волшебной карточкой памяти - как обычно. Поэтому распандоривать PSP вам совсем не обязательно. Но как только вы отформатируете карточку памяти, то сразу всё волшебство комплекта пропадёт, т.к. при форматировании удаляется и IPL-загрузчик, отвечающий за загрузку консоли в обычном режиме или в режиме Пандоры. Если вы распандорили карточку памяти, то необходимо тогда распандорить и батарейку, иначе PSP с Запандоренной батарейкой не сможет включаться в отсутствии загрузчика.
Если вы Пандорили батарею аппаратным способом, то после прошивки можно вернуть её в нормальное состояние, т.е. запаять ножку на место или прочертить токопроводящим грифелем перерезанную дорожку. Так как у вас теперь прошитая PSP, то рекомендую запаять обратно батарею, а затем запандорить её программно, т.к. теперь у вас кастомная прошивка, на которой уже можно запускать программы. Тогда у вас будет рабочая Пандора всегда под рукой и в случае брика можно быcтро восстановить или перепрошить свою или чужую PSP. Имейте ввиду, что на PSP с матплатами ТА-085v2 и выше - невозможно запандорить аккумулятор программно. * Обновлена сборка Пандоры! 17.05.2009г.
За предоставление данной инструкции и оформления большое спасибо ErikPshat
|
|
09-Окт-2009 15:15 (спустя 1 час 11 минут) [-]0[+] |
|
09-Окт-2009 16:19 (спустя 2 часа 15 минут) [-]0[+] как узнать какая у меня прошивка "официалная" или "кастомная"?
_________________ i7-6700k-gigabyte-z170h-gaming7-16gb-ddr4-3200mhc-zotac1080-ssd-intel-480gb-PS-evga-1000w-gold |
|
09-Окт-2009 16:24 (спустя 4 минуты) [-]0[+] Смотрите если у меня сейчас стоит 5,55 gen b2, а я хочу перейти на старую прошивку (5,00 m33-6)
У меня должно быть Карта памяти на 64 мб, прошитый PSP И так Создание комплекта Пандоры я должен использовать только шаг 1, для карты памяти, а потом установить прошивку, а потом распандировать карту памяти я прав?! Если что то не так поправьте ) |
|
09-Окт-2009 17:06 (спустя 42 минуты) [-]0[+] |
|
09-Окт-2009 17:55 (спустя 49 минут) [-]0[+] leSang писал(а): что за м33-7? |
|
10-Окт-2009 09:22 (спустя 15 часов) [-]0[+] Black Smoke писал(а): ru_recovery.txt Не могли бы выложить его на трекер для остальных? |
|
10-Окт-2009 16:46 (спустя 7 часов) [-]0[+] Korleone2 Как то вы не так поставили! Этот русификатор тоже работает!
|
|
10-Окт-2009 17:19 (спустя 33 минуты) [-]0[+] Black Smoke Наверное не так, но тем не менее не зарелизите?
|
|
10-Окт-2009 17:37 (спустя 17 минут) [-]0[+] uxTuaHgp писал(а): Смотрите если у меня сейчас стоит 5,55 gen b2, а я хочу перейти на старую прошивку (5,00 m33-6) У меня должно быть Карта памяти на 64 мб, прошитый PSP И так Создание комплекта Пандоры я должен использовать только шаг 1, для карты памяти, а потом установить прошивку, а потом распандировать карту памяти я прав?! Если что то не так поправьте ) |
|
10-Окт-2009 18:36 (спустя 58 минут) [-]0[+] Korleone2 А смысл? Он весит то там... Ради этого делать торрент не стоит ИМХО!
uxTuaHgp Я бы помог, но не такой в этом специалист! Но как я знаю Пандора не будет работать без запандоренной батареи. Так что ее тоже пандорить обязательно! А вот как будут дела обстаять с переходом с ГЕН хз... Разве эта прога - http://tapochek.net/viewtopic.php?t=5815 не для этого? |
|
10-Окт-2009 19:41 (спустя 1 час 5 минут) [-]0[+] Black Smoke Сейчас посмотрим что мне в той теме ответят Я думал ты шаришь в таких вещах
|
|
28-Окт-2009 16:53 (спустя 17 дней) [-]0[+] После запуска "Пандора 5.00 М33-6" из меню "Игра -> Memory Stick™" ничего не происходит, гаснет экран и всё.
А батарея пандорится нормально. Торрент скачивал два раза. Что происходит? Прошивка 3.51 М33-7 |
|
28-Окт-2009 19:08 (спустя 2 часа 14 минут) [-]0[+] |
|
28-Окт-2009 20:54 (спустя 1 час 46 минут) [-]0[+] leSang Не сможет.
|
|
28-Окт-2009 23:19 (спустя 2 часа 25 минут) [-]0[+] Пока прошился на 3.52 М33-4.
Скажите, какую прошивку можно и лучше всего поставить после этой? Спасибо. |
|
29-Окт-2009 01:40 (спустя 2 часа 21 минута) [-]0[+] 3.52 -> 3.60 -> 3.71 -> 5.00. Всё m33, разумеется.
|
|
06-Ноя-2009 07:33 (спустя 8 дней) [-]0[+] Korleone2 писал(а): Black Smoke писал(а): ru_recovery.txt Не могли бы выложить его на трекер для остальных? В этой пандоре уже встроено Русское рекавери (М33-7) и VSH-меню. Так что вы сами что-то нахимичили. _________________ Я рождён в Советском Союзе, сделан Я в СССР. |
|
06-Ноя-2009 09:59 (спустя 2 часа 25 минут) [-]0[+] ErikPshat Некропост. Всё уже нормально. Отдельно, затем что бы было!
|
|
06-Ноя-2009 15:27 (спустя 5 часов) [-]0[+] |
|
06-Ноя-2009 18:56 (спустя 3 часа) [-]0[+] Korleone2 Ага, видать здесь что-то другое раздавалось ранее )).
Kenny69 Это итак известная закономернось, что сохранёнки между версиями прошивок не пашут, в зависимости от количества внесённых изменений в ядро прошивки. _________________ Я рождён в Советском Союзе, сделан Я в СССР. |
|
22-Дек-2009 02:29 (спустя 1 месяц 15 дней) [-]0[+] А не подскажите как с 5,50 gen d3 перейти на эту прошивку?
|
|
23-Дек-2009 19:23 (спустя 1 день 16 часов) [-]0[+] Black Smoke Можете мне код раздачи в ЛС прислать?
|
|
24-Дек-2009 02:19 (спустя 6 часов) [-]0[+] Batman122 Лооол
|
|
24-Дек-2009 09:42 (спустя 7 часов) [-]0[+] Batman122 щас задам ваще наитупейший вопрос, но зачем?
_________________ Ἀνάγκη |
|
Страница 1 из 2 |
Список форумов Tapochek.net » Игры для Консолей » PlayStation » PSP | Прочее |
Текущее время: 23-Ноя 14:49
Часовой пояс: GMT + 4